собака смотрит когда я ем

В этой статье я хочу рассказать об уникальных собаках – кавказских волкодавах или же аборигенных кавказских овчарках.

Сразу поясню, что на сегодняшний день существует три вида КО: собаки народной селекции, они же и есть волкодавы, собаки типажа «Красная Звезда» и шоу-направление. Типаж «Красной Звезды» был получен в одноименном питомнике еще в начале XX века. На базе аборигенов сделали более агрессивных собак для караульной службы. Последний вид – «культи» - можно встретить на выставках. Их-то и создал человек для получения призов и вымпелов, и, признаться, ради удовлетворения собственных амбиций. Но их мы рассматривать не будем, а поговорим об аборигенах. У меня их четыре: два кобеля и две суки. Своя маленькая стая.))) Все мои собаки североосетинских кровей, линия собак-легенд Кавказа – Бандита и Лимона.

Когда речь идет об АКО (аборигенная кавказская овчарка), всегда говорят, что эта собака с мозгами. Не верите? Спросите любого дрессировщика, работающего с АКО. Уникальность АКО заключается в том, что собака сама фильтрует уровень агрессии и недоверия по отношению к чужому на территории. Я долго не могла понять, почему мои собаки одних людей готовы сожрать, а на других просто смотрят недоверчиво, но молча. И потом я прочувствовала момент: оказывается, все дело в моем личном доверии к человеку. Если я спокойна, то и собаки молчат, но самовольничать также не позволят.

АКО меня заинтересовали своей природной способностью думать, принимать собственные решения, врожденной агрессией к нарушителю территории, своей силой и рабочими качествами, и работой без команды. А еще безграничной любовью к хозяину и домочадцам, и большой лояльностью к детям. Во многих семьях, где сейчас живут мои щенки, есть маленькие дети. И о своих щенках я слышу только добрые слова. А, значит, я не даром ем свой хлеб. На самом деле, АКО не пытаются съесть ребенка, как принято д

Источник

Белкины Хроники. Тетки на даче и Лабрадвор

Я - ужасная хозяйка. Я даю))) И да, это не прекращает быть приятным. А воспитанные собаки, которые демонстративно отворачиваются от стола и вкуснях, вызывают у меня грусть и жалость.

Я собаке даю иногда что-то со стола, что ей можно, но только из миски ) собираю всё, после еды кладу ей. А когда сама ем, ей доступ на кухню запрещён, да и вообще запрещён ))

Гы. Не то чтобы моя собака была прямо слишком воспитанная, но у меня она еду не просит, ибо знает, что бесполезно. Поэтому я спокойно ем в одном помещении с ней, и без нее, и одновременно с ней, ее это даже не колышет. Она знает, что я даю ей есть только тогда, когда решаю сама. А вот если ест какое-нибудь "слабое звено", то у него собака просит совершенно невоспитанно, нервничает и переживает.

Но. Если мне вдруг что-то до конца не разжевать, я вполне могу ей это отдать. Но то бывает так редко и так мало. Я очень хорошо жую, ТТТ.

Я просто не люблю, когда на меня кто-то смотрит в упор ) Так она может сидеть хоть прямо у ног, всё равно никто ничего ей не даст, но это то же самое, как если кошки будут ходить по столу/залезать на колени во время еды - негигиенично и мешаются ))) Поэтому их всех нафиг выгоняю на время приёма пищи, ибо нефиг Плюс на кухне ей в принципе делать нечего, а то с неё станется в мусорку, например, залезть Х) Хотя вроде она уже привыкла и даже сама туда не ходит, только если уйти и её дома одну оставить, тогда дааа, тогда отрыв - сразу делаем всё, что нельзя, всё везде проверяем (камеру ставили, было смешно потом смотреть )

Я просто не люблю, когда на меня кто-то смотрит в упор )...Плюс на кухне ей в принципе делать нечего, а то с неё станется в мусорку, например, залезть Х)

Нет, она не сидит и не смотрит в упор. Она вообще не обращает внимания, когда ем, потому что ждать ей там нечего. А мусорка обычн

Источник

Займитесь хотя бы тем, как вырабатывается команда "Фу" на лакомство (как раньше на ОКД), предлагаемое хозяином. Например, даете кусочки с открытой ладони, поочередно доставая их. На каком-то кусочке, как только собака собралась его взять, даете команду ФУ, и при попытке взять кусочек (! в самый момент, когда щенок пытается его схватить! ) не отдергивая руку, просто закрываете ладонь, можно слегка прихватить нос - как бы ущипнуть немного, но не делать попыток тянуться рукой, чтобы ущипнуть собаку специально. Или то же самое, не закрывая ладони с лакомством и не отдергивая ее, командуете ФУ и другой рукой одергиваете собаку от лакомства за ошейник. Если щенок прекращает попытки хватать кусок, а только смотрит на него, кусок убирают и собаку хвалят голосом, оглаживанием. Можно потом сказать "хорошо" и "возьми". Щенок усвоит, что при команде "фу" следует отказаться от схватывания лакомства, но кусок все равно будет съеден только при разрешении хозяина. Дома поставьте миску и заставьте щенка сидеть перед ней, вначале совсем немного, потом давайте команду "возьми", затем будете выдержку увеличивать. По крайней мере, это немного дисциплинирует собаку. Я склонна согласиться с тем, что бесполезно силой отучать рычать при отнимании костей и еды. Если уж с крошечного возраста не расставили акценты:) то теперь уже у собаки привычка укоренилась.

Некоторые собаки во время кормления рычат. Особенно, когда у них пытаешься еду забрать. По словам специалистов, отучить от этой привычки псину не только можно, но и нужно. Один из способов проверен на собственном опыте. Предложите собаке что-то очень вкусное, скажем, сыр. Причем желательно, чтобы в этом время питомец был сыт. Как только пес начнет есть, попробуйте еду забрать. Если собака зарычит, оттащите ее от еды или шлепните легонько по морде, чтобы она этот сыр отдала. Если отдала, собаку надо похвалить, но, пресекая ее попы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мой пес любит рыбу

Ему уже 9 лет, были времена, когда болел, ничего не ел, выживал только на соленой мойве. Недавно услышала, что рыба для собаки крайне вредна и я чуть ли не враг ей. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Если кормить рыбой 2-3 раза в неделю, то это полезно для собаки. При этом сырой рыбой лучше кормить не чаще 1 раза в неделю, т.к. в ней содержатся ферменты приводящие к дефициту витаминов группы В. При термической обработке рыба таким образом не навредит.

1. В речной рыбе есть глисты, но при сильной заморозке либо длительной термический обработке они погибают. Лучше отдать предпочтение морской и океанической рыбе.

Елена, в Вашем случае вред двойной для собаки: во-первых, слишком много рыбы, а во-вторых она соленая. Слишком много соли вредно для собаки, да и для человека тоже.

Попробуйте для начала добавлять в другую еду рыбий жир, чтобы Ваша собака ее кушала. Рыбий жир содержит жирные кислоты ОМЕГА-3, которые очень полезны. По собственному опыту скажу, что результат сразу виден по состоянию шерсти:)))

Я своему давал вареную рыбу, предварительно вытащив от туда кости. Конечно пришлось повозиться, но иногда давать нужно (пару раз в неделю), так как рыба содержит легко усваиваемый белок. Я давал обыкновенного морского окуня, а сырую рыбу собаке давать не желательно

Я тоже кормлю собаку рыбой (мойва, горбуша, хек), ведь это источник белка и многих полезных веществ. Включаю в рацион отваренную рыбу(филе) несколько раз в неделю.

Сырой рыбой не в коем случае нельзя. Если даете, то отделяйте от костей. Или я, например, ее варю и блендером вместе с костями перемалываю. Кости после варки мягкие становятся и не вредят органам пищеварения.

Наш пекинес ест рыбу, но вареную. Вернее, мы разрешаем ему только отварную, а он с

Источник

Как смотрит влюбленный мужчина?

Эти глаза напротив… Сколько может сказать мужской взгляд? Как смотрит влюбленный мужчина? В этой статье – мнения ученых, психологов и простых людей.

Для начала – обратимся к народу. Меня лично порадовали ответы мужчин на сервисе « Ответы ». Предлагаю вашему вниманию несколько «перлов»:

Что же говорят ученые про взгляд влюбленного мужчины?

«Яркость эмоций у любого человека сопровождается расширением зрачков – это естественная реакция организма на активизацию симпатической нервной системы».

Интересен в этом плане эксперимент научных сотрудников Техасского университета. Подопытной группе студентов дали два задания: найти среди фотографий девушек будущую жену и любовь на одну ночь. В чем заключалась «фишка» исследования? Все фотографии были заклеены двумя кусочками бумаги: один закрывал лицо, второй – тело.

Результат. Около 70% среди тех, кто искал длительных отношений, выбрали просмотр лица. 52% флиртующих парней выбрало фигуру. Если верить ученым, то изображение лица дает мужчине информацию о возрасте и физическом благополучии будущей спутницы. Поэтому влюбленные глаза мужчины чаще смотрят на лицо, а не на твою попу.

Для начала – обрати внимание, куда именно направлены влюбленные глаза мужчины. Если объектом его внимания стали ваши интимные зоны – думаю, ответ очевиден: тебя воспринимают, как самку. Более безобидные цели (лицо, шея, плечи) скажут тебе о более серьезных намерениях мужчины. Может, он тебя и хочет – но боится плохого мнения о себе, потому сдерживается.

В среднем, контакт менее 5 секунд – признак обычного партнерского общения. Задержка взгляда на более долгий период означает только одно: «Все, клиент готов!».  Не обязательно каждый раз ходить с секундомером – поверь, затяжные взгляды влюбленного мужчины сложно не распознать.

когда был последний раз год собаки
Теперь другой вопрос — где же встречать новый год 2018 в Черновцах? Можно организовать празднование у себя в квартире, в гостях, в частном доме или на даче. Также, если собственная площадь не позволяет вместить большую

Если он смотрит ка

Источник

упвбле оепвипдйнп нопзп урбфш

йОПЗДБ ИПЪСЕЧБ ЪБУФБЧМСАФ УЧПЙИ УПВБЛ ВПДТУФЧПЧБФШ РП ОЕУЛПМШЛХ ЮБУПЧ РПДТСД. оЕМШЪС ФТЕВПЧБФШ РПДПВОЩИ ЛТБКОПУФЕК ПФ УЧПЙИ МАВЙНГЕЧ. тБОП ЙМЙ РПЪДОП ДМЙФЕМШОПЕ ВПДТУФЧПЧБОЙЕ РТЙЧПДЙФ Л УЕТШЕЪОЩН ДЕРТЕУУЙСН, ОЕ ЗПЧПТС ХЦЕ ПВ ПФТЙГБФЕМШОПН ЧМЙСОЙЙ, ЛПФПТПЕ ПОП ПЛБЪЩЧБЕФ ОБ Й ВЕЪ ФПЗП ЫБФЛЙЕ РТЕДУФБЧМЕОЙС УПВБЛЙ П ЧБУ Й ПВП ЧУЕН, ЮФП У ЧБНЙ УЧСЪБОП.

оБЙМХЮЫЙН ПФЧЕФПН ОБ ОЕРТЕЛТБЭБАЭЙЕУС РПЙУЛЙ РПДИПДСЭЕЗП НЕУФБ ДМС УОБ СЧМСЕФУС РПУФЕМШ. уПВБЛЙ ПФОПУСФ ЛТПЧБФШ Л ЮЙУМХ УБНЩИ ЗЕОЙБМШОЩИ ЙЪПВТЕФЕОЙК ЮЕМПЧЕЛБ, УЮЙФБС ЕЕ УЧЙДЕФЕМШУФЧПН УРПУПВОПУФЙ МАДЕК ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ РТЕДМБЗБФШ ДЕКУФЧЙФЕМШОП РПМЕЪОЩЕ ЧЕЭЙ, ОЕУНПФТС ОБ УЕТШЕЪОХА ЙОФЕММЕЛФХБМШОХА ПЗТБОЙЮЕООПУФШ. уПВБЛЙ УФБЧСФ ЛТПЧБФШ ОБ ПДЙО ХТПЧЕОШ У РТХЦЙООЩНЙ НБФТБУБНЙ Й ЛПОФЕКОЕТБНЙ ДМС РЙЭЕЧЩИ ПФИПДПЧ ЛБЛ РП ЛТБУПФЕ, ФБЛ Й РП РТБЛФЙЮОПУФЙ.

дБЦЕ ДЙЧБО Ч ЗПУФЙОПК ОЕ НПЦЕФ ЛПОЛХТЙТПЧБФШ У ЬФЙН ЧЕМЙЛПМЕРОЩН РТЕДНЕФПН НЕВЕМЙ. лТПЧБФШ РПЪЧПМСЕФ УПВБЛЕ ЧЩФСОХФШУС Ч МАВПН ОХЦОПН ЕК ОБРТБЧМЕОЙЙ. пОБ НПЦЕФ УЧПВПДОП НЕОСФШ РПМПЦЕОЙЕ ФЕМБ; ДОЕН ЪДЕУШ ОБКДЕФУС НЕУФП, ЗДЕ МХЮЫЕ РТЙЗТЕЧБЕФ УПМОГЕ, ОПЮША - ЗДЕ РПНСЗЮЕ. еУМЙ ФЕНРЕТБФХТБ РБДБЕФ ОЙЦЕ ЛПНЖПТФОПЗП ХТПЧОС, НПЦОП ЪБРТПУФП УВТПУЙФШ У РПУФЕМЙ РПЛТЩЧБМП Й ЪБВТБФШУС РПД ПДЕСМП.

рТПУФЩОЙ ПВЩЮОП ДПУФБФПЮОП ЮЙУФЩ Ч ПФМЙЮЙЕ ПФ ЛПЧТПЧ Й ДТХЗЙИ РПЛТЩФЙК ДМС РПМБ, ЛПФПТЩЕ ЧУФХРБАФ Ч РТСНПК ЛПОФБЛФ У РПДПЫЧБНЙ ПВХЧЙ Й, ЮФП ЕЭЕ ИХЦЕ, ОПУЛБНЙ МАДЕК. лТПНЕ ФПЗП, ЙНЕАФУС РПДХЫЛЙ, ЛПФПТЩЕ НПЦОП РЕТЕНЕЭБФШ У ПДОПК УФПТПОЩ ЛТПЧБФЙ ОБ ДТХЗХА. х ЛТПЧБФЙ ЕУФШ МЙЫШ ПДЙО ОЕДПУФБФПЛ. пО ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЕЕ РТЙИПДЙФУС ДЕМЙФШ У ДТХЗЙНЙ. юБУФП РПМХЮБЕФУС ФБЛ, ЮФП РПМХДЕООЩК УПО УПВБЛЙ ЗТХВП РТЕТЩЧБАФ Ч ПДЙООБДГБФШ ЮБУПЧ ЧЕЮЕТБ ВЕЪ ЛБЛЙИ ВЩ ФП ОЙ ВЩМП ПУОПЧБОЙК. б ЪБФЕН ОБЮЙОБАФУС РЕТЕЗПЧПТЩ П РТБЧБИ ОБ ФЕТТЙФПТЙА. пВЩЮОП УРПТОЩЕ ЧПРТПУЩ ТБЪТЕЫБАФУС ЙУИПДС ЙЪ ЙНЕАЭЕЗПУС РТПУФТБОУФЧБ Й ТБЪНЕТПЧ ЪХВПЧ ХЮБУФЧХАЭЙИ УФПТПО.

вы как собака что сидит на сене
Полное выражение звучит так "Как собака на сене лежит, и сама не ест, и скотине не дает". То есть подразумевается человек, который не пользуется чем-либо, но при этом и другим не дает. Похожее выражение "ни себе, ни людям" ил

й, ЬФП ДЕК

Источник

&j{^]8/apӉC[IgNe0Oy.+^q쑐%DL7~,(r1,=yA. ?LH&.;cR9#j28*Icw*)B!m.K[J|M/Юٸ$wb :O B.ߗF @8Jo6: @HbniHljQWM^ov`'P JSw A ( ~錶9}_ @[SZc9txzR_ gB.2~EZFc`[r遴[ŧ䙇;n-@Ι_h"򌽔lnp!%5% ؜*A0DOu

"m=U]M#rKS{]~$\94~VwGO~h9-`S>xX7l Ν.|gepGX/*-} &kp1_2ŔΓ/C9h$ /4d)8gsf稩4R)oLw8,Dqiq*]I%u((,{SclAl!٤dY[AJ̷@XxVKV2$CM#BDpE;q;O>']R9L`_IñAL+3!N"cWŷ4'˞Ead+"vtbZ'vƁdo%FrȘͼ1Žьk:$@$o(lqׂ1ˎ:5l;AH;l 5vq.oM6ހgos#7>V1em=BF b&]6#d . D_C^@GC8.LpgI$PRXI.EDH+Is=r2D_ kͽvpչ~U?UG0 5f@C YZ dcE5Et+g(M\8My.6}~O*x( /)ea&sl[z$uIFWg/ + ӛ(RNUG1sLb^{Z;2Pl syَ2itp_cR#KmVb7ٓfR %kcH n%1Xaf%NZ dE44&R/JL&A'8=y$`\P̚iDɉo5 '6CbG'NcUцYuf1>ԥZ"7R yޡeMY 5狑HpX0reuomXb$,oEd&fLZؕ"0'B%.\%~Z"r'|Y2x'Dl6й%Tqt$:n1c$ o5@8:,WBb$j{{`|]q2^Z)

> stream x]iq޿,1ZP 4”UX@RImZ|sʬzgޮ̗Gee|W\WYժf[o7+_-7rݮVm]헛]j _>4^^S?xExrv^]12$,]oS['Yxg^=Y~1>nZ;~ePu@q2@\

c0EL%UP-,ƒAPMR%p3W)@2kbYnuTa1Rsj:Dvپ&Zj` -S^q2jB2B4PR%@ @ǵ^|Wt&DRЂLMs&zg-] Gs*%/p/`sX=:K@2.跛,&1p) kJq VEYi!=7?o޺}-]qw{s Bҵ sNnnU%kp Abף!cT!5(yGcDZzfkl#

|5'ʝ`)=#u%bs!X7m$,dh9 Q!5;2$f^^ It=n!A=a>ΘDLSi83M-=jG3d4c\/ወT R+l$#Ù> j8#

Источник