почему маленький щенок ездит на попе

Заболевания кошек, "ездящих" на попе.

Здравствуйте. Мы завели котёнка, сейчас ему 5 месяцев, живёт он с нами уже 3 месяца, нет ни каких проблем, только вот все 3 месяца беспокоит одно, он абсолютно всегда, после того как сходит в туалет "ездит на попе". Я постоянно смотрю, в его кале нет глистов, ну во всяком случае я их ни разу не видела! Единственное,что я замечаю, в его кале много шерсти, он у нас пушистый. Котёнок спокойно "вытрет попу", а только потом вылизывает. Когда только взяли его, таблетку от глистов давала, знакомая сказала, что надо дать обязательно, потому что почти у всех маленьких всегда есть глисты. И всё таки меня тревожит, что он "ездит на попе", потому что я не знаю нормально это или нет? Если кто может дать ответ или совет, буду очень признательна. За ранее спасибо.

Собаки и кошки лижут под своим хвостом и вокруг него, а так же «ездят» на попе по полу по разным причинам. Чаще всего встречаются:

Заболевания параанальных желёз. У собак и кошек имеется две прианальных железы, по одной с каждой стороны анального отверстия. Они могут сильно сжаться, а также в них может проникнуть инфекция. Если это произойдет, то животное вылизывает область анальных желез, чтобы уменьшить давление в них. Некоторые животные также «ездят» на своей попе по полу, если у них есть какие-то проблемы с анальными железами.

Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Некоторые кошки в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе.

Сразу же провер

Источник

Почему собака ездит на попе?

Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца продолжается. В чем же причина?

У собаки существуют параанальные железы - два мешочка, расположенные около ануса животного. Эти пахучие железы развиты, например, у скунса, использующего выделения с резким запахом для обороны. У собак же данный секрет позволяет метить территорию, опознавать друг друга. Не случайно эти животные приветствуют друг друга и знакомятся, обнюхивая сзади.

Закупорка параанальных желез – наиболее распространенная причина, почему собака ездит на попе и проявляет беспокойное поведение по отношению к задней части. Обычно анальные мешочки у собак опорожняются в процессе дефекации, а также при сильном стрессе - когда собака напугана. Секрет достаточно густой, коричневатого цвета, с резким неприятным запахом.

Удобно осматривать состояние анальных желез во время мытья - находятся они по бокам от анального отверстия. Железы следует очищать от содержимого, поскольку переполнение анальных желез приводит к сильному воспалению, а в дальнейшем может даже вызвать возникновение зудящих нарывов, в результате чего собака ездит на попе и испытывает огромный дискомфорт.

Обычной практикой считается выдавливание желез перед купанием собаки. Нужно легко нажать на данные участки намыленными пальцами. Даже если специальных медицинских показаний нет, то эту несложную процедуру все равно лучше проделывать в качестве профилактики.

Если же вы не хотите выполнять такую «чистку» самостоятельно, то вам придется посещать ветврача довольно часто. У собак со сверхактивными анальными мешочками их чистка необходима раз в пару недель. Возможно также хирургическое удаление параанальных желез, е

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

почему умирают щенки в первые дни

ZooForum: умирают щенки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже

Источник

Почему кошка ездит на попе

Неловкий вопрос, который иногда возникает у владельцев кошек, — почему кошка ездит на попе. Кошка может ездить на попе по полу, ковру или даже по дивану.

Это часто выглядит смешно и забавно, но на самом деле скрывает в себе проблему. И уж конечно, кошка делает это не для того, чтобы напакостить, так что ругать ее не нужно.

Кошка ездит на попе, так как забиты параанальные железы

Обычно этот секрет высвобождается самостоятельно и понемногу, когда кошка ходит в туалет. Природой это задумано для того, чтобы маркировать территорию.

Но иногда случается так, что секрет становится вязким, густым и закупоривает железу. Животное чувствует дискомфорт и даже боль.

Чтобы высвободить секрет и очистить железы, кошка может начать ездить на попе. Часто эти попытки бывают безуспешными, и вам придется почистить железы самим или отнести кошку к ветеринару.

Кошка ездит на попе, потому что у нее глисты

Это вторая по распространенности причина. Ленточные черви и острицы могут вызывать большой дискомфорт и зуд анального отверстия. Так что желание кошки ездить на попе, чтобы избавиться от него, совершенно понятно.

Избавиться от ленточных червей довольно легко — достаточно дать кошке глистогонное средство, содержащее празиквантел, согласно инструкции (двукратно с интервалом в 14 дней).

Кошка ездит на попе, потому что кусочки кала прилипли к шерсти

От этой проблемы чаще страдают длинношерстные кошки. Шерсть слипается и образует колтуны, стягивая кожу. В самых запущенных случаях может потребоваться стрижка у грумера или ветеринара.

Чтобы избежать повторения ситуации, попросите грумера или ветеринара заранее выбрить небольшую область вокруг ануса кошки.

выгул собаки без намордника и поводка ответственность
Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможе

Прошли те времена, когда купив книгу с названием «Болезни кошек», вы могли прочитать там лишь о глистах, лиша

Источник

Почему собака ездит на попе: причины поведения и лечение

Иногда можно заметить, как собака, усевшись на траву или напольное покрытие в доме, поджимает задние лапы и, быстро перебирая передними, ползает на попе. Хотя картина кажется умильной и смешной, такое поведение животного часто свидетельствует о неполадках в его организме. Собака ездит на попе по нескольким причинам, самая безобидная из которых - желание почистить анальное отверстие от грязи и остатков экскрементов.

Анатомически животные устроены так, что им не нужна туалетная бумага после отправления естественных потребностей. Место в области анального отверстия после похода в туалет у собак остается чистым.

При некоторых обстоятельствах (диарея, невыстриженная шерсть вокруг заднего прохода) частицы кала прилипают к шерсти, которая слипается и доставляет неудобство животному. В таких случаях питомец нуждается в дополнительной гигиенической процедуре. Когда животное чешет о ковер попу, оно избавляется от всего лишнего, скопившегося под хвостом. Поступать так способен как маленький щенок, так и взрослая собака.

Ругать животное за такие действия не следует. Чтобы избавиться от проблемы, пушистым и длинношерстным собакам выстригают шерсть в области заднепроходного отверстия. Эта мера поможет избежать скопления грязи и экскрементов в интимной зоне, и собака прекратит такие очистительные процедуры.

Если у животного диарея и под хвостом остаются фрагменты испражнений, вызывая у собаки дискомфорт, необходимо пересмотреть рацион питомца, исключить продукты со слабительным действием (морковь, кисломолочные напитки, сырое молоко). Важно давать собаке только свежую пищу, приготовленное впрок хранить в холодильнике. Рекомендуется обследовать животное у ветеринара на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

сколько должен весить щенок хаски в три месяца
У меня щенку 3 месяца. Что-то складывается ощущение, что слишком часто писает. В день может сходить раз десять. Может, стоит начать беспокоится или это нормально для щенка. Сколько раз в день должен писать щенок?

Ситуа

Зуд заднего прохода беспокоит собаку по двум основным прич

Источник

почему собака садится на попу

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

нашему мопсюше уже скоро 4 месяца, а он всё ездит на попе. С

Источник