как собаке дать таблетку если она ничего не ест

Как дать собаке таблетку?

Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы не пришлось в очередной раз играть в прятки-догонялки, бинтовать пальцы и собирать разбросанное по квартире лекарство?

Главная хитрость заключается в отказе от применения силы. Когда мы принуждаем любимца, мы сами провоцируем непослушание: с каждым разом собака все менее охотно подчиняется, убегает, проявляет агрессию или впадает в панику. Не нужно думать о том, как заставить собаку съесть таблетку, гораздо проще научить питомца спокойному отношению к малоприятному процессу. Действуйте быстро, спокойно и без нервозности, как уверенный в себе вожак стаи:

сделайте вид, что хотите обнять собаку, но не прижимайте питомца к себе. Просто перекиньте руку через холку питомца так, чтобы собака оказалась между вашим туловищем и рукой. Осторожно возьмитесь за мордочку обнимающей рукой – нижняя челюсть лежит на ладони, большой палец с одной стороны, остальные с другой. Чтобы собака съела все таблетки, не выплюнув их на пол, придерживайте мордочку ладонью, а рукой пресекайте попытки сдвинуться влево/вправо и улизнуть вперед/назад. Без грубости, но настойчиво;

большим и указательным пальцами слегка надавите на щель между зубами, чтобы любимец приоткрыл челюсти. Свободной рукой положите таблетку на корень языка, не пытаясь добраться пальцами до самой глотки. Так как скормить собаке таблетку нужно одним быстрым негрубым движением, не нужно широко раскрыть челюсти любимца: при давлении собака инстинктивно постарается освободить голову, а таблетки попадут куда угодно, но не на корень языка;

положив таблетку в рот, обнимающей рукой придержите челюсти питомца, чтобы он не смог раскрыть их. Не нужно сдавливать

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколь

Источник

Собака ничего не ест. Что делать

Во многих семьях собаки становятся настоящими членами семьи и любые, даже самые незначительные, проблемы со здоровьем любимца вызывают настоящую панику. Но что делать, если собака ничего не ест? Что может стать причиной такого поведения, и в каких случаях действительно нужно волноваться?

Основные причины отказа собаки от еды

Нередко такое поведение связано со сменой корма, который собаке попросту не кажется съедобным. В случае с натуральным кормлением достаточно одного непривычного ингредиента, чтобы животное отказалось есть. Например, среди привычных овощей вдруг появился баклажан, обладая острым нюхом, питомец тут же обнаружит неизвестный объект и будет игнорировать всю порцию.

Еще одна распространенная причина – дополнительный прикорм между трапезами. Если собака получает лакомые кусочки с хозяйского стола, то вполне естественно, что собственная еда покажется ей менее вкусной. Да и аппетит таким жестом можно легко перебить.

Плохое качество еды, наличие излишков соли или специй тоже могут испортить питомцу аппетит. Необходимо проверить, не испортилась ли еда.

Иногда причина отказа от пищи может крыться в ротовой полости – болевые ощущения от поломанного зуба, инфицирования десен и неба, или других заболеваний, значительно затруднят принятие еды.

Инфекционные недуги, поражающие уши, также лишают питомца аппетита, так как являются причинами аллергических проявлений, в том числе и на пищевые компоненты. А, кроме того, провоцируют болевой синдром.

Болями могут сопровождаться и другие недуги, что может стать причиной отсутствия аппетита. Обычно подобные состояния сопровождаются дополнительными симптомами:

Если состояние питомца значительно ухудшилось, внешность обрела

Источник

Как дать лекарство собаке

Если собака не ест или лекарство имеет неприятный вкус, оно вводится в организм насильственным способом. Тут владельцы собаки нужен помощник. Процедура выполняется следующим образом: хозяин левой или правой рукой обхватывает морду (или щипец) собаки и немного сжимает ее, а указательный и средний пальцы левой или правой руки вводит, соответственно с правой или левой стороны, в рот между щекой и зубами, оттягивая щеку кнаружи. При этом образуется воронкообразное отверстие, в которое помощник, приподняв рукой голову собаки кверху, заливает лекарство, предварительно смешав его с жидкостью, причем количество жидкости соответствует одному глотку. Залитую в рот жидкость с лекарством собака проглатывает. Таким образом процедуру повторяют до тех пр., пока собака не получит все лекарство.

Существует еще один доступный владельцы способ лечения собаки, но с его помощью можно давать только таблетки и капсулы. Он выполняется следующим образом: помощник фиксирует голову собаки двумя руками, причем большими и указательными пальцами обеих рук сильно надавливает на щеки между верхней и нижней челюстями, широко открывает рот собаки, немного поднимая ее голову кверху. Владелец кладет лекарство на корень языка собаки; пасть тут же закрывается. Собака делает непроизвольное глотательное движение, и лекарство оказывается проглоченным.

Для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Самым простым средством для этого служит пищевая поваренная соль. Раствор поваренной соли готовится из расчета - одна чайная ложка соли на пол-литра теплой воды (можно и холодной). Готовый раствор заливается собаке за щеку.

Наружное применение лекарственных препаратов рассчитано в основном на их местное действие с небольшим всасывающим эффектом. Всасывающая способность кожного неповрежденного покрова со

Источник

Почему собака ничего не ест и не пьёт, постоянно лежит и вялая: холодный нос

Почему собака ничего не ест и не пьёт воду?

Причины, по которым собака отказывается от еды и воды могут быть вполне объяснимы с точки зрения психологических факторов:

Однако перечисленные причины следует принимать во внимание тогда, когда нет дополнительных симптомов, например, тошноты и рвот ы, ярко выраженной усталости, тусклости шерсти и общего неухоженного вида, симптомов простудных болезней  или болевого синдрома.

Парвовирусный гастроэнтерит

Устойчив к воздействиям внешней среды, выдерживает низкие температуры, хорошо адаптируется к высокой температуре. Убивает вирус только кипячение. Подвержены риску заболевания все виды собак, независимо от породы.

Основная вспышка приходится на весну, продолжается летом и осенью, идёт на спад зимой. Более восприимчивы молодые особи, не достигшие возраста одного года, в силу слабо развитого иммунитета. Но также рискуют заразиться собаки преклонного возраста, когда иммунитет уже значительно ослаблен.

Наблюдается усиленное слюнотечение, повышается температура тела, начинается лихорадка. Питомца постоянно тошнит, частая прогрессирующая рвота.

При наличии поноса и отсутствии рвоты можно постараться восполнить утерянную жидкость. Для этого следует приготовить раствор: на один литр кипячёной воды взять 3,5 г поваренной соли, добавить пищевую соду в количестве 2,5 г, калия хлорида в дозе 1,5 г и сахара в количестве 20 г. Поить питомицу маленькими дозами – 40 мл на один килограмм массы тела. Если в доме найдётся раствор Рингера-Локка, то можно заменить этим раствором.

Инвагинация

сколько весит щенок русской гончей
Господа охотники!!! Вроде и все выходят на охоту а фоток мало вывешивают. Я хочу например немного поделиться фотками одной из интереснейших охот с гончими. В прошлые выходные с другом выходили в лес и послушали гончих, в

Закупорка может произойти вследствие поедания хрупких костей или при проглатывании посторонних предметов – кусочки проволоки, камешки, кусочек полиэтилена. Такой ти

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

можно собаке сырую куриную печень
Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тща

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник