при покупке собаки пакет документов

Узнаем, какие документы необходимые для продажи квартиры

Процесс продажи квартиры происходит только при наличии полного пакета документов, в противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников и остаться без денег и жилья. Все бумаги проходят через руки нотариуса в присутствии продавца и покупателя, после чего происходит сделка.

Однако прежде, чем вы получите долгожданный денежный взнос, необходимо подготовить так называемый «пакет» документов для продажи квартиры.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Перечень необходимых

Как правило, для оформления сделки купли-продажи квартиры требуют стандартный список документов. В зависимости от особенностей сделки комплект может дополняться на усмотрение нотариуса. Без риэлтора должно быть следующий пакет:

свидетельство о рождении ребенка, если кто-либо из владельцев является несовершеннолетним, его идентификационный код (подробнее о том, как происходит продажа квартиры несовершеннолетнего, читайте в этой статье );

технический паспорт, который включает в себя техническую инвентаризацию объекта инженером БТИ, оценку квартиры. Срок годности документы – три месяца с момента выдачи;

извлечение о регистрации прав собственности на недвижимости. Выдается в БТИ в течение двух месяцев, действителен три месяца;

справки об отсутствии запретов на продажу для физического лица и отсутствии ареста. Выдаются и проверяются нотариусом;

Подготовка

Подготовка документов для продажи квартиры – один из самых трудоемких и длительных процессов на протяжении всего времени. Ес

Источник

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать

Анализ юридической чистоты квартиры – не такая уж сложная процедура, справиться с которой при желании по силам и покупателю, а не...

Главное – знать, какие 5 шагов необходимо сделать, чтобы упущенная во время сделки мелочь не обернулась крупной неприятностью в будущем. На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке?

Шаг 1 – проверка правоустанавливающих документов на квартиру

Если вам приглянулась квартира на вторичном рынке, то начинать изучать историю вопроса нужно с проверки документов, на основании которых возникло право собственности продавца. Наиболее распространенные варианты – договоры купли-продажи, мены, дарения; реже – вступившие в законную силу решения суда, свидетельства о праве на наследство, договор ренты. Очевидно, что эти документы ни в коем случае не должны содержать признаков подделки, подчисток и т. п. Если в тексте есть исправления, они должны быть удостоверены подписями всех сторон договора. Если договор удостоверен нотариусом, то исправления скрепляются печатью и подписью нотариуса, пишет Собственник.

«Проверьте факт надлежащей государственной регистрации договоров, – советует юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка. – Если в документах, на основании которых возникло право собственности, прописаны условия, несоблюдение которых является основанием для расторжения сделки, убедитесь в том, что эти условия выполнены. Таким условием может быть, например, обязательство покупателя (который, взаимодействуя с вами, уже выступает как продавец) выплатить стоимость квартиры спустя некоторое время после заключения договора. В случае неисполнения данной обязанности договор может подлежать расторжению».

Немаловажный нюанс: если вы обнаружите, что квартира была кому-то подарена или завещана по наследству (

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Про дома и жилье

Список документов для налогового вычета по ипотеке

Следующий важный шаг после долгожданной покупки собственной жилплощади – сбор документов, необходимых для получения налогового вычета по ипотеке.

Если заранее позаботиться о том, чтобы пакет был собран полностью и правильно, то не придется вновь и вновь возвращаться к этому вопросу, все оттягивая время возврата денег из бюджета, тратя на это нервы и время.

Право на возврат НДФЛ

Далее накопленные средства распределяются на потребности страны. Одной из таких нужд и является имущественный налоговый вычет.

Возвратить НДФЛ по ипотеке могут налогоплательщики, уже оформившие ипотеку, ранее не использовавшие в полном объеме эту возможность, в следующем за покупкой квартиры календарном году.

И не важно, кто фактически купил квартиру и в последующем оплачивал ипотеку, по закону все расходы супругов являются общими.

Любое управомоченное лицо может реализовать это право путем обращения как к одному, так и к нескольким налоговым агентам по своему усмотрению.

Прописанные в них нормы обязательны к соблюдению и исполнению, как должностными лицами, так и гражданами, которые обращаются в инспекцию за оказанием данной услуги.

В 2013 году налоговое законодательство в части имущественного налогового вычета по ипотеке претерпело существенные изменения.

С того времени возврат налогового вычета предоставляется по новым правилам, которые распространяются лишь на те ипотечные соглашения, которые заключены после вступления нововведения в силу, то есть после 31.12.2013 года.

то вычетом можно воспользоваться многократно в размере остатка при покупке следующего жилья до полного объема выделенных средств. Ранее нельзя было использовать это право по нескольким объектам недвижимости. Но в данном случае идет речь о выплате

Источник

Какие документы должны быть у щенка

Е сли вы покупаете щенка с документами за немаленькие деньги, полезно знать хоть немного о том, какие документы должны быть у щенка. Как разобраться с обилием различных клубов, организаций ассоциаций и т.д.?

В мире существует только одна серьезная кинологическая организация-это ФЦИ (Международная Кинологическая Федерация). Она объединяет кинологов из большинства стран мира, конечно, есть большие страны такие как, США, Великобритания, которые не являются членами ФЦИ, но между кеннел-клубами этих стран и ФЦИ заключены договоры о взаимном признание документов.

На Украине единственной организацией, которая входит в ФЦИ, является КСУ (Кинологическая Спилка Украины). КСУ работает по территориальному принципу, то есть областные, городские, районные и т. д. клубы. Вам нужно убедиться, что щенок, которого вы собираетесь приобрести, имеет документы, выданные клубом, который является членом КСУ. Для этого непосредственно у заводчика попросите щенячью карточку щенка, они единого образца как на фото.

Мой совет, не покупайте щенков в организациях или у людей не членов КСУ. Конечно, приобретая щенка с документами КСУ, вы не гарантируете себе приобретение чемпиона, но гарантия, что вы не купите дворнягу и что, тот щенок, которого вы покупаете, будет соответствовать той породе, которая написана в документах, у вас есть, а это уже не мало.

Первое, что должно быть у щенка, принадлежащего к какой-либо породе, это безусловно документ, который подтверждает его принадлежность к данной породе. У взрослой собаки этот документ называется родословной, а у щенка, в нашей стране, это щенячья карточка.

когда у щенка появляется течка
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже

Хочется сказать, что щенячья карточка-это «изобретение» исключительно отечественного(советского) собаководства. В других странах нет щенячьих карточек и щенок сразу получает родословную. С

Источник

Перечень документов, необходимых при покупке квартиры

Проблема, связанная с приобретением жилищной площади, является актуальной практически для каждого человека и его семьи. Безусловно, она решаема, но для этого необходима крупная сумма денежных средств.

Не только это является преградой на пути к покупке собственной квартиры, но и юридические сложности, возникающие в процессе.

Какие необходимо учитывать особенности и какие документы нужны для покупки квартиры в 2017 году? На эти и многие другие вопросы ответы можно узнать прямо сейчас.

Приобретение жилья

Осмотр квартиры (месторасположение, внешнее состояние дома, внутреннее оформление недвижимости, наличие или отсутствие ремонта, коммуникаций и т.д.).

На каждом из вышеперечисленных этапов покупатель столкнется с массой особенностей, например, необходимостью проверки недвижимости, но об этом речь пойдет немного ниже.

В юридической сфере существует понятие – «чистота». Оно может быть применено непосредственно к объекту недвижимости.

При этом термин будет свидетельствовать о наличии у продающей страны права собственности на квартиру, технической и кадастровой документации.

Проверить, имеются ли граждане, не прописанные в недвижимости, но имеющие право на проживание в ней после изменения владельца? (Отбывающие тюремное заключение, несовершеннолетние, граждане пенсионного возраста и др.).

Узнать, есть ли права на предмет договора у других лиц? (Объект сдан в пользование по соглашению аренды, находится под арестом и др.).

Могут возникнуть и другие вопросы, как правило, они определяются в процессе общения с продавцом. К примеру, была ли узаконена проведенная перепланировка, заверена ли доверенность, если сделка осуществляется на её основании, у нотариуса.

Список документов при покупке квартиры

родион газманов собака по кличке люси
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2014; проверки требуют 84 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Если у вас есть

Источник

Документы для возврата налога по ипотеке

По закону за покупку недвижимости с привлечением кредитных средств полагается денежная компенсация в виде налогового вычета. Рассмотрим, какие документы на возврат налога за квартиру по ипотеке понадобятся, чтобы воспользоваться своим законным правом. Список документов при этом довольно большой, но собрать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Документы для возврата вычета за приобретённую в ипотеку квартиру

Прежде чем говорить о списке необходимых документов в налоговый орган, для получения налогового вычета по ипотеке, необходимо уточнить наиболее важные моменты.

Налоговый вычет не возвращается при покупке имущества под материнский капитал, за счёт бюджетных или принадлежащих третьим лицам средств, при заключении сделки с недвижимостью между ближайшими родственниками!

обратившись лично в ИФНС по месту регистрации – полагаемая сумма будет перечислена на личный банковский счёт заявителя;

обратившись с заявлением в бухгалтерию по месту работы – налогоплательщик будет освобождён от уплаты НДФЛ, пока общая сумма не станет равнозначной сумме вычета.

свидетельство о праве собственности (выписка из ЕГРП со 02.01.2017), либо акт приёма-передачи имущества при покупке в строящемся объекте;

ксерокопии платёжных документов (для налоговой компенсации по ипотеке), подтверждающих внесение средств, в счёт выплаты по кредиту;

При приобретении недвижимости в ипотеку, есть возможность получения компенсации не только по процентам, но и по иным расходам: на приобретение имущества, отделочные и строительные материалы, оплату работ и услуг. Поэтому важно сохранять все чеки, квитанции и другие подтверждающие оплату документы!

Обратиться за вычетом при ипотечном кредитовании можно только после подписания акта приёма-передачи и получения ключей от недвижи

Источник