собаки прививка инкубационный период

Прививка от столбняка после укуса собаки

Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру. ранка ооооочень маленькая,буквально на один зуб.Пес только чуть прикусил,плюс я была в колготах(плотненькие такие - ден 40,наверное)и джинсах.Крошечная ссадина,может просто от джинсов(так бывает,если падаешь в одежде и она цела остается).Хозяин сказал,что щенка взяли у кого-то там с ближайшего рынка,дворняга короче.Клянется,что здоров и просто играет так.Подскажите -как быть?надо ли делать укол?Сделала бы запросто,но боюсь кормить - не могу понять,можно ли кормящим вводить такие вакцины. пожалуйста,ответьте

strust, до крови куснул или как?в течении 10 дней наблюдайте за собакой - если у нее не появится признаков бешенства, то она на моммент кусания была не зараженной насчет того, можно ли кормить и пр - честно, не знаюменя кусала собака, но я тогда вообще без детей была, уколы мне делали, сейчас уже не 40 делают в живот, а 4 или 7 кажется, в предплечье

Это же задняя часть ноги Я не могу понять. Кажеться ободралась чуть-чуть,а может и нет.Хотя перекись водорода шипела,значит точно ссадина есть.Спасибо за участие,я,может быть,из-за пустяка переживаю,но береженого бог бережет» Дописано позжеАж ЬЬЬЬЬ лишние везде пихаю

strust, да, турдно сказатьглавное. чтоб не быол контакта слюны с кровью твоейменя собака укусила в то же место, но ноги были голые, и кровь выступила 9я на роликах каталась)не знаю, в любом случае, не упускай собаку из виду, даже если начнешь делать уколы - и через 10 дней собака будет здорова - то уколы можно не продолжать

strust, я скажу. как поступила бы я, договорились? Я сейчас уже не практикую, но все же - эксперт-кинолог и инструктор по дрессировке. Опыт в

Источник

Бешенство у собак: симптомы, признаки, что делать если укусила собака

Бешенство (рабическая инфекция, гидрофобия (водобоязнь), рабиес) – это смертельная вирусная болезнь, поражающая при определенных условиях всех теплокровных животных и даже человека. Поражается в основном центральная нервная система.

Лечения данному заболеванию еще не разработали – если собака больна бешенством, ее усыпляют. Как обезопасить себя и своего питомца от данной вирусной инфекции и что делать при подозрении заражения вирусом?

Бешенство: механизм развития и пути заражения

Бешенство – заболевание, которое вызывается достаточно стойким к условиям окружающей среды специфическим рабическим РНК-вирусом. Круговорот вируса в природе и его распространение осуществляется за счет зараженных животных. При городском типе распространения источником болезни служат дворовые и безнадзорные собаки и кошки, при природном – лисы, волки, енотовидные собаки и др. хищные теплокровные.

Заразиться можно через слюну, кровь и другие инфицированные биологические жидкости, которые должны попасть в определенные контактные точки здоровой собаки.

Это промежуток между моментами попадания вируса в организм и проявлением первых клинических признаков, он может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Некоторые ветеринарные источники дают промежуток до 1 года. Но практически в реальности этот период занимает в среднем около 2-2,5 недель (отсюда и карантин собак в течение 14 дней). Бешенство у собаки не имеет симптомов в инкубационный период.

алиментарно (через рот — кишечник восприимчив для проникновения вируса, если он не разрушается под воздействием желудочного сока);

аэрогенно (такое заражение возможно только возбудителем, поражающим летучих мышей, и доказано пока только экспериментально).

Несмотря на многочисленность путей распространения

Источник

Бешенство: инкубационный период у людей, симптомы и диагностика

Бешенство – это одно из серьезнейших инфекционных заболеваний, которое имеет вирусную природу. Протекает патология с серьезными последствиями для нервной системы и в большинстве случаев приводит к смерти пациента. Вызвать у человека появление данной инфекции может укус животного. Но какие братья наши меньшие могут стать виновниками такого серьезного заболевания, как бешенство? Инкубационный период у человека сколько дней длится? Попробуем в этом разобраться.

Животные - носители вируса бешенства

На сегодняшний день разделяют два типа бешенства: природный и городской. Первый передается через диких животных – летучих мышей, лисиц, волков, шакалов.

А при втором носителями считаются домашние животные, но чаще всего бешенство передается через укус зараженной собаки. Сколько длится инкубационный период бешенства у человека? Как распознать, что животное заражено данным вирусом?

Бешенство у животного: как распознать?

Опасность зараженных животных в том, что первые признаки заболевания у них могут начать проявляться только через пару месяцев.

Если говорить про бешенство, инкубационный период у людей один, а у животного он зависит от возраста и веса и может составлять от 7 дней и до года. Определить это заболевание у зверей можно по таким признакам:

Неадекватное поведение. Дикие животные могут терять чувство осторожности и приближаться к домашним обитателям и людям. А домашние питомцы при бешенстве меняют свое поведение – становятся более ласковыми, ленивыми и сонливыми.

Обильное слюноотделение и рвота. Эти симптомы при бешенстве могут появляться у животного очень часто. Нарушается процесс глотания, звери давятся во время еды.

Причины бешенства

Возбудителем заболевания является вирус Neuroiyctes rabid. Человек з

Источник

После укуса собаки прививка от столбняка

Сколько и какие уколы делают при укусе собаки

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на участок кожи с повреждением. Инкубационный пер

Источник

Признаки бешенства у кошек, диагностика и профилактика

Бешенство у кошек относится к острым инфекционным заболеваниям, которые сопровождаются поражением центральной нервной системы и приводят к гибели животного. Бешенство – это антропозоонозное заболевание, которое характерно как для животных, так и для человека. Для заболевания характерны симптомы, схожие с другими болезнями: эпилепсия, парез, водобоязнь.

Возбудителем заболевания является вирус бешенства, который распространён во внешней среде. Описание возбудителя было сделано ещё в Древнем Риме Корнелием Цельсом, изучавшим причины бешенства. Поиски лекарства от заболевания были продолжены Луи Пастером, которому удалось разработать антирабическую вакцину. Позже происхождение заболевания продолжили другие учёные.

Вирус не подвержен действию антибактериальных препаратов, соединений фенола и низким температурам. Его разрушение происходит в результате воздействия щелочи, высокой температуры и ультрафиолетового излучения.

Заболевание бешенством распространено в местах, где зафиксированы очаги заболевания. Источником болезни, как правило, являются бродячие или дикие животные.

Заражение бешенством происходит несколькими путями: при контакте с заражённым или больным животным; при попадании слюны; при укусе насекомого; через кишечник, если вирус не успел разрушиться под воздействием ферментов желудочного сока.

Наиболее распространённым способом заражения является укус, при котором кошка может заразиться и заболеть бешенством.

Вирус не передаётся через кровь или мочу. Питомец не заразится, если понюхает или съест что-либо. Шансы заболеть у привитого животного намного ниже. Заражение человека происходит при укусе или попадании на кожу слюны больного животного.

откуда взялось выражение устал как собака
В русском языке, славящемся образностью, полным-полно идиом, употребляемых всеми. Нам понятно современное значение таких фраз как «шут гороховый» или «места не столь отдалённые», но откуда они взялись и что значат на с

Заболевание поражает нервную систему. У

Источник

Как проявляются симптомы бешенства у собак

Бешенство — это острое вирусное заболевание животных и человека. Инфицирование происходит после укуса больного животного. Это болезнь относится к смертельным.

Заболевание носит и другие названия – водобоязнь или гидрофобия. Это очень распространенное заболевание, особенно в местах, где зафиксированы очаги бешенства. Источником болезни, как правило, являются бродячие или дикие животные.

Заражение бешенством происходит несколькими путями: при контакте с зараженным или больным животным; при попадании слюны; при укусе насекомого; через кишечник, если вирус не успел разрушиться под воздействием ферментов желудочного сока.

Наиболее распространенным способом заражения является укус, при котором собака может заразиться и заболеть бешенством.

Вирус не передается через кровь или мочу. Питомец не заразится, если понюхает или съест что-либо. Шансы заболеть у привитого животного намного ниже. Заражение человека происходит при укусе или попадании на кожу слюны зараженного или больного животного.

Заболевание поражает нервную систему. Наблюдается повышенная нервная возбудимость, водобоязнь, паралич мышц органов дыхания и конечностей.

Стадии заболевания

Первые признаки болезни проявляются не сразу. Заболевание проходит несколько стадий, которые длятся разный период времени и характеризуются разными проявлениями в поведении собаки.

собаки убегают от испуга
Наши питомцы иногда ведут себя странно. Бывает такие явления, когда собака начинает убегать от своего хозяина. Дело в том, что больше всего у собак развита кратковременная память. А поэтому, им не свойственно запоминать

Продромальная стадия протекает до трех дней с момента попадания вируса в организм животного. В этот период собака становится апатичной, прячется, не отзывается на кличку или становится очень ласковой, старается лизнуть, наблюдается затрудненное глотание, повышенное слюноотделение, хватательные движения пастью. Продромальный период характеризуется выработкой большого количества вирусов.

<

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник