сбитая собака является дтп

Уважаемые участники группы! Нам нужна ВАША помощь. В пункт льготной стерилизации очень очень нужен водонагреватель. Животных много, клетки и инвентарь моется весь день, в ледяной воде это делать невозможно. Очень часто бывают животные с кожными заболеваниями, которых необходимо мыть спец. средствами, а водой из чайника невозможно помыть например крупную собаку. Хотелось бы конечно купить большой, но на сколько сможем собрать, там уже будем смотреть по сумме. Из денег которые собраны на здание, м

Уважаемые жители! Весна – время паводков. Пож-та позаботьтесь о своей безопасности и безопасности домашних питомцев!!! При наличии домашних животных определите возможность их расположения на возвышенных участках или организуйте группы для организованного выгона скота в безопасное место, с необходимым запасом кормов. Проверьте карабины, крепление собак, живущих на улице, чтобы в экстренной ситуации успеть отцепить животное и дать ему возможность спастись. Не забудьте про кошек / котов, живущ

Добро пожаловать в нашу группу! Во избежание неприятных ситуаций, пожалуйста ознакомьтесь с простыми правилами группы АНО "ОЗЖ "Преданность"! 1. УЧАСТНИКИ ГРУППЫ ИМЕЮТ ПРАВО: 1.1. Размещать информацию о курируемом Вами животном в альбомах группы в соответствии с правилами. 1.2. Искать через группу хозяев или передержку для животного. Следует иметь в виду, что количество человек, готовых взять животное на передержку, очень ограниченно и имеющиеся передержки зачастую бывают заняты. Мы не можем

О доброте и жалости. Стерилизация животных. "Вы знакомы с "добрыми" людьми, у которых из жалости не поднимается рука отнести стерилизовать свою кошку или собаку? Зато их врожденная доброта позволяет однодневных слепых котят и щенков вместе с пуповиной отнести в обувной коробке к мусорным бакам. О чем думают эти "добрые" люди? Что кто-то заберет в добрые руки котят и щенков, ко

Источник

если сбил собаку это дтп или нет

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

ка

Источник

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Сбил собаку — лишился прав. Об административной ответственности за наезд на домашнее животное.

Лежащая на обочине сбитая собака или кошка – довольно частая картина на наших дорогах. Но иногда водители даже не соизволят остановиться и переместить на обочину сбитое животное, чем создают опасность для других участниках, не говоря уже о нормах гуманности и необходимости хотя бы прекратить страдания сбитого животного. Мой небольшой опрос среди знакомых водителей показал, что абсолютное большинство из них считают наезд на крупный рогатый или мелкий сельскохозяйственный скот дорожно-транспортным происшествием, а вот наезд на собаку, кошку, другое домашнее животное таковым не считают.

Ну что ж. Обратимся сначала к Правилам дорожного движения. Правила трактуют дорожно-транспортное происшествие как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и  с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб. На основании ст.137 Гражданского кодекса РФ к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если законом не установлено иное. Гибель или повреждение домашнего животного определенно относятся к иному материальному ущербу, причиненному его собственнику. Поэтому, вопросов двойного толкования, является ли наезд на любое домашнее животное дорожно-транспортным  происшествием, быть не может.  Основание утвердительно утверждать это дает нам законодатель, по такому же пути идет и судебная практика. Чуть ниже я приведу примеры решений судов.

Но, ведь под колеса автомобиля часто или даже чаще попадают бездомные собаки или кошки, как быть в этом случае. Все дело в том, что в гражданском законодательстве нет понятия «бездомное животное». Есть понятие «безнадзорно

Источник

Cбил собаку или другое животное: что делать, какой штраф и ответственность

Помимо опасности, которую несут в себе автомобили, движущиеся с вами по одной проезжей части, неожиданности могут подстерегать и совершенно с другой стороны.

Невнимательный пешеход, угодивший под колеса машины в неположенном месте или даже на пешеходном переходе — это одно. Но не редкость также сбитая собака на дороге, или другое животное. В нашей статье мы разберемся, как вести себя в неприятной ситуации, при которой под колесами вашего транспортного средства оказался четвероногий.

Как себя вести

Если сбил собаку на машине, что делать в этой ситуации? Чтобы начинать отвечать, необходимо сначала выяснить, что закон говорит по этому поводу. А закон, тем временем, гласит, что любое столкновение, произошедшие на проезжей части, принято считать ДТП. То есть, если собака поранится об ваш бампер в момент, когда вы стоите на парковке — это не ваша проблема. Но как только вы наезжаете на нее — ответственность за четвероного друга и за происшествие — на вас.

Кстати, а ведь речь не только о собаках. На трассах, например, далеко не редкость встретиться с лисой, зайцем, кабаном, или даже оленем, лосем. Встреча с последним, кстати говоря, сулит критические повреждения не только для автомобиля. Необходимо быть предельно внимательными на трассе в темное время суток, особенно увидев знак, предупреждающий о возможном появлении на дороге зверя.

В виду того, что зачастую аварии все-таки не удается избежать, по причине маленьких размеров животных, не позволяющих им постоянно находиться в зоне видимости, мы рекомендуем вам соблюдать следующих порядок действий:

Выставите аварийный знак. Напомним, что в том случае, если вы сбили домашнее животное и действие это произошло в городе, знак должен

Источник

примета сбить собаку на машине что делать

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

соски у щенка лабрадора в
Несмотря на то, что заводчики усердно пытаются очистить породные типы собак от генетической расположенности к тем или иным заболеваниям, риск все же остается. У каждого породного типа есть свои типичные болезни и Лабр

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Чем грозит неосторожному водителю примета о сбит

Источник

сбили собаку дтп или нет

Medved01 › Блог › Сбила собаку – осталась без прав.

Сбила собаку – осталась без прав. В Челябинске наказали автоледи, уехавшую с места ДТП. Теперь она может "наказать" владельца животного: Новости: Накануне.RU

Суд в Челябинске на год лишил прав женщину-водителя, которая сбила собаку и уехала с места аварии. По мнению экспертов, решение правильное, однако автоледи вправе требовать компенсации с владельца животного, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пишет "Российская газета", сбитая собака выжила, но для ее хозяйки это стало большим ударом. Женщина обратилась в полицию. Что касается автолюбительницы, очевидно, она посчитала, что раз было сбито животное, то никакой аварии не было, поэтому и уехала. Однако животное оказалось домашним, а значит, его хозяйке был нанесен имущественный ущерб. Теперь женщину, сидевшую за рулем, по решению мирового суда на год лишили водительских прав.

Ситуацию прокомментировали в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска. Там пояснили, что суд в данном случае поступил правильно, и ничего особенного в этой истории нет.

"Открываем правила, там написано – что такое ДТП? Это происшествие, в котором участвовал автомобиль при движении, и есть ущерб, либо погибшие или пострадавшие. Это первое. И второе – оставление места дорожно-транспортного происшествия. В данном случае у собаки есть хозяин, которому нанесен экономический ущерб – есть собаки, которые стоят и по 30, и по 40 тыс. руб. Машине также нанесен экономический ущерб – имеются повреждения. С точки зрения права это является ДТП. Тут еще вопрос вот в чем – как эта собака вообще появилась на проезжей части, если у нее имеется хозяин, почему она была не на поводке", — отметили в Госавтоинспекции.

собаки которые занесены в красную книгу
Сегодня, в связи с крайне агрессивной антропогенизацией нашей планеты, а также с тем, что природа все больше и больше страдает от результатов деятельности человека, засоряющего её различными техногенными отходами, а з

Уважаемый пользователь! Для дальнейшего использования сервиса просим пройти верификац

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сбили собаку

Водитель выезжая из-за крутого поворота заметил на дороге странный объект. Резко снизив скорость и подъехав ближе, он увидел, что это дохлая собака. Проехав над собакой, он поехал дальше.

Сейчас водителя вызывают в суд по ч. 2 ст. 12.27. Согласно протоколу о ДТП, автомобиль, которым управлял водитель, такого-то числа, во столько-то времени, выехав из-за поворота в таком-то месте совершил столкновение с собакой, чему есть несколько свиделей, в том числе владельцы собаки.

Но 12.27 - это пол беды. Владельцы собаки требуют от водителя 2 млн. рублей - стоимость собаки (какой-то рекордсмен, порода, производитель и т.д.) и 500 тыс. морального вреда.

Сейчас беспокоит стоимость собаки. Исходя из худшего варианта (установление вины водителя в ДТП) возможно ли снижение размера возмещения на основании п. 2 ст. 1083 ГК?

А даже наезд на собаку разве является ДТП (событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб)?

Владельцы собаки требуют от водителя 2 млн. рублей - стоимость собаки (какой-то рекордсмен, порода, производитель и т.д.) и 500 тыс. морального вреда.

Нельзя ли говорить о том, что выгул без поводка животного вблизи проезжей части свидетельствует о косвенном умысле хозяина?

Ср. ч. 3 ст. 25 УК: "...признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия".

событие, возникшее в процессе движен

Источник