что такое пудель не собаке

Большой королевский пудель. У пуделя есть только один недостаток — он не может жить вечно!

Королевский пудель считается одной из десяти самых умных пород собак в мире, однако интеллект — далеко не единственная положительная его черта. В нем гармонично сочетаются красота, милый характер и обаяние. Давайте познакомимся с описанием этой породы поближе и более детально остановимся на всех ее достоинствах.

Оценка характеристик и информация

Внешний вид этой собаки соответствует ее названию, ведь у нее прекрасная выправка, идеальное телосложение и потрясающая кудрявая или шнуровая шерсть. Вес королевского пуделя равен 20-23 кг, а высота в холке от 45 до 60 см. Окрас питомца может быть черным, белым, серым, абрикосовым, коричневым, черно-подпалым и двухцветным, который еще называют «арлекин».

Знаете ли вы? Пудели способны перенимать таланты своих владельцев. Так, к примеру, пес известнейшего композитора и дирижера Рихарда Вагнера был наделен тончайшим музыкальным слухом; он посещал все репетиции хозяина и с помощью лая указывал на фальшивые ноты, которые прозвучали.

Происхождение породы и предназначение

История королевского пуделя уходит корнями в Древнюю Грецию — считается, что собаки, имеющие сходство с нынешними, жили уже тогда. Впрочем, научно этот факт не доказан, а используется на правах легенды.

Точкой отсчета появления данной породы принято считать конец XV — начало XVI века. В то время в Европе таких собак могли содержать только представители королевского рода — именно из-за этого большой или, как его еще называют, стандартный пудель и получил монархическую приставку к названию. Основным предназначением песиков были помощь на охоте и выпас скота, а красота и дружелюбие считались второстепенными, хотя не оставались без внимания и в то время.

Тому, чтобы королевский пудель предст

Источник

Собака породы пудель — одна из самых умных собак, которая может приспосабливаться к любому климату

Пожалуй, всем с детства знаком Артемон — благородный красавец-пудель из бессмертной сказки «Приключения Буратино». Эта порода не нуждается в представлении. Ее знают даже те люди, которые абсолютно не интересуются собаками.

Иногда слово «пудель» используют в переносном смысле, имея в виду знаменитую курчавость собаки. О животных данной породы мы поговорим далее в статье.

Оценка характеристик семейства

Пудель — порода семейства декоративных собак. Животные достигают 60 см в высоту и до 30 кг веса. Продолжительность жизни — до 18 лет. Порода может иметь шесть вариантов раскраски: брюнеты, блондины, шатены, серебристые, красные, абрикосовые. Шерсть у собаки бывает двух типов: кудрявая и шнуровая.

Происхождение породы и предназначение

В результате исследований к 1936 году кинологи-профессионалы пришли к выводу, что пудель появился во Франции в XVII веке. Предки пуделя, в различных описаниях породы, сомнения практически не вызывают.

Считают, что современная декоративная собака — потомок водоплавающего охотника на уток и собаки-пастуха. Слово «пудель» в переводе с немецкого означает «плескаться в воде».

Косвенно эту теорию подтверждает и наличие двух типов шерсти. Якобы шнуровая шерсть передалась собаке от водоплавающих предков — охотников, а кудрявая — от пастухов.

Со временем представителей данного семейства перестали использовать как охотников. Но веселый нрав, интеллект, привязанность и масса других качеств, присущих породе, сделали эту собаку прекрасным компаньоном для человека.

Вскоре животное переехало из загородных шато в городские квартиры, где в конечном итоге и приобрело характерные для нашего времени черты, став типичным представителем декоративной породы.

В 1936 году сформировалас

Источник

Мини пудели все самое важное о собаке

Крошечные представители породы пудель внешне напоминают мягкую игрушку: это милые, сообразительные и чрезвычайно активные существа. За свою декоративность порода получила соответствующее название – той пудель. Густая шерсть покрывает тело собаки, а экстравагантная стрижка и нарядная одежда неизменно вызывает восхищение окружающих.

Забавные щенки тоев, появились в нашей стране не так давно – в прошлом веке. До сих пор нет четкого мнения, где родина породы, за право «первенства» соревновались несколько европейских стран. В 20 веке благодаря усилиям французского кинологического клуба Франция одержала победу.

Вскоре был признан новый карликовый стандарт породы, который получил название тои пудель. Считается, что порода тоев была получена в результате селекции пуделя, ретривера и ирландского водяного спаниеля. Новый стандарт хотели использовать для охоты, чтобы собака приносила подстреленную дичь с воды.

Стандарт породы

Стандарт породы предусматривает следующие параметры: рост в холке — 23-25 см (суки), 25-28 см (кобели), вес тоя 6-8 кг. Описание: пропорциональное туловище, стройные мускулистые ноги, горделивая осанка и высокая посадка головы. У тоя удлиненная мордочка и висячие уши, длинные и плоские, покрытые шерстью. Маленькие, аккуратные лапы с мягкими подушечками. Хвост у щенка тоя, купируется.

По окрасу той пудели бывают двуцветными и одноцветными. Классический стандарт – черный, белый и коричневый той. Современный стандарт – абрикосовый, красный и серебристый. Из двуцветных признаны черно-белый и черный с подпалом. Примечателен красный той: глаза и мочка носа черные, а окрас напоминает описание махагонового ирландского сеттера.

Порода обладает миндалевидными глазами, расположенными чуть наискось. У черных, белых, красных, серебристых и абрикосовых пуд

Источник

Миниатюрный пудель что нужно знать о собаке

Краткое описание истории происхождения

Карликовый пудель – это порода которая относится к маленьким, декоративным собакам. Их содержание в квартире или небольшом доме является очень удобным и неприхотливым.

Вывод такой породы длился на протяжении нескольких веков. Путем скрещивания собак-пастухов, собак-охотников, водяных собак, легавых и многих других.

Официальное подтверждение появлению новой породы было зарегистрировано в Швейцарии в 1840 году кинологом Паулом Шайтлином. Он официально заявил, что карликовые пудели, является совершенной породой.

Изначально порода была выведена для помощи охотника (доставать из воды отстрелянную дичь). В настоящее время карликовые пудели живут на каждом континенте нашей планеты.

Описание характера

Маленький пудель имеет прекрасный характер. Такую породу собак часто называют компанейской, т.е. собака-компаньон. Она прекрасно вписывается в окружающую среду и общество, тем самым умело под него подстраиваясь.

У пуделя есть отличительная черта от своих сородичей – это умение перенимать все привычки и повадки своего хозяина. Если хозяин увлекается охотой, то пудель с удовольствием будет с ним также ходить на охоту, если хозяин увлекается рыбалкой, то карликовый пудель также отправится ловить рыбу.

Миниатюрный пудель интуитивно чувствует своих хозяев, он с легкостью сможет определить, когда им грустно, тоскливо или наоборот слишком весело и позитивно.

Унылое настроение у своего хозяина питомец чувствует сразу. При таком состоянии пудель ни на минуту его не оставит одного. Семейный «пес-психолог» будет рядом до тех пор, пока не изменится фон настроения у человека.

Собака для дома

Малыш пудель отлично ладит с детьми, он любит резвится с ними и играть в различные игры. По характеру собака очень добрая, лас

Источник

О черном пуделе, или О собаке, которая не хотела быть просто собакой

Холодным январским вечером 1997 года я приехала в гости к подруге. Войдя в подъезд, я услышала странные звуки. За дверью, отделяющей лифтовый холл от лестничной площадки первого этажа, выла собака. Такого я не слышала никогда в жизни. Это был ужас, вселенская скорбь, безнадежность, выливавшиеся в непрерывном взмывающем вверх крещендо, через секунды падающем вниз в жалобном коротком плаче и взлетающем снова и снова.

Открыв дверь, я вошла на площадку. У дверей стояли двое – молодая девушка, прижимающая к себе пакет с батоном и перьями зеленого лука, завернутыми в полиэтилен, и полная пожилая женщина с большой сумкой через плечо, на которой желтыми буквами было написано слово «Почта». По площадке метался большой черный пудель, время от времени бросаясь на обитую дерматином дверь в квартиру. Остро пахло псиной. Говорят, что собаки не потеют, что у них нет потовых желез. Может быть, они не потеют от жары. Эта собака была мокрой от страха. От нее пахло отчаяньем и бедой.

Не знаю, что было написано у меня на лице, но тетечка-почтальон попятилась от меня назад и, покачав головой, сказала: «Это не мы. Мы пришли, он уже выл».

- Мы звонили в дверь, - пояснила девушка, – вышел мужчина, сказал, что это не их собака. У них другая, ее выводили погулять, а пудель во дворе к ним привязался и теперь просится в дом.

Я молчала. Мне не нужна была собака. У меня были проблемы с работой и жильем. Но повернуться и уйти я не могла. Пудель продолжал выть. Несмотря на аккуратную стрижку и ухоженную шерсть, он был без ошейника.

нужно ли солить еду щенку немецкой овчарки
Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую т

Увидев мой жест, пудель замолчал мгновенно. Тишина упала на лестничную площадку как ватное одеяло. Одним прыжком он оказался у моей левой ноги и засеменил рядом, не отрывая взгляда от моего лица. В подъехавший лифт он во

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

низкодифференцированная мастоцитома у собаки прогноз
Онкология за несколько последних лет здорово «развернулась» не только среди людей, но и животных. В ветеринарных клиниках регулярно выявляют опухоли даже у сравнительно молодых собак, не говоря уже о «старичках». Но р

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Собака Пудель

П удель – одна из самых распространенных пород декоративных собак на планете. Большинство любит пуделей за красивую, «модельную» внешность. Однако пудель еще и очень сообразительная собака. По рейтингу интеллектов собака пудель занимает второе место и считается одним из самых умных представителей этого вида домашних питомцев.

История породы

Как порода пудель был выведен еще несколько столетий назад, в Европе. Предположительно это произошло в Германии – об этом свидетельствует название породы: пудель в переводе с немецкого можно перевести как «мокрый до нитки». По-французски же «пудель» звучит как «caniche» (утка), и это дает нам предположить, что порода пудель образовалась от охотничьих собак, загонявших птиц в водоемах. Французы, нужно заметить, считают пуделя едва ли не своим национальным достоянием, в течение многих столетий эта порода пользовалась популярностью у особ высших сословий, а также деятелей искусства и политики. Здесь придумывались бесчисленные виды стрижек и украшений для пуделей, одна из которых – «а-ля лев» - популярна и по сей день. Позже пудели распространились по всей Европе, а вместе с модой на французский язык пришли и в Россию.

Разновидности пуделей, равно как и многообразие их окраски, поражают воображение. Пудели бывают четырех основных разновидностей:

Большой пудель. Животные этой категории достигают 60см в холке. Эта разновидность породы является первичной, а все последующие появились в результате многолетней селекционной работы.

Окрас и экстерьер

Существует шесть окрасов, признанных Всемирной ассоциацией собаководов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый и красный. Красный попал в список признанных недавно, лишь в 2007 году. Помимо шести основных, существует еще и множество &l

Источник