поводки для собаки чихуахуа

Ассортимент поводков

Безусловно, поводок - неотъемлемый атрибут во время прогулки с домашним любимцем. Ведь мы отвечаем за безопасность того, кого приручили. Гулять без него гораздо удобнее, как для хозяина, так и для питомца, но это вещь обязана всегда быть при вас. Родители или владельцы других собак смогут обратиться в суд, если любимец крупных или даже средних размеров, гуляет без привязи. Но не только псам требуется прогулка, любители домашних питомцев выгуливают своих кошек на поводе. Их используют для усмирения животного на выставке, при дрессировке и т.д. Если раньше были обычные ремни из плотного материала одного цвета, то сейчас выбор гораздо больше. Размер, цвет, тип, ширина это все можно подобрать в индивидуальном порядке. Производители предлагают потенциальным покупателям широкий выбор товаров и разделяются они по разным критериям. Каждый тип подбирается животному в зависимости от его породы, веса и предпочтений хозяина:

Поводок рулетка. Амуниция позволяет питомцу и хозяину чувствовать себя комфортно во время прогулок по городу, в парке и других местах. С помощью рулетки можно контролировать действия животного, он отматывается и возвращается на место нажатием кнопки. Идеальный вариант для маленьких собак- тросовый поводок-рулетка, рассчитан на минимальный вес и имеет довольно большую длину. Бывает разных размером: S, М, L, S-для миниатюрных и маленьких особей, М подходит для собак от 20 до 27 килограмм, L - рулетка до 50 кг для крупных питомцев. Изделия бывают тросовыми, ленточными и шнуровыми.

Поводок удавка. Подобный товар называют так же контролер, при его натягивании петля на шее собаки сдавливается и не позволяет псу вести себя непослушно. Используется для выставок и дрессировок, при необходимости зафиксировать положение животного. Повод удавка может идти комплектом из ошейника и поводка, или же иметь цельную конструкцию.

Источник

Поводки для собак

В данном разделе представлены выдвижные ленточные и тросовые поводки-рулетки для собак. Только лучшие, качественные, проверенные и надежные модели, которые можно выбрать и купить на нашем сайте. Ассортимент с различными расцветками и дизайном, в некоторых моделях имеются дополнительные функции - LED-фонарик и мешочки для отходов. Поводки изготовлены из прочных высококачественных материалов - TPR-пластика, нейлона, нержавеющей стали. Имеют удобную конструкцию, эргономичную ручку, которая удобно лежит в руке. Оснащены удобными кнопками-фиксаторами для блокировки и фиксации длины. Легко разматываются и сматываются до нужной длинны, лента постоянно находятся под легким натяжением, и поэтому никогда не провисает. С поводком выбранном в нашем магазине Ваш домашний питомец будет свободно и легко гулять на контролируемом Вами расстоянии, а его владелец - чувствовать себя комфортно и уверенно.

В разделе поводки для собак можно купить следующие зоотовары: Поводок 7030 ЭКОНОМ брезент, 30 мм, 10 м | Поводок 7031 ЭКОНОМ брезент, 30 мм, 1,5 м | Поводок 7033 ЭКОНОМ брезент, 30 мм, 3 м | Поводок 7035 ЭКОНОМ брезент, 30 мм, 5 м | Поводок 7070 ЭКОНОМ брезент двойной, 30 мм, 10 м | Поводок 7071 ЭКОНОМ брезент двойной, 30 мм, 1,5 м | Поводок 7072 ЭКОНОМ брезент двойной, 30 мм, 2 м | Поводок 7073 ЭКОНОМ брезент двойной, 30 мм, 3 м | Поводок 7075 ЭКОНОМ брезент двойной, 30 мм, 5 м | Поводок 7130 ЭКОНОМ х/б с польским карабином, 30 мм, 10 м | Поводок 7131 ЭКОНОМ х/б с польским карабином, 30 мм, 1,5 м | Поводок 7132 ЭКОНОМ х/б с польским карабином, 30 мм, 2 м | Поводок 7135 ЭКОНОМ х/б с польским карабином, 30 мм, 5 м | Поводок

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

Поводки, шлейки, намордники и ошейники для чихуахуа

Перед прогулками со своей чихуахуа нужно подумать о правилах безопасности. Собаки этой породы считаются самыми маленькими среди всех собак, и на улице их ждет множество опасностей, вроде больших животных или быстрых машин. Чтобы не было проблем во время выгула питомца, его необходимо заранее приучить к поводку или шлейке. А намордник не даст декоративной собачке поднять что-нибудь грязное с земли. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать поводок, шлейку, намордник и ошейник для вашей чихуахуа.

Ошейники для собак

К выбору ошейника нужно подойти со всей ответственностью. Его необходимо подбирать по размеру таким образом, чтобы он не сдавливал собачке горло и в то же время она не могла бы из него выскочить.

Обычно ошейники подбирают на вырост, но чихуахуа не нуждается в таком расчете, ведь больше двадцати трех сантиметров в холке она не вырастает.

Но собакам этой декоративной породы не нужны караульные или строгие ошейники, а тем более — удавка. Поэтому рассмотрим оставшиеся виды ошейников.

Классические прогулочные ошейники подойдут для ежедневных походов на улицу или в гости. Это самый востребованный тип ошейников. Такой собачий аксессуар имеет одно кольцо для пристегивания. Его нужно застегивать на шее собаки таким образом, чтобы он не болтался. В идеале под ошейник должен пролезть палец владельца. Если это невозможно сделать, значит ошейник будет давить. Если помещается большее количество пальцев, собачка сможет стянуть его через голову.

Прогулочные ошейники могут быть сделаны из брезента или кожи. Прочная натуральная кожа, конечно, всегда будет в моде и очень долго прослужит, но под ней может начать преть кожа собаки. Поэтому слишком часто носить кожаный ошейник нежелательно. Также такой аксессуар непригоден во время дождливой

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Поводок – важная часть снаряжения вашего любимца. В выборе этого аксессуара для собак важнейшую роль играет функциональное назначение поводка,на основании которого уже выбирается тип, материал и дизайн изделия. Поводок для собаки подбирается индивидуально: согласно цели использования и весовой категории любимца. Необходимо понимать, что только правильно подобранный поводок поможет сделать вашу прогулку с собакой комфортной и безопасной, а в какой-то ситуации и спасет жизнь вашему четвероногому любимцу.

Какие бывают поводки для собак?

Различают несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, шлейка для собак, нейлоновые поводки, поводки-цепочки, « водилки».

Этот собачий поводок появился в России сравнительно недавно, около 10 лет назад, хотя за рубежом этот аксессуар для собак применяется известен довольно давно. Основные плюсы рулетки для собак – это максимальная свобода питомца на прогулке и в то же время стабильная связь с хозяином, который имеет возможность в любое время взять ситуацию под контроль. Выбирать рулетку следует в соответствии с весом собаки (этот параметр указывают на рулетке), также обратите внимание на качество и размер карабина. Для спокойной собаки подойдет поводок-рулетка троссового типа, для активной – ременной поводок-рулетка. Если вам нужно заменить короткий поводок – выберете рулетку длиной до 2 м (для городской собаки желательно иметь также и поводок длиной 5-6 м).

собаке запретили залазить на кровать
Ее, смертную девушку, выкрали из привычного мира, выбрали из миллиона других по неведомой ей причине, и подарили. Подарили ему, Демону Высшего Ранга, полководцу Армии Апокалипсиса. Безмолвная рабыня, невольница, у котор

Существуют шлейки для абсолютно разных пород собак: и для чихуахуа, и для немецкого дога. Отсюда и разные материалы изготовления – нейлон, брезент, кожа, велюр, ткань. Главное правило – шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не «ездить», но и не давить. Лучше всего прийти в магазин с собакой и выбрать шлейку с примеркой. Для работы со служебной собакой лучше купить поводок-шлейку

Источник

Поводки для собак

Поводки являются важным атрибутом экипировки вашего питомца, поэтому нужно знать, как правильно выбрать поводок для собаки. На первый взгляд, учитывая огромный ассортимент собачьей амуниции при выборе поводка не должно возникнуть проблем. Конечно, грамотный консультант может вам посоветовать оптимальный вариант поводка для собаки, но если вы все же ориентируетесь на свой вкус и познания, приведем несколько полезных советов, которые позволят выбрать наиболее оптимальный поводок для вашего питомца.

Какие бывают поводки

Поводок-рулет

Данный вариант амуниции очень удобен для использования в городских условиях и на прогулках. Благодаря встроенному механизму и фиксации можно контролировать дальность перемещения вашего питомца и при необходимости привязать собаку, отправляясь в магазин или если собака резко рванет в сторону, к примеру решит побежать за птичками или котом, остановить свободолюбивого питомца можно одним нажатием кнопки, расположенной на корпусе. Такие варианты чаще всего подходят для маленьких и средних пород собак. Для карликовых и миниатюрных пород собак больше всего подходят тросовые поводки-рулетки. При выборе рулетки-поводка обратите внимание на его размер, который обозначается буквами S, М, L. Также есть поводки-рулетки мини для самых маленьких пород собачек и Gigant, соответственно, для крупных пород собак. Размеры поводка, надежность механизма зависит от уровня допустимых нагрузок и массы животного. К примеру, поводок-рулетка М подходит для животных с массой тела от 20 до 27 кг. поводки рулетки могут быть ленточными, шнуровыми, тросовыми.

книги о собаке хатико
Памятник собаке Хатико был установлен в Токио 21 апреля 1934 года. Он считается символом преданности и верности. Пес, в память о котором он памятник был сооружен, родился 10 ноября 1923 года в префектуре Акита, что в Японии. Кс

Если ваше животное обладает гиперактивностью, все же лучше выбрать другой вариант поводка, так как механизм при постоянной сильной нагрузке может просто выйти из строя. Также такие поводки не подходят для обучения, дресси

Источник

Поводок для чихуахуа

В вашем доме теперь есть собака. Даже если она такая маленькая, как чихуахуа, ей нужно гулять на улице. А для этого обязательно нужен поводок, чтобы ваш крошечный песик не убежал, чтобы не потерялся. И даже если вы все время носите собаку на руках, у нее обязательно должна быть возможность побегать, естественно, под вашим присмотром. Для этого и нужен поводок.

С поводком все понятно, он необходим. А к чему его пристегивать? Есть ли такие ошейники, чтобы удержать крошечную собачку? Конечно, есть, и даже два варианта – ошейник и шлейка. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и выбирать придется именно вам.

Поводок – какой лучше

Для начала следует разобраться, каким поводком вы будете пристегивать вашу собаку. Это очень важно по нескольким причинам. Поводок для чихуахуа должен быть в первую очередь безопасным для собаки, то есть достаточно легким. Ведь собачка, весящая полкило, не в силах таскать на себе еще столько же кожи с заклепками или тонкую металлическую цепочку.

Длина поводка тоже важна – он не должен быть слишком коротким, ведь собачке нужно пространство для маневра, она не сможет ходить, как приклеенная, возле вашей ноги. Слишком длинный поводок тоже не годится – при достаточном удалении от вас собака может обежать вокруг дерева и запутаться.

В наши дни широкое распространение среди владельцев маленьких собак получили рулеточные поводки. Они дают необходимую для вас длину, к тому же с их помощью очень удобно отрабатывать некоторые команды, в частности, команду «Ко мне».

Различия между ошейником и шлейкой

Есть недоказанные слухи, что шлейка для чихуахуа вредна. Будто бы она порти собачке шерсть, появляются залысины и так далее. И что при переноске чихуахуа за шлейку можно повредить собачке спину. На самом деле таких случаев не было. Шлейка очень удобна тем, что из нее

Источник