рожающей собаки чай с молоком

Роды - настолько сложный физиологический процесс, что его можно сравнить разве что с чудом. Время щенности - два месяца - пролетает почти незаметно, и вот у вас уже не одна собака, а много.

Если собака здорова и роды проходят нормально, ей понадобится минимальная помощь. Но даже в том случае, если собака щенится не в первый раз и до этого все проходило нормально, к родам нужно подготовиться. Во-первых, желательно заручиться помощью специалиста. Если у вас нет возможности пригласить ветеринара, пригласите хотя бы опытного собаковода, «пережившего» не одни роды. Его поддержка, хотя бы моральная, поможет вам не растеряться. Каждому владельцу суки хочется надеяться, что роды пройдут нормально. Тем не менее заранее подумайте, в какую ветеринарную клинику или к какому врачу вы сможете обратиться в случае осложнений. С ветеринарным врачом желательно договориться заранее, за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы с ним можно было связаться в любое время дня и ночи. Обязательно прочитайте книги, где описаны роды у собак. Вы будете чувствовать себя увереннее, если узнаете, как протекают нормальные роды и какие могут быть признаки возможных осложнений. Не тяните с оказанием помощи, если ясно видно, что она необходима. Решительность в этом вопросе часто спасает жизнь и матери, и щенкам. Тщательно продумайте и запомните необходимые с вашей стороны действия при нормальных родах, чтобы неумелыми манипуляциями не перевести норму в патологию.

Начиная с первого расчетного дня родов, желательно измерять температуру тела собаки. Как правило, за сутки до родов температура падает на один градус по сравнению с нормальной (т. е. до 37-37,5 °С). Если вы обнаружили, что температура упала, не оставляйте собаку без присмотра - в ближайшие сутки она родит.

Процесс родов можно условно разделить на три стадии: подготовительную и собственно роды

Источник

почему собака съедает своих новорожденных щенков

Московский Ветеринарный Форум

почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Наверно я очень поздно отвечаю, но зашла на этот форум совершенно случайно. Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые. Достаточное количество и доступность воды в процессе родов, спокойное уединенное место для рожающей суки. Постоянное наблюдение за процессом родов без необоснованного необходимостью вмешательства со стороны человека. Никаких восторженных посетителей и ежеминутного разглядывания щенков в первую неделю жзни малышей. Для восстановления уровня глюкозы чай с молоком (одна часть крепкой заварки на 2-3 части молока) и с сахаром (довольно сладкий) или специальный корм фирмы Эукануба.

Для снижения и прекращения лактации пару дней голодной диеты, убрать все игрушки, побольше прогулок и физических нагрузок. при развитии мастита показаны новокаиновые блокады вымени. В любом случае молочные железы ежедневно натирают камформым маслом (2-3 раза в день) в течение 5-7 дней. В дальнейшем диета с минимальным количеством белка и жира (мясо только для запаха добавляете) основа рациона овощи и немного каш (отварные и сырые овощи). Никаких молочных продуктов!.

хотелось бы верить что мои советы помогут и вашей собаке, но времени прошло очень много. Возможно они пригодятся вам в дальнейшем или погут еще кому -то. Здоровья вам и вашей питомице!

Собака 1 год не е

Источник

Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается небольшое руководство по уходу за щенной и кормящей сукой и подсосными щенками. Данные рекомендации были собраны из различных источников: литературных, собственного опыта, советов других собаководов.

Итак, вы повязали свою собаку. Конечно, вы не забыли за 2-3 недели до предполагаемой течки прогнать глистов и обработать собаку от блох. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы сука хорошо перенесла беременность и родила здоровых щенков. Исходя из этого, ей необходимо обеспечить хорошее качественное питание, хороший моцион, нормальное психическое самочувствие.

В первой половине беременности питание не особо отличается от обычного, но, начиная со 2-го месяца беременности, суке добавляют дополнительную кормёжку и кормят 3-4 раза в день небольшими порциями. Увеличивается не только кратность, но и общий объём получаемой пищи (примерно в 1,5-2 раза). Включается мясо хорошего качества, обязательна отварная птица (курица, индейка) и нежирная морская рыба (хек, пикша, треска, морской окунь), очищенные от костей. Если собака приучена к сырой рыбе, то можно давать мойву, сайку, свежемороженую кильку. Наличие отварной крупы (рис, гречка) обязательно. Но в одно кормление её объём не должен превышать одного стакана в отварном виде. Упор делается на белковую пищу. Полезен сырой рубец (без жира), проваренные субпродукты (сердце, вымя, куриные желудки, куриные шеи, калтыки говяжьи и т.п.). Не каждый день, но добавлять немного растительного масла. Два-три раза в неделю дают яйцо, ежедневно нежирный творог и кисломолочные (кефир, ряженка, простокваша, обрат). Если не слабит на молоко, то можно давать до 1 литра за день. Из овощей полезны сырая тёртая морковь, отварная тыква, кабачок, помидоры, в небольших количествах капуста, зелень (салат, вымоченные в солёной воде листья одуванчика, ошпаренная крапива).

Могут слабить пе

Источник

Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые. Достаточное количество и доступность воды в процессе родов, спокойное уединенное место для рожающей суки. Постоянное наблюдение за процессом родов без необоснованного необходимостью вмешательства со стороны человека. Никаких восторженных посетителей и ежеминутного разглядывания щенков в первую неделю жзни малышей. Для восстановления уровня глюкозы чай с молоком (одна часть крепкой заварки на 2-3 части молока) и с сахаром (довольно сладкий) или специальный корм фирмы Эукануба.

Для снижения и прекращения лактации пару дней голодной диеты, убрать все игрушки, побольше прогулок и физических нагрузок. при развитии мастита показаны новокаиновые блокады вымени. В любом случае молочные железы ежедневно натирают камформым маслом (2-3 раза в день) в течение 5-7 дней. В дальнейшем диета с минимальным количеством белка и жира (мясо только для запаха добавляете) основа рациона овощи и немного каш (отварные и сырые овощи). Никаких молочных продуктов!.

у нее серьезные проблемы с психикой. когда собака чувствует, что щенок нездоров или еще что, она попросту их отталкивает и не кормит, чтобы сохранить силы и молоко на здоровых щенят. но если ЕСТ, то значит у нее нет материнского инстинкта и вообще дремлет жестокость, если даже детенышей сожрала. надо к ветеринару или на форумах ветеринарных посоветоваться.

Ничего особенного, сегодня у людей тоже подобное происходит, к примеру президент путин тоже вроде живет нормально, а ему все мало

Возможно, что голову у нее переклинило, может материнский инстинкт не правильно срабатывает. А может у ще

Источник

Время, когда ваша собака готовится принести щенков, является одним из важнейших периодов в работе заводчика. От того, как вы будете ухаживать в это время за овчаркой, зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего потомства.

Выделите в доме комнату, где овчарка будет рожать, и подготовьте в ней специальное место. Это помещение собака будет занимать примерно 3 недели, так как суку нужно перевести в подготовленную комнату примерно за 7-10 дней до родов и оставить еще на 14 дней после данного события.

Переводить овчарку к месту родов в последний момент не желательно: она может не принять его, занервничать и родить там, где ей нравится, но неудобно вам. Сука должна привыкнуть к новому месту, поэтому ее там устраивают не позже чем за неделю до родов. Для удобства собаки можно изготовить специальный ящик для родов. Он может быть любой конструкции, но желательно, чтобы один из бортов был съемным для удобства уборки и ухода за щенками.

Ящик изготавливается под размер овчарки, так как многие суки во время родов упираются лапами в стенки для облегчения процесса. Материал для родильного ящика нужно подбирать легко моющийся и не впитывающий запаха после дезинфекции.

Непосредственно перед родами нужно выстелить дно ящика клеенкой, а сверху положить подстилку из старой ткани, которую потом можно выбросить.

Место в комнате, где вы поставите родильный ящик, должно быть сухим и чистым, недоступным для сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуется поддерживать температуру на уровне 28-30° С, чтобы новорожденные щенки не простудились.

В холодный сезон нужно устроить дополнительный обогрев родильного ящика. Для этой цели лучше всего подходит инфракрасная лампа с регулятором высоты, которую нужно расположить таким образом, чтобы на уровне родильного места рука чувствовала тепло.

плюсы и минусы заводить собаку
Наверное, многие люди в своей жизни задумывались о заведении собаки. И, прежде чем принять окончательное решение, взвешивали все за и против. Ведь нужно так много обсудить. Прежде всего, какую породу собаки выбрать, есть

Во время родов в комнате не должно бы

Источник

Немецкая овчарка беременность и роды

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

подкожные глисты у собаки
Подкожный глист — это паразит, который изначально был обнаружен в Индии еще много лет назад. Но сегодня медицина выявила несколько разновидностей глистов, которые поселяются под кожу во всем мире. Это прово

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует меньше кормить питомца углеводной пищей – супами и кашами. Также овчарке подойдут специальные корма для беременных собак и минераль

Источник

почему собака съедает своих новорожденных щенков

Московский Ветеринарный Форум

почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Наверно я очень поздно отвечаю, но зашла на этот форум совершенно случайно. Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые. Достаточное количество и доступность воды в процессе родов, спокойное уединенное место для рожающей суки. Постоянное наблюдение за процессом родов без необоснованного необходимостью вмешательства со стороны человека. Никаких восторженных посетителей и ежеминутного разглядывания щенков в первую неделю жзни малышей. Для восстановления уровня глюкозы чай с молоком (одна часть крепкой заварки на 2-3 части молока) и с сахаром (довольно сладкий) или специальный корм фирмы Эукануба.

Для снижения и прекращения лактации пару дней голодной диеты, убрать все игрушки, побольше прогулок и физических нагрузок. при развитии мастита показаны новокаиновые блокады вымени. В любом случае молочные железы ежедневно натирают камформым маслом (2-3 раза в день) в течение 5-7 дней. В дальнейшем диета с минимальным количеством белка и жира (мясо только для запаха добавляете) основа рациона овощи и немного каш (отварные и сырые овощи). Никаких молочных продуктов!.

хотелось бы верить что мои советы помогут и вашей собаке, но времени прошло очень много. Возможно они пригодятся вам в дальнейшем или погут еще кому -то. Здоровья вам и вашей питомице!

Собака 1 год не е

Источник