на собаке появились болячки

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

У каждого Кавказца Команды должен быть дом.. Если же таковой не находится, то финкуратор у него быть обязан! Друзья, не стесняйтесь - помогайте нашим ребятам, подписывайтесь, ведь им без вас, попросту, НЕ выжить...

Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто, печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться. Очень рассчитываем на вас!

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Болячки на морде у собаки

В ветеринарку ходили дважды. Сначала поставили диагноз стафилокок, взяли анализ, назначили синулокс и протирать хлоргексидином. По анализу стафилокок не подтвердился. Предположили, что это аллергия, назначили супрастин. Стало лучше, но полностью не заживает.

Подскажите, чем ещё можно смазать эту штуку, чтобы избавиться от неё окончательно? Или лучше сразу посоветовать другого ветеринара?

Намордник не носит, кроме собственно визитов в ветеринарку. Собака живёт в деревне, свободно бегает по участку, плюс прогулки в безлюдные поля, да и не ест он людей, так что необходимости нет.

Кормят натуралкой, в последнее время ничего не менялось, хотя деталей не знаю, может и привозили что-нибудь вкусное-вредное из города.

У нас были очень похожие болячки, но не так много и ближе к середине. Ирмуля постоянно свою морду в траве держала, как следопыт все что-то вынюхивала. Мы решили, что это мошки-насекомые в траве накусали. Мазала попеременно зеленкой и хлогексидином. Это было поздней осенью, а потом

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Кожа - самый крупный орган в организме животного. Она не живет отдельной от организма жизнью - все тяготы, и невзгоды собачьей жизни отражаются на состоянии кожи наших пациентов.

Кожа - самый крупный орган в организме животного. Так, например, масса кожи новорожденного щенка достигает 24% от массы его тела, а у взрослой собаки она составляет 12% (Evans H.E., Christensen G.C., 1979). Зачастую мы недооцениваем роль этого органа и начинаем осознавать ее лишь тогда, когда значительное его разрушение, как это бывает при обширных ожогах, создает угрозу для жизни вследствие массивной потери жидкости, нарушений теплообмена и других тяжелых нарушений. Кожа - это мощный барьер, позволяющий организму животного не только не высохнуть (как это случается с медузой, выброшенной на галечную полосу), но и препятствующий проникновению в организм различных химических веществ, микроорганизмов и объектов растительного мира, которые могут привести к появлению в нем чужеродных антигенов, не предусмотренных генетической программой. Этот барьер также играет роль озонового экрана и препятствует неблагоприятному воздействию ультрафиолетовых лучей. Кожа - это не только замечательный по своему конструкторскому решению термостат, но еще и уникальный автономно регулирующийся кондиционер, позволяющий наряду с другими механизмами приспосабливаться к колебаниям внешних температур почти в 100°. Именно в коже, играющей роль барьера с внешним миром, расположено наибольшее количество датчиков - нервных окончаний, дающих информацию об окружающей среде.

Ко всему прочему, кожа животного представляет собой резервуар электролитов, воды, витаминов, жира,

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

доставка мягких игрушек собаки
Динозавр "Pleo" и "Litle Inu", Robosapien, RoboQuad, Tri-bot, Roboraptor, Roboreptile, Бэтмен, Человек-паук, Черепашка Ниндзя, Rovio, Летающие феи, Бабочки и стрекозы, Пауки и змеи...

Модульные картины, детские кровати с мультгероями, кровати-машин

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Болячки на кончиках ушей у собак: причины и лечение

Если хозяин обнаружил на кончиках ушей у своего любимого питомца очень странные болячки, то он ни в коем случае не должен халатно относиться к подобного  рода проблеме. Ее вообще нельзя оставлять без должного внимания.

Для каждой собаки ее уши являются, пожалуй, и самым главнейшим органом чувств, можно с абсолютно полной уверенностью их назвать важным анализатором, следовательно, каждый владелец собаки должен следить за тем, чтобы ее уши и слух находились в полном порядке.

Ушной клещ

Главной  причиной появления на собачьих ушах болячек считается такой паразит, как ушной клещ. С подобного рода проблемой сталкиваются многие заводчики породистых собак, а также владельцы уличных и домашних животных. Ушным клещом называют микроскопических размеров паразита, излюбленным местом жительства которого являются уши животного. Особенно  он любит селиться в ушных раковинах.

Ушной клещ довольно легко размножается и благополучно может существовать на собачьем теле, так как шерстяной покров предоставляет для этого все условия. Невооруженным глазом увидеть паразита практически невозможно, однако стоит только воспользоваться увеличительным стеклом и можно его будет рассмотреть. Ушной клещ под стеклом будет виден в форме мелких точек.

В ветеринарной клинике с кончиков ушей собаки берется соскоб кожи, который подтверждает или опровергает наличие паразита – ушного клеща у собаки.

В домашних условиях уши собаки можно обрабатывать перекисью водорода, улучшить условие содержания питомца и рацион питания.

Васкулит

после кесарева собака не ест
Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае соба

Даже самый невнимательный хозяин может обнаружить на кончиках ушей своей собаки болячки, язвы и струпья. Васкулит можно заметить сразу же, ведь он характерен не только появлением болячек, но также и выпадением волос и покраснением больших участков кожного покров

Источник

Эрозии и язвы

Причины развития этих повреждений кожи разнообразные, но обычно они являются следствием бактериальной инфекции. Бактериальная инфекция начинается с пустул на коже или в кожных фолликулах. Пустулы вскрываются, на их месте образуются корочки, затем наблюдается изъязвление кожи. Поверхностное поражение папул и пустул называется эрозией. Если эрозия поражает глубокие слои кожи, она называется язвой. Развитие эрозии из пустулы может произойти очень быстро, менее чем за один день; формируется острый мокнущий дерматит.

Особенно серьезным видом эрозии является фурункулез, который развивается из фолликулита. В тяжелой форме фурункулез развивается в перианальной области собаки, вызывая у нее сильный дискомфорт.

Первым признаком этой инфекции, которая также называется летней экземой, является липкий, красный, иногда с неприятным запахом, участок кожи, который собака интенсивно расчесывает. У собак породы золотистый ретривер наблюдается генетическая предрасположенность к заболеванию.

Прежде всего следует исключить другие причины кожного зуда, такие, как блохи. Лечение пораженных участков проводят посредством орошения антисептиками. Для снижения зуда, воспаления и дискомфорта используют кортикостероиды, антибиотики. Во время лечения желательно, чтобы собака носила елизаветинский воротник.

При трении складок кожи создается уникальный микроклимат, благоприятствующий развитию бактерий. Это приводит к развитию эрозии и изъязвлению, кожа становится влажной, воспаленной: часто наблюдается неприятный запах. У самцов инфекция чаще всего встречается на мошонке и близлежащей коже; у самок с избыточным весом складки кожи, окружающие вульву, воспаляются, появляются эрозии. Собаки некоторых пород особенно склонны к развитию инфекции в лицевых складках кожи.

Складки кожи промывают антисептическим шампунем, содержащим пероксид бензола.

Источник