пуховая китайская хохлатая собака шерсть

Китайская хохлатая собака пуховая: описание породы, характер, чем кормить, уход и содержание, фото

Китайских хохлатых собак часто называют голыми и сравнивают с хамелеонами, ведь цвет кожи питомца может меняться. Летом китайки светлеют, а зимой – темнеют. Они имеют не только уникальную внешность, но и другие необычные черты.

Характеристика породы

Сложность ухода выше средней. С такими физиологическими особенностями песики нуждаются в особой защите. Они боятся атмосферных явлений. И еще китайки плохо поддаются дрессировке.

Не самый лучший выбор для неопытных владельцев. Представители породы проявляют упрямство во время приучения к чистоте.

Порода подходит для любых помещений, может жить и в маленькой квартире, и в большом доме. Содержание в вольере ей противопоказано.

Пуховкам необходим регулярный груминг и ежедневное вычесывание. Уход за кожей голых особей состоит из смазывания поверхности увлажняющими кремами, купания и расчесывания и подстригания обросших участков.

К рациону порода не требовательна. Подходят как готовые корма, так и натуральное кормление. Бывают необычные вкусовые пристрастия.

Малоподвижным людям, владельцам, не готовым тратить много времени на уход, семьям с маленькими детьми (это хрупкая собачка, которой легко навредить).

Фото китайской хохлатой

Характер собаки, поведение

Живая, похожая на терьера китайская хохлатая собака, часто до старости сохраняет щенячьи качества. Она любит, когда ей уделяют внимание. У питомца нет ничего от сторожа или охотника. Это чисто декоративная порода с ласковым и покладистым характером. Если вы любите ласковых домашних животных – эта собака для вас. Она станет постоянным спутником и центром внимания.

Нужно учитывать, что лучшие черты характера проявятся только при хорошей социализации. Без нее песики становятся пугливыми, и

Источник

Уход за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака станет верным и добрым товарищем абсолютно любому собаководу. Эти милые существа даже на первый взгляд кажутся достойными любых выставочных показов. С давних времен они оберегали императоров и буддистских монахов, а сегодня являются яркими представителями постимператорской культуры. В данной статье мы поговорим об уходе и содержании китайской хохлатой собаки, а также об истории и описании породы.

Описание породы

Данная порода собак хоть и называется китайской хохлатой, но, скорее всего, появилась далеко не в Китае. Среди профессиональных кинологов по всему миру до сих пор ходят споры о происхождении породы: одни заявляют, что пес впервые появился на территории Мексики, вторые говорят, что собачка была товарищем африканских коренных жителей, а затем — и колонистов. Как бы там ни было, в середине 60-х годов прошлого века китайская хохлатая собака практически исчезла, но англичане восстановили ее популяцию и сделали новый стандарт породы. Именно потому родиной этой породы принято считать Туманный Альбион, а о том факте, как собака попала на территорию Китая, нет никаких достоверных исторических сведений.

Голова «собаки из Поднебесной» имеет слегка протяжную форму. Морда изящная, немного сужается от затылка к носу. Губы плотно прилегают друг к другу, нос имеет разнообразные окрасы. Свое название эта порода собачек получила из-за хохолка на голове, который и является одним из главных стандартов породы. Глаза у китайской хохлатой напоминают черную дыру, белок практически полностью отсутствует.

Ушки у «китайца» посажены глубоко, прямостоячие, иногда покрыты бахромой. Псы данной породы имеют сильную и прочную систему зубов. Они не являются охотничьими псами, но хватка у них смертельная. Лапы у этих собачек имеют заячью структуру: они узкие и длинные, немног

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Китайская хохлатая пуховая

Китайская хохлатая пуховая собака покрыта мягкой густой шерстью. Она внешне похожа на афганских борзых, только в уменьшенном виде. Шерсть длинная и воздушная. Может быть различных расцветок. Огромный плюс этой породы заключается в том, что они не линяют.

У них это происходит один раз, когда пушок щенков меняется на постоянную шерсть. Китайская хохлатая — станет отличным другом и любимцем всех членов семьи. Даже для маленьких детей. Если хозяева будут любить питомца, он непременно ответит им взаимностью.

Характеристика стандарта

Описание породы китайская хохлатая пуховая может заключаться в нескольких словах: активная, маленькая, очаровательная.

По телосложению порода делится на олений тип с тонким и легким костяком и длинными ногами. И средний тип с костяком более плотным.

Мордочка длинная и узкая. У пуховых китайских хохлатых волосы на морде подстригают в форме перевернутой латинской V. Уши могут быть не только висячими, но и стоячими. В раннем возрасте уши ставят особым образом при помощи лейкопластыря. Хвост прямой, висячий в спокойном положении. Лапы по форме напоминают заячьи.

Характер у них очень мягкий. Они отличаются безграничной любовью к людям. У сук китайских хохлатых хорошо развит материнский инстинкт.

Исторические факты

На протяжении многих веков люди складывали легенды о происхождении китайских хохлатых. Одна из самых красивых гласит, что когда-то давно собака нашла в лесу грудного ребенка. На улице было холодно и чтобы спасти малыша, собака на него сбросила всю свою шерсть. Она спасла ребенка от смерти. А когда их нашли родители, то оставили собаку жить у себя дома.

Бог Добра, которому служила эта собака, узнал о происшествии. Он навсегда лишил собаку густой красивой шерсти и велел жить рядом с человеком, чтобы служить ему. Но и по сей день рождаютс

Источник

Китайская хохлатая пуховая

Характеристики

История

Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а произошла от голых собак Мексики, Африки, Турции либо Индии и была завезена оттуда.

Такие хохлатые песики были священными животными североамериканского племени тольтеков. В результате археологических раскопок на полуострове Юкатан были найдены одни из первых доказательств существования голых собак. Вероятно, это и были прародители современных голых хохлатых, в пометах которых встречаются и покрытые шерстью особи — китайские хохлатые пуховые или паудер-пуфы.

Внешний вид

Китайская хохлатая пуховая представляет собой небольшую изящную собаку слегка растянутого формата высотой 23 — 35 см. В отличии от голой китайской, все тело пуховки покрыто длинной струящейся шерстью.

Окрасы  настолько разнообразны, что варьируются от голубого до темно-красного, включая пятнистые различных оттенков. Наиболее распространенные ─ белый, кремовый, бледно-золотой и черно-белый цвета.

Волос должен быть мягким, без признаков курчавости. Шерсть у хохлатой пуховки не склонна к сезонной линьке, исключая период смены щенячьего пуха на взрослый покров.

Голова пуховки немного округлая, удлиненная, с сухой мордочкой, суживающейся к мочке носа, но не заостренной. Переход от лба к морде слабо обозначен и делит голову при взгляде сверху пополам. Он также является точкой, с которой начинается хохолок. Шерсть здесь выстригается в виде перевернутой буквы V.

собака не дает вычесывать шерсть
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Алопеция у собак: причины и способы лечения

Красивая, густая шерсть у собак

Мочка носа хорошо развита и может иметь любой цвет. Глаза настолько темные, что выглядят черными, белки практически не видны. Обводка может быть черного или коричневого цвета. Низко расположенные уши часто украш

Источник

Важные темы

Китайская хохлатая пуховая: фото, цены и особенности

Сейчас в мире существует два вида китайских хохлатых собак, одна из них китайская хохлатая голая собака, мы ее все хорошо знаем. Прямо скажем собаки глубоко на любителя. Второй тип китайских хохлатых собак – пуховая китайская хохлатая собака. Отличаются два этих типа собак одной породы, как вы, наверное, догадались наличием шерсти на собаке.

По поводу того, почему собаки остались без шерсти, существует несколько версий. По одной из них, эта собака однажды нашла в лесу замерзающего ребенка и, сбросив с себя шерсть, не дала малышу умереть. Как вы понимаете - это всего лишь красивая легенда, которых в Китае огромное множество. На самом деле причина облысения этих собак совсем другая. Отсутствие шерсти на теле собаки – это причина генетической мутации. Причем об этой мутации в Китае было известно еще в незапамятные времена.

История породы китайская хохлатая пуховая

Китайская хохлатая пуховая собака - героиня многих историй и небылиц. Одну из таких историй мы уже вам рассказали, но их еще много. Вот еще одна версия появления этой собаки. Существует поверье, что китайские хохлатые пуховые собаки обладают мистической силой, ведь они в свое время сопровождали в скитаниях самого Будду. В моменты, когда Будде ничего не угрожало, этот забавный пес следовал за ним, а когда на пути появлялась опасность, собака сбрасывала с тела шерсть, оставляя ее только на голове, и превращалась в свирепого льва.

программа хочу собаку как попасть
Чтобы попасть на кастинг передачи "Перезагрузка" с Ксенией Бородиной на ТНТ, нужно на специальной страничке в интернете заполнить анкете. Ссылка здесь.

Чтобы стать участницей шоу-проекта "Перезагрузка", нужно зайти

В этом образе собака не раз спасала жизнь богу. Еще одна история повествует о том, что китайская пуховая хохлатая собака – это человек. Вроде как в далекие времена жили двое молодых людей, которые любили друг друга, но отец девушки не хотел отдавать ее за сверстника ведь тот был беден. Он пообещал девушку своему старому и очень богатому знакомому. Тогда

Источник

Китайская хохлатка пуховая особенности породы

Китайские хохлатые быва­ют двух видов: голые и пуховые. Отлича­ет их количе­ство шерстяного покрова на теле. В сегодняшней статье рассмотрим пуховую китайскую хохлатую собаку.

История возникновения

Говорят, эта порода наделена мистической силой. Если верить легенде, то она сопровождала Бога Будду в странствиях. Когда для жизни Будды не было угроз, то шла за ним. Но если опасность появилась, срывала с себя шерсть, оставив ее лишь на голове, превращаясь в грозного льва. Так она ни раз спасала жизнь Будде.

Сегодня китайские хохлатые живут в Китае в храмах, где выполняют работу крысоловов и охраняют территорию. Раньше приобрести такого друга могли исключительно богатые жители. Впрочем, и в наше время ее хозяина считают обеспеченным.

Хотя она и называется китайской хохлатой, в реальности, родоначальниками породы являются англичане. К 1966 году она почти исчезла, почему так случилось не известно.

По всему миру насчитывалось менее десяти штук. Китайцы не занимались сохранением вида. В это время англичане взялись за разведение породы. Всех оставшихся зверьков вывезли в Англию, где их стали разводить. Совсем скоро популяция восстановилась.

Еще недавно о китайской хохлатой собаке пуховке в нашей стране практически никто не знал. Популярна она стала в начале 21 века, когда модно стало ходить на вечеринки, и прочие мероприятия с «диванными» или собачками для подушки.

Характеристика вида

Зверьки редко лают, не докучают соседям скулением и воем, но они достаточно эмоциональны и сильно привязаны к человеку. Это отличный друг, который будет рад провести с хозяином время. Легко привыкает к новому месту и условиям. Быстро находит взаимопонимание с членами семьи и домашними животными, знакомится и заводит дружбу с сородичами.

Что касается дрессир

Источник