норма сухого корма для щенка добермана

Кормление добермана

Доберман – это, в первую очередь, служебная собака и от правильного рациона зависит здоровье и безукоризненное выполнение, возложенных на животное обязанностей.

Основным требованием к питанию собаки, независимо от её породы, является то, что корм, получаемый животным, должен быть сбалансированным, а при кормлении доберманов необходимо также учитывать особенности пищеварительной системы этой породы. В их рационе должны преобладать мясные продукты, независимо от того получает собака сухой корм или составленный из натуральных продуктов.

Натуральный корм для доберманов

Доберман должен получать не менее 500 грамм мяса в день, если с собакой проводятся интенсивные тренировки, то мяса в питании должно быть не менее килограмма. Из мясных продуктов лучше всего подходит нежирная говядина, которую перед кормлением желательно обдать кипятком. Говядина за счёт своей жилистой и грубой структуры активизирует и нормализует работу пищеварительного тракта собаки и укрепляет её челюсти. Свинину, даже не жирную и хорошо проваренную, не рекомендуется давать. Зато в твороге, простокваше, кефире и в даваемом раз в неделю сыром яйце доберманы остро нуждаются, так как для собачьего организма эти продукты очень полезны.

Необходимо добавлять в рацион добермана и варёную морскую рыбу, тщательно очищенную от костей и внутренних органов. Для обогащения пищи клетчаткой собакам этой породы отваривают пшено, рис, гречку и периодически дают отруби. Если доберман не станет отворачивать свой нос от овощей, то морковь и сырая капуста им очень полезны, особенно собакам в пожилом возрасте.

Копчёности, пряности, сосиски и котлеты, которые животные так любят, а также острое, жареное и солёное, калорийную, способную вызвать инвагинацию кишечника, манную кашу давать собакам категорически запрещается.

Сухой корм для доберманов

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка как котенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко изуродовать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не шлепнулся на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

2. Гигиена. Протирать шерсть следующим составом (примерно 1 раз в месяц): водка, уксус, вода в равных пропорциях. Один раз в два дня чистить шерсть специальной резиновой щеткой-варежкой. Мыть собаку рекомендуется при сильном загрязнении, но не чаще 1 раза в месяц. После прогулки обтирать лапы влажной тряпкой или обмывать чистой водой без мыла. Если щенок сильно испачкался, мыть специальными шампунями для щенков (лучше фирмы Beagroom, Beafar), хорошо промыть шерсть водой и насухо вытереть. После купания беречь от сквозняков. Уши чистить, не реже 1 раза в месяц, хорошо выжатым, смоченным слабым раствором борной кислоты или кипяченой воды ватным тампоном. Глаза протирать ватным тампоном, смоченным спитым чаем или слабым раствором борной кислоты. Следить за чистотой подстилки. Чем чище подстилка, тем лучше собака. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

3.Питание. Для корма и воды лучше иметь две эмалированные миски (а еще лучше никелированные). Одна с водой стоит постоянно. Корм ставят только на время еды (15 мин), а затем не съеденное убирают обязательно! И еще одно непременное условие - щенка надо сразу же кормить с подставки такой высоты, при которой шея щенка будет параллельна полу, чтобы не искривлялись шейные позвонки, сам позвоноч

Источник

Чем кормить добермана?

Доберман – прекрасная служебная собака и от ее правильного кормления зависит здоровье и хорошее выполнение собакой ее обязанностей.

Кормление добермана натуральным кормом

Любимой едой добермана является мясо. Норма для взрослого животного – 500 грамм в день. Однако, если собака активно тренируется, то и до килограмма. Лучше ему давать сырую нежирную говядину, предварительно обдав ее кипятком. Ее грубая и жилистая структура активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению челюсти.

Свинину лучше не давать или в крайнем случае самую не жирную и хорошо проваренную. Субпродукты (отваренные внутренние органы) дают только после полугодового возраста и не каждый день, а фарша вообще лучше избегать. Полезны доберману:

Нужна в рационе и вареная морская рыба без внутренних органов и костей. Пища добермана также должна быть богата клетчаткой. Для этого ему отваривают:

Однако в питание добермана не нужно включать перловку, манку и кукурузу. Также очень полезны овощи: сырые капуста и морковь, которые можно давать в виде салата со сметаной или растительным маслом. В такой салат можно добавить крапиву, обдав кипятком, а также мелкорубленые листья салата и петрушки.

Доберману также можно готовить салаты с свеклой, огурцами, помидорами и кабачками. Пожилым собакам особенно полезны овощи. Кормление взрослых доберманов натуральной пищей в течение дня выглядит так: ему варят кашу (500-900 граммов) на бульоне или воде, потом в кашу нарезают субпродукты или мясо (500-1000 граммов), а также немного тертых овощей (100-200 граммов).

Два-три раза в неделю мясо заменяется на рыбу. Доберману нельзя давать: котлеты, колбасы и сосиски – все это вызывает у собаки гастрит и даже язву. Также противопоказан сахар, картофель.

Кормление щенка добермана

Щенка добермана в в

Источник

Чем и как правильно кормить добермана?

Правильно подобранный рацион для собаки – залог ее здоровья. Для добермана правильным станет такое «меню», которое будет учитывать особенности этой породы и конкретной особи: возраст, вес, уровень активности, условия содержания. Разберемся, чем и как кормить добермана в домашних условиях.

Правильное кормление взрослого и щенка

Рацион собак этой породы зависит от выбора схемы питания: натуральные или сухие корма. Рассмотрим, каким должен быть сухой корм, и что входит в перечень необходимых натуральных кормов.

При выборе сбалансированного сухого корма нужно обращать внимание на производителя, класс (эконом, премиум, суперпремиум) и тип корма (для щенков, взрослых активных собак крупных пород, стерилизованных или кастрированных, пожилых собак).

Для каждого вида корма имеются свои рекомендации по объему порции для конкретной собаки в зависимости от ее возраста и веса.

Эконом корма (Darling, Chappy, Трапеза) с осторожностью можно использовать для животных, вышедших из продуктивного возраста и не участвующих в племенной и выставочной работе. Щенкам это давать нельзя, для них подойдут специальные корма премиум сегмента.

Раз в неделю в корм можно добавлять 1 яйцо, а мясо заменять вареной или сырой рыбой, очищенной от костей, либо субпродуктами (сердце, легкое, рубец, куриные желудки). Щенкам можно давать субпродукты только с полугодовалого возраста.

Смешанное кормление или резкая смена рациона с сухого на натуральный (или наоборот) во избежание проблем с пищеварением и усвоением пищи не рекомендуется.

При намерении перейти с одной схемы кормления на другую необходимо вводить новые продукты постепенно – в течение 10-15 дней.

Сколько раз в день кормить

Чем кормить нельзя

мою собаку рвет уже сутки что это
Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хи

консервы (тушенка), колбасные изделия, мясные полуфабрикаты (пельмени,

Источник

Чем кормить Добермана: правила здорового питания

Грация и статность Доберманов всегда удостаивались восхищения зрителей и выставочных экспертов. Длинная, слегка изогнутая шея, прямые сильные лапы, вытянутые острые уши, излучающий мощь корпус – это на 90% результат стараний владельца и только на 10% генетика. Покупая щенка, вы должны знать и понимать,чем кормить Добермана, строго следовать намеченному плану и вовремя исправлять недочеты, если они проявятся.

Общие положения

Суточная норма потребления калорий индивидуальна и зависит от возраста, веса, общего состояния и физической активности собаки.

Промышленный или натуральный корм?

При покупке щенка в крупном питомнике вы можете столкнуться с тем, что малыш после отлучения от матери был переведен на промышленный корм. В этом нет ничего страшного или плохого, это своеобразная перестраховка заводчиков. Важно продолжать привычное кормление щенков Добермана после переезда в новый дом, срок адаптации составляет 10–14 дней. После того как малыш пережил стресс связанный с поездкой нужно принять решение, как вы будете кормить щенка Добермана в его первый год жизни. Вариантов несколько:

Сухой корм для Добермана (как и консервы) отличный вариант питания, если продукт имеет класс Премиум или выше. Во-первых, вы можете выбрать корм для конкретного возраста и типа шерсти, во-вторых, продукт уже содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов. Для людей с активным темпом жизни немаловажен факт, что пищу не нужно готовить.

если болят уши у собаки как лечить в домашних условиях
Воспалительный процесс в ухе, или по-другому отит, может доставлять дискомфорт не только человеку. От данного заболевания очень часто страдают домашние питомцы, а для их острого слуха и нежных поверхностей ушной раков

Кормление Добермана «натуралкой» – это «старый и проверенный» метод. Натуральные продукты считаются более естественными и легкоусвояемыми для организма, немаловажен и факт более низкой стоимости питания. Минусом можно считать контроль приема витаминных добавок, риск погрешности расчета энергетической ценности суточной нормы пищи, затраты времени на п

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник