сколько собака вынашивает щенят лайка

Добрый день. У меня той терьер девочка весом 2,5 кг. Срок беременности точный незнаю Но первая случка была 25 августа,а вторая 27 августа. На сегодняшний день после последней случки 62 дня как беременна. На какой день мне ждать родов. сколько в среднем они вынашиваю беременость

Для Татьяны: Беременность длиться иногда до 71 дня. Но это бывает редко. Обычно сука рожает на 63-65 день. Начните измерять ректалуную температуру. Ко дню родов температура будет значительно понижаться. А в день родов она будет низкой (37,0 и ниже) И держаться будет на одном уровне.

Здравствуйте!У меня французкий бульдог,2,5года,беремена первый раз.Вязка была только один раз-4.09.Все семптомы говорят о том,что беременна,но уже 4 дня,как вся бедная трусится,вижу,что матка в тонусе,идёт что-то похожее на схватки-2-3 раза на день и очень сильно скулит,а потом успакаивается,выделения не обильные,но есть-прозрачные.Но если это не ложная беременность,то как долго она будет мучатся?Пожалуйста,помогите советом.

Для Елены: Если вы уверены, что собака беременна и у нее нет выделений из петли, и она чувствует себя хорошо, то советую 2 раза в день измерять ректальную температуру. Перед самыми родами температура понизится, и будет держаться такой приблизительно сутки. Но если очень волнуетесь, покажите собаку врачу.

У нас голден ретривер, 4 года, живет в квартире. Течка началась 15 апреля (увидели капли на полу). 28 и 29 апреля мы её повязали. Кинолог помогал и следил. Всё было в порядке,выделения становились меньше и светлее. Но со вчерашнего дня, 5 мая, выделения стали тёмно-красного цвета и усилились. Может угроза срыва? Что делать? Чем лечить?

Немецкая овчарка, более 8 лет, второй помет(?). (Первый был 7фев2011, родила на 61 день) Второй раз повязали 9 мая, сейчас уже 69 сутки, поправилась, живот большой, но не низко, а в районе последних ребер, вымя не розпухшее; в

Источник

сколько вынашивает щенка хаски

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Как протекает беременность и роды у сибирских хаски. Как обеспечить благоприятное течение беременности и благополучные роды

Источник

Сколько длится беременность у собак: симптомы

Если сука в первый раз забеременела, многие собаководы теряются и не знают, что делать. Особенно в тех случаях, когда вязка наступила случайно. Многие хозяева боятся, что не смогут принять роды у любимой собаки, а также боятся, что не получится сбыть с рук щенков. На самом деле эти опасения во многом надуманы. Щенки от породистой суки всегда пользуются большим спросом. А что касается родов, если они протекают нормально, собака не нуждается в посторонней помощи.

Если же в родах возникают осложнения, хозяин все равно не сможет помочь, так как понадобится вмешательство профессионала. Некоторые хозяева ошибочно считают, что беременность у собак длится примерно столько же, сколько и у людей. На самом деле у этих животных период вынашивания щенят длится примерно в три раза меньше, чем у людей. Но за это время организм сучки полностью перестраивается. Как только в организме у животного зарождается новая жизнь, у собаки резко меняется привычное поведение и самочувствие.

Сколько длится беременность у сук разных пород

Сколько вынашивает собака щенков? Эксперты утверждают, что в среднем она продолжается 55 — 70 дней, то есть два-три месяца. Длительность вынашивания плода может составлять и 62 дня, и 58 суток, любой из этих вариантов будет рассматриваться как норма при условии правильного развития плода. Это зависит от многих факторов. В частности, продолжительность беременности у собак зависит от:

Размера животного. У мелких пород длительность беременности меньше, чем у более крупных. Так, например, у йорков, шпицев и той-терьеров этот период длится меньше, чем у немецких или кавказских овчарок;

Возраста. У сук преклонного возраста, рожающих «на старости лет», часто случается переношенная беременность: собака не может разродиться до тех пор, пока в процесс не вмешае

Источник

Сколько длится беременность у собак — каков срок?

Период беременности у собаки является одним из важнейших этапов ее жизни. Но также этот период важен и для хозяина. Вынашивание щенят у питомцев длится приблизительно в течение двух месяцев, и в этот период собака нуждается в хорошем и правильном уходе, а также питании. Хотя хозяин и не является ветеринаром, и не знает всех тонкостей со стороны медицины, он в силах обеспечить своему питомцу в это время максимальный комфорт, ведь главная его цель состоит в том, чтобы потомство было здоровым. Что необходимо знать о сроке беременности у собак, рассмотрим в статье.

Собачья беременность — с чем может столкнуться хозяин?

В первую очередь на то, сколько собака вынашивает щенков, зависит от породы и величины самого животного. Обычно крупные породы рожают меньшее количество щенков. А вот у мелких пород собак в помете щенков бывает зачастую больше. В одном помете у собаки может родиться от одного до пятнадцати малышей.

Заводчику необходимо знать, что если щенки будут крупными, то это может осложнить родовой процесс. Поэтому хозяину стоит быть внимательнее.

Хозяину своего питомца необходимо наблюдать за роженицей. Только таким образом он сможет как-то повлиять на процесс родов и помочь своему питомцу. В противном случае велика вероятность того, что щенки могут не выжить. Более того, опасность может угрожать и самой матери. А вот если успеть вовремя оказать помощь, то даже слабые маленькие собачки могут выжить. Поэтому очень важно создать благоприятные условия для роженицы и обеспечить ей максимально хороший уход и комфортные условия в этот непростой период.

Период беременности у собак — сколько он длится?

В норме продолжительность беременности у собаки длится от шестидесяти до шестидесяти пяти дней. Однак

Источник

Сколько может щенков привести за раз собака?

Моя ризениха однажды привела 11 щенков. Один был сразу мертворожденным, еще один погиб практически сразу после рождения. Осталось 9 щенков. При 8 рабочих сосках один щенок все время оставался "за бортом". Подкармливал. Подсаживал к соску, оттесняя тех, кто посильнее. Не знаю, правильно ли я поступал, но выросли все девять.

Раз все выросли, значит правильно. Наверное кабель плодовитый попался. Я даже не думала что собаки столько могут родить. — 6 лет назад

Оказывается 15 щенков - это вполне реальная цифра. Вообще количество щенков зависит от многих факторов: от здоровья мамы, ее питания, гормонального фона, ухода за ней, имеет значение даже день вязки. Хотя встречается, что бездомная собака приносит по 10-15 щенков, а домашняя ухоженная всего 3-6.

Кобель в свою очередь тоже вносит определенный вклад. Чем он моложе и чем реже частота вязок, тем активнее будут его сперматозоиды, а значит и больше приплод. В интернете собаководы обмениваются разными цифрами - среди них есть и 15, и 12 щенков.

Мать кормила шестерых самых маленьких, а восьмерых "подбросили" на время к малопомётным сукам в питомнике, если бы не это - вряд ли слабые выжили.

усыпление собаки без боли
Нет нужды кому-то объяснять, что такое эвтаназия. Но на всякий случай стоит озвучить понятие: эвтаназия – намеренное умерщвление животного с помощью медикаментозных препаратов.

В нашей стране закона о правилах усы

Количество щенков зависит от многих факторов. Во-первых, правильная или неправильная вязка. Во-вторых, это конечно же наследственность. Если предки мамы были многоплодными, то она вполне может много родить даже в самый первый раз, но бывают и малоплодные собаки, это значит приносят от одного до трех щенков в помете. Так же зависит все от питания мамы и папы, от самого папы тоже многое зависит, то есть как его часто вязали, чем кормят, возраст и другие факторы. Если собака в возрасте, истощена, ее перекармливают, то 100% у нее будет мало щенков. Если нужно много щенков от собаки, то идеальнее всего это угадать день самой вязки, чтобы не погибло

Источник

сколько лайка вынашивает щенков

Как помочь лайке выносить щенков?

В зависимости от вида, половая зрелость сук лаек наступает в 6-8 месяцев при появлении первой пустовки. Но вязать суку лучше не ранее полутора лет, ранее вязки могут быть прохолоставшими. Сука готова к вязке до 10-12 лет. Чаще всего пустовки у сук лаек бывают 1-2 раза в год, сезонно. У карело-финских лаек максимальная активность наблюдается в январе и августе, для восточно-сибирских лаек характерна одна пустовка в конце календарного года, западно-сибирские лайки активны к вязкам в феврале и сентябре, а русско-европейские наиболее активны в январе и в начале осени. Беременность у всех лаек наступает достаточно быстро.

Ложная беременность встречается редко. Лучше всего вязка у лаек происходит в том случае, если не кобеля приводят на территорию суки, а наоборот. Особенно это необходимо в том случае, если сука от природы агрессивна.

Традиционно беременность у лаек кинологи начинают считать от даты последней вязки. Хотя профессионалы рекомендуют учитывать и первую вязку. Начальный период продолжается около 30-35 дней. Этот период характеризуется полным отсутствием внешних признаков. Живот увеличивается примерно за три недели до щенения. За две недели до щенения набухают соски.

При этом стоит учитывать, что у молодых сук, которые вязались первый или второй раз, часто первые признаки беременности проявляются только на 40-45 сутки после ёё наступления. В этой ситуации наличие эмбрионов лучше пробовать определять прощупыванием. Щеность сук лаек продолжается 63-65 дней. Максимальный сроком рождения жизнеспособных щенков была щеность в 72 дня, а минимальный срок составил 54 дня. В помете может быть от 1 до 11 щенков.

FAQ. Статьи

кросворд собака на у
По горизонталі: 7. Рослина, з яких медоносні бджоли збирають нектар і пилок, переробляючи згодом їх в мед та пергу. 8. Тварина, що живиться рослинною їжею. 9. Морська хижа риба родини тріскових, щ

Ваша собака идеальна по экстерьеру и рабочим качествам, и вы планируете получить от нее потомство. Каких же основных правил нужн

Источник

Вы здесь

Лайка

Дружелюбная, воспитанная, с удивительной внешностью собака – это все про лайку. Охотничья порода способна к быстрой адаптации, имеет уникальный характер. Они ценятся во всем мире благодаря сообразительности, предданности хозяину и в тоже время большой самостоятельности. Лайка – это охотничий пес, с достаточно большой одноименной группы собак, которые пользуются популярностью больше всего в зонах Дальнего Востока, Сибири и других подобных климатических зон.

Характеристика породы: лайка

Лайкой называют охотничью породу собак, которая приспособлена к жизни именно в  северной лесной зоне Евразии. Северные народы в течение многих лет осваивали нетронутые земли с помощью этих псов.

Видов лаек на данное время выведено много: западносибирская лайка, русско-европейская, карело-финская, восточносибирская, якутская, карельская медвежья, ненецкая оленегонная, норвежская серая, самоедская, сибирский хаски и финский шпиц.

Не смотря на разнообразность лаек, в собак этой природы присущи одинаковые генетические черты, подобный характер и небольшие различия во внешнем виде, окрасе и размерах.

Основные черты данной породы – это изящная красота, свободолюбие и самостоятельность. Эти домашние питомцы имеют очень хорошие охотничьи инстинкты. Они сильно привязаны к своему хозяину, никогда не проявляют наглости и рабских повадок. Категорично не терпят несправедливости, осуждают за это даже своих владельцев, несмотря на свою привязанную и преданную любовь к ним.

Псы, которые принадлежат к данной породе, непривередливые, чистоплотны, дисциплинированные, очень сообразительны и удивительно умны. Любят открытый простор, длительные прогулки до изнеможения хозяева и охоту. По своей природе – любопытны, во время прогулки лайка может без поводка слишком далеко отлучиться от хозяина, с удовольствием познакомиться с предста

Источник