щенка ударило током что делать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

тойчика ударило током

моего щенка 3х месячного ударило током, он перегрыз провод(лампа настольная, с дивана дотянулся), с проводом во рту был минуты 2.Судороги, закатившиеся глаза, испражнения, хаотичные движения лапами - вот что я увидела, когда услышала его плач.Шнур "прикипел" ко рту, резко дернула (очень испугалась и даже не подумала, что можно просто выдернуть вилку из розетки).Несколько секунд глаза его плавали и мышцы были вялыми. Потом все пришло в норму.Прошло 9 часов. Не слезает с рук, дрожит (раньше не дрожал никогда, парень отважный).Пили молочко.Писает - какает. Были в ветклинике. Небольшая тахикардия и ожог нёба, десны, щеки,языка. Оросить хлоргексидином получилось плохо, не дает открыть рот. Щёку раздуло. В клинике сделали уколы сульфокамфокаина,амоксоила. Рекомендовано мазать ожоги метрогил-дента, уколоть амоксоил ещё 2 раза и пить мексидол 2 недели. Всё верно в назначенном лечении? щеку раздуло на глазах.....в клинике почему-то не обработали ожоги, и я не знаю как это сделать самой- он плачет и не дает раскрыть ему рот.....еле-еле хлоргексидином побрызгала (вроде один состав ). Подскажите _ достаточно ли этого лечения, чтобы восстановить и снизить риск отдаленных последствий у щенка? Спасибо

Добрый день. Как сейчас чувствует себя щенок? Меня интересует один ньюанс, как он кушает,в связи с ожогами ротовой полости? К сожалению, онлайн, не видя степень ожога тяжело что-либо сказать. Многие животные просто не в состоянии пить воду и употреблять пищу и-за болевой реакции. Из лекарств, применяемых местно,которые мы назначаем это мазь офлокаин (лидокаин и антибиотик), но в силу возраста щенка фторхинолоны ему противопоказаны даже местно. Щенок долго дрожал не от страха, а скорей всего от шока, полученного при ударе током. В дополнение к тому, что сделали на кли

Источник

Собаку ударило током. Кто виноват и что делать?

Поражение собаки электрическим током означает одномоментное, внезапное воздействие на организм электрического тока, вызывающего в тканях и органах анатомо-функциональные нарушения, которые сопровождаются местной и общей реакцией организма.

При этом степень и тяжесть поражения животного зависит от силы тока, напряжения и продолжительности воздействия его на организм. А вид электрического тока не имеет существенного значения. То есть, нет разницы, между тем, какой ток привел к травме: переменный, трехфазный или постоянный.

Разумеется на первом месте перекусывание электрического провода. Причем забавляются проводами не только щенки, но и взрослые собаки. Например, от скуки или простого любопытства.

Обратите внимание! В наших домах, как правило, переменный электрический ток. Он приводит к таким мышечным сокращениям, в результате которых, животное еще крепче держит провод. В результате более продолжительный контакт с электрическим током. Итог – более тяжелые поражения.

Еще один важный момент. Сухая и толстая кожа собаки оказывает большее сопротивление току, чем влажная и тонкая. То есть влажные слизистые оболочки рта собаки обладают самым маленьким сопротивлением и совершенно не препятствуют прохождению тока. Рот собаки – идеальный проводник.

Кстати, нам известны случаи, когда животные получали незначительные удары током, случайно коснувшись холодильной витрины на рынке или стиральной машины у себя дома.

Вторая причина – молния. В этом случае животное поражается прямым током высокого напряжения. Да, такие случаи весьма редки, особенно среди мелких домашних животных, но имеют место.

Если собака выгуливается без поводка и намордника, и совершает нападение на человека, то она вполне заслуженно может получить сильный удар электрошокером. Приведет ли это поражени

Источник

если собаку ударило током

Чем опасен удар электрическим током у кошек

Электротравма — болезненное состояние, возникающее в результате прохождения по телу животного электрического разряда. Следствием удара током является нарушение кровообращения, работы центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Тяжелое поражение вызывает моментальную смерть животного.

При ударе переменным током, который чаще всего используется в быту, происходит непрерывное напряжение мышц. Эта особенность приводит к более серьезным последствиям.

Симптомы электротравмы зависят от степени ее тяжести. В первую очередь от электрического удара страдают основные системы организма и зона (кожа или слизистая), через которую прошел ток. Во время контакта происходит разрушение тканей, повреждения распространяются на мышцы, суставы и кости. Внешне электроожог часто выглядит как небольшая рана, которая может скрывать серьезные проблемы.

Легкая. У кошки наблюдаются вазомоторные расстройства, повышается тонус скелетной мускулатуры. Животное проявляет признаки нездорового возбуждения.

Тяжелая. Характеризуется шоковым состоянием, тоническим сокращением мышц, расстройством рефлекторной возбудимости. Проявляются признаки отека легких и сердечно-сосудистой недостаточности. Кожа в месте вхождения тока выглядит обугленной, иногда появляются глубокие трещины. Травма может сопровождаться переломом костей или их повышенной ломкостью.

Апоплексическая. Является следствием поражения сильным током или удара молнии. Обычно в таких случаях животное сразу погибает, но иногда кошка входит в шоковое состояние, которое выражается в виде потери рефлексов и полной неподвижности.

Собаку ударило током

Воздействию электрического тока чаще всего подвергаются щенки. Это случается, когда в квартире не убраны провода. При смене зубов щенок пытается грызть все по

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Удар электрическим током у собак и кошек

Наиболее распространенной причиной электротравмы у животных является перекусывание ими электрических проводов. Чаще всего жертвами электрического тока становятся молодые животные — любопытные щенки и котята любят «пробовать на зуб» совсем неподходящие для этого предметы.

Удары молнии приводят к поражению прямым током с высоким напряжением, однако, это очень редкая причина электротравм у мелких домашних животных.

Тяжесть повреждения зависит от силы электрического тока, пути прохождения тока через тело и продолжительности контакта с источником тока.

Переменный ток, наиболее часто используемый в домах, вызывает тетанические мышечные сокращения. Это приводит к тому, что животное ещё крепче удерживает провод, происходит более длительный контакт с электрическим током, а это, в свою очередь, приводит к более серьёзным повреждениям

Кожа — основной слой сопротивления при электротравме. Толстая и сухая кожа оказывает большее сопротивление, чем тонкая или влажная. Влажные слизистые оболочки обладают минимальным сопротивлением, позволяя большому количеству тока проходить в организм. Именно поэтому для животных смертельно опасно перегрызание проводов — влажные слизистые оболочки ротовой полости практически не препятствуют прохождению тока в организм.

Симптомы могут варьировать в зависимости от тяжести элетротравмы. Чаще всего это следы ожогов, в том числе в ротовой полости, потеря сознания, судороги.

Больше всего от воздействия электричества страд

Источник

можно ли щенку вареную картошку

Какими продуктами нельзя кормить собак и чем они вредны?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы будете удивлены, узнав про запрещенные для собак продукты, которые наверняка встречаются в вашем собственном рационе.

Мы настолько любим своих домашних питомцев, что ради того, чтобы побаловать их, можем дать пищу, которую сами очень любим. Высказывая заботу, которую привыкли проявлять к детям, мы невольно можем дать то, что в природе бы животное никогда бы не нашло.

Очень часто люди, «загипнотизированные» жалобным взглядом собаки, все же дают кусочек запретного лакомства. Что уж скрывать, я сам ломаюсь под давлением этого взгляда, но стараюсь никогда не давать запретной еды. Что нельзя давать собакам ни в каких обстоятельствах, должны знать и вы.

Обязательно прочитайте как кормить щенка и собаку, и что делать, если собака отказывается от еды. Зная секретные пути к желудку щенка вы всегда можете быть спокойны за то, что сделали всё для того, чтобы он оставался сытым.

Но также, вы должны помнить, что даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

сколько еды должна съедать собака в день
Полноценное питание домашних животных подразумевает не только сбалансированность рациона по питательным веществам и витаминам, но и режим кормления. От того, сколько раз в день кормить кота, зависит состояние здоровь

Запрещается давать собакам

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

кормление щенка черного терьера
Верю, что ваш заводчик дал много разных советов по выращиванию и воспитанию малыша. Не буду рассказывать, что правильно, что нет. Поделюсь собственным опытом. Все заботы мы сразу разделим на две группы. Первая - это прави

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

щенка ударило током что делать

Удар током: как оказать первую помощь пострадавшему?

Удар током на медицинском языке носит название «электротравма». Она характеризуется воздействием электрического тока на организм человека в максимально высоком значении и длительности.

К сожалению, некоторые подобные травмы увенчиваются летальным исходом, особенно если напряжение было слишком большим, или удару подвергся неокрепший организм, например, ребенка.

Первая помощь при ударе током должна быть оказана мгновенно, и каждой из вас необходимо знать, как она производится. Этому учили еще на уроках ОБЖ в школе, однако многие из нас едва ли помнят весь регламент действий в подобных случаях. Тем не менее, об этом исключительно важно и полезно знать, поскольку от таких воздействий не застрахован никто из нас.

Последствия удара током не всегда фатальны, однако они, так или иначе, накладывают серьезный отпечаток на состояние здоровья человеческого организма.

Очень часто жертвами электричества становятся маленькие дети, которые, познавая мир вокруг себя, могут просто коснуться обычной домашней розетки, взяться за вилку, или, того хуже, сунуть пальцы в разъемы для нее.

Поэтому молодые родители должны четко следить за действиями своего малыша и по возможности оберегать его от подобных последствий. Что делать при кратковременном ударе током и после него?

Человек может пострадать от удара током при принципиально разных обстоятельствах. И для этого вовсе необязательно ковырять пальцем в розетке. Достаточно пройти по земле, где проложен замыкающийся кабель. Также это может произойти при перенапряжении определенных поверхностей в доме, или при попытке вставить вилку в плохую, старую розетку. Если у вас есть ребенок, вы должны тщательно следить за его играми и проинструктировать его на тему того (если он находится в сознательном воз

Источник