чем кормить щенка кадебо

Перро дого майоркин: особенности ухода за породой собак ка-де-бо

Малоизвестная на просторах СНГ собака испанского происхождения — майорский мастиф. Другие названия — кадебо, «бычья собака». Недостаточно информированные любители считают ее бульдогом. У ка-де-бо (еще одно название) и бульдога общие предки, отсюда нечеткость при определении породы у дилетантов. У перро де прессо майоркин (еще одно название!) появляется все больше поклонников по миру, в том числе и на просторах бывшего СССР. Люди оценили оптимальный баланс между способностью быть компаньоном и охранником. В связи с возросшим интересом к этой породе есть смысл поговорить о ней подробно.

Внешний вид и характер

Животное кажется большим, но рост его, в сравнении с породами действительно крупными, невысокий, максимально 58 см. Мастиф очень мощный, подвижный и мускулистый, отсюда обманчивое впечатление.

Травиальный молоссоид. Объясним эти термины. Травиальный — от слова «травля». Моллосоидами называют несколько пород, около 30, предположительно появившиеся сначала в античной Греции, попав туда из Ассирии, Древнего Египта.

Из Греции собаки распространились по Апеннинам, затем — по всей Европе. По Международной кинологической классификации: группа 2, секция 2, № 249. Классификация предполагает полное описание породы, собака кадебо — не исключение. Внешний вид и черты характера ка-де-бо должны соответствовать стандарту породы, а именно:

Характер питомца

Кадебо изначально вывели как охранника, телохранителя. Эти качества генетически закреплены. Он никогда не подпустит к хозяину угрожающего ему злоумышленника, никого не запустит на свою территорию. Он отлично понимает, где друг, а где враг.

Будучи умным, и в состоянии оценить ситуацию адекватно, немотивированную агрессию, ради того, чтобы выслужиться перед хозяином, проявлять не будет

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Войти на сайт

чем кормить щенка (лайка)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Я тоже своего так же подымал,вот только быстро просек где я яйца беру и в курятник шнырь пока меня нет,а я все на кур грешил,но их не трогал,только потом начал их их потрошить. Но это лечится еще проще: берешь курву не до еденную и по морде да не жалеючи,куру положил рядом и ушел,если к трупу опять полез то повторить процедуру. Мне двух раз хватило,но чужие есть чужие куры.......

Только обязательно ГОВЯДИНУ с баранины и свинины--щенок обяза

Источник

Кормление ка де бо

Говоря о кормлении, прежде всего нужно знать основные моменты и требования. Кормление играет огромную роль в правильном выращивании здоровой и сильной собаки, поэтому для нормальной жизнедеятельности и поддержания здорового состояния ваш ка де бо должен регулярно питаться. Количество кормлений ка де бо зависит от его возраста:

Ка де Бо должен есть из посуды расположенной на подставке (стойке). Желательно обзавестись такой подставкой еще не задолго до покупки щенка, что бы уже с первых дней ваш ка де бо приучался из нее есть. Это важно для формирования правильного экстерьера и осанки щенка. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше - так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. По мере роста щенка подставка под миску должна подниматься. Миска для еды должна быть металлическая, эмалированная или пластиковая. Для кадебо подойдут миски объемом около 2800 мл. У вашего ка де бо должно быть две миски: одна - для еды, другая - для воды. Миску с едой убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.

Миска с водой должна стоять постоянно, а вода должна быть всегда свежая. Воду нужно менять несколько раз в день, миску споласкивать, так как на ее дне и стенках ее скапливается слизь от слюней собаки.

Собаки имеют два основных источника воды - это метаболическая вода (образуется в результате окисления в организме белков, жиров и углеводов) и вода, поступающая с кормом и питьем.

куда отдать домашнюю собаку
Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой

Я рекомендую поить ка де бо отфильтрованной водой ( прошедшей очистку через бытовые домашние фильтры воды). Это связано с тем, что вода из-под крана, текущая в квартирах насыщена большим количеством неорганических веществ. Вода из-под крана содержит много примесей в том числе и хлорку. Xлориды и сульфаты воздействуют на желудочно-кишечную и сердечно - сосудистую сферу организма. Избыток со

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

что взять с собой на дачу для собаки
Любая поездка с маленьким ребенком будь то в отпуск, на дачу или на загородный пикник – дело очень ответственное, ведь малыш еще так беззащитен и требует особого ухода, а его рацион питания значительно отличается от

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник