у собаки шея и голова на бок

Боль в шее сзади: почему возникает и как избавиться

24.10.2016 в 20:36 Рубрика: Шея Комментарии: 0

Многие современные люди сталкиваются с болью в шейном отделе, особенно со стороны спины. Это неприятное состояние знакомо людям всех возрастов.

Разберем, почему возникает ощущение дискомфорта в данном отделе позвоночника, какие существуют методы диагностики и лечения, что следует предпринять для снижения или полного устранения беспокоящих симптомов.

Причины боли в шее сзади

Остеоартроз и остеохондроз. Неприятные ощущения в области задней части шеи напоминают о себе в период обострения этих заболеваний. Может присутствовать тошнота и головокружение. При остеоартрозе и остеохондрозе фокусирование боли происходит в мышцах, шейных позвонках и суставах. Часто при этих недугах болит шея и голова сзади. Также боль поражает область горла и спинные суставы. Патологии в суставах часто приводят к развитию кривошеи и грыже межпозвоночных отделов.

Чрезмерная физическая активность. В данном случае происходят мышечные спазмы, приводящие к меньшей подвижности и большей болевой чувствительности.

Прогрессирующая грыжа. Данное осложнение возникает при запущенном состоянии здоровья. При грыже нерв функционирует с нарушениями, снижающими тонус и рефлексную активность. Прогрессирующая грыжа проявляется брахиалгией, болевыми ощущениями в руке и плече, также проявляющимися в шее и голове.

Цервикальная миелопатия. Под воздействием повышенных компрессионных процессов происходит уменьшение канала спинного мозга. В основном это возникает из-за утолщения связок спины или смещения межпозвонковых дисков. При данных недугах сильно болит шея сзади, а также наблюдается сильная усталость, онемение конечностей и нарушение функции деторождения.

При остеохондрозе на шее может появиться уплотнение или шишка с болезненными проявлениями. Основной п

Источник

Защемление нерва у собаки: лечение и причины проблемы

Хирургические заболевания собак – тема крайне обширная, разнообразная и весьма интересная. К таковым относится и защемление нерва у собаки. Патология эта встречается нечасто, но при своем появлении вызывает массу негативных эффектов. И далеко не всегда диагностика проста: порой требуется немало времени, чтобы определить реальную причину происходящего с собакой.

Что это такое, в чем опасность патологии?

Как правило, под «защемлением нерва» понимается ситуация, когда корешок один из спинномозговых отростков оказывается зажат межпозвоночными дисками. Это крайне опасно, так как даже в легких случаях болезнь чревата нарушениями чувствительности и подвижности конечностей, а в наиболее тяжелых случаях животное вообще может оказаться полностью парализованным. Это само по себе ужасно, не говоря уж о возникающих болевых эффектах!

Сложность в том, что на практике чрезвычайно сложно определить, где именно зажат злосчастный нерв, так как клинические проявления патологии могут проявляться как выше, так и ниже этого места. В любом случае, увидев, как ваша собака визжит от боли, не может встать, сесть, идти и т.д, немедленно звоните ветеринару.

Очень часто это происходит по вине спондилеза. Это такое дегенеративное заболевание позвоночника, при котором происходит образование своеобразных «сталактитов» (остеофитов) между отдельными позвонками. Эти выросты, не предусмотренные природой и нормальной анатомией тела собаки, очень часто могут повреждать нервы.

Основные причины заболевания

Давить на нерв может не только кость, но даже мягкая ткань. К числу таковых относятся: сухожилия, мышцы или хрящи. Как мышца может передавить нерв? Да очень просто – стоит ей воспалиться, оказаться пораженной паразитами или отечь, как плотность ткани резко возрастает, а потому не исключены са

Источник

Очень часто слышу от знакомых, что их куры поражаются странной болезнью, когда голова выворачивается назад в сторону спины, а сама курицы ходит по кругу, как будто кружится на одном месте.

Я много читала всякой литературы о птицах, так как новичок и многого не знаю. Так такой признак, как выкручивание головы видела неоднократно. Может быть что угодно от вирусной болезни Ньюкасла, до нарушения обмена веществ от недостатка витаминов.

Некоторые ученые склоняются к выводы, что есть какой-то вирус, который поражает нервы, в результате и появляются такие признаки, как описал ТС.

Заболевание в течение нескольких дней может охватить все восприимчивое поголовье. Смертность при этом может составить 90-100%.

Патогенез. После проникновения вируса в организм, в процессе его репродукции, развиваются воспалительно-некротические процессы в респираторных органах. Кроме того, поражается нервная система и пищеварительный тракт.

Симптомы и течение. Инкубационный период в среднем продолжается 4-7 дней. По течению болезнь протекает остро, подостро и хронически, различают типичную и атипичную формы болезни.

Острое течение сопровождается высокой температурой до 43-440С и угнетением. Цыплята сидят нахохлившись, голова вытянута или спрятана под крыло, крылья и хвост опущены, перья взъерошены, глаза полузакрыты.

По мере развития болезни угнетение нарастает и переходит в сонливость. Птица ложится на бок или грудь, уткнувшись клювом в пол, впадая в коматозное состояние. Из ротовой и носовой полостей выделяется слизь. Пытаясь освободится от нее, птица кашляет, чихает и трясет головой. При дыхании слышны свистящие хрипы и клокотание в горле. Больная птица периодически вытягивает шею, раскрывает клюв, стараясь вдохнуть побольше воздуха. Часто такие куры издают каркающие звуки. Дыхание с открытым клювом наблюдается у 50-70% больных кур.

Доста

Источник

ZooForum: Инсульт у собаки. Где лечить? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Инсульт у собаки. Где лечить?

Собака-немецкая овчарка, 13 лет. Две недели назад стали отказывать задние лапы и появилось тяжелое учащенное дыхание. Показывали собаку врачам в ветклинике "ВремяВет". Развели руками, сказали возраст, что вы хотите, прописали витамины для пожилых собак. Правда сделали биохимию, анализ на параплазмоз и узи. Итог: по биохимиии-плохие показатели сердца, печень и почки-норма, параплазмоза нет, узи брюшной полости-все нормально, кроме увеличенной селезенки.

Через два дня собака слегла, голову перекосило на правый бок, из носа прозрачные выделения, язык свешивается на бок, температура. Срочно повезли ее в ветклинику на Кустанайскую,40. Там повторно сделали анализ на параплазмоз, к этому времени собака передвигаться не могла вообще, лежала на каталке. Терапевт сказала, что анализ отрицательный, но очень большое количество молодых лейкоцитов. Дала телефон "Биоконтроля" и сказала, что надо анализ крови сдать там. на предмет ракового заболевания. Все. Но муж настоял на консультиции хирурга, его пригласили. Он, увидев собаку, сразу сказал, что поражения мозга. Выписал два лекарства, одно-антибиотик, другое-для головы (извените не могу точно сказать название) и сказал, что у нас три дня, или будет легче или это к

Источник

Несомненно, припадок у собаки – ужасное событие, которое очень расстраивает хозяина. Но если вы сумеете распознать симптомы начала приступа, вы успеете отвезти его к ветеринару. Конечно, припадки у собак протекают не всегда гладко, они могут иметь серьезные последствия для здоровья. Важно понять, что представляет собой припадок и каковы его причины, чтобы избежать тяжелых последствий.

Шаги

Для начала нужно понять, что припадок наступает несколькими этапами. Перед припадком в мозге происходит нарушение электрической активности, и чтобы нормализовать эту активность, необходимо время. Длина каждой фазы зависит от ее тяжести. В среднем первая стадия длится около 30 минут, приблизительно 3 минуты длится сам припадок. На восстановление активности требуется от 5 минут до 5 часов. Это три основные стадии:

Во время стадии после припадка животное приходит в себя, и активность в мозге восстанавливается. Во время этой стадии животное может врезаться в предметы и плохо видеть.

Научитесь распознавать признаки ауры. Многие животные, часто страдающие от стресса после припадка, часто показывают определенные признаки, которые являются сигналом того, что приступ может повториться. Иногда вы понимаете, что животное ведет себя как-то странно, но нужно уметь распознавать именно те признаки, которые указывают на начало припадка.

Признаки наступления первой стадии – ауры: беспокойство, бесцельная ходьба, собака никак не может сидеть на одном месте.

Собаки, которые сильно привязаны к своим хозяевам, в этот период времени могут стать особенно нежными, как будто они пытаются найти у своих хозяев укрытие. Некоторые животные пытаются спрятаться.

щенок английского бульдога в тольятти
Замечательный, полностью здоровый, привитый и очень общительный щенок-девочка ищет своего хозяина! Малышка, которая к своим трем месяцам успела пережить людскую ненависть и равнодушие, не потеряла веру в людей. Она акт

Нужно знать симптомы наступления этапа «ауры», чтобы суметь вовремя помочь собаке. Если вы увидите симптомы ауры, необходимо сразу дать собаке профилактические лекарства, наприм

Источник

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.

Кролик запрокидывает голову на бок

Это может быть один из симптомов пастереллеза. Можно попробовать лечить Энрофлоном 1 мл на 10 кг живой массы 1р в день, лечение 7-10 дней. Но бывает и такое, что кролик неудачно повернулся или прыгнул и позвонки от этого сместились, здесь уже ничего не поможет. Если животное не представляет ценности для хозяйства, то лучше забить пока он не потерял массу,т.к. дальше будет хуже, он начнет падать и крутиться вокруг себя, при этом естественно перестанет есть.

При пастереллезе кролики гибнут вообще внезапно без всяких симптомов. С такими симптомами кокцидиоз. Вероятно, у вас в хозяйстве не только кролики, но и куры. В таком случае заболевание кокцидиозом неизбежно. Лечение сложное. Наберите в поисковике гугла: Кокцидиоз кроликов - лечение. И действуйте по приведенной схеме, исходя из того, какие препараты достанете. Там же есть и профилактика. Обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.

У кроликов кокцидиоз совсем не так проявляется как у кур. Существуют 2 формы кокцидиоза у кроликов - печеночная и кишечная. При печеночной никаких внешних симптомов не обнаруживается, только при вскрытии на печени обнаруживаются белые точки. При кишечной - у кроликов начинается понос, вздутие живота, кролик перестает есть и погибает. Это я вкратце написала своими словам. Кокцидиоз к запрокидыванию головы не имеет ни какого отношения. А вот при пастереллезе такое бывает.

Псороптоз — заболевание, вызываемое клещами из рода Psoroptes и характеризующееся поражением внутренней поверхности ушной раковины, реже других частей тела с образованием корок.

дрессировка щенка для охраны
Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранн

Эпизоотологическ

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Периферический вестибулярный синдром у собак и кошек

Сообщений 1 страница 4 из 4

Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко сопровождает инсульт, по причине того, что само заболевание (инсульт), бывает у питомцев не очень часто. Подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, которые располагаются вне головного мозга.

Врачи ветеринарного центра ДоброВет напоминают владельцам собак и кошек, что отиты необходимо лечить вовремя и до конца, чтобы избежать в будущем серьезных проблем со здоровьем питомца. Борьба с этим заболеванием длительна, требует большого внимания и терпения, ну и, конечно же, средств.

При вовремя назначенном лечении периферический вестибулярный синдром у собак и кошек проходит за две недели. При лечении отита следует избегать ототоксичных препаратов, к примеру – хлоргексидин или антибиотиков, относящихся к группе аминогликозидов.

При диагностике этих заболевании проводят привычные методы исследования – осмотр и отоскопию, а также (обязательно) дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Самый эффективный метод лечения опухолей – хирургический подробно здесь.

Вторая распространенная причина нарушения равновесия у домашних животных – идиопатический вестибулярный синдром, которые чаще всего специалисты ВЦ ДоброВет регистрируют в летние месяцы. Страдают этим синдромом кошки различного возраста, у собак же он регистрируется в возрасте и в любое время года.

После начала проявления симптомов, спустя трое суток у животного происходит значительное ул

Источник