во сколько месяцев забирать щенка от мамы

во сколько месяцев можно забирать щенка

Алена. а если написает дома? что делать будете - выкинете? ведь это живое существо, не машина запрограммированная. а если заболеет, то не только писать, ещё и поносить будет дома, и рвать его будет, и сам во всём этом перемажется.

А вообще, щенков начинают выгуливать на улице после прививки. К примеру, возьмём идеальную ситуацию, щенку сделали прививку в 2месяца. (А часто и не делают, отдают покупателю и без прививки, рассчитывая что новый хозяин сам сделает прививку.) Далее следует карантин 2-3недели, затем повторная вакцинация и опять карантин 2-3недели. Продолжительность карантина зависит от вида вакцины, об этом с ветеринаром проконсультируетесь. Получается, что самое раннее, когда щенка начинают выгуливать на улице, это 2мес+2нед+2нед=3месяца, либо 2мес+3недели+3недели=3,5месяца.

На то, чтобы приучить щенка делать дела на улице, нужно время, тут всё индивидуально, зависит и от щенка, и от занятости хозяина. Если есть время выносить малыша 10раз в сутки в период обучения, то дело пойдёт быстрее, и уже через месяц собака будет стабильно ходить на улицу. Получается, щенку будет уже 4 - 4,5 месяца. Но это в идеале, то есть в мечтах. А если заводчик хоть немного чем-то занят ещё, кроме вашего будущего щенка, если у него этих щенков штук 6, то ему физически некогда будет этим заниматься.

Так что не знаю, где вы будете искать такого энтузиаста, который будет выполнять за вас вашу работу. Тем более в вашем доме всё будет зависеть от вас, даже приученный к улице щенок при неграмотном обращении начнёт гадить дома. Так что. Откройте хоть одну книжку про собак, почитайте, чтобы пройти хоть минимальный ликбез перед тем, как заводить собаку. Много нового узнаете, много проблем, может, и поймёте, что такие проблемы вам и не нужны. Гораздо хуже, когда берут собаку на эмоциях, а потом выясняется, что она тре

Источник

Когда лучше забирать щенка от матери? Автор ветеринар

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога «Дети Фауны», сегодня отвечаю на вопрос: «Когда лучше забирать щенка от матери?» Сразу скажу – в возрасте 8-12 недель, а теперь давайте разберемся, почему так.

С точки зрения физиологии

Чем дольше щенок будет на естественном кормлении, тем крепче у него будет здоровье. До появления молочных зубов собака не может ничего нормально переварить кроме молока и очень желательно, чтобы оно было материнским. Да, можно применять смеси, заменители молока, давать детское питание, но без осложнений такое замещение не проходит.

Представьте, при искусственном кормлении щенята удваивают свою массу только через 14 дней, а при получении материнского молока в течение 7 дней. То есть в два раза быстрее. Материнское молоко содержит все необходимые компоненты для правильного развития: белки, жиры… витамины, микроэлементы. И самое важное, щенок с молозивом и затем с молоком матери получает вещества, защищающие его от инфекций: антитела, лизоцим и другие полезности.

Таким образом, у молодого организма есть пассивный иммунитет, он будет работать до 2-4 месяцев. Эффективность этого иммунитета зависит от многих факторов, от того как ухаживали за собакой – мамой, правильно ли ее кормили, обрабатывали от паразитов, прививали. Также важно, получили ли щенята молозиво первые дни, а еще важнее часы, сразу после рождения или их вначале кормили искусственно.

И еще нужно учитывать то, что у собак приплод рождается «недоношенным» по сравнению с другими животными. К примеру, жеребенок примерно через час после рождения уже может передвигаться на своих четырех, видеть и слышать.

А щенята первые недели совершенно беспомощные: глухие, слепые и беззубые, они начинают видеть примерно на 12 день, слышать на 14, а молочные зубы появляются к 30 дню.

По

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?

Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?Щенок родился 4 июля.Заранее спасибо!

Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?Щенок родился 4 июля.Заранее спасибо!

Щенки пекинеса очень позднего развития, многие из них в полтора месяца не хотят кушать самостоятельно пищу из миски, их нужно кормить с ложечки или маленькими кусочками с рук 5-6 раз в день, да и сука-мать порой кормит щенков достаточно долго, не стоит лишать ребенка мамы раньше положенного, официально актирование помета происходит в 45 дней со дня рождения малышей.

Мы свою забрали когда ей было 35 дней ( так сложились обстаятельства ) прививали ее сами, но она у нас умничка, кушала сама, конечно это рановато, и если есть возможность пусть подольше побудет при мамочке

Наверное, совсем малышка была? Мы свою Боньку забрали в 1.5 месяцев и она была очень даже самостоятельная и так же ее дети.:girl_in_love:

мне вот Чипку отдали в 1 месяц 5 дней.. без прививки, я сама носила в 2,5 месяца его:unsure: правда он был уже крепенький, хорошо кушал творожок мягкий, кашку ( из кофемолки варила ему на молоке) и молочко успешно хлебал из мисочки

Мое четкое убеждение,что не стоит очень рано забирать щенка, если не обстоятельства. Подольше побудет с мамой-здоровей будет.

мы увидели Пицуню в 1,5 мес., забрали в 2 мес., но у мамочки было очень мало молока, а потом мамочка и совсем их забросила и прикорм начали с двухнедельного возраста, так что уже в месяц Пицуня и сестричка Ириска были очень самостоятельные девочки; если есть воз

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

собака укусила котенка что делать
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

"Как отнять щенков от мамы"

Щенков принято отнимать от матери и раздавать только после прорезывания зубов, то есть в возрасте месяца или немного позже. Породистых щенков предварительно актируют, то есть оценивают представители клуба. При актировании определяют, соответствует ли масса щенка стандарту породы для данного возраста, нет ли отклонений в окрасе и в других признаках, нормальный ли прикус у малыша, благополучно ли общее состояние помета и матери. Если все в порядке, заводчик получает на щенков документы, удостоверяющие их породность и указывающие происхождение. Следует, однако, учитывать, что ножницеобразный прикус и нормальное количество молочных зубов у щенка не являются полной гарантией того, что и после смены зубов на постоянные эти признаки будут в норме. Вот почему в зарубежных питомниках принята практика продажи собак для племенного использования только после полного выхода постоянных зубов, то есть примерно в полугодовалом возрасте.

К моменту раздачи щенков заводчик, конечно, должен позаботиться, чтобы они умели не только лакать полужидкую кашу, но и есть мясо, рыбу, творог, словом, все то, что могут предложить им будущие хозяева. Представьте, каково человеку, не имевшему никогда дела с маленьким щенком, приучать того к незнакомой еде: малыш плачет от голода, но не понимает, как ему подступиться к угощению.

собака сиба ину описание породы
Когда приходит решение завести собаку, то значение имеет все: цель, размер, окрас, характер животного. Если вы хотите завести охотничью собаку, собачку-любимицу и готовы к сложности ее характера, то выберите сиба-ину (ил

Для матери малышей будет гораздо лучше, если вы не раздадите щенков всех сразу за один день. Во-первых, она будет не так обеспокоена, когда

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник