собака породы паудер пуф

Китайская хохлатая пуховка очень нежная и грациозная собачка. Она не выглядит столь экзотично, как голая и скорее напоминает маленькую афганскую борзую. А легкая, почти невесомая шерсть, придает ей особый шарм и очарование.

Содержание китайской хохлатой пуховки в целом мало чем отличается от содержания других представителей миниатюрных пород. Однако, имеет ряд особенностей, обусловленных нюансами физиологии и экстерьера.

Начнем с того, что китайские пуховки, как и голые представители породы, это исключительно домашние питомцы. И даже если Вы живете в загородном доме основную часть времени собака должна находиться в помещении, рядом с любимым хозяином. И не думайте, что раз есть шерсть, значит, собаке можно быть на улице сколько угодно. Шерсть тоже разная бывает. И у пуховок она является скорее украшением любимицы, чем полноценной «шубой». Но и запирать в квартире собачку не следует. Активные и энергичные китайки обязательно должны иметь возможность побегать, поиграть с другими собаками или хозяином.

Кроме того, содержание китайской хохлатой паудер-пуф (официальное название пуховок, по стандарту) предполагает соблюдение некоторых правил гигиены, заботу о здоровье любимицы, правильное питание и, конечно, уход ха шерстью.

Надо сказать, что китайские пуховки собаки достаточно крепкие и особых проблем со здоровьем питомца у Вас, скорее всего, не возникнет. Однако, неправильное содержание китайской хохлатой и пренебрежение элементарными правилами ухода, могут привести к весьма плачевным последствиям.

Первое, о чем должен позаботиться каждый хозяин КХС - это профилактические прививки. Обычно первые две из них щенку делают в возрасте до 12 недель, а после повторяют каждый год. Не менее важно регулярно давать собаке противогельминтные препараты (раз в три месяца) и обрабатывать ее от блох и клещей.

Не забывайте следить за состоянием

Источник

gifx.ru: Животные, собаки, куры, кролики, охота, рыбалка, фермеру, пчелы и пр.

китайская хохлатая собака каталог предложений питомников СТАНДАРТ FCI №288 принят Британским Кеннел-клубом в сентябре 2000г Британский стандарт Китайской хохлатой собаки ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Существуют две разновидности этой породы: олений тип, подвижный, с легким костяком, и коренастый тип, с более тяжелым телом и костяком.

Китайская хохлатая собака, щенки китайской хохлатой собаки — каталог предложений питомников

китайская хохлатая собака

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Существуют две разновидности этой породы: олений тип, подвижный, с легким костяком, и коренастый тип, с более тяжелым телом и костяком.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП: Голова, удлиненная со слегка округлым черепом. Скулы ровные, точеные, узкие и плоские, сужающиеся в морду. Переход ото лба к морде выражен, но не слишком.

Голова ровная, без избытка морщин. Расстояние от основания черепа до перехода равна расстоянию от перехода до кончика носа. Морда слегка суженная, но никогда не заостренная, сухая, без отвислых губ. Нос выступает, сужается соразмерно с мордой. Приемлем любой цвет носа.

Голова имеет изящный внешний вид, с настороженным выражением глаз. Губы сухие и тонкие. Идеально, когда хохолок, начинающийся с области перехода, сужается вниз по направлению к шее.

Сам хохолок может ниспадать и быть любой длины; длинный и струящийся хохолок предпочитается, но и редкий является приемлемым.

ГЛАЗА: Настолько темные, что производят впечатление черных средней величины; широко поставленные; белки не должны быть видны или видны совсем немного.

УШИ: Низко, поставленные; самая высокая точка основания уха находится на уровне с внешним углом глаза. Большие и поставлены вертикально с бахромой или без нее по краю уха, исключая паудер-пуфов, у которых висячие уши допу

Источник

Страницы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Данный материал взят из брошюры "Голые собаки" (Е. Харитонова), изданной по материалам книги БРЕНДЫ ДЖОНС "КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА"

С тех пор как в 1965 году китайская хохлатая собака была вновь завезена в Великобританию, интерес к этой породе зна­чительно вырос. Тщательное выведение породы и расширение знаний в области генетики бесшерстности привнесли заметное улучшение в качество и крепость этих очень умных, очарова­тельных маленьких собачек. Небольшая группа заводчиков приняла решение заняться долгосрочными программами улуч­шения и сохранения этой древней породы.

К счастью, китайская хохлатая не является прибыльной по­родой, и те, кто пытается использовать ее исключительно с це­лью зарабатывания денег, вскоре обнаруживают, что это не приносит дохода. Это порода для тех, кто хочет быть пригла­шенным на выставочный ринг и вывести уникальную группу животных, содержащихся в питомниках. С другой стороны, если вам просто нужен домашний любимец, вы будете возна­граждены привязанностью и преданностью замечательной и необычной собачки. Китайская хохлатая является идеальным компаньоном и превосходным сторожем. В одиночку эти соба­ки не склонны к лак*, но если их несколько — могут времена­ми подвывать.

Эта книга была написана исключительно под впечатлением общения с китайской хохлатой. Она заслуживает того, чтобы о ней помнили. Существует много превосходных специализиро­ванных книг по разведению и воспитанию собак, и я не пыта­юсь охватить эти области так же глубоко. Написанные главы предназначены и для новичков, и для опытных владельцев со­бак, открывших для себя эту очаровательную породу.

Автор выражает благодарность Эми Ферномдез (США), по­койному Джону Курвенгену, Карлу Линдмейеру, Диане Лире (за фотографии),

Источник

Минусы породы китайская хохлатая

Китайские хохлатые очень непростые собаки, с точки зрения ухода за ними. И чтобы было ясно, в чем же заключаются проблемы, надо сначала понять, что сама порода делится на три подпороды, каждая из которых имеет свои особенности в уходе.

Голые представители китайской хохлатой шерсти практически не имеют. Иногда немного коротких волос может обнаруживаться в области лопаток и задних конечностей.

1. Уход за кожей голых представителей породы требует огромного внимания. Даже летом эти собачки не могут гулять без дополнительной защиты. Перед выходом на улицу их кожу надо или смазывать солнцезащитным увлажняющим кремом или надевать на животное майку. Под влиянием солнца кожа собак быстро загорает, но часто и сгорает и становится сухой. Кроме того, солнце может стать причиной образования на теле угрей черного или белого цвета, являющихся, по сути, рудиментарными волосами. Такие образования приходится удалять при помощи пинцета, а затем обрабатывать раствором антисептика.

Если у представителей голого варианта породы на морде растут волосы, их обычно сбривают машинкой. А затем обрабатывают кожу антисептиком и смягчающим кремом.

2. Шерсть паудерпуфов и киников также требует многочисленных манипуляций со стороны хозяев. Обязательно ежедневное тщательное расчесывание по всей длине. Моют собак с шерстью один раз в 10 дней. Потом обязательно очень тщательно расчесывают.

Важно помнить, что представители этой породы мало линяют, а потому если их шерсть не вычесывать ежедневно, в ней образуются колтуны.

3. Собаки данной породы очень часто страдают ожирением, а потому хозяева обязаны внимательно следить за тем, чтобы их питомец получал все необходимую ее физическую нагрузку.

4. Особое строение лап китайской хохлатой, называемое «заячьей лапой», приводит к тому, что когти

Источник

Стандарт для паудер-пуфа идентичен стандарту бесшерстной разновидности, кроме следующего.

ОБЩИЙ ВИД. Стройная, с легким костяком, активная, изящная небольшая собачка, с мягкими остевыми волосами по всей поверхности тела, поэтому она оправдывает свое название паудер-пуф ("пуховочка").

УШИ. Большие с тонкой кожей. Уши могут быть стоячими или висячими вследствие количества волос на них; если они висячие, тогда должны быть в равной степени опущены. При необходимости, чтобы сделать уши стоячими, их края обрезают.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Подшерсток очень короткий; защитные волосы тонкие и более длинные, создающие определенный вуалеобразный эффект. Очень длинный шерстный покров предпочитается, но он никогда не должен быть настолько длинным, чтобы затруднять движение. Волосы на ощупь мягкие и шелковистые, немного мягче у маленьких, грубее у крупных собак. Паудер-пуфа выставляют в естественном состоянии, без пробора или бантиков.

О породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА

Одной из особенностей породы КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА является то, что в этой породе присутствуют одновременно два вида: пуховая и голая.

хорошая порода собаки для детей
Каждый родитель хочет стать для своего ребенка волшебником, исполняющим мечты. А главная мечта ребенка какая? Конечно же,  собака – это то, о чем мечтают почти все дети. Но не все родители могут отважиться на этот шаг –

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ПУХОВАЯ - представляет собой уменьшенную копию Авганской борзой. Элегантная с шелковистой нисподающей шерстью и летящими движениями. Необыкновенно величавая и гордая...мимо такой красоты пройти и неоглянуться невозможно. Очень многие люди обращают внимание именно на пуховых китайцев, когда идешь по улице с такой собачкой, прохожие оборачиваются и провожают взглядом это красивейшее чудо природы. Часто люди подходят и интересуются породой, расспрашивают особенности. По темпераменту и характеру голая и пуховая особь практически не отличаются, но одно из преимуществ пуховой перед голой это то, что с пуховой можно гулять без одежды. Уход пуховой китайской хохлатой собачки конечно

Источник

Китайская хохлатая

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Это животное, словно из сказки! Бесшерстную китайскую хохлатую нельзя перепутать ни с какой другой породой. Ее вес составляет всего 5-6 килограммов, но отличается собака не этим, а тем, что шерсть (в обычном нашем понимании) присутствует только лишь на ногах, голове и хвосте, остальные же части тела в основном безволосые. Так как и многие другие собаки миниатюрных пород, китайская хохлатая отличается очарованием и активностью. Эта собачка станет настоящим другом для любящего хозяина.

Бесшерстные китайские хохлатые из-за своих физиологических особенностей могут страдать от холода. Поэтому собака чувствует себя абсолютно счастливой, свернувшись в клубочек в теплой комнате или на руках у своего хозяина. При наступлении холодов необходимо использовать специальный гардероб для собаки. Теплые вещи должны надежно сохранять тепло животного! Но холод – не единственная опасность. Солнце также может повредить кожу животного. Чтобы таких неприятностей не произошло, достаточно нанести обычный солнцезащитные крем на участки тела, где нет шерсти.

Китайская хохлатая бывает двух видов: голая и пуховая (пуховка). Пуховая отличается относительно низким уровнем линьки, ее, в принципе, можно содержать даже людям, склонным к аллергии. Такая собака будет нуждаться в регулярном вычесывании шерсти из-за того, что волосы могут путаться.

у собаки понос нет аппетита
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Несмотря на то, что собаки этой породы очень маленькие, очаровательные и нежные, все же необходимо не забывать, что это животное! Китайская хохлатая требует к себе такого же внимания, как и любая другая собака. Если вы будете ей все позволять, то в итоге, питомец будет избалован и не будет никому подчиняться. И наоборот, если проявлять чрезмерную агрессию, то собачка замкнется в себе и будет испытывать только лиш

Источник

Новые материалы о животных и природе:

В мире существует не одна порода голых собак. Но только китайская хохлатая собака имеет ген длинной шерсти — он-то и дает ей пышный хохолок на голове и плюмаж на хвосте. Благодаря этому же гену почти в каждом помете голых собачек рождаются и полностью шерстяные щенки. Такую разновидность называют "пуховкой" (или паудер-пуф), и она так же является полноценным представителем породы.

История китайских хохлатых собачек

В отличие от большинства пород, китайская хохлатая исторически не имела рабочего назначения. Их не брали на охоту и не оставляли сторожить дом. На протяжении нескольких веков они были домашними любимцами или культовыми животными в храмах. "Хохлаткам" часто приписывают мистические свойства, особые биоэнергетические таланты и способность к телепатии. По некоторым легендам, эти собаки связаны с миром мертвых — они сопровождают умершего хозяина на Высший Суд и свидетельствуют там в его пользу.

Некоторые специалисты связывают происхождение китайских собачек с породой мексиканских голых собак (ксолоитцкуинтли), хотя никто не может сказать, как они потом оказались в Азии. Достоверно известно лишь, что несколько столетий "хохлаток" разводили при китайском императорском дворе. Когда империя была свергнута, нескольких собачек англичане вывезли к себе на родину. Только это и спасло породу: в Китае она, как один из атрибутов прежней власти, была практически уничтожена.

Характеристика китайской хохлатой собаки

С кем только не принято сравнивать этих удивительных собак. Многим они внешне напоминают маленьких лошадок с пышной гривой и хвостом. За нежность, грацию и трогательную привычку обниматься лапками их часто сравнивают с кошками. А утонченная внешность в сочетании с нежнейшей воздушной шерстью заставляет вспомнить об эльфах.

Китай

Источник