памятники собаке во всем мире

Дизайн интерьера, ремонт и отделка своими руками.

Памятники собакам

» Собака — друг человека!» — эта крылатая фраза из советского кинофильма актуальна на протяжении уже многих тысячелетий. С древнейших времен именно собаки бескорыстно и верно служат человеку, поэтому люди в благодарность ставят им памятники.

На сегодняшний день подобные скульптуры  установлены в разных странах всего мира. Памятники собакам в Москве — тоже весьма распространенное явление. Их устанавливают в честь собак с особыми заслугами перед человеком и обществом.

Рассмотрим самые известные из них, которые всегда вызывают у зрителей умиление и глубокое уважение к самым верным и надежным друзьям человека.

По особенностям своего исполнения скульптуры бывают разными. К тому же, они выполнены из различных видов материалов — бетона, бронзы и других видов металлов. Но при этом в основе идеи возведения каждого памятника лежит восхищение четвероногими друзьями и человеческая благодарность им.

Например, в Париже установлен памятник сенбернару Барри, который спас из снежных заносов в альпийских горах несколько десятков человек. В благодарность за этот подвиг в 1989 году и была установлена эта скульптура.

В Берлине стоит памятник собакам — поводырям слепых людей. Таких собак специально обучают тому, чтобы они помогали людям с ограниченными возможностями свободно передвигаться по городу, переходить дорогу и находить путь к дому. Для этой цели специально отбирают собак со спокойным характером, которые слушают команды и послушно выполняют их.

На Аляске в городке Ном тоже есть памятник псу Балто, возведенный в честь вожака собачьей упряжки, который во время смертельно опасной эпидемии дифтерии, вспыхнувшей в этой местности в 1925 году, доставил больным нужные лек

Источник

Памятники собакам в России

Собаки испокон веков находятся рядом с человеком и помогают ему во всех сферах жизни: принимают участие в боевых действиях, спасательных работах, научных экспериментах, освоении космоса. В знак почтения и благодарности во всем мире устанавливают памятники собакам, и Россия – не исключение. Предлагаем подборку фото и кратких описаний памятников главным друзьям человека, которые можно найти в разных городах нашей страны.

Памятник «Сочувствие» (г. Москва)

В вестибюле станции метрополитена «Менделеевская» размещена скульптура, напоминающая о необходимости человечного обращения с бездомными животными. Она появилась в 2007 г. недалеко от места, где был привселюдно убит живший в переходе пес Мальчик, за которым присматривали работники станции. Виновницей его смерти стала фотомодель Юлиана Романова: сначала Мальчик сцепился с ее псом породы стаффордширский терьер, после чего она нанесла бродячему животному 6 ножевых ранений ножом. В связи с сильным общественным резонансом артисты эстрады и театра выступили с инициативой создания памятного монумента, а деньги на его установку собрали благодаря добровольным пожертвованиям.

Памятник Белому Биму (г. Воронеж)

Вблизи городского театра кукол «Шут» в 1996 г. появилась скульптура в виде печального сеттера Белого Бима, героя одноименного произведения Г. Троепольского. Интересная особенность этого творения – отсутствие пьедестала, поэтому иногда кажется, что Бим (который, кстати, отлит в настоящую величину) сидит как живой и вот-вот сорвется с места.

Влюбленные собачки (г. Краснодар)

Эта 2-метровая композиция изображает двух одетых собачек, прогуливающихся под руку. Она установлена на проспекте Мира в 2007 г., а идеей для создания стал стих В. Маяковского «Краснодар», названный поэтом «собачкиной столицей». Еще одна изюминка «Влюбленных собачек»

Источник

Памятники собаке

Памятники собакам сооружены во многих странах, как свидетельство огромной благодарности людей своим выдающимся четвероногим друзьям за их неоценимую помощь, преданность, верность и бескорыстную любовь. Точное количество памятников собакам никем не подсчитано. Однако достоверно можно утверждать что большинство "животных памятников" в мире посвящено собаке.

"Памятник преданности"

В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности.

Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру целых семь лет. Наверное, когда он умирал, он еще надеялся увидеть близких ему людей.

Через два года после смерти собаки на пересечении появился бронзовый постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности".

Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев. Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

Памятник "Верный Хачико "<

Источник

Настоящие Герои. Памятники Собакам. (7 фото)

В середине 90-х годов XX века на тольяттинских улицах появилась немецкая овчарка, которая 7 лет «несла» вахту в месте, где, согласно официальной версии, в результате автокатастрофы погиб ее хозяин, а сама собака осталась жива. Пес «прождал» своего хозяина до конца своих дней, а на этом месте после ее смерти жители города поставили памятник. А саму собаку люди прозвали Верный.

В одном из нью-йоркских парков и небольшом городке в штате Аляска (г. Ном) стоит памятник псу Балто, который спас сотни человеческих жизней во время эпидемии дифтерии, которая разразилась в начале прошлого века. Балто был главным в собачьей упряжке, которая отправилась за вакциной за 300 километров в ближайший город. Балто был единственным, кто вернулся из этого тяжелого путешествия и доставил лекарство. После этого он лаем позвал за собой людей, чтобы те помогли его хозяину и остальным собакам.

В Орегоне, США, пес по имени Бобби в поисках своих хозяев проделал путь длиной 3000 миль. На поиски у него ушло полгода — собака проделала нелегкий для себя путь, зимой пересекла горы, пустыни и равнины, побывав в нескольких штатах. Об этом подвиге писали газеты, опубликовали книги и сняли фильмы.

В Японии собака Хатико удостоилась памятника еще при своей жизни. Она самоотверженно ждала своего хозяина — профессора Токийского университета, который умер в результате инфаркта на работе. Собака до конца своих дней, как и прежде, приходила на станцию и проводила время в ожидании своего хозяина. После ее смерти в стране объявили траур. После выхода одноименного фильма эта история стала известна во всем мире, а имя «Хатико» стало нарицательным.

В Сиднее есть памятник собаке Донне, она занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая долго-живущая собака-поводырь. Она служила верой и правдой своему хозяину Джону Хогану.

В Ш

Источник

Человек, увековечивая память о выдающихся представителях своего рода, к счастью, не совсем забыл и о «братьях наших меньших». Хотя в монументальной скульптуре животных изображают мало: это в основном кони, да и то, как правило, вместе с людьми Конных статуй во всем мире не перечесть. До сих пор на территории обитания тех народов, в быту которых лошадь играла особо важную роль, например у горцев, распространены конные памятники.

Пожалуй, самый поразительный памятник, изображающий коня, сооружен в 1970 году в Северной Осетии. Он посвящен «доблестным сынам Куртатинского ущелья». Памятник представляет собой грубо отесанный, вертикально поставленный могильный камень-утес и понуро стоящего у этого немудреного надгробия оседланного коня. Несмотря на некоторый натурализм исполнения, памятник чрезвычайно выразителен. Оставшийся в живых конь у могилы хозяина… Удивительно впечатляюще переданы здесь особенности и характер, обычаи и уклад жизни народа, населяющего эту землю. Щемящая нота утраты и скорби вызывает ощущение личной потери.

Часто в композицию, созданную в память о людях, включаются изображения животных. Таков известный памятник баснописцу Крылову в Петербурге. Пожалуй, наиболее необычен своим лирическим настроем монумент «Журавли» в городе Чирчике Узбекской ССР, созданный в 1972 году Он создан по мотивам известного стихотворения Р. Гамзатова.

как приучить щенка овчарки к пеленке
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

В городе Мончегорске в Хибинах на постаменте стоит изваяние лося. А в 1981 году в небольшом румынском городке Сынджорджулде-Муреш был установлен памятник корове-рекордистке, давшей восемь тысяч литров молока в год. Она изображена рядом с теленком. Памятник воздвигнут на территории ежегодной сельскохозяйственной ярмарки. Дело в том, что в этой местности была долгим трудом селекционеров выведена новая перспективная порода крупного рогатого скота — румынская пятнистая. Корова этой породы стала рекордисткой и у

Источник

Модная, удобная и качественная одежда для маленьких, средних и крупных собак всех пород, а так же обувь и аксессуары. Осуществляем доставку заказов почтой по России, в том числе и наложенным платежом. Наша одежда подарит комфорт и уют Вашему любимцу!

Вы здесь

Памятники собакам, установленные в России

Собаки остаются верными друзьями человека уже на протяжении многих лет. Дружба эта трогательна и беззаветна, порой неоднозначна и трагична, но собака всегда идет по жизни рядом с человеком. 

В городе Тольятти на Южном шоссе находится трогательный памятник псу по кличке Верный. Хозяева Верного трагически погибли в автокатастрофе. Пес при аварии практически не пострадал и с тех пор постоянно в течение семи лет находился вблизи места ДТП вплоть до своей смерти. Сама скульптура высотой чуть более полутора метров установлена на гранитном постаменте. Памятник располагается таким образом, что проезжающим по дороге водителям кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы ещё надеясь увидеть своих погибших хозяев. 

Этот памятник, посвященный гуманному отношению к бездомным собакам, находится в Москве между входом и выходом станции метро «Менделеевская». Установлен он в феврале 2007 года в связи с трагической историей бездомного пса по кличке Мальчик, который жил в переходе при станции. Фотомодель Юлия Романова, признанная в последствие невменяемой, жестоко убила Мальчика, нанеся собаке шесть ударов ножом. Это история никого не оставила равнодушным.

На памятнике надпись: «Сочувствие. Посвящается гуманному отношению к бездомным животным». Эта скульптура бронзового пса напоминает всем людям, что в этом мире они в ответе за живых существ, особенно за тех, кто слабее и зависит от них. 

собака из воска вылилась к чему
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Воск по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

Этот памятник был установлен в 2008 году в городе Кемерово на набережной. Средства на памятник собирали местн

Источник

Памятник собаке Хатико в Японии

Выражение «собачья преданность» известно каждому человеку, оно тесно связано с такими понятиями, как честь и долг. Собаки, совершая удивительные поступки, поражают своей смелостью и верностью. Во всём мире установлены многочисленные памятники собакам-героям за их заслуги в различных сферах жизни. Некоторые из них мы рассмотрим подробно.

Пёс по имени Хатико

В далёком 1923 году в японской префектуре Акита собака одного фермера родила щенков породы акита-ину. Этот фермер в своё время учился в сельскохозяйственной академии в Токио и решил подарить одного из щенков профессору Хидэсабуро Уэно, который был его преподавателем. Профессор Уэно очень любил собак, а подаренный ему щенок стал восьмым по счёту, что и послужило началом для имени нового питомца. Хати — по-японски означает восемь, ко — привязанность, зависимость.

Пёс оказался необыкновенно умным и стал верным другом для своего хозяина. Профессор Уэно каждый день отправлялся преподавать в университет, а Хатико провожал его до станции железной дороги, которая и сейчас называется Сибуя (Шибуя). До сих пор неизвестно, каким образом Хатико определял точное время возвращения профессора из университета, но ровно в три часа дня пёс приходил встречать своего хозяина. К нему уже привыкли работники станции и постоянные пассажиры.

Но однажды, 21 мая 1925 года, прямо в университете у профессора случился инфаркт. Врачи не смогли помочь, и Уэно умер. Хатико, как обычно, пришёл на станцию к хозяину, но тот так и не вернулся. На тот момент псу было 18 месяцев.

Родственники и друзья профессора Уэно пытались найти для Хатико нового хозяина, но собака упорно приходила на станцию в три часа и ждала своего друга. Пёс ждал профессора до последней электрички, а затем возвращался к дому, в котором он жил, для того чтобы перено

Источник