чем кормить щенка терьера 3 месяца

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлежащий уход. Особенно это касается породистых собак небольшого размера, таких как той-терьер и чихуа-хуа. Как ухаживать, чем кормить той терьера, к каким болезням он предрасположен? Всё это должен знать ответственный хозяин.

Уход за щенками

Щенки собаки, также как и человеческие дети, требуют более тщательного питания и ухода. Вспомните, как и чем кормят деток, и вы поймёте, чем кормить той терьера щенка.

Частота приёмов пищи

Кормить маленького той терьера нужно столько же, сколько и всех малышей – около 5-6 раз в день маленькими порциями. Не забывайте о том, что желудок ещё маленький и не окрепший, а потому продукты нужно выбирать очень тщательно.

Постепенно сокращайте количество приёмов пищи. Сначала до 4 раз в день (5-6 месяцев), потом до 3 раз в день (1 год), а взрослая собака должна питаться 2 раза в день (2 года).

Меню щенков той терьера

Самое лучшее питание для детей – мамино. Поэтому до возраста 1,5-2 месяца щенку лучше всего питаться молоком матери. Если по каким-то причинам это стало невозможно, воспользуйтесь детским питанием и пипеткой. Постепенно приучайте щенка к коровьему молоку, но сначала лучше использовать козье.

Далее постепенно вводите в рацион каши: манную и рисовую. Кормите щенка очень часто, буквально каждые два-три часа, но по одной-двум пипеткам.

Когда малыш уже окрепнет, вам предстоит принять важное решение. Чем можно кормить той терьера – натуральной пищей или кормом для собак? Вы можете выбрать или тот, или другой вариант. Современные корма премиум-качества позволяют кормить той-терьеров исключительно им.

Но выбрать нужно только что

Источник

Чем кормить той-терьера взрослого? Чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца?

Эту малютку нередко называют карманной. И это не случайно, ведь вес этой собачки не превышает 3 кг, а ее рост в холке не более 28 см. Той-терьеры подразделяются на две категории - короткошерстные и длинношерстные. Окрас может быть черно- или коричнево-подпалым, рыжим, голубым, палевым.

Это очень маленькая и хрупкая собачка. Ест она очень мало – достаточно нескольких ложечек корма, чтобы такой питомец был сыт. Тем не менее важно знать, чем кормить той-терьера. Ведь его питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем нельзя кормить терьера

Прежде чем говорить о том, чем кормить той-терьера, хотелось бы сказать, что необходимо исключить из его рациона раз и навсегда. Особенностью данной породы являются тонкие и хрупкие косточки. Именно поэтому эту малышку нельзя перекармливать - ее ножкам будет сложно выдерживать избыточный вес.

Кинологи и ветеринары считают, что для этого миниатюрного питомца противопоказаны любые виды фарша - птичьего, рыбьего, мясного. Категорически запрещены сладости, соленые и пряные продукты, морская и речная сырая рыба, белый хлеб, бобовые, сосиски и колбаса, макароны.

Чем кормить той-терьера в 2 месяца

Самая первая пища щенка – это материнское молоко. Как правило, после рождения малыша не возникает вопрос: «Чем кормить щенка той-терьера?». 2 месяца он обычно находится с матерью. До возраста трех недель материнского молока вполне достаточно, а затем щенков начинают прикармливать, давая им три раза в день по горошинке из говяжьего мяса.

можно собаке сырую куриную печень
Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тща

Для этого с замороженного куска мясо мелко соскабливают, подогревают его до комнатной температуры. Кроме того, в это время малыш должен получать по одному шарику из неж

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Береги щенка смолоду: чем кормить щенка той терьера?

Той терьеры – собаки небольшого роста, поэтому к их питанию в любом возрасте нужно подходить с осторожностью. Ну, а уж вопрос о питание щенка и вовсе актуален.

Причём, расписывать меню маленького питомца нужно буквально по месяцам. Что мы сейчас и сделаем. И оговоримся сразу, – о сухих кормах речь вестись не будет, там рекомендации для каждого возраста есть на упаковке. Читайте так же статью о кормлении взрослого той терьера.

Чем кормить маленького щенка той терьера?

Начнём с того, что до 1,5-месячного возраста любой щенок должен вскармливаться материнским молоком. Но бывает, что этого молока не хватает или его нет совсем. Тогда ваш питомец нуждается в подкормке.

В первую очередь, обратите внимание, что в ветеринарных аптеках сегодня есть заменители материнского собачьего молока. Их достаточно много, как правило, это сухие смеси, которые разводятся жидкостью по указанному рецепту.

Однако бывает, что достать такую смесь по разным причинам невозможно. Известные заводчики и тут рекомендуют не унывать: заменитель материнского молока можно приготовить для маленького той терьера самостоятельно.

Следует так же отметить, что даже при наличии молока у суки, дням к 20 щенки даже маленьких пород уже нуждаются в подкормке. Она должна включать в себя следующие продукты:

ВАЖНО! Многие заводчики считают, что той терьеров нельзя кормить любым мясным фаршем, особенно в маленьком возрасте, когда формируется система пищеварения.

как писать в почте собака
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

Если щенок не вскармливался домашними смес

Источник

Чем правильно кормить щенков той терьера 1-3 месяцев дома

Той-терьер, как и подавляющее большинство других миниатюрных декоративных собак, славятся своей капризностью. Поэтому с первых же дней необходимо во всем проявлять определенную строгость и принципиальность. Особенно это важно в вопросе кормления.

Грамотно составленный рацион позволит вырастить из щенка здоровую и крепкую собаку. Это утверждение также верно и для хозяина йоркширского терьера. В целом обе эти породы требуют схожего обращения. Если реальный опыт воспитания такой собаки у вас отсутствует, следует обязательно обратиться за консультацией к специалистам.

В настоящее время у представительниц слабого пола стало крайне модно обзаводиться миниатюрными собачками. Однако проблема заключается в том, что мало кто из них догадывается – хлопот с такими малышами очень часто больше, чем, к примеру, с бордоским догом.

Той-терьер вполне заслуженно был назван карманной породой. В среднем одна особь редко когда набирает массу более 3-х килограммов. При этом рост в холке практически не превышает 28 сантиметров.

В то же время не следует забывать: все терьеры, и в том числе той (или Джек-рассел, амстафф и пр.), вне зависимости от размеров, отличаются отменной боевитостью. Они всегда готовы броситься на защиту владельца.

Еще не следует забывать – той, в отличие от своих крупных сородичей (к примеру, русского черного терьера), обладает крайне хрупкими косточками. По этой причине важно вести себя с ними очень аккуратно и не позволять им заигрываться.

Как правильно кормить

Кормление

При этом только самые свежие продукты могут попадать в его миску. Если щенок оставил часть пищи, ее обязательно забирают. Это позволит избежать проблем с желудком и, что немаловажно, станет важным воспитательным моментом.

В отдельной миске у щенка всегда должна стоят

Источник