если щенок родился первым

Перед началом третьей течки, если Вы решили повязать собачку, обязательно проверьте ее на глисты. Если яйца глистов не обнаружатся, все равно надо собачке дать для профилактики пирантел, лучше в жидком виде, на 1 кг веса собачки - 0,5 мл пирантела один раз в день утром натощак. Через 40 минут после принятия лекарства следует собачку накормить. Если глисты выйдут, через неделю повторить. И вот вязка состоялась. Через день (можно два дня подряд) вязка повторяется. Собака успокаивается, много спит. Хорошо и много ест, потом может прекратить есть. Может не кушать 1-3 дня. Не следует ее насильно кормить. Она сама регулирует себя, чтобы не раскормить своих малышей.

В период голодания можно давать будущей маме соки. Если она сама не пьет, дайте с ложечки несколько раз в день. Можно попоить подслащенным некрепким чаем, или настоем шиповника. Постарайтесь угодить, что ей хочется скушать. Иногда это бывает самая необычная еда, от чего она раньше отказывалась. Предложите ей: сырую картошку, свежую капусту листом, не нарезая, без масла, соленые огурцы, кислую капусту, селедку, сырую рыбу, сырое мясо, овощи и фрукты. Если собака отказывается от пищи около недели, немедленно обратитесь к врачу. За неделю до родов не надо давать собачке сырую рыбу и мясо. Отварные мясо и рыбу давать до конца беременности. Беременность проходит от 56 до 65 дней.

Во вторую половину беременности (через месяц после вязки) будьте с собачкой внимательны и осторожны. Не разрешайте ей ходить по лестнице, носите ее на руках. Удар животом о лестницу и прыжки на тахту, кресло, могут привести к "кесареву сечению". Помогите ей: перед креслом, тахтой на пол положите подушечку, которая будет являться как бы мягкой ступенькой.

Не давайте во время беременности витаминов, которые даются беременным женщинам, т.к. угадать пропорцию количества витаминов очень сложно. Как правило владельцы собак,

Источник

2 января 2015 г.

У еще не родившегося младенца есть важный для его жизни орган - плодный мешок, состоящий из временных органов и покидающий организм матери сразу же после рождения ребенка. В на роде временные органы (плаценту и плодный мешок) на зывают "последом". Когда о человеке говорят: "Он родился в рубашке", - тем самым отмечают его редкую удачливость в жизни: если ребенок появился в оболочке последа и остался жив, ему невероятно повезло с самого на чала. В этой рубашке - плодном мешке можно и погибнуть. Но в рубашке рождаются редко.

Обычно происходит так: плодный мешок на дрывается, вытекают околоплодные воды, ребенок появляется на свет, а за ним рождается, то есть выходит из организма матери, послед (детское место) - та самая плацента со всеми оболочками, которые окружали плод.

Выражение "родился в сорочке" отражает мифологические воззрения на новорожденного ребенка. Еще А. А. Потебня писал в своей работе «О доле и сродных с нею существах»: «По взгляду Германской мифологии, души до своего рождения на ходятся у богини Гольды (Сл. Яги) за облаком. Каждый раз, когда душа сходит на землю, чтоб принять на себя человеческий образ, за нею следует од на, две, три другие души, как ее духи хранители. В Сканди на вской мифологии, где это верование особенно развито, такой дух на зывается fylgia (weil er dem menschen folgt [по объяснению Гримма. — В. В.], se adjungens), hamingia (felicitas). Появление этих спутников на земле, одновременное с рождением человека, есть некоторым образом тоже рождение. Местопребывание их есть в на чале сорочка, которою иногда бывает обвита голова новорожденного (glückshaube), с чем очевидно связано русск. поверье, что родиться в сорочке — счастье».

Это поверье было широко распространено у славянских и других индоевропейских на родов. Проф. Н. Ф. Сумцов в своем исследовании «

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Ящик должен быть крепким, а его крышка достаточно толстой, потому что суки очень любят лежать на ней и наблюдать за подросшими щенками, играющими в выгуле. Дно ящика и выгула может быть общим. Его хорошо обить утепленным линолеумом. Сверху можно положить слой газет и мешков, так как сука перед родами будет несколько дней все это скрести и копать. Линолеум облегчит уборку ящика и выгула, но его нужно прикрепить так, чтобы можно было без труда снять при дезинфекции ящика после очередного помета. После дезинфекции ящик надо просушить, прогреть на солнце или в лучах инфракрасной и кварцевой ''''(ультрафиолетовой) ламп, а затем убрать до следующего раза. Если вся конструкция собрана на скобах или болтах, она легко разбирается и складывается.

Размер ящика зависит от породы, но во всяком случае он должен быть таким, чтобы сука могла удобно лежать растянувшись и еще оставалось место, примерно 7-10 см до стенок. На внутренней поверхности стенок ящика должны быть укреплены бруски толщиной 5-7 см, укрепленные примерно на высоте 5-7 см над дном. Бруски спасут от раздавливания щенков, если сука несколько небрежна, суетлива, разбрасывает щенков и ложась, нечаянно прижмет малыша к стенке ящика.

Передняя стенка приклепляется к основанию петлями, по бокам нужны два запора, чтобы удерживать ее в поднятом положении. Когда щенки подрастут, переднюю стенку можно будет откинуть, и они быстро научатся выползать по ней из "гнезда" в выгул, чтобы не пачкать свою постель. Щенкам будет легко возвращаться в "гнездо" по наклонной поверхности откинутойч стенки. Нужно набить на нее несколько горизонтальных реек, чтобы их маленькие коготки крепче держались.

Если нужно, то защитные рейки внутри.легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы пало

Источник

У нас неожиданно появился щенок. Совершенно внезапно. Наша собака, которую мы на протяжении семи лет считали бесплодной, внезапно родила щенка. По ее поведению было абсолютно незаметно, что она находится в интересном положении, поэтому мы были страшно удивлены, увидев ранним утром в будке белого, как и его мать, щенка. Я никогда еще не видела новорожденных щенят и для меня было огромным открытием, что они рождаются слепыми и беспомощными.

Первые сутки мы даже не подходили к будке, но дети, обнаружив нового члена семьи, в полном восторге начали лазить за ним в будку, и мы решили на время закрыть новоиспеченную мать с малышом в сарае. Вот тут-то мы рассмотрели внимательно щенка - он оказался девочкой - и умиление сменилось совсем другими чувствами...

Поначалу мы не знали, что с ней делать. Естественно, что первым делом я нырнула в интернет, где мне открылось множество ветеринарных форумов и любителей собак, где обсуждались всевозможные проблемы, связанные со здоровьем - и не только! - братьев наших меньших. И очень многих людей интересовал тот же вопрос, что и меня: "У щенка заячья губа, помогите советом". И конечно же, первейшим ответом было жестокое: "Усыпить".

Но были и такие истории, в которых люди рассказывали и показывали фото своих взрослых собак, выглядевших вполне счастливо. Говорилось, что зачастую эта аномалия идет в паре с волчьей пастью, то есть с расщеплением верхнего неба, и если у малышей обнаруживались эти пороки, то вердикт обсуждению не подлежал. Такие животные не жильцы. Но как, скажите мне, КАК можно с такой крошкой сделать то, сами знаете что, даже вслух не хочется произносить...

Шансы полноценно жить у нашей девочки вроде как были, и мы понадеялись на собачий материнский инстинкт. Как оказалось, зря. Мамаша с нашей собаки оказалась никакая. От слова совсем. Но это мы поняли позже.

удаленная молочная железа с опухолью у собаки
   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной акти

Чтобы лишний раз не беспокоит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Самый маленький щенок в помете

Слышала, что самый маленький щенок в помете самый хилый и болезненный, но у карманных собачек, чем щенок меньше, тем дороже его продают. А что вы думаете по этому поводу, стоит брать самого маленького щенка в помете или лучше выбрать среднего?

Приведу вам в пример нашего братика Винсента. Венька родился самым маленьким и последним щенком в помете. До двух месяцев был просто заморыш, в сравнении с остальными щенками, приходилось его даже специально подкармливать. У всех щенков до продажи были домашние имена, когда из Киева приехала заводчица, взглянув на Веню, она сказала поменять ему кличку. Так было и сделано. В итоге вырос самым крупным в помете. ) Вот такая история.

Вопрос этот достаточно специфический. Все зависит от породы и размера собаки. У крупных и средних пород собак самый маленький щенок в помете еще не значит самый слабый. Такие щенки могут очень быстро перерасти своих собратьев, а вот наиболее крупные щенки наоборот оказываются потом мельче остальных. У маленьких пород собак все гораздо сложней. У них самый маленький щенок в помете вполне может быть самым болезненным. В маленьком тельце внутренние органы могут быть недоразвитыми, а это скажется на здоровье собаки, когда она подрастет. Все дело в том, что болезненность карликовых собак расплата за их карликовость. Существует размер, меньше которого порода не может существовать. Щенки карликовых пород должны соответствовать стандарту, не стоит думать, что чем меньше, тем лучше. Это не всегда плюс.

снэп чат как найти морды собаки
Меня всегда поражало, насколько хорошо Вега видит приближающуюся собаку даже сейчас, ноябрьскими вечерами, когда уже совсем темно. Я ещё ничего понять не могу, а она уже демонстрирует ритуал приветствия ???? Кстати, когд

У моей собаки было 6 щенков, среди которых, конечно, был и самый маленький. Я не могу сказать, что он чем-то по развитию отличался от других. Мне кажется, что при покупке стоит обратить внимание не столько на размер, сколько на поведение щенка, активность, аппетит, внешний

Источник

родился мертвый щенок что делать

ZooForum: щенок родился мёртвым - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Лабрадор, щенки лабрадора.

Характерных, свойственных именно породе шар-пей осложнений у сук при родах не выявлено. Во время родов, у сук шар-пеев могут возникнуть осложнения, которые встречаются у собак любых пород. В основном, если сука в нормальной кондиции, хорошо подготовлена к родам, получала во время беременности достаточное количество еды и витаминов - шар-пеи рожают быстро и без проблем. Но необходимо помнить, что во время родов вам могут встретиться следующие проблемы:

Родовые схватки и потуги могут быть слабыми перед началом родов, а могут ослабнуть после рождения некоторого количества щенков (обычно это происходит после рождения третьего щенка).

Причинами слабой родовое деятельности перед родами являются - ожирение, истощение, вязки без пропусков (то есть на каждую течку), преклонный возраст роженицы (для сук шар-пеев это после 6 лет), малоподвижный образ жизни, грыжа (суку с грыжей вязать вообще не желательно). Грыжу необходимо удалить как минимум за пол года до предполагаемой вязки, болезни перенесенные сукой во время беременности, недостаток витаминов и микроэлементов в рационе беременной собаки, если до рождения первого щенка у суки наблюдается слабая родовая деятельность, попытайтесь усилить схватки и потуги искусственный путем, но не прибегая к помощи стимулирующих медикаментов. Можно сделать суке инъекции аскорбиновой кислоты 2-3 мл внутримышечно и кальция глюконата - 10 мл. внутримышечно. Помните, что во время родовспоможения ваши руки должны быть тщательно вымыты, места инъекции необходимо обработать спиртом, и пользоваться можно только одноразовыми шприцами.

Не надо никуда надавли

Источник