циклоферон в холку собаке

Прививка от клещей: делать или нет?

Ветеринар предложил сделать прививку от клеща, ее действие-месяц, стоимость смешная (даже если ее делать круглогодично) по сравнению с лечением. Щенку 3 месяца, живем мы за городом, клещей несметное количество, поэтому хотели принять меры, но боимся не будет эта прививка вредна для здоровья собаки. или все таки лучше обвесить ошейниками, обкапать каплями и обрызгать спреями?

+1. Я что только не пробовал. И Барс и Фронтлайн, капли, ошейник. Все равно после каждой охоты снимал от 5 до 15 штук. Правда большая часть просто ползала по собаке. Но я осматривал собаку сразу по возвращению с охоты в дом.

Это что за зверь такой - прививка от клещей? Те именно от клещей, типа чтобы не садились или от пирика? Что-то про это дело ни разу не слышал, а слышал, что от болезней, которые, грубо говоря, поступают непосредственно в кровь прививок быть неможет.

Все правильно. Все средства не защищают собаку от попадания клещей на шерсть. Они защищают от укусов. Даже если и попытается какой-то вцепиться. он сдыхает не прокусив до конца, и не успев впрыснуть свою гадость. Снимал после выхода на 3-4 часа в лес по 50 - 80 штук. Один только пытался впиться прямо над бровью, где не обработано.

Это что за зверь такой - прививка от клещей? Те именно от клещей, типа чтобы не садились или от пирика? Что-то про это дело ни разу не слышал, а слышал, что от болезней, которые, грубо говоря, поступают непосредственно в кровь прививок быть неможет.

Проблема пироплазмоза собак в г Москве, Московской и Смоленской областях является весьма актуальной. В большинстве случаев профилактические мероприятия сводятся к использованию различных инсектоакарицидов (противопаразитарных ошейников, аэрозолей и пр.), т.е. защите собаки от нападения иксодовых клещей. К сожалению большинство инсектоакарицидных средств не гарантирует 100% защит

Источник

Простуда у собак

Какие симптомы простуды у собак?

а) изменение поведения собаки в сторону общего угнетения, появление вялости, безразличия к внешним раздражителям, слабой реакции собаки даже на такие сильные раздражители, как подход хозяина или посторонних лиц. В редких случаях (при некоторых заболеваниях нервной системы) поведение может изменяться и в сторону повышения общей возбудимости;

в) повышение температуры тела, указывающее на наличие воспалительных процессов в организме. При некоторых заболеваниях температура тела может и понижаться против нормальной. Понижение температуры тела у тяжело больной собаки, без признаков улучшения общего состояния, является неблагоприятным признаком, свидетельствующим об общем упадке сил;

е) изменение кожного покрова и шерсти. Кожа делается мало эластичной, шерсть у больной собаки часто теряет нормальный блеск, становится тусклой, матовой;

Собачий нос - главный признак неполадок в здоровье. Поэтому, если нос не влажный и холодный, как у здоровой собаки, это должно Вас насторожить. Сухой, горячий, а иногда и потрескавшийся нос должен насторожить хозяина - это симптом начала болезни. Правда, теплый нос может быть у собаки во время игры или сразу после сна. Но все же будьте наблюдательны, чтобы вовремя захватить возможное заболевание. Если пес вернулся домой с носом, испачканным глиной, землей, снимите грязь влажной мягкой тряпочкой.

Бывает у собак и элементарный насморк как следствие переохлаждения, вдыхания раздражающих вществ. Носовые ходы у собак очень узкие, в них очень много складочек, поэтому эффективнее лекарства в виде аэрозолей, но аэрозоли неприятны для собак, поэтому лучше пользоваться и детскими каплями от насморка на жидком масле

как правило бывают симптомы заболевания такие как например: кашель - аденовирус, зеленые сопли - чума...а если тут еще и температура - то

Источник

можно ли дать собаке маалокс

Форум "Арканойчиков"

Аптечка для собак.

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

можно ли дать собаке альмагель

(остальные могут давать советы в ЛС

Источник

как удалить папиломы у собаки

Лечение бородавок у собак

Папилломатоз у собак — распространённое вирусное заболевание, вызывающее появление у собак папиллом (бородавок). Папилломы — это доброкачественные опухоли, которые могут встречаться в ротовой полости, на губах, в защечной области, в мягком нёбе и в ушной раковине. Папиломы у собак могут быть как одиночными, так и множественными.

На ранней стадии заболевания образуются гладкие папулы светло-розового цвета, которые позже развиваются в бородавки. На запущенной стадии папилломы могут покрыть всю ротовую полость. Инкубационный период болезни составляет от 4 до 8 недель. Иногда папилломы могут сами исчезать в течение 6-12 недель.

При заболевании необходимо свести контакты с питомцем к минимуму, поскольку заболевание передаётся при контакте. Лечение зависит от характера папиллом, если первая папиллома проходит самостоятельно, то и остальные исчезнут. Если папилломы не исчезают — необходима консультация ветеринара.

Лечение бородавок у собак выполняется с использованием медикаментозной терапии и народных средств. Но перед выбором метода лечения необходима консультация ветеринара

Медикаментозная терапия заключается в инъекциях раствора новокаина. В процентном соотношении 1 мл/кг с интервалом в 3 дня между инъекциями. Иногда назначают инъекции 0,5%-ного раствора новокаина под основание папилломы в течение 2-3 раз с интервалом в 2-3 дня.

В некоторых случаях бородавки у собак сводят при помощи сухого льда, прикладывая его к бородавке на несколько минут по 2-3 раза в день. Как правило, через 3-4 дня папиллома сходит.

Существуют также разные методы удаления папиллом народными средствами. На ранней стадии папулы смазывают соком одуванчика. На стадии образования бородавок рекомендуется смазывать их соком чистотела, а посл

Кто нибудь лечил свою с

Источник

Разбираемся, как повысить иммунитет у собаки

Миллионы простейших, бактерий, вирусов, грибков, паразитов и других врагов здоровья ежесекундно атакуют организм домашних любимцев. Крепкий иммунитет у собак, так же как у людей, круглосуточно на страже – защитные клетки уничтожают патоген раньше, чем тот успеет причинить вред. Но что делать, если стражи здоровья подустали? Как укрепить иммунитет питомца безопасным способом?

Иммунитет бывает врожденным (или естественным) и приобретенным (или искусственным). Если собака перенесла вирусную инфекцию и у нее выработалась невосприимчивость к данному вирусу, говорят о приобретенном иммунитете. Вирусы очень коварны и опасны: некоторые способны убить, другие наносят здоровью непоправимый вред. К счастью, сегодня бороться с вирусами несложно, нужно лишь регулярно прививать собаку. Это единственный доступный способ поднять искусственный иммунитет. Вакцинированная собака обладает повышенной сопротивляемостью к болезням, от которых она привита – достаточно, чтобы не опасаться вирусных инфекций. Подробнее о прививках читайте в статье «Вакцинация собак: правила и сроки».

А вот с врожденным иммунитетом все сложнее. На него влияют масса факторов – недостаток витаминов, неправильное питание и условия содержания, наследственность, эмоциональное состояние, хронические недуги, пережитые травмы, экология и много другое. Негативное влияние на сопротивляемость оказывают паразиты:

после клеща, обитающего на коже (чесотка, отодектоз) или под кожей (демодекоз), даже привитая собака может стать восприимчивой к вирусам, настолько эти паразиты убивают иммунитет. На любого паразита возможна аллергия – «сбой» иммунитета, сопровождающийся хроническими симптомами. Аллергия, являясь иммунным заболеванием, сама по себе еще больше подтачивает иммунитет.

собака умный или волк
Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Часто повышение иммунитета у собак необходимо после перенесенного н

Источник

Моя схема лечения пироплазмоза у собак. Автор ветеринар

Привет, друзья, по вашим просьбам рассказываю о лечение пироплазмоза у собак, сейчас эта тема актуальна, так как потеплело и клещи стали более активны.

Сразу оговорюсь, что я не призываю вас заниматься самолечением, если ваша собака схватила клеща и после этого заболела пироплазмозом, то конечно лучше обратится к ветеринару.

Для чего же тогда я пишу эту статью? Чтобы поделится своим опытом, возможно, ее прочтет мой коллега, возможно, она поможет людям, которые по определенным причинам не могут оказать животному ветеринарную помощь.

Также, в одной из схем лечения пироплазмоза у собак я использую азидин, который заслужил дурную славу, хотя он хорошо работает, хочу сказать пару слов в его защиту.

О клещах (пироплазмозе) я уже писал несколько статей, в этой описывал симптомы, поэтому не будем на них останавливаться, а сразу перейдем к делу.

Первый способ. В легких случаях, когда состояние собаки удовлетворительное. Наблюдается небольшая слабость, понижен аппетит, повышение температуры на градус. В целом состояние животного можно описать, как будто оно устало, или как говорят, собачка загрустила.

В таких случаях я применяю дексаметазон в дозе 2-4 мг (0,5-1 мл) в зависимости от размеров собаки. К примеру, если собака весит 15 кг, то ей нужно ввести 0,5 мл дексаметазона подкожно. Дексаметазон помогает снизить температуру, а также предупреждает развитие аллергии на азидин, что иногда происходит.

Кроме этого дексаметазон обладает целым рядом положительных эффектов, да он не безвреден, но в небольшой дозе его побочные эффекты не проявляются.

собака думает что она мама
Верещагина учебники английского языка. Учебно- методические комплекты, созданные И. Н. Верещагиной, а затем и ее учениками и последователями, популярны не только в школах с углубленным изучением английского языка, для

Затем я колю катозал или его аналог ветозал, в дозе 0,5-1 мл подкожно один раз в день, 2-3 дня подряд. Он положительно влияет на обменные процессы в организме и является источником витамина В 12.

<

Источник

Гамавит раствор, фл. 10 мл

Гамавит признан одним из наиболее эффективных препаратов, обеспечивающих великолепное самочувствие животных и ускорение восстановительного периода после перенесенных заболеваний различного генеза.

Ветеринарные врачи рекомендуют применять Гамавит для кошек в качестве иммуномодулирующего средства, богатого биологически активными веществами. Использование Гамавит для собак позволяет снизить риск развития:

Также рекомендуется применять Гамавит при различных инфекционных заболеваниях, паразитарных болезнях, а также при проблемах с оплодотворением и ярко выраженном токсикозе беременных.

Немаловажное значение играет и прием Гамавит для животных в момент подготовки их к соревнованиям и выставкам. Благодаря повышенному содержанию аминокислот, минеральных и органических соединений в препарате, питомец получает все необходимые вещества для полноценной жизни и активного восстановления ослабленного организма.

Как принимать Гамавит? Инструкция по применению четко и подробно описывает все рекомендации по количеству и кратности назначения препарата в каждом конкретном случае. Дозировку определяет ветеринарный врач, исходя из состояния животного, массы тела и тяжести его состояния.

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по10 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, в картонной упаковке по 5 штук. Допускается другая фасовка, согласованная в установлен

Источник