если укололся иглой после уколов собаке

Причины шишек у собаки после уколов

Шишки у собаки после уколов могут возникать по разным причинам. Одни животные переносят прививки и лекарства в форме инъекций нормально, у других же развиваются осложнения, которые причиняют дискомфорт и становятся опасными. Наиболее распространенным последствием можно считать шишку на холке после укола у собаки, которая не требует вмешательства ветеринара.

Шишка либо уплотнение может проявляться как реакция на отдельные типы вакцин. Обычно они не приносят дискомфорт животному, не беспокоят его и проходят в течение трех недель. Если такая шишка не увеличивается в размерах и не имеет признаков воспалительного процесса, то нет повода проявлять беспокойство. Но что делать, если образование причиняет собаке неудобство, меняет цвет или стремительно увеличивается? В такой ситуации надо немедленно отвезти питомца к ветеринару.

Причины появления шишек

После введения животному инъекционный раствор должен самостоятельно рассосаться, не оставив никаких признаков. Почему же после укола остается шишка?

Шишка на холке может образоваться как результат слишком быстрого введения лекарственного препарата. Раствор не успевает распределиться по организму собаки и накапливается в одном месте, формируя небольшое уплотнение.

Если после инъекции на холке образовалась шишка, причиной способна послужить слишком короткая игла, применяемая в процессе процедуры. Недостаточная длина инструмента может спровоцировать попадание лекарственного препарата в подкожно-жировой слой, где раствор задерживается.

На появление осложнений часто влияет структура, качество, срок хранения препарата и степень подготовки животного перед введением укола.

Часто причиной появления шишки, которая со временем рассасывается, служит ошибка ветеринара, вследствие чего может развиться абсцесс и, соответственно, нагноение.

Источник

Укололась грязным шприцем после собаки

Делала прививку собаке и после неё укололась грязным шприцем после до крови. Что надо сделать и какие риски заразиться чем либо?

Мариам Оганесовна

Обработайте место укола (ранку) спиртом и смажьте йодом. Вот, пожалуй, и все, что нужно сейчас сделать. А дальше — будьте внимательны к своему самочувствию, если что — сразу к врачу.

Большой разницы между этой раной и, например, раной от грязного гвоздя я не вижу. Если собака здорова, то гвоздь, пожалуй, даже опасней.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Риск заразиться чем-то, конечно, есть. Но будет ли что-нибудь или нет, и что именно — никто сказать..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/192029-ukololas-gryaznim-shpricem-posle-sobaki. Можно с вами обсудить этот ответ?

Сеньорита Гиацинта ®

Согласна с Мариам Оганесовной. И добавлю, что самое страшное — заражение ВИЧ Вам не грозит. Собака не бешеная. А остальное — это мелочи.  

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте!Согласна с Мариам Оганесовной. И добавлю, что самое страшное — заражение ВИЧ Вам не гро..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/192029-ukololas-gryaznim-shpricem-posle-sobaki. Можно с вами обсудить этот ответ?

Доктор Кантуев ®

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Обработайте ранку от укола и вокруг — 70% спиртом, и этого вполне достаточно!" на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/192029-ukololas-gryaznim-shpricem-posle-sobaki. Можно с вами обсудить этот ответ?

Доктор Хабаров

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Что за прививку Вы делали? не была ли она «живой»?, - уточните у ветеринара. Если да — посетите инфе..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/192029-ukololas-gryaznim-shpricem-posle-sobaki. Можно с вами обсудить этот ответ?

Мариам Оганесов

Источник

Укол иглой и ВИЧ

Добрый вечер! У меня, возможно, несколько нелепый вопрос, но все же. Мой муж вич+, я вич-. Он узнал о своем статусе 1, 5 года назад и с тех пор принимает терапию - вирусная нагрузка неопределяемая, иммунный статус 600 (так было в феврале). Вопрос вот в чем - он сейчас лежит обострение межпозвоночной грыжи и делает сам себе уколы в ягодицу. Я утром выносила мусор и иголкой укололась в ногу, вытекло немного крови (моей). Больше это похоже на царапину. Не могла ли я заразиться? Укол он делал в 12 ночи, я укололась в 9 утра. Теперь смотрю на свою царапину и боюсь. Сколько живет вирус вне человека при комнатной температуре? И еще вопрос - надо ли мне сдавать периодически кровт на вич и если надо, то как часто? Секс у нас всегда был безопасный - раньше детей не хотели, а теперь понятно почему.

По этому поводу у нас есть специальная веточка: Выживаемость вируса в различных средах, там все весьма подробно, с ссылками на источники, подробнее вряд ли кто и сможет сказать.

После прочтения ВЫ поймете, но наперед скажу что а) укол иглой пролежавшей в на воздухе 9 часов — нет, уже практически невероятно б) помножить на неопределяемую ВН — определенно невероятно.

Если есть ситуации риска, т.е. незащищенный секс, или некая неоднозначная ситуация, то для успокоения раз в год ИФА — вполне сбалансированный подход. Но, вот именно в указанной ситуации (партнер на терапии, да если еще и приверженность больше 95%, и стабильная неопределяемая ВН, защищенный секс) больше для психического здоровья делать следует. Реальные риски при данных указанных условиях и их соблюдении даже сложно оценить, за мизерностью.

Здравствуйте. Ходил на рыбалку с племянницей. У неё запуталась леска с крючком, на крючке червяк, она попросила разведать и в процессе я укололся крючком один раз, укалывалась ли она перед этим сама я не знаю, но долгое время пытала

Источник

Можно ли заразиться уколовшись шприцом?

Укололись шприцем, найденным на улице? Можно ли чем нибудь заразиться если укололся использованным шприцом? Болезнями типа спида или сифилиса - нет. Во всем остальном это то же самое, что поцарапаться ржавым гвоздем. Можно заразиться чем-нибудь, случайно уколовшись иголкой найденного шприца? Видимой крови (или другой вирус-содержащей жидкости) нет – риска заражения ВИЧ нет. Видимая (свежая) кровь есть – риск есть, если это чужая кровь и она попадает в ваш организм. Абсолютное большинство заражений ВИЧ в мире произошли при проникающем незащищенном сексе, инъекциях использованными шприцами, переливании крови или пересадке органов, а также от матери младенцу. Во всех этих случаях вирус-содержащая жидкость свежая, присутствует в достаточном количестве (в том числе в бороздке шприца) и вводится внутрь другого организма (в том числе непосредственно в вену). Трезво оценивайте риск (или его отсутствие) в вашей конкретной ситуации и не впадайте в спидофобию.

Что делать, если случайно укололись иглой от шприца? Возможно ли заражение такими инфекциями как ВИЧ, вирусными гепатита. По поводу случайных уколов различными типами игл (информация почерпнута из исследований, проводившихся среди мед персонала больниц Замбии, где уровень ВИЧ среди пациентов около 50 %).

Попадание любых количеств крови на неповрежденную кожу опасности не представляет. То же и в отношении слизистых оболочек (так же неповрежденных).

Есть еще и другой, гораздо более неприятный вирус - это вирус гепатита В и С - здесь цифры другие - полая игла - 95%, сплошная - 20%. И неповрежденная кожа в 10% то же преодолимая преграда.

Значительной устойчивостью во внешней среде обладает именно вирус гепатита В (но не вирус гепатита С). Вероятность заразиться гепатитом С, уколовшись полой иглой со свежей инфицированной кровью - не более 20%, хирургическ

Источник

Базальная температура от А до Я

Случайно укололась иглой от шприца. Что делать?

Что делать? 20 минут назад спускалась в своём подъезде по ступенькам и уронила ключи, когда поднимала их, то накололась на иглу от шприца, который валялся там (у нас очень темно, ничего не видно). Сразу домой обрабатывать спиртом. Как быть? Куда бежать? Я в панике!!!

Врядли кто-то будет исследовать иглу. Этим, вероятно, занимается СЭС. Может все же в скорую дойти-доехать? Может у них есть способы борьбы с последствиями? У тебя кровь была? Может как при укусе змеи отсосать кровь из ранки (только если зубов больных нет и горло здорово).

Не надо нагнетать. У моей начальницы дочь укололась (в почтовый ящик засунули иглу), тоже запаниковали, сдала анализы — все хорошо. Так то лучше обследоваться, но не делать заключений типа — все, я заразилась.

ВИЧ-инфекция это заразное заболевание, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и передается от больного здоровому при определенных видах общения.

СПИД — Синдром Приобретенного путем заражения в течение жизни ИД иммунодефицита (неспособность иммунной (защитной) системы организма человека защищать от возбудителей различных заболеваний)

Вирус может находиться в организме 10 и более лет, прежде чем человек почувствует какие-либо симптомы. Можно заразится ВИЧ-инфекцией и не знать это. Можно заразить другого человека и не знать этого.

при незащищенном сексуальном контакте в ВИЧ-инфицированным партнером (единственное барьерное средство защиты — презерватив)

через зараженную кровь или продукты крови (чаще всего это происходит при внутривенном употреблении наркотиков через совместно используемые инструменты для инъекций. Риск наиболее высок при пользовании общими шприцами и употреблении готового раствора)

как научить командам щенка таксы
Дрессировка такс и её воспитание должна начинаться с момента, когда собака оказалась в вашем доме. В первую очередь стоит приучить собаку к своей кличке и к лотку, если Вы планируете, что пес периодически будет ходить в

от ВИЧ-инфицированной матери к ребенку во время беременности (чер

Источник

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

как кормить молочного щенка
Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-м

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

Не используйте шприцы, если нарушена

Источник