претензия хозяину укусившей собаки

Собака нападает и кусает во сне — к чему это

В эзотерическом соннике недружелюбный настрой животного по отношению к человеку обозначен как предвестник затяжного конфликта. В соннике Миллера читаем: нападение с укусом четвероногого друга сулят разлад с любимым/ близким по духу человеком. Если собака лает, ожидайте плохих новостей. Рычит – сновидец окажется в сети сплетен и интриг.

В процессе толкования сна об укусе собаки важно уделять внимание размеру и окрасу пса. Так, крупная кусачая собака несет подвох со стороны друга, маленькая собачонка предрекает неприятные заботы и хлопоты. Животное черного цвета, напавшее на вас с целью укуса, через сон предупреждает о том, что против сновидца подлыми людьми разрабатываются негативные планы. Человеку рекомендуется пересмотреть свое близкое окружение, ведь удар нанесет тот, кто знает все его слабости. Если во сне укусила белая собака, толкователи говорят о враждебно настроенном товарище из окружения.

Толкование сна

Нападение собаки во сне может быть знаком измены мужа, разлада в отношениях с родственником или предательства друга. Укус животного сигнализирует о грядущих материальных потерях значительного размера и серьезных неудачах.

Сонник Ванги описывает кусачую собаку как скорую встречу человека с темной стороной жизни. Сильный укус говорит о кошмарной жизни. У Хассе факт укуса псом обозначает символ предстоящей опасности. Древние персы в своем соннике кусающую собаку связали с тем, что человека ожидает не спокойная жизнь. Внезапное нападение напоминает сновидцу о наличии тайных недоброжелателей.

Женщинам кусающая собака предрекает ухаживания опасного человека. Дама посчитает эту связь недопустимой, но обстоятельства не позволят отказать ей этому мужчине прямо. В дальнейшем от обожателя женщина сможет избавиться, проявив природную хитрость. Если же ей приснился нежный

Источник

Новости. Омск

Омская полиция ищет хозяина собаки, укусившей девушку

Кавказская овчарка напала на девушку на остановке «Улица Лукашевича». Полицейские просят откликнуться владельца собаки.

Вчера, 3 апреля, около 11 часов на Левом берегу кавказская овчарка напала на 17-летнюю девушку. Пострадавшая шла в школу, и на остановке «Улица Лукашевича» ее вдруг схватила за ногу собака. Школьница закричала, ей на помощь пришли прохожие — отогнали собаку и вызвали полицию.

«Полицейские, среди которых был сотрудник зонального центра кинологической службы УМВД России по Омской области, приняли меры к ограничению в движении собаки и доставили ее в ЗЦКС УМВД», - сообщили в омской полиции.

Школьнице оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень причинения вреда здоровью. Граждане, которым известно что-либо о владельце собаки, могут обратиться по телефонам 71-03-04 или 02.

будьте корректны: будут удалены комментарии оскорбительного, непристойного, клеветнического или содержащего угрозы характера;

будьте вежливы: площадка сайта — не место для бранных или нецензурных выражений; сообщения, содержащие их, будут удалены;

не разглашайте личной информации: недопустимо использование в сообщениях личных телефонных номеров, адресов, в том числе и адресов электронной почты, а так же ссылок на интернет-ресурсы;

не размещайте рекламных сообщений: а если существует такая потребность, разместите рекламу на сайте «БК55» на общих основаниях и за деньги;

высказывайтесь по теме, раз уж комментарий относится к конкретному материалу. И хвалить, и ругать старайтесь аргументированно. Избегайте по возможности односложных комментариев (вроде «точно» или «ерунда») - другим пользователям неинтересно их чи

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Какая административная ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материальног

Источник

svoya-pravda.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

когда болеет собака какой должен быть нос
Многие хозяева пушистых (или не очень) питомцев склонны полагать, что по состоянию носа можно судить о здоровье кошки. Кроме того, некоторые ошибочно считают, что сухой, горячий нос свидетельствует о наличии повышенной

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша

Источник

Как наказать хозяина, если покусала собака?

Порядок действий, которым необходимо следовать, если вас покусала собака

С вами случилась непредвиденная ситуация – покусала собака: не переживайте и держите себя в руках, если это возможно. Когда укусы получены от чужой собаки, а во время нападения владелец животного находился рядом – постарайтесь с ним обязательного поговорить. Когда это порядочный человек, то он пойдет на контакт. Возьмите у него номер телефона и узнайте личные данные.

Важно! Заручитесь свидетельскими показаниями. Если вы не испугались и не растерялись – оцените ситуацию, убедитесь, что кто-то из прохожих стал свидетелем этого чрезвычайного происшествия. Часто люди сами приходят на помощь. Если свидетели являются совершеннолетними гражданами, попросите у них номер телефона или другие контакты для связи.

После неприятного контакта с животным нужно сразу обратиться к врачам. Для этого достаточно посетить травмпункт. Сотрудники медицинского учреждения обязаны зафиксировать полученные травмы.

После врача отправляйтесь домой успокоиться и отдохнуть. На второй день после происшествия обязательно сходите в Полицию. В местном отделении напишите заявление с указанием факта нападения на вас животного и нанесения ранений.

Скорее всего, сотрудники Полиции не будут заводить дело по данному факту, но заявление послужит основанием для участкового провести разъяснительную беседу с владельцем собаки. Так как редко кому нравится общение с правоохранителями, по всей вероятности, хозяин пса попробует уладить вопрос мирным путем.

За нанесение вреда здоровью можно потребовать от этого человека определенную компенсацию. Слишком много просить не нужно. Владелец песика просто не захочет платить завышенную цену за ваше здоровье.

содержание собаки на привязи
Стоит сказать что содержание на привязи подходит только для охранных собак. Не стоит содержать так охотничьих собак или компаньонов. Это может привести к развитию стрессов и неврозов. По существу - привязь это огра

Активные пользователи интернета, конечно, поищут на

Источник

Что делать, если укусит собака на улице

Как действовать, если на улице покусала собака? Она была с хозяином, но без поводка и намордника. Хочу привлечь хозяина к ответственности. На какие правовые нормы мне ссылаться в разговоре с ним? И какие должны быть дальнейшие действия?

Михаил, в России нет отдельного федерального закона, который бы регулировал содержание животных и ответственность хозяев. Закон этот давно обсуждают, но так и не приняли. Сейчас нормы разбросаны по разным документам или регулируются на региональном уровне.

Административная ответственность по местным правилам

В регионах есть правила выгула и содержания животных. В них написано, где можно гулять с собакой, кто может это делать, какие обязанности есть у хозяина и какие средства защиты нужно использовать. Штрафы фиксируют в региональных кодексах об административной ответственности.

Например, в Москве действуют временные правила, но они такие уже много лет и не менялись с 2008 года. Там написано, что во время выгула собака должна быть на поводке, злобная — еще и с намордником, а отпускать ее можно только в малолюдных местах.

За нападение собаки и вред здоровью даже без умысла хозяина оштрафуют на 5000 рублей. Если хозяин специально натравил животное, то штраф выпишут даже без вреда здоровью. Если собака напала на человека, но не укусила, а испортила его имущество — например порвала куртку, — это тоже повод для штрафа.

Хозяина собаки можно оштрафовать даже за выгул не по правилам и даже если животное никому не навредило. Этим можно пользоваться, если где-то в месте прогулок с детьми или возле дома вы видите крупную собаку без поводка и намордника.

Если хозяин сам не понимает, что это опасно для окружающих, ему должен объяснить участковый. Чтобы он подключился к решению проблемы, нужно написать заявление.

Уголовная ответственность за

Источник