а собаку блохи заели

почему собака крутится за хвостом

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. Собака крутится за хвостом - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Недавно столкнулась с мнением, что если собака бегает за хвостом - это генетический дефект. Более того, что в более антигуманные времена заводчики терьеров, занимающиеся охотой, якобы истребляли щенков, которые бегали за своим хвостом, потому что это признак тупости, которая ведет к непослушанию.

Погуглила, никакой конкретной инфы не нашла, но про генетический деффект много где встречается. Есть ли какая то официальная версия, доказанная врачами, учеными, профессиональными кинологами?

Бегает за собсветнным хвостом, а в очень тяжелых случаях — хватает его, тем самым нанося травмы и выщипывая шерсть, вплоть до серьезных травм хвоста.

Я думаю одна из причин — невозможность собаки выплеснуть енергию, когда она сидит целыми днями в вольере и сходит с ума от скуки и отсутсвия двигательной активности — тогда она сама себя «развлекает». Причем хвост — это чаще всего, а бывает и просто прыгает по стенкам вольера или прыгает вверх и хватает пастью верхние прутья вольера (знаю собаку которая таким образом лишилась двух клыков) и т.д.

Не знаю, к чему это приведет у вас, но у моей знакомой немецкая овчарка в вольере так сошел с ума (бегал за хвостом сначала просто от нечего делать, потом постоянно). Наверное, стоит пресекать это дело…

это психическое расстройство. серьезно говорю))) видела в одной передаче как специалист по собакам, кинолог или что то типа того, сказал что когда собака себя так ведет это психическое расстройство у животного, и от него можно ожидать все что угодно. особенно когда собака волчком крутится.

Хорошо осмотрите лапы и хвост (скорее всего собаку что-то беспокоит)….Это может быть и грибок, и проявление аллергии… Еще ча

Источник

Блохи у Кошек и Котов

Как? Блошиная «братва» может обитать не только в шерсти других животных, но и где угодно – в траве, земле, пыли, подстилках, щелях пола и пр. Живет она и на чердаках, и в подвалах, куда захаживают «недомашние» животные, подбрасывающие «бродячих» насекомых для их дальнейшей транспортировки  на  подошвах обуви в дом. Ну, а уж если Ваша киса время от времени совершает прогулки или отдыхает на даче, блохи вообще обойдутся без посредника

Вот Ваш питомец забеспокоился, зачесался, завыкусывался, появились кожные воспаления и расчесы. Ну все, знакомьтесь, это она —  Ctenoceрhalidis felis — кошачья блоха. Убедиться в этом можно, раздвинув шерсть и обнаружив маленькие красноватые пятнышки — ее укусы, и коричневато-черные крупицы — ее экскременты.

Что делать? Конечно, бороться! Битва будет в жанре «экшн»: с одной стороны — враг со 140милионнов-летней историей эволюции, с другой – современные достижения ветеринарной фармакологии.

— бескрылое насекомое, питающееся кровью. Ее зазубренные челюсти легко прокусывают кожу. Тело блохи сильно сплющено с боков, на его поверхности расположены гребни из щетинок и шипов, а голова маленькая и закругленная – все это позволяет ей легко проникать в шерсть и быстро двигаться среди волос. У блохи шесть ног, две задние развиты сильнее, благодаря чему она может делать большие прыжки до 1,5 метров в длину (в 300 раз больше длины своего тела).  

Желудок блохи при наполнении кровью способен сильно раздуваться, хотя блохи могут до полутора лет обходиться без пищи, пребывая в спячке.

Оказавшись на новом «месте обитания», блоха уже спустя два дня готова ежедневно откладывать десятки яиц, из которых через неделю выводятся личинки. Детки питаются экскрементами взрослых блох, содержащими непереваренную кровь, но не брезгуют и цестодами глистов, способствуя их распространению. В

Источник

Taisiya: Недели две назад сняла с собаки присосавшегося клеща. Перепугалась конечно, каждый день на протяжении этого времени меряла температуру, вроде бы все обошлось. Смущает небольшое уплотнение на месте укуса, примерно с горошину размером. Подскажите пожалуйста, оно само пройдет или его лучше чем-то мазать?

Lyra: Давайте делится, кто,чем обрабатывает! Я обрабатывала фронтлайном- но на природе он нас не спас(сняли 16шт) -больше на природу с собаками- НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!!!! Потом еще всю ночь было ощущение,что они везде по тебе лазят. Говорят хорошо помогает БАрс как в ампулах так и спреем?!

Эльта: Я всегда пользуюсь только каплями "Барс", клещей ни разу не находила (тьфу-тьфу-тьфу). Суку после родов и щенков до 4-х месяцев обрабатывала "Адвантиксом". Очень мягкое действие, я довольна. С приходом весны снова перейду на "Барс". Знакомая владелица хаски последние полтора года пользуется "Рексолином" (Чили). Настолько довольна, что я подумываю тоже попробовать. Они с собаками живут под Киевом, в такой зоне, где клещи с деревьев в период активности просто горстями сыплются. Находит их даже в собственных волосах. Когда собаки были обработаны "Барсом", ни одна укушена не была. Потом как-то обработала "Адвантиксом" суку - через несколько дней пироплазмоз. По рекомендации киевского вета перешла на "Рексолин плюс". Ради сравнения стала наблюдать во время прогулок за реакцией клещей на препарат при таком раскладе - сука обработана "Рексолином", кобель - "Адвантиксом". На прогулке кобель чистый, по суке бегает толпа клещей, но ни один не прячется под шерсть и такое впечатление, что они с нее сбегают. По возвращении домой часа через два с кобеля начинают клещи вылазит. То под лапой найдет, то на шее. Значит, действует, но дольше. Через месяц у кобеля пироплазмоз. Перевела

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

— Эх вы, глупые звери! Зря вы спорите! Вы лучше устройте состязание. Кто первый вокруг озера обежит, тот, значит, и бегает быстрее всех.

— Эй, слушайте! Давайте из озера всю воду выпьем! Все звери вокруг озера побегут, а мы прямо по сухому дну поперек побежим и раньше всех прибежим!

— Ну, о том, как король пил чай с яблоками и вдруг подавился, а королева стала бить его по спине, чтобы кусок яблока выскочил из горла обратно. А король подумал, что королева дерется, и ударил её стаканом по голове. Тут королева рассердилась и ударила короля тарелкой. А король ударил королеву миской. А королева ударила короля стулом. А король вскочил и ударил королеву столом. А королева повалила на короля буфет. Но король вылез из-под буфета и пустил в королеву короной. Тогда королева схватила короля за волосы и выбросила его в окошко. Но король влез обратно в комнату через другое окно, схватил королеву и запихал её в печку. Но королева вылезла через трубу на крышу, потом спустилась по громоотводу в сад и через окно вернулась обратно в комнату. А король в это время растапливал печку, чтобы сжечь королеву. Королева подкралась сзади и толкнула короля. Король полетел в печку и там сгорел. Вот и вся сказка, — сказала Леночка.

блюда из рыбы для собаки
Салаты и разнообразные закуски тоже важны, но главным на новогоднем столе всегда считается горячее блюдо, которого все ждут с особенным нетерпением.

Новый год, в первую очередь, праздник семьи, поэтому празднично н

— Ну, как же, — сказала Леночка, — разве ты не знаешь о том, как один разбойник, спасаясь от стражи, вскочил на лошадь, да с размаху перевалился на другую сторону и упал на землю. Разбойник выругался и опять вскочил на лошадь, но снова не рассчитал прыжка, перевалился на другую сторону и упал на землю. Разбойник поднялся, погрозил кулаком, прыгнул на лошадь и опять перемахнул через неё и полетел на землю. Тут разбойник выхватил из-за пояса пистолет, выстрелил из него в воздух и опять прыгнул на лошадь, но с такой силой, что опять перемахнул через неё и шлёпнулся на землю. Тогда разбойник сорвал с головы шапку, растоптал её ногами и опять прыгнул на

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Вши и власоеды – видоспецифичные паразиты (обитают только на одном виде животных). Собачьи вши редко нападают на кошек и никогда – на человека. Но это не значит, что власоедов и вшей можно игнорировать – они переносят опасные инфекционные заболевания и гельминтов, которыми собака может заразить владельца. Кроме того, эти паразиты сильно беспокоят собаку, вызывая зуд, сыпь и аллергические реакции.

Власоеды – мелкие насекомые, питающиеся чешуйками кожи и пухом собаки (именно поэтому их второе название - "пухоеды"). Вши питаются кровью и лимфой. Оба паразита всю жизнь проводят на собаке, цепляясь за шерсть и кожу. Откладывая яйца, самка надежно прикрепляет их к шерстинке.

Отличить власоеда от вши нетрудно: у власоеда голова квадратная, а у вши – вытянутая, уже туловища почти в три раза. Но вши у собак или власоеды – не столь важно, так как меры борьбы с этими насекомыми одинаковы.

Собака, зараженная вшами, становится раздражительной, плохо спит, постоянно чешет и грызет места укусов. Шерсть становится тусклой, сбивается в колтуны. Места укусов воспаляются, появляется сыпь. Через расчесы в кровь попадают бактерии, вызывая дерматиты. Если насекомых много, развивается анемия. При внимательном осмотре собаки можно увидеть взрослых насекомых и их яйца – белые крупинки, прикрепленные к шерсти. Симптомы власоедов у собак ничем не отличаются от симптомов заражения вшами.

Вши и власоеды  у собак не такое частое явление, как блохи, так как эти насекомые постоянно живут на своем «хозяине». Собака может заразиться ими при тесном контакте с больным животным.

как выгонять глистов у щенка
Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и друже

Иногда владелец при

Источник

щенка заели блохи что делать

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым

Источник