какая мазь от лишая собаке

Мазь ЯМ БК

Мазь ЯМ БК является высокоэффективным комбинированным препаратом наружного применения с акарицидным и противогрибковым действием.

Описание препарата Мазь ЯМ БК

За счет своих вяжущих, антисептических и кератолитических свойств, Мазь ЯМ БК активно уничтожает псороптоидных и саркоптоидных клещей, которые являются возбудителями трихофитии и чесотки.

Лекарственный препарат не оказывает сенсибилизирующих и местнораздражающих действий, а по степени своего воздействия на организм животных принадлежит к малоопасным веществам.

Показания к применению Мази ЯМ БК

Противопоказания к применению Мази ЯМ БК

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению.

Побочные действия и передозировка Мази ЯМ БК

Инструкция по применению Мази ЯМ БК

Тонким слоем наносят Мазь ЯМ БК на пораженные участки кожи, захватывая от 2 см до 4 см вокруг них, втирая в обрабатываемую поверхность, без предварительного выстригания шерсти и удаления корочек.

По истечении 1,5-недельного срока лечения на пораженных участках наблюдается рост волосяного покрова, и они освобождаются от корочек.

Особые указания

При использовании лекарственного препарата строго соблюдается личная гигиена и инструкция работы с лекарствами для животных.

Аналоги Мази ЯМ БК

Оставить комментарий

Самая лучшая мазь,от всех кожных болезней помогает у животных.Главное не идите на поводу у ветпродавцов,насоветуют на тысячи, а толку ноль.Пользуюсь мазью 20 лет!!!!!! Ответить

Прежде чем мазать кошек этой мазью, почитайте инструкцию. Препараты, содержащие дёготь, противопоказаны кошкам. Деготь противопоказан кошкам. Не мазь виновата в смерти и осложнениях ваших дивотных, а вы сами, т.к. Бесконтрольно применяете запре

Источник

Прививка от лишая, Так ли она необходима?

Меня интересует вот такой вопрос.У нас в поселке наши ветеринары настоятельно всем советуют делать прививку от лишая. Я своих собак вожу только в городскую клинику, тем более, что врач наш нас знает уже много лет. Но ни разу не слышала предложений по этой прививке.Судя по обсуждениям на форуме о данной прививке вообще речь никогда не шла. Или я ошибаюсь? Делал ли кто такую прививку?

Существует множество разновидностей грибов, включая плесневые грибы и дрожжи. Некоторые виды патогенны – т.е. вызывают или поверхностные кожные заболевания, или внутренние болезни. Большинство же грибов «нормальные», непатогенные микроорганизмы, обычно находящиеся в окружающей среде или на коже, и не вызывающие болезней.

Существует три вида дерматофитов, которые вызывают кожные заболевания у мелких животных: Microsporum canis, Microsporum gypseum и Trichophyton mentagrophytes. M. canis – самая частая причина дерматофитии у кошек и собак. Этот дерматофит живет на кошке или собаке, но может находиться в окружающей среде до 18 месяцев! Кроме того, некоторые животные могут быть носителями спор и не проявлять никаких кожных поражений. M. gypseum обитает в почве, T. mentagrophytes чаще переносят грызуны. Случаи дерматофитии зависят от климата и наличия источника заражения. В жарком, влажном климате наблюдается более высокая частота случаев дерматофитии, так же, как и других грибковых заболеваний. Животные, живущие в тесном контакте друг с другом (питомники или приюты), копающиеся в земле или охотящиеся на грызунов, имют больший риск заражения дерматофитией. Некоторые породы кошек и собак могут иметь генетическую предрасположенность к заболеваниям, вызванным M. canis: йоркширский терьер, гималайские и персидские кошки. Дерматофиты также представляют собой опасность для здоровья людей, поскольку могут передаваться и человеку,

Источник

Лекарства для животных > Серная мазь простая

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Действующим веществом Серной мази простой является сера, которая оказывает на кожу местнораздражающее и кератолитическое действие. После всасывания сера образует в организме сероводород и сернистый ангидрид, обладающие противопаразитарным и противомикробным эффектом. Препарат назначают животным при заболеваниях кожи — экземах, чесотке, трихофитии, микроспории, фурункулезе, дерматитах разной природы.

Форма отпуска: Внешне препарат представляет собой густую массу желтого цвета, имеющую запах серы. В 100 г мази содержится от 30 до 33 г серы и вспомогательные вещества (вазелин, ланолин). Лекарственное средство выпускается в плотно закрытых полимерных и стеклянных банках вместимостью от 25 г до 1 кг.

Дозировка: Серную мазь простую применяют наружно, нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи. При лечении чесотки и грибковых заболеваний она втирается не только в пораженный участок, но и вокруг него на 2-4 см. Лекарство применяют 1-2 раза в сутки. Можно нанести мазь на марлевую салфетку или чистую ткань, наложить ее на пораженную зону и закрепить бинтом или клеем БФ-6. Такую аппликацию делают один раз в 2-3 дня. В зависимости от тяжести заболевания длительность курса лечения составляет от 7 до 20 дней.

Ограничения: Серная мазь простая обычно не оказывает побочных действий, кроме незначительного раздражения кожи. Ее можно применять одновременно с другими лекарствами. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость серы.

Отзывы про «Серная мазь простая для собак и кошек»:

У кота чесотка, за ушами на носу на бровях мажу серной мазью пятый день. Стал веселее, в местах болячек

Источник

Лечение лишая у собак

Наши домашние питомцы, к сожалению, болеют не реже нас. Любой начинающий собаковод должен хотя бы в общих чертах знать симптомы самых распространенных болезней животных, чтобы вовремя оказать помощь своему любимцу. Сегодня вместе с МирСоветов мы рассмотрим довольно «прилипчивую» и опасную для собаки и человека болезнь - лишай.

Лишай у кошек и собак - инфекционное заболевание, поражающее кожу животного. Возбудители - разные виды патогенных грибков или вирусов. Эта болезнь опасна и для хозяина питомца. Споры грибка довольно устойчивы - могут быть жизнеспособными на протяжении нескольких лет. Теплые и влажные погодные условия способствуют активному росту спор, вследствие чего поражаются волосяные луковицы и поверхностный слой кожи - эпидермис.

Основные пути заражения

На первом месте - контактный способ «приобретения» лишая. В идеале собаковод должен выгуливать своего четвероногого друга в компании собак, хозяев которых он знает. Только в этом случае можно быть уверенным, что другие собаки здоровы. Тем более нужно всячески препятствовать общению домашнего любимца с бродячими собаками.

Для грибка время года особого значения не играет, но все же повышенная заболеваемость отмечается летом, когда контактов с чужими собаками больше: на выставках, соревнованиях, в местах дрессировки. «Подхватить» лишай можно даже в ветеринарной клинике, случайно столкнувшись с больной собакой.

Кто в группе риска

Виды лишая у животных

Эта форма лишая герпетического происхождения. Первые признаки болезни - зудящие пятна появляются в области межреберья и на животе животного. Через некоторое время образуются наполненные жидкостью пузырьки, после того, как они прорываются, на их месте формируется корки.

Самая распространенная форма, но диагностировать ее может только ветврач. Один из признаков заболевания

Источник

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень неприятный запах.

Лечение. Внутрь Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, по 3 раза в день по 5 крупинок или капель. Повязки с мазью из 20 капель Меркуриус коррозивус х 3 на 2 ложки свиного сала или чистого вазелинового масла. Когда образовавшиеся корки размякнут, следует вымыть собаку креолиновым мылом, вытереть досуха и не выпускать в течение часа в холодную погоду, чтобы не допустить простуды. Мокнущие лишаи можно также смазывать первувианским бальзамом (если они не зудят, и начинают подживать). При лечении не давать ни мяса, ни картофеля. Можно молоко и кашицу.

как правильно застегнуть ошейник для собаки
Компания " ПрофиДог " совместно с сайтом " Pets Inform " объявляет конкурс на лучшую фотографию с занятий на площадках или тренировок, где обучают собак

Призовой фонд:

Призы выбираются самими победите

Сухой, или чешуйчатый, лишай. На отдельных участках кожи образуются резко разграниченные, различной толщины и постепенно уваливающиеся слои чешуек, с которыми шерсть как бы склеена. Впоследствии же шерсть отделяется с корнями вместе с образованными струпьями, отчего эти места лысеют. Чешуйчатые наслоения обыкновенно круглые. Вследствие расчесов, трения и т. п. они меняют свою форму. После отпадения струпьев образование чешуек продолжается. Чешуйчатый лишай заразителен, а потому больных собак необходимо изолировать от других. Очень полезны частые мыльные купания. На ночь хорошенько намазывают поряженные места льняным маслом, а утром обливают креолиповым мылом. Внутрь - фосфор 3 и Дулькамара 3, по 5

Источник

Инструкция по применению мази ям бк для собак

Мазь Ям (Unguentum Yam) — фунгицидно-бактерицидный препарат пастообразной консистенции, со специфическим запахом, от коричневого до серого разных оттенков цвета.

Мазь Ям используется для лечения различных заболеваний кожи, причиной которых являются чесоточные клещи у собак или возбудители трихофитии. Показана она при дерматитах, экземе и других заболеваниях кожи. Ее компоненты обладают фунгицидной и акарицидной активностью; антисептическим, антацидным, вяжущим и кератолитическим свойствами.

Инструкция по применению и дозировка мази ям для собак

Перед использованием мазь необходимо тщательно перемешать. После этого ее тонким слоем наносят на пораженный участок кожи, захватывая еще 2 – 4 см вокруг него.

Участки с сыпью обрабатывают до двух раз в день до того момента пока корочки не начнут сами отделяться. Обычно это происходит через неделю или 10 дней. И на пораженных участках начинает наблюдаться рост волос.

После такой обработки через 10 дней с пораженных участков кожи необходимо провести контрольные микроскопические исследования соскобов. Если возбудители заболевания будут обнаружены, лечение необходимо повторить.

Препарат для теплокровных животных малотоксичен и не обладает сенсибилизирующим и раздражающим действиями. При его правильном применении побочные действия не наблюдаются. Противопоказанием является только индивидуальная чувствительность к компонентам мази.

когда собаке рожать если уже двигаются щенки
Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой со

Для меня мазь Ям стала настоящей находкой. Мы долго лечили нашего боксера от демодекоза, чем только не мазали и дегтярным мылом мыли. И ежедневно и целый год. Причем лекарства покупали дорогие. Пока нам знакомая не посоветовала попробовать эту мазь. И буквально через две недели корочки отвалились, и начала расти новая шерстка. И сама собака начала «оживать», видимо зуд у нее прошел!

Источник

как вылечить лишай?

Здравствуйте! У меня тоже лишай сходила к дерматологу прописали мазь и таблетки. Но не в этом дело. Я хотела бы узнать а можноли как в профилактических целях,тоесть зарание использовать шампунь мизорал?зарание спасибо!

Только что от дерматолога. Диагноз - стригущий лишай (делали соскоб). Назначили: таблетки гризеофульвин 10 дней по 8т. в день, мазать йод-спирт (50/50) потом серную мазь (33%) 2 раза в день. Круто у вас - 1 пятно, у меня за выходные появилось больше 20...

Купите в вет.аптеке мазь ЯМ, хорошо помогает, или сожгите ватман( скрутите его конусом, поставте и подожгите) после получится черный дёготь(смола),им надо смазывать пораженные участки

Дальше два дня мажем клотримазолом мазью, тоже на ночь. Пятна посветлеют и потом исчезнут. Больше не мазала. Проверяла на себе. Эта гадость была уже не раз. Точно проходит.

Дальше у ребёнка в июне обнаружила лысое место на голове не большое, меньше 1 сантиметра. Испугалась. Сразу начала мазать обычным йодом. Муж принес салидол, смазка для машин подшибников ( его родители всегда животных от лишая этим лечили). Начала мазать и волосы вокруг места собирала в хвостик маленький, чтобы не было видно и можно было заплести. Сейчас прошел месяц на МЕСТЕ уже отрастают волосинки, маленьки тонкие, но уже не лысо. Мазать продолжаю. Пока все не зарастет как надо, буду мазать

В прошлом году ребенок в деревне подцепил лишай (красные, розовые пятнышки) вылечили за два дня. Утром писал ребенок в кружку, вечером этой мочой мазали лишаи - ставил его в ванну и смачивал их ваткой в моче, так минут 15-20. Что бы лишаи постоянно были влажные от мочи. В этом году второй ребенок от кошки подцепил лишай, месяц чем только бабушка в деревне не мазала ничего не помогло. Старший мне и напомнил как вылечились в прошлом году. Опять попробую.

помогите нам пожалуйста.у моей сестренки

Источник