мульт про собаку франкенштейна

Франкенвини

При просмотре мультфильма «Франкенвини» зрителю предстоит знакомство с мальчуганом Виктором Франкенштейном и его собакой Спарки. Виктор был умным и смышленым мальчиком, трепетно любившим своего лохматого четвероногого друга. И все было бы в их жизни хорошо, если бы в один из дней Спарки не погиб, угодив под колеса автомобиля.

Убитый горем мальчик настолько тоскует по своему другу, что напрочь отвергает мысли о том, что его пес ушел из этого мира навсегда. Увлекаясь естественными науками и просмотром старых фильмов ужасов, паренек убежден, что мертвого друга можно вернуть обратно. Смышленый от природы (не зря же учитель физики называет своего лучшего ученика настоящим ученым), Виктор садится за изучение древних трактатов, в которых пишется о том, как оживить мертвую плоть. После теории пришел черед практике – мальчик готовится выполнить сложную операцию, чтобы оживить собаку Франкенвини.

Но чего-то мальчишка не предусмотрел – оживший пес не только распугал всех котов и соседей, но и с близкими ему людьми начал вести себя далеко не так, как раньше. Даже родители Виктора не очень рады тому, что в их доме живет пес, вернувшийся с того света. Но что же мальчику делать со своим новым питомцем, который теперь не Спарки, а Франкенвини, и который выкидывает такие трюки, что их последствия повергают жителей города в ужас?

Смотреть мультфильм Франкенвини онлайн

И мультик, кажется, кукольный. Тим Бёртон, по-моему, до ужаса талантлив. Франкенвини, Труп невесты, Кошмар перед рождеством — все довольно известны и все от него; и для меня это, разумеется, вечные шедевры. Просмотра стоит однозначно.

За мультфильм ставлю 10\10. А вот за персонажей: за соседа (толстяка) вообще 0\10, маму с папой 9\10, за Виктора 10\10, а вот Спарки мне его было жалко он на тот свет отправился 2 раза жалко он любил собачку и чуть не потерял

Источник

франкенвини как зовут собаку

Франкенвини

Виктор не может поверить в то, что случилось, он плачет, страдает и… возвращает к жизни своего друга. Как это возможно? – удивитесь вы. Но ведь не забывайте о том, что Виктор имел хорошие познания в естественных науках! Мальчик непомерно рад: его друг вновь рядом, что может быть лучше? Но родители Виктора не считают, что восстание из мертвых – это повод для радости. Местные жители также до смерти запуганы. Все вокруг говорят, что это не обойдется просто так. Последствия, утверждают они, будут ужасными!

Еще один мультфильм от потрясающего режиссера Тима Бертона. Он как и все его работы отличается своей мрачностью, но по мне так даже лучше, учитывая его сюжет. Мальчик Виктор теряет своего самого близкого друга собаку. Но как так наш герой увлекается науками, он решился на невозможное - оживить своего пса. И ему это удается, ее дружок снова с ним. Правда кроме него, возвращение пса из мертвых никого не впечатлило. И вскоре стало понятно что они оказались правы. Позже, по всему городу будет множество воскресших животных, которые будут портить жизнь всему населению. В конце Виктора чуть не потерял своего пса. И именно в этот момент, я не могла сдержать слез, хоть это и мультфильм. Но концовка мне понравилась.

тим бертон на то и тим бертон что бы снимать такие вот неординарные мульты. понравилось то что это кукольный фильм, что сегодня редкость. но все же думаю что детьям этот мульт смотреть не стоит - мрачный, местами жуткий. вообщем не для детских глаз, а взрослым в полне подойдет (конечно тем кто любит творчество бертона)

Да, мультфильм довольно предсказуем, но реализация полностью устранила этот недостаток. Мрачноватая картинка, чёрный, чисто Бёртоновский юмор - всё это приятно радует. Особенно забавляет то, что некоторые "герои" похожи на своих "коллег" из "Трупа невесты". Создаётся впе

Источник

Франкенвини - смотреть онлайн

Франкенвини ( 1984 )

Маленький мальчик Виктор Франкенштейн, испытывающий поразительную склонность к кинематографу и естественным наукам, оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки. Внезапно оживший, но совершенно безобидный, пес наводит ужас на всю округу.

Все равно на перевод, я зарегистрировалась ради отзыва. Еще не один фильм не заставлял меня прослезиться! Ну не очень то смешно, но мне понравилось:'

Буквально только вчера посмотрела мультфильм, а сегодня ООО! чудоооо просто!!! нахожу этот фильм и ещё раз с удовольствием посмотрела ЭТУ НЕВЕРОЯТНУЮ ИСТОРИЮ О СИЛЕ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ, которую придумал Тим Бертон в соавторстве с Леонардом Риппсом, что тут скажешь!!! эта история - мечта всех мальчишек и девчонок, а так же их родителей и всех-всех, кто терял друзей своих меньших.

A кто не понял смысла, уж извините, вы как те "странные люди(с) из фильма, но!..... не всё для вас потерянно, в фильме показано, что и у таких есть шанс понять СМЫСЛ главного в мире.

Даже и не знаю как откоментить то, что здесь показали за 30 минут... Это такая страшная сказка для взрослых, а-ля черно-белая комедия из прошлого - мне, избалованной современными реалиями, такого искусства уже не понять - примитивно и не смешно

Но вспоминаю случай, как помершую собачку сдали на вскрытие, типо проверить от чего умерла, так веты какие-то ожоги констатировали - это так хозы сами пытались "реанимировать" уже умершую собачку, прижигая её током - во, это после таких фильмов народ такой самодеятельностью видать занимался, так что, имхо, дурное это кино...

озвучка мягко говоря не очень,но фильм трогательный.сразу виден эгоцентризм людей. жалко,что мальчик,с открытой и доброй душой,вырастет и будет такой же как и все окружающие его взрослые

Так же с удовольствием посмотрю полнометражный мул

Источник

Франкенвини

Маленький мальчик Виктор Франкенштейн, испытывающий поразительную склонность к кинематографу и естественным наукам, оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки. Внезапно оживший, но совершенно безобидный, пес наводит ужас на всю округу.

По замыслу студии Дисней, «Франкенвини» должен был демонстрироваться в кинотеатрах в одном пакете с восстановленой анимационной полнометражкой «Пиноккио». Причем, во время тестового просмотра, по свидетельству Бертона «дети кричали от страха только во время „Пиноккио“». После этого случая Бертон был уволен со студии Дисней с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег».

Спарки — кличка пса главного героя как в фильме так и в жизни. Через два года после участия в «Франкенвини» Спарки снялся у Дэвида Линча в фильме «Синий бархат».

Сцена, в которой Спарки встречается с соседской черной пуделихой, имеющей характерную белую прядь в прическе, отсылает зрителя к образу персонажа Эльзы Ланчестер из фильма Джеймса Уэйла «Невеста Франкенштейна».

Сцена на кладбище и сцена на мельнице — прямые цитаты из Уэйловского «Франкенштейна», в которых роль персонажа Бориса Карлоффа заменена собакой.

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и… возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Режиссер: Тим Бертон. Роли дублировали: Давид Авагян, Аделина Червякова, Екатерина Гороховская, Владимир Ермилов, Олег Федоров.

Спарки — обаятельный толстый песик. Внешность: цвет неизвестен, предположительно, серый, глаза добрые, лапы, хвост и голова пришиты к

Источник

«Франкенвини»: сунь хвостик в розетку

2012-10-12 Уютная и ужасная история о маленьком Франкенштейне, который оживил пса, заштопав его нитками и подключив к нему электрический ток

Когда на афише я увидел название «Франкенвини» и морду непонятного зверька, кривыми нитками сшитого из лоскутков, то поначалу подумал, что Тим Бертон решил снять мультфильм о гибриде Винни-Пуха и Франкенштейна. Однако ничего плюшевого в «Франкенвини» не обнаружилось — кино оказалось мрачным и стильным, вполне в духе «Кошмара перед Рождеством» и «Трупа невесты». Субъектам до десяти лет он явно противопоказан, а вот депрессивные дети 20–30 лет с очевидным удовольствием отправятся на кладбище, пропустят сквозь себя несколько тысяч вольт электрического тока и пощекочут черно-белым эстетским перышком свою меланхолию. За всю свою карьеру Бертон снял много неудачных игровых фильмов, однако все его мультфильмы близки к гениальности. В этом смысле «Франкенвини» тоже не подкачал.

Справка: «Франкенвини» (Frankenweenie; США, 2012). Пародийный кукольный мультфильм ужасов о мальчике, оживившем свою собаку. Режиссер: Тим Бертон («Чарли и шоколадная фабрика», «Бэтмен», «Алиса в Стране чудес»). Бюджет 39 млн долларов. 87 мин.

История началась с того, что у режиссера Тима Бертона умерла любимая собака. На дворе стоял 1984 год, а 24-летний Бертон был малоизвестным мультипликатором на студии «Дисней», снявшим всего один коротенький мультфильм «Винсент» про маленького мальчика, начитавшегося Эдгара По и мечтавшего превратить свою собаку в зомби, а тетушку — в восковую фигуру.

Смерть собаки и детское желание воскресить ее соединились у Бертона с готическими кинофантазиями и любимой книжкой про Франкенштейна.

почему сниться собака умершая
я постоянно, почти каждый день, вижу свою умершую от рака собаку. То мы с ней бесимся, то она голодна и просит есть, то она вдруг оживает и начинает жить, короче, сны яркие и странные. И глаза у нее такие грустные, как будто

В результате получилась игровая короткометражка о мальчике по имени Виктор Франкенштейн, оживившем свою собаку электрическим током.

Источник

Франкенвини смотреть онлайн

Маленький мальчик Виктор Франкенштейн, испытывающий поразительную склонность к кинематографу и естественным наукам, оживляет погибшего на дороге домашнего любимца – собаку Спарки. Внезапно оживший, но совершенно безобидный, пес наводит ужас на всю округу.

Актеры: Шелли Дювалл, Дэниел Стерн, Баррет Оливер, Джозеф Маэр, Роз Брэверман, Пол Бартел, София Коппола, Джейсон Херви, Пол С. Скотт, Хелен Болл, Спарки, Расти Джеймс

Надоело смотреть фильм «Франкенвини (1984)»?

Один из самых первых, неутерянных, фильмов Т.Бёртона - своеобразная адаптация для детской аудитории фильма "Франкенштейн" Джеймса Уэйла. Неплохая короткометражка, наивная, где-то даже трогательная, но, по-моему, несмотря на счастливый финал, для детей абсолютно не подходящая. И озвучка здесь, мягко говоря, не очень... Оценка - 4 балла.

Обалдеть!!!Решил посмотреть,что нашла Рута,интересного.Не смотрел до этого картину,но много слышал.Вольная трактовка "Франкенштейна" для детской аудитории.Снималась картина на студии Уолта Диснея.Руководство решило положить фильм на полку,т.к. он мог напугать детей.Т.Бертон спросил,что надо удалить из картины,чтобы она была не такой пугающей?Ему ответили,атмосферу не удалишь)))В результате фильм вышел лет через восемь,причём отцензурили его,по полной программе.Так что мы имеем возможность посмотреть кинематографическую редкость.Обратите внимание на девочку.Узнаёте?Это дочка Френсиса Форда Копполы,София.Рекомендую к просмотру всем,особенно любителям всего экстравагантного.8 из 10.

Неужели Тим Бертон на полном серьезе считал, что снимает фильм для детской аудитории. В таком случае, я понимаю, что не зря подозреваю в нем латентного психопата. Интересно, у него есть собственные дети? А вдруг он на них свои шедевры тестировать вздумает? По-моему, это даже не все взрослые примут.

волк или собака во сне
Взрослая немецкая овчарка, почему-то во сне воет. Понятно, что рот у нее закрыт, поэтому вой не полноценный. Но четко понятно, что она воет. Это нормальное явление?

Скорее всего, что-то снится вашей собаке, попробуйте в

Хотела п

Источник

Франкенвини (2012)

У маленького Виктора Франкенштейна среди главных увлечений — наука о природе да старые фильмы ужасов. А еще собака Спарки, в которой он души своей не чает: любит до обожания просто... И надо же такому случиться — Спарки неожиданно гибнет при несчастном случае. Виктор горюет от потери питомца и... возвращает его вновь к жизни. А как? — удивленно спросите вы. Уже позабыли, что он страстно увлекается естественными науками?

Счастью мальчика нет границ: любимый пес рядом, все идет замечательно. Как вдруг Спарки покидает Виктора. А надо пояснить, что не одним родителям мальчика не по себе от такого воскрешения собаки: оно пугает всех жителей городка. Учителя и все горожане предвидят жуткие, вот просто ЖУТКИЕ последствия!

В итоге осталась только девочка, потерявшая (по идее навсегда (даже не воскресить теперь)) свою кошку. Мне в конце было жалко именно ее, не смотря на то, что она пыталась воскресить мышь. А если говорить о концовке - я ждал "правильной" концовки, а именно - Спарки бы ушел туда, откуда его вернули. Возможно это слишком жестоко, но я только про мультфильм. В реальности я бы ожидал того, что произошло в мультфильме с Спарки, но мультфильму подошла бы "правильная" концовка.

Обожаю творчество Тима Бёртона. Так как нравятся мрачные тона, готический стиль, темные стороны человеческой души, но при этом люди все равно очень добрые. Все это есть в большинстве работ Тима. "Франкенвини" меня не разочаровал, прекрасно обыграна история "Франкенштейна", да еще и в тематике для детей. Бёртон мастер своего дела.

Вот поэтому нельзя заводить домашних животных! И детей тоже. А так мультфильм несет в себе скрытый смысл, как и все творения Тима. На мой взгляд, слегка скучновато, но это лично мое мнение. Каждый видит по-своему. Советую к просмотру, развеет однообразие, гарантирую.

Я давно слышала про этот мультфил

Источник