полуостров с названием породы собаки

galyagorshenina

galyagorshenina

В продолжение рассказа о моих камчатских каникулах в декабре 2012г. (см. пост «Cильвестр и Пончик или Молодая медведица желает познакомиться…" ) сейчас мне бы хотелось рассказать о собаках, живущих в этно-культурном комплексе «Кайныран» туристической компании «Абориген - Тур».

У меня, естественно, возникли вопросы: что это за собаки, чем они интересны, чем отличаются друг от друга, какая у них история... Дома оказалось несколько книг о собаках, про них – дочь Даша в детстве интересовалась. Кроме этого, нашлась масса информации в Интернете. И вот, в результате, что у меня получилось:

Жизнь коренного населения Камчатки неразрывно связана с ездовыми собаками. До середины 50-х гг. ХХ века собачьи упряжки были практически единственным «транспортным средством» между поселениями во время долгой камчатской зимы.

• однообразная и часто не ежедневная пища позволяли оставаться в живых только самым неприхотливым животным, умеющим работать даже на самом скудном пайке.

Так, естественным путем, получилась порода камчатской ездовой собаки, идеально приспособленной к камчатскому климату и требованиям людей - неприхотливая в еде и содержанию, умная и верная, выносливая и быстрая. Она могла перевозить тяжелые грузы на большие расстояния, легко переносить непогоду и перебои в кормлении, подчинялась человеку, но в экстремальной ситуации могла принять самостоятельные решения.

Еще 30-40 лет назад ездовых собак на Камчатке было много. На полуостров было запрещено завозить собак других пород, чтобы избежать смешения кровей, не испортить породу камчатской ездовой собаки. Но этого не удалось избежать, и порода камчатской ездовой собаки была, практически, утеряна. И только в 90-х годах прошлого столетия началось возрождение и восстановление породы, чему способствовал, в частности, большой интерес т

Источник

ЛАБРАДОР, (Labrador) - ВОДЯНАЯ СОБАКА

Возможно сыграла роль географическая ассоциация с полуостровом Лабрадор или с названием португальских и испанских чернорабочих (Labrador). Возможно есть связь с черным камнем лабрадорит или с названием португальской деревни Castro Laboreiro, где собаки, охраняющие домашний скот, имеют поразительное сходство с лабрадорами...

Bjarni Herjolfssom и Leif Ericson в 986-1001 годах нашей эры были первыми европейцами, которые увидели и ступили на полуостров Лабрадор и Ньюфаундленд. А первое поселение было основано на Винланде ( Лабрадоре) в 1004 году исландским мореплавателем Thorfinn Karlsefni. 20 мая 1497 года из Бристоля вышло 50-тонное суденышко "Мэтью" (в честь апостола Матвея) с командой из 18 человек. Его вел генуэзец Giovanni Caboto, переселившийся в 1490 году в Англию и ставший там Джоном Каботом. Он был послан Генрихом VII на поиски еще не открытых островов и земель. В июне ему открылись берега неведомого континента – это и был полуостров Лабрадор в Северной Америке. 24 июля англичане высадились на берегу неизвестного острова и водрузили на нем британский флаг.

Они назвали остров Ньюфаундлендом ("Terra Nova - Новонайденная земля"), это же название получила и примыкающая к нему банка. Джон Кабот сообщил королю, что найденные им земли золотом не богаты, но зато вдоль побережья обитает очень много рыбы. Примерно в то же время Ньюфаундленд был обнаружен испанскими и португальскими рыбаками. С самого начала 1500-х годов они часто приплывали сюда на рыбную ловлю. Бухта Сент-Джонс была очень удобна для стоянки торговых и рыбацких кораблей. За время господства здесь англичан она являлась удобной перевалочной базой на морском торговом пути и служила одновременно крупным рыбацким портом. Ньюфаундленд и Лабрадор населяли северо-американские индейцы инну и беотуки, эскимосы, а также потомки скандинавцев. Были

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут - невероятно красивая собака. Это гигантская семейная порода. Маламут энергичен и подвижен. Если Вы готовы проводить много времени для занятий и упражнений, бегать по вечерам, то Вы – просто идеальный хозяин для аляскинского маламута.

К каждому аляскинскому маламуту необходим свой подход. Многие хозяева отмечали, что эта порода обладает природным умом. Хотя может и заставить Вас поволноваться и проверить Ваше терпение. Маламут заинтригует Вас свой необычайной натурой. Он потребует от Вас регулярных интенсивных упражнений.

Фото

Аляскинский маламут – порода, относящаяся к рабочей группе. С первого взгляда понятно, насколько она сильна. Заводя щенка, Вы должны понимать и быть готовым к тому, что он вырастет невероятно мощным. Из маламута получится хороший помощник по хозяйству, если его правильно обучить. Его особенная слабость – желание догнать маленькую зверюшку.

Кроме того, аляскинскому маламуту требуется много места для жизнедеятельности. Благодаря своей исследовательской натуре, ему нравится всё изучать, осматривать, обнюхивать, делать подкопы забора.

Вы, как хозяин, должны обратить внимание на густую шерсть Вашего аляскинского маламута. Во-первых, за ней нужен регулярный уход, а во-вторых, во время жары оставляйте его где-нибудь в теньке.

Описание шерсти

Маламут должен иметь густой жесткий остевой волос, не длинный и не мягкий. Подшерсток плотный, длиной 1—2 дюйма, жирный и пушистый. Вокруг шеи остевой волос поднят, образуя густое опушение. Длина шерсти и подшерстка меняется на разных участках тела: на боках короче, а на шее, плечах, вдоль спины и поясницы, на задних сторонах задних ног и на хвосте — длиннее. Летом, во время линьки, шерсть короче и не такая густая.

Окрас и отметины. Обычная окраска — от светло-серо

Источник

Рейтинг самых красивых и самых необычных лошадей со всего мира

Лошади – одни из самых красивых животных в мире, а их разнообразие и порой необычность просто захватывает дух. Стройные, грациозные, необычные окрасы, потрясающие движения – скакунами восхищаться можно бесконечно. Однако многих людей интересует вопрос, а какая самая красивая лошадь в мире и существует ли такая вообще? Конечно же, существует – отметим мы, но столь большое разнообразие пород порождает не меньше мнений о том, кто самый красивый в мире конь. Мы, основываясь на всемирных опросах, некоторых мнениях людей и наиболее частых запросах, составили некий рейтинг самых красивых пород. Не пропустите и узнайте, какие они — самые красивые лошади.

Арабская чистокровная

Об этой породе лошадей слагают легенды, их называют «богатством Востока», подарком Аллаха, восточной жемчужиной. Конечно же, мы говорим об одной из самых древних и чистых пород в мире – об арабских скакунах. Только одного взгляда на фото этого животного достаточно, чтобы сказать – вот самый красивый конь в мире. Некоторые источники указывают, что эта порода существует уже более 5000 лет и дала начало многим другим культурным верховым.

Изюминка арабских лошадей кроется в их необычном строении тела. Так, например, в отличие от других пород, у арабов имеется 17, вместо 18 ребер, 5 поясничных позвонков вместо 6 и не 18 хвостовых позвонков, а всего 16. Также у них уникальный так называемый «щучий» профиль, то есть, вогнутая морда. Это обусловлено происхождением и местом формирования породы, а именно Аравийский полуостров с его суровым жарким климатом.

Ахалтекинская лошадь

Ахалтекинские скакуны считаются вторыми в мире по красоте и необычности после арабских. Это также очень древняя порода, которая сформировалась более 3 000 лет назад в пустынях Туркменистана, а именно в районе оазиса Аха

Источник

Zverenki.com

Северные ездовые собаки - лучшие друзья человека (Часть 1. Сибирский хаски и аляскинский маламут)

Северные ездовые собаки – сибирский хаски, аляскинский маламут, самоед, гренландская ездовая собака. Этих очаровательных пушистых собак с торчащими ушками и хвостами бубликом часто путают с лайками. На самом деле общего у них только север и хвост бубликом. Лайка - собака охотничья, а этих очаровашек, как понятно из названия, северные народы запрягали в упряжку раньше чем оленей. На зимних Олимпийских играх, проходивших в Солт-Лэйк-Сити (США), часть пути олимпийский огонь везли на собачьих упряжках.

Сегодня эти собаки часто становятся жертвами своей внешности – пушистых щеночков покупают в качестве живых игрушек. Но породы эти непростые – умные, храбрые, преданные своей работе и хозяину, таким списком подвигов могут похвастаться разве что немецкие овчарки. А потому выполнять действия, смысл которых ездовым собакам непонятен, они не будут. В этой статье будет рассказано только о сибирских хаски и аляскинских маламутах. Их часто путают из-за схожести в окрасе. Однако это совершенно разные породы и по происхождению, и внешне и по характеру.

Сегодня обе породы являются аборигенными для Аляски, то есть выведенными в этой местности. Но свое начало сибирский хаски ведет от чукотских ездовых собак.

Историки полагают, что ездовое собаководство значительно старше оленеводства. Самая древняя находка охотничьей стоянки с остатками нарт, в которую запрягали собак, была обнаружена в конце 90-х годов прошлого века на одном из Новосибирских островов и описана археологами Санкт- Петербурга. Углеродный метод анализа находок показал возраст 7,8 – 8 тысяч лет.

щенок месяц сколько гулять
Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на ул

Чукотские ездовые собаки это рабочие породы, неприхотливые в еде и содержании, прекрасно работают в упряжке в суровых условиях Чукотки. Но к сожалению в Со

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

какую цепь для собаки
Из этой статьи вы узнаете, как правильно содержать собаку в своем дворе? Все ли породы собак подходят для содержания на улице? Почему я категорически против содержания собак на цепи?

У вас свой дом и участок и вы хоти

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Лабрадор ретривер

Возможно сыграла роль географическая ассоциация с полуостровом Лабрадор или с названием португальских и испанских чернорабочих (Lavrador). Возможно есть связь с черным камнем лабрадорит или с названием португальской деревни Castro Laboreiro, где собаки, охраняющие домашний скот, имеют поразительное сходство с лабрадорами...

Bjarni Herjolfssom и Leif Ericson в 986-1001 годах нашей эры были первыми европейцами, которые увидели и ступили на полуостров Лабрадор и Ньюфаундленд. А первое поселение было основано на Винланде ( Лабрадоре) в 1004 году исландским мореплавателем Thorfinn Karlsefni. 20 мая 1497 года из Бристоля вышло 50-тонное суденышко "Мэтью" (в честь апостола Матвея) с командой из 18 человек. Его вел генуэзец Giovanni Caboto, переселившийся в 1490 году в Англию и ставший там Джоном Каботом. Он был послан Генрихом VII на поиски еще не открытых островов и земель. В июне ему открылись берега неведомого континента – это и был полуостров Лабрадор в Северной Америке. 24 июля англичане высадились на берегу неизвестного острова и водрузили на нем британский флаг. Они назвали остров Ньюфаундлендом ("Terra Nova - Новонайденная земля"), это же название получила и примыкающая к нему банка. Джон Кабот сообщил королю, что найденные им земли золотом не богаты, но зато вдоль побережья обитает очень много рыбы. Примерно в то же время Ньюфаундленд был обнаружен испанскими и португальскими рыбаками. С самого начала 1500-х годов они часто приплывали сюда на рыбную ловлю. Бухта Сент-Джонс была очень удобна для стоянки торговых и рыбацких кораблей. За время господства здесь англичан она являлась удобной перевалочной базой на морском торговом пути и служила одновременно крупным рыбацким портом. Ньюфаундленд и Лабрадор населяли северо-американские индейцы инну и беотуки, эскимосы, а также потомки скандинавцев. Были на островах и собаки...Их предки

Источник