на улице я увидела как собаки

Как переживают лютые морозы бездомные животные?

Да как переживают?.. Плохо им, не все выживают. Если нет возможности отсидеться на горячих трубах в подвалах, где-нибудь в сараях, гаражах, животные погибают. Первыми погибают голодные и истощённые кошки, те, кто имеет хронические заболевания. Кошки, которые кушают, ещё могут продержаться в морозы - им хватает энергии на поддержание температуры тела. Плохо тем животным, которых сердобольные люди днём держат в тепле, а потом выпускают на холод. Пример - кошку запускают днём в офис, а уходя с работы - выпускают на улицу. Таким животным очень тяжело приспособиться к морозам, у них плохо отрастает подшёрсток, не накапливается подкожный жир.

Плохо переживают - бывает, что и замерзают заживо. В Сибири, увы, почему-то существуют уличные приюты (то есть прямо на улице), где в сорокоградусные сибирские морозы каждую зиму собаки замерзают заживо.

Помочь в такой ситуации можно поместив собаку на время хотя бы на время лютых морозов в гараж - лучше обращаться с такими призывами к гражданам, а не просить их взять на время собаку домой - не все это могут сделать и это вообще не имеет действия по большей части.

У нас совсем страшных морозов нет (ниже -20-25 не опускается, а обычно -2-4), поэтому замерзших собак-кошек я не видела ни разу, несколько раз (за 20 лет) встречала с отмороженными кончиками ушей). Большинство переживает зиму нормально - они родились на улице, они приспособлены и от выживших на улице родителей. Те, кого выбросили или потерялись либо находят новый дом либо погибают (от мороза не зависит), их доля среди бездомных животных практически незначительна.

наверное, большинство погибает. продолжительность жизни бродячих животных два-три года в среднем. видел сегодня стаю собак, спящих прямо на снегу в сквере. хотя некоторые пристраиваются около продуктовых ларьков, наверное им порче

Источник

Добро пожаловать!

21 невероятная история о том, как собаки спасли людей своим героизмом

Миру известно множество историй о собаках-героях. Это и собаки-спасатели, и поводыри, и поисковые ищейки. Часто настоящий героизм проявляют и самые обычные домашние псы, которые не проходили специального обучения, но так сильно любят своих хозяев, что готовы рисковать собственным здоровьем и благополучием ради спасения близких и дорогих им людей. Собрали для вас несколько невероятных историй о героических собаках, которые проявили такую отвагу, что заслуживают медаль за мужество.

Это собака получила 4 огнестрельных ранения из AK-47 и несмотря на это, смогла атаковать и обезвредить преступника. После этого пёс выдержал 7-часовую хирургическую операцию и был награждён медалью за подвиг.

8-месячный щенок спас Чарли Райли от смерти под колёсами грузовика. Пёс оттолкнул мальчика с дороги, после чего сам был сбит.

«Наша слепая собака Молли во время пожара спасла жизни 7 человек, 2 собаки и 4 котов».

Когда служебная собака Фигу, увидела автобус, который ехал прямиком на её слепого владельца, она прыгнула между ними, приняв большую часть удара на себя.

«Сегодня я встретил настоящего героя. Это пёс по кличке Сэм, который недавно вышел на пенсию после службы в качестве поисково-спасательной собаки. За 10 лет Сэм спас более 300 детей»

Золотистый ретривер Келси спасла хозяина от обморожения и смерти в снегу, сутки согревая его свои теплом.

С этим мужчиной произошёл несчастный случай. Он подскользнулся на льду и сломал себе шею. Собираясь пройти всего несколько метров, мужчина был очень легко одет: джинсы, рубашка и тапочки, а на улице было -4. Он бы замёрз, если бы не его верный друг Келси — пятилетний золотистый ретривер. Она лежала на хозяине целые сутки, согревая его своим теплом, не давала ему засыпать, о

Источник

В Екатеринбурге недалеко от дома губернатора на женщину напали бродячие собаки

В центре Екатеринбурга, во дворе дома №35 на улице Испанских рабочих, на женщину напали бродячие собаки. Как рассказала сама пострадавшая, случилось это вчера, 14 марта, около 22:00. «Случилось все, когда я выгуливала свою собачку. Мы играли с ней в снежки. В какой-то момент моя собака залаяла и почти тут же краем глаза я увидела какое-то подозрительное движение. Подлетели два пса, породистых двортерьера, и буквально начали нас рвать», — отметила собеседница.

По словам женщины, единственное, что она успела сделать, это взять на руки свою собаку. «Она маленькая, и ее бы просто разорвали», — пояснила пострадавшая. После этого бродячие псы переключились на нее — «изодрали все сапоги, прокусили правую ногу».

Спасли женщину студенты из железнодорожного техникума, который расположен на другой стороне двора. Они отогнали бродячих псов. При этом животные сделали еще как минимум одну попытку напасть на людей. Случилось это сразу, как только они отвернулись от собак и перестали обращать на них внимание.

Сразу после нападения пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт №2 ГКБ №36. Там ей обработали рану и выписали уколы от бешенства. По словам нашей собеседницы, вместе с ней в очереди на прием находилась еще одна женщина, также пострадавшая от нападения бродячих собак.

Не исключено, что логово агрессивных собак находится в районе автостоянки на улице Испанских рабочих, где их прикармливают сердобольные горожане и сами охранники.

Отметим, что район, в котором произошло нападение, считается одним из престижных в Екатеринбурге. Неподалеку расположен жилой комплекс на улице Николая Никонова, где живут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, известный предприниматель Сергей Майзель, бард Алекс

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на улице????

Дома промакиваете бумажку ссанками собаки.На улице,когда выходите гулять,эту бумажку кладёте на землю(можно положить также и каки).Щенок узнаёт свои ссанки и каки по запаху и понимает,что на улице тоже можно ходить в туалет.Гуляете долго,переодически поднося щенка к бумажке и какам,чтобы он их унюхал.Когда сделает свои дела,хвалите. Так делайте и в следующую прогулку.Я так своего щенка приучила к мысли,что дела делать надо на улице.

Дома промакиваете бумажку ссанками собаки.На улице,когда выходите гулять,эту бумажку кладёте на землю(можно положить также и каки).Щенок узнаёт свои ссанки и каки по запаху и понимает,что на улице тоже можно ходить в туалет.Гуляете долго,переодически поднося щенка к бумажке и какам,чтобы он их унюхал.Когда сделает свои дела,хвалите. Так делайте и в следующую прогулку.Я так своего щенка приучила к мысли,что дела делать надо на улице.

У меня была аналогичная ситуация. Я купила свою собаку зимой и сколько бы мы не гуляли, она тоже на улице играла, а дела делала дома. Однажды мы с подружкой ( у которой была собака, немного постарше моей) вышли с ними погулять. Моя собака увидела, как собака подруги сходила в туалет, и тут же всё сообразила и сделала свои дела. С тех пор (моей собаке на тот момент было около трех месяцев) и до последнего дня своей жизни она все свои дела делала на улице.

Ну,где-то час с слишним пришлось щенка мариновать на улице(было лето))).Пока у него терпелка не выдержала.Нужно гулять до победного конца-пока щенок не сходит в туалет.Но,свои запахи на улице могут его навести на эту мысль быстрее))

Самый действенный способ. Засекать время через какие промежутки, когда он ходит. И как только видите, что пристраивается или подошло просто время, хватаете его и бегом на улицу. Конечно летом удобнее, тапки одел и пошел, а тут придется одетой ход

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

у собаки бегают глаза и потеря ориентации
Инфекционный гепатит у собак возникает в случае прямого контакта с вирусами во внешней среде. Это может быть вода из зараженного источника, некоторые продукты питания. Также возможен парентеральный путь заражения во

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

нет ничего необычного в том, что я стою на светофоре, ко мне подходит большая-большая белая лохматая собака, смотрит мне в глаза и, ничего не спрашивая, встает рядом. встает и головой упирается мне в бедро. и стоит. и я стою. как только загорается зеленый светофор, она смотрит на меня — чо, пошли что ли? и мы идем. почему-то бок о бок. я ее ни о чем не спрашиваю, она меня тоже ни о чем не спрашивает. так мы можем идти до следующего квартала или даже дальше.

или например я иду на работу и вдруг чую какой-то кипиш. впереди меня на тротуаре разбушевался какой-то пес, ему ужасно весело, он скачет и лает на всех прохожих, делает вид, что он — очень злобная собака. прохожие не поддерживают его настроения и шугаются с дорожки. настала моя очередь проходить этот сложный участок. я говорю псу — хей! и щелкаю пальцами. он обращает внимание на меня, я говорю ему — пошто ты так разбушевался, ты не видишь, что прохожие тебя боятся? пес понимает, что наверное он и правда косячит, просто подходит ко мне и начинает подлазить головой под руку, чтобы я его погладила. я ему по морде пошуршу ладонями, и он бежит по своим делам. а я иду на работу.

щенок не может сходить в туалет и ест
Здравствуйте! Помогите советом.Щенок бульмастифа 7,5 мес, девочка, вес 45 кг. Какает дома.Встаю в 5,20 Через 10 мин выходим и за эти 10 мин успевает покакать в квартире. Если встаю в 8,00, то делает это в 8,10. А бывает по другому: гул

однажды я сидела в Ростове на лавочке. лавочка была перед пятиэтажкой. мне кажется, там живут одни бабушки, но я люблю пятиэтажные старые дома и лавочки возле них. и вот я сижу на этой лавочке, впитываю солнце и отчаянно бездельничаю. я сижу на одном конце лавочки по принципу золотого сечения, и вдруг на другую треть лавочки по принципу золотого сечения запрыгивает кошка. она сначала просто сидит на своем конце лавочки, я сижу на своем. потом она думает — мне кажется, стоит уже подойти к ней, познакомиться. она поворачивает голову в мою сторону и начинает нюхать воздух. я протягиваю ей руку и она осторожно-осторожно, почти не прикасаясь носом к моей руке, обнюхивает ее. как только я получаю одобрение, я кладу руку ей на затылок

Источник

В Запорожской области на спасение тонущей собаки бросились и люди, и животные — фото

Как указывает  жительница поселка Дарья, она увидела, как ее соседи с криками быстро побежали к воде. Люди увидели, что на середине реки, которую местные жители называют «Кыргызка» тонут 2 собаки. Одна из женщин, собака которой начала тонуть первой кинулась в холодную воду на спасение животных. Нашему журналисту удалось связаться с отчаянной запорожанкой Натальей и уточнить все детали инцидента.

«К нам в гости пришла соседка, а за ней увязалась ее собачка. Пока я доставала продукты с машины, наш «Арчи» игрались с «Боней» возле нас, а потом они убежали. У нас большой частный дом и двор, поэтому мы привыкли, что они  бегают по всей территории, и играют. Я не успела достать все продукты, как услышала крик мамы, что на речке тонут животные. Они буквально 2 минуты назад были возле нас, а ту такое… ну мы и побежали туда. Мы увидели, что Арчи провалился под лед, а Боня побежала его спасать и начала тоже тонуть. Она выталкивала носом его с воды, для того, что бы он хотя бы мог зацепиться за лед, а так как лед был тонкий, Боня провалилась и сама. Все произошло буквально за 5 минут….я заметила, что у них задние лапы уже не двигаются от холода, ведь вода просто ледяная. Я знала, что там не глубоко, максимум по пояс и кинулась их спасать. Мне кажется, что так бы поступил каждый, ведь наши питомцы — это как маленькие дети и мы за них в ответе! Знаете, что меня поразило?  На спасение одной собаки, сразу без раздумий побежала вторая, зная, что рискует собственной жизнью. А часто ли мы видим, как люди бросаются спасать других людей? У нас такое общество, что человеку будет плохо, он упадет на улице, а большинство людей пройдут мимо с мыслью «алкаш, напился наверное»…вот что и пе

Источник