что такое кто такой детская энциклопедия собаки

Добро пожаловать в ДЕТСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ!

А родители, которые не могут найти ответа на 1000 детских вопросов, тоже узнают для себя много интересного. «Кто летает выше всех?», «Почему листья зеленые?», «Откуда берутся дети?», «Из чего делают шоколад?» и «Куда делись динозавры?».

Пояс астероидов - это особая область между Юпитеом и Марсом, которая заполнена множеством мелких небесных тел. Аналогичные обасти есть в других частях Солнечной системы, например, за орбитой Нептуна, так что для того, чтобы отличать именно эту, ее стали называть главным поясом.

Немало людей абсолютно не стесняется появления седых волос, считая это вполне естественным процессом. Многие же, наоборот, всячески пытаются замаскировать обесцвеченные волоски, тратя на это уйму времени и средств. Но, мало кто задаётся вопрос, почему же, всё-таки, человек седеет.

Сегодня словосочетание «Окно в Европу» является крылатым. Для того чтоб понять зачем Петр проводил в России те или иные изменения по европейскому образцу, стоит рассмотреть историю России в целом. Дело в том, что все время Россия вела исключительно сырьевое экономическое развитие: продажа леса, меда, шерсти и прочего. Технических открытий и развития практически не было.

Название месяцев - это информация, которую человек воспринимает как данность, не пытаясь вникнуть в их значение. Дело в том, что они пришли в русский язык из латинского, так что без специального экскурса понять, откуда произошли названия каждого месяца года и что они означают, будет сложно. Так почему бы его не провести?

Для того, чтобы легко понять, почему летом солнце встает рано, а зимние ночи намного продолжительнее, чем в летнее время, для начала представим, что именно собой представляет наша с вами планета Земля и что такое Солнце.

Кощей Бессмертный - это не просто персонаж детских сказок - у этого фольклорного героя мно

Источник

Что такое стандарт породы собак и зачем он нужен?

Что такое стандарт породы собак? Зачем нужен стандарт породы? Кто контролирует появление и изменение стандартов, предъявляемых разным породам собак? На эти и другие вопросы мы сегодня получим исчерпывающие ответы.

Стандарт породы собак — это набор одинаковых характеристик, которые выделяют определенную группу собак среди остальных.

Размеры, вес, рост, длину и цвет шерсти, пропорции тела, положение и форму ушей, форму и положение хвоста, даже характер и темперамент собаки принято описывать в стандарте породы.

Стандарты пород собак создаются, утверждаются и корректируются мировыми кинологическими организациями, одной из самых авторитетных из которых является FCI (Международная кинологическая федерация, МКФ).

Бывает так, что порода собак признана где-то официально, но не признана мировым кинологическим сообществом в лице все той же FCI. Пример тому — московская сторожевая овчарка.

Это необязательно значит, что у породы есть изъяны. Это лишь значит, что должно пройти какое-то время перед тем, как она себя зарекомендует полностью самостоятельной разновидностью наших четвероногих друзей.

Содержание стандарта породы собак по FCI

Стандарт любой породы должен быть составлен таким образом, чтобы у людей не было ни малейшего сомнения в том, соответствует ли форма ушей их питомца той, что описывает стандарт, или нет.

Там же даются и краткие ответы на такие вопросы, как надо ли купировать уши или хвост собаке, какая «походка» для данной породы собак наиболее характерна, и т.д.

обзор основных данных о собаке: страна (регион) происхождения, с какой целью могут применяться (гончие, охотничьи, ездовые, служебные и т.д.);

краткий обзор характера породы: какое

Источник

Акции сегодня

АСТ Издание знакомит со многими областями жизни и деятельности человека (наука, техника, искусство, религия, спорт, досуг), что необходимо для гармоничного развития личности ребенка. Статьи энциклопедии доступно и занимательно рассказывают читателю обо всем, что его окружает и интересует в повседневной жизни и в школе, будь то счет, стихосложение, игры, Интернет, коллекции крупнейших музеев мира, удивительные и знакомые животные, а также самолеты, ракеты, гонки "Формула-1" или биографии выдающихся людей. Энциклопедия богато иллюстрирована и адресована детям среднего школьного возраста.

Редактор(ы) Ханова М. С.,Ухарцева А. В. Издательство АСТ ISBN 978-5-17-053957-4 Количество страниц 224 Тип Обложки 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) Иллюстрации Цветные Масса 644 Размеры 245x195x22

Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия Издание знакомит со многими областями жизни и деятельности человека (наука, техника, искусство, религия, спорт, досуг), что необходимо для гармоничног

Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия

Аннотация к книге "Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия"

Издание знакомит со многими областями жизни и деятельности человека (наука, техника, искусство, религия, спорт, досуг), что необходимо для гармоничного развития личности ребенка. Статьи энциклопедии доступно и занимательно рассказывают читателю обо всем, что его окружает и интересует в повседневной жизни и в школе, будь то счет, стихосложение, игры, Интернет, коллекции крупнейших музеев мира, удивительные и знакомые животные, а также самолеты, ракеты, гонки "Формула-1" или биографии выдающихся людей.

Только у нас — новые детские книги

Каждый разворот посвящен отдельному событию или отдельной персоне. Статьи легко читаются, очень понравилось, что каждое, упоминающееся в статье событие, картин

Источник

Собачья энциклопедия, или Что нужно знать о собаках?

Собаки были первыми животными, которых одомашнил человек. Это имело большое значение для его существования. Тонкое обоняние, чуткий слух, сильные и быстрые ноги, крепкие зубы и высокоразвитая психика — все эти качества были унаследованы собакой от диких родоначальников, волков и шакалов. Человек старался путем отбора сохранить и усовершенствовать какое-либо из этих полезных качеств в зависимости от того, для какой именно цели собаки предназначались: сторожить дом или стадо, быть помощником на охоте или, наконец, просто развлекать своего хозяина. Сегодня известно свыше 300 пород собак.

К служебным собакам относятся овчарки: восточноевропейская, немецкая, шотландская (колли), кавказская, южнорусская. Это крупные, сильные собаки. Их используют для несения службы на границе, в уголовном розыске, для охраны стада. К служебным также относятся и ньюфаундленды, или водолазы (спасают утопающих). Спасателями являются и сенбернары, которых специально учат разыскивать в горах сбившихся с пути туристов.

К охотничьим собакам относятся лайка, борзые (русская псовая, русская степная); гончие (русская, русская пегая, эстонская), сеттеры (ирландский, английский, шотландский), спаниели, фокстерьеры и таксы. Породу русских псовых борзых вывели в России. Это очень быстрые и сильные собаки. Такс используют, охотясь на барсуков и лис. Приземистые и гибкие, они легко проникают в глубокие норы. Для такой охоты пригодны и фокстерьеры. Гончие собаки — смелые и выносливые. Они гонят зверя на охотника. Сеттеры и спаниели охотятся на лесную и болотную дичь.

Многочисленна и группа комнатных (декоративных) собак. Это маленькие болонки, тойтерьеры, пинчеры, шотландские и карликовые терьеры, шпицы, карликовые пудели, пекинесы, японские хины, чихуа-хуа и другие.

Служеб

Источник

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Что может делать электрическая энергия? Каждый назовёт много её применений. Она движет станки на заводах и фабриках, подъёмные краны на стройках, электропоезда на железных дорогах, троллейбусы и трамваи на улицах городов. Она заставляет ярко светиться миллионы ламп — от самых маленьких лампочек карманных фонарей до самых больших прожекторов.

Электрическая энергия выплавляет металлы и гонит в пространство радиоволны, нагревает утюги и рождает рентгеновские лучи, показывает кинофильмы и трепещет в проводах ТЕЛЕГРАФА  и ТЕЛЕФОНА. Она жарит и варит, стрижёт и бреет, стирает и гладит, доит коров и высиживает цыплят. Она замораживает продукты в холодильниках, режет и сваривает металлы, лечит больных, выполняет в доли секунды сложнейшие математические расчёты.

Без электрической энергии не могут существовать современная промышленность и сельское хозяйство, транспорт и связь, армия и медицина.

Откуда же она берётся? Её вырабатывают на электростанциях особые машины — генераторы. Но чтобы генераторы давали электрическую энергию, их надо вращать. Вращать не останавливаясь, днём и ночью. А у какого могучего великана хватает на это силы? Такая великанская машина называется турбиной, от латинского слова «турбо» — «вихрь». 

Бывает турбина водяная. Струи воды ударяют в лопатки колеса турбины и заставляют его вертеться. Такая турбина работает на ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ.

Бывает турбина паровая. В ней бушует вихрь горячего пара. Струи пара ударяют в лопатки колеса турбины и заставляют его вертеться. На каждой крупной электростанции работает несколько турбин.

шла веселая собака чики
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж — Едет жаба на еже. 3, И, К, Л, М, Н, О — Зайка, глянь ко мне в окно. Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я — А у щуки — чешуя. А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, Что осталось на трубе? Барабан, барабан, Ты зря не барабань. Раз, два,

Днём и ночью спешат к электростанции составы с УГЛЕМ. Зубастые дробилки с грохотом разбивают уголь на куски величиной с орех. Шаровые мельницы катают эти «орехи» вместе со стальными шарами, которые растирают уголь в мелкую пыль. Струя горячего воздуха вдувает угольную п

Источник

Энциклопедия

Энциклопе́дия ( новолат.   encyclopaedia (не ранее XVI века ) от др.-греч. ἐγκύκλιος παιδεία  — «обучение в полном круге», κύκλος  — круг и παιδεία  — обучение/ пайдейя )  — приведённое в систему обозрение всех отраслей человеческого знания или круга дисциплин, в совокупности составляющих отдельную отрасль знания. Энциклопедией называют также научное справочное пособие, содержащее обозрение наук или дисциплин (преимущественно в форме словаря)

На самом деле, цель энциклопедии — собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

Содержание

Понятие

Энциклопедия в том виде, в каком мы её знаем сейчас, появилась в XVIII веке. Образцом для неё послужил словарь . Словарь содержит только слова и их определения, давая читателю минимум информации и нередко не позволяя ему понять значение и применимость термина или как данный термин относится к более широкому кругу знаний. Чтобы устранить эти недостатки, энциклопедия глубже проникает в каждый освещаемый ею предмет и содержит обзор накопленного о нём знания. Энциклопедия часто содержит много географических карт и иллюстраций, а также библиографию и статистику.

В зависимости от подготовки читателя, которому энциклопедия адресована, она не только может содержать информацию о некой определённой области знания, например, о медицине, философии, военном деле или юриспруденции, но и излагать материал более или менее специальным языком.

хочу собаку крупной породы
Уже сколько веков собака и человек существуют бок о бок! Часто можно услышать из уст человека - хочу собаку. А для чего вообще мы заводим это животное?

Ответов найдется тысячи: чтобы избежать одиночества, для охраны д

Способ организации энциклопедии важен для удобства её использования в качестве справоч

Источник

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Это трудное слово из двух греческих составил впервые знаменитый французский писатель и мыслитель Рабле. Перевести на русский язык его можно так: «круг просвещения».

Первые энциклопедии, хотя они так и не назывались, появились очень давно, но самая знаменитая «Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел» была создана двести лет назад во Франции, где учёные и философы составили многотомное издание. В нём рассказывалось обо всём, что было в то время известно людям науки. Под буквой «3» можно было прочитать всё о Земле, под буквой «М»—о море, под буквой «К» — о королях и ненавистной передовым людям и народу королевской власти.

С тех пор на свет появилось великое множество энциклопедий и энциклопедических словарей — от огромных и трудных для чтения до совсем небольших, которые могут читать даже ребята-школьники. И у тебя под руками сейчас такая книга. Она написана специально для тебя и твоих сверстников. Любознательные могут начать с неё. Для ребят постарше существует Детская энциклопедия— ты «дорастёшь» до нее очень скоро. А потом станешь искать ответы на свои вопросы и в тяжеловесных «взрослых» энциклопедиях. В Большой Советской Энциклопедии (БСЭ) — больше пятидесяти толстых томов.

Один папа играл в увлекательную игру со своим сыном. Наткнувшись на непонятное слово или чего-нибудь не зная, мальчик сам должен был поискать решение загадки в Детской энциклопедии или в БСЭ. Только в том случае, если там объяснение оказывалось непонятным, он мог спрашивать у отца.

Надо помнить только одно: всё, что излагается в энциклопедиях, излагается кратко, сжато, для первого ознакомления. Очень полезно начинать свои розыски с энциклопедий, словарей, справочников, но никак нельзя на этом останавливаться. Надо переходить к книгам, по-свящённым тому, что тебя интересует. Энциклопедия всегда даёт только ниточку в руки, а на

Источник