как найти собаку если она чипирована

найти хозяев собаки по номеру чипа

украли собаку как найти по чипу

Опросите членов семьи. Если вы некоторое время не видели собаку, спросите о ней у членов семьи. Возможно, она прячется в чьей-то комнате, или кто-то ушел с ней гулять. Кроме того, так вы сможете установить время, когда собаку видели в последний раз.

Приманите собаку к себе. Собаки любят еду, поэтому вы можете выманить своего питомца из укрытия, погремев упаковкой с угощениями или с кормом. Пройдитесь при этом по дому, чтобы собака точно могла вас услышать.

Подходите к поиску методически. Когда вы поймете, что собака не находится на виду, приступите к методическим поискам в стенах дома. Внимательно проверьте каждую комнату, загляните под кровати и в шкафы. Обязательно проверьте дома все комнаты, туалеты и кладовки. Не забудьте заглянуть под предметы мебели и за них.

Поищите собаку в необычных местах. Напуганные собаки могут прятаться просто в уникальных местах. Загляните за предметы бытовой техники и внутрь них, так как собаки могут прятаться за холодильниками и залезать в сушильные машины. Также обязательно загляните за защитные экраны и даже в технические помещения, например, туда, где расположен отопительный котел. Маленькие собаки могут прятаться под раскладными креслами (за подставками для ног) и даже залезать за книги на книжных полках.

Позовите собаку. Во время поисков не забывайте звать собаку по имени. Ваша собака может крепко спать в каком-нибудь углу и не расслышать в

Вы уже могли прочитать на нашем сайте полноценные обзоры претенциозного флагмана из Китая Meizu MX3, ставшего одним из лучших смартфонов на сегодняшний день по совокупности качеств, а также Apple iPhone 5S и 5C - сразу двух замечательных телефонов культовой американской компании. В этом материале мы решили сравнить их между

Источник

«Потерялась собака» — объявления с таким заголовком встречаются часто, и за каждым из них прячутся боль и надежда хозяев, лишившихся полноправного члена семьи. Для того чтобы найти питомца — важно не отчаиваться и не сидеть сложа руки.

Лишь однажды лично столкнувшись с этой бедой, понимаешь, сколько людей в большом городе теряет и ищет своих собак, кошек и даже хорьков. Столбы обклеены объявлениями, написанными дрожащими руками, а каждый второй прохожий, у кого ты пытаешься что-либо разузнать у судьбе своего потерянного любимца, тут же знакомит тебя со своей похожей историей. Сценариев исчезновения бесконечно много, но все они вводят хозяев в ступор. Здесь, как на войне, формулировка «пропавший без вести», смущает, подчас, даже больше, чем установленный факт гибели животного.

Итак, питомец пропал. Хозяева в шоке. Часто бывает так, что поиски начинаются при полном отсутствии информации — неизвестны ни направление, ни обстоятельства побега. В этой ситуации главное — не впадать в панику, а четко помнить главную криминологическую истину, согласно которой у любого преступления должны быть свидетели. Первым делом нужно садиться и писать объявление. В объявлении опишите внешний вид собаки, индивидуальные приметы, которые могут сразу броситься в глаза. Если собака породистая, то лучше не указывать только название породы, не знакомой обывателю. В этом случае главное — это максимально подробно описать его внешность, размеры, цвет. Телефон в объявлении нужно указать, прежде всего, мобильный, по которому всегда можно дозвониться. И, конечно, объявление становится в разы эффективным, если на нем помещена фотография вашего питомца. Но самое главное, не забыть написать в объявлении «волшебную» фразу «гарантируется вознаграждение».

Объявления стоит развешивать на столбах уличного освещения, у магазинов, на бензоколонках, на остановках общественного транспорта,

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как не потерять собаку (выбор ошейника с GPS)

Сообщений 1 страница 20 из 117

Уважаемые форумчане! Задумался тут над вопросом о приобретения ошейника с GPS, дабы подстраховаться от потери собаки на охоте, если вдруг она в азарте или по вязкости убежит фиг знает куда. Все мы привязываемся к своим питомцам и хотелось бы их не терять и не трепать себе нервы с их поиском. Кто то использует ошейники с GPS или может другие варианты есть? Поделитесь опытом пожалуйста. Модели, сильные и слабые стороны выявленные в процессе эксплуатации. И очень интересует - как собаке то в этом ошейнике на охоте?!!

У трекера минус - когда нет связи сотового оператора - он не ловит. Да и обновляется инфа о местоположении собаки не каждые 5 сек, как в Астре, а раз в 30 сек. Сам пользую Астру, очень удобно. Купил дополнительную антенну, увеличивающую дальность приема, хотя и со штатной ловил, когда Вальмонд отошел на 3,2 км от меня, было это в Лен. области, местность без особых перепадов высот. На Урале говорят, что связь пропадает за 2.8 км. Был пример с русской гончей и Астро с антенной телескоп, то ловил в ЛО за 6 км. Вальмонд хоть и носит 200 грамм на шее, но не ощущает их, не выглядет уставшим даже после 25 км пробега по лесу в ошейнике.

Дима и Вальмонд, Дима, ну там и разница в цене существенная. Трекер за 3-4 тыс.руб. можно купить, а Гармин стоит не меньше 20 000 рублей. Но в целом с тобой согласна, если на охоту, то только Гармин, а в городе, в парке, достаточно и маячка. Соседи мои пользуются трекером, не жалуются, правда накладки в работе бывают: грузится долго, подвисает и т.д.

Себе то в базе всегда поменять можно. А вот сколько есть времени

Источник

Чипирование собак — просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипирование соба

Источник

Главное меню

Что делать, если вы нашли потерявшегося пса?

Статусы в соцсетях с просьбой помочь в поиске потерявшейся собаки все более популярны и получают максимум репостов. Каждый сознательный пользователь интернета считает своим долгом передать эстафету и поучаствовать в судьбе несчастного животного. Но редко кто решается оказать по-настоящему действенную помощь – взять собаку на передержку, найти ей новых хозяев или поселить в собственном доме.

Если вы готовы приложить реальные усилия и принять непосредственное участие в жизни потеряшки, предлагаем вам пошаговую инструкцию, которая позволит помочь животному в самые короткие сроки вернуться домой.

Потерявшаяся собака выглядит растерянной, у нее испуганный, неуверенный взгляд. Всем своим видом она просит помощи у прохожих, суетится в поисках знакомого запаха или следов хозяина…

Недавно потерявшийся пес мечется по улице, то кидаясь к людям, заглядывая в лица в надежде на помощь, то убегая от них с опаской. Если времени прошло много, собака будет выглядеть взъерошенной, а часто просто исхудавшей и грязной. Она может апатично лежать у крыльца магазина, потеряв веру в спасение и безразлично принимая подачки от сердобольных граждан.

Встретив на улице «бесхозную» собаку, какое-то время постойте вместе с ней там, где вы ее нашли. Если она потерялась совсем недавно – велика вероятность, что к вам вот-вот прибежит запыхавшийся хозяин, громко окликая питомца по имени. Тогда вам повезет наблюдать радостное воссоединение двух друзей.

пудра для удаления волос из уха собаки
Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания.

Если владелец не объявляется, значит, прошло достаточно времени с того момента, когда пес потерялся. В таком случае возьмите собаку на «поводок» (подойдет шарф, пояс или любая веревка) и скомандуйте «Домой!». Возможно, она знает, где находится дом, и поведет вас в нужном направлении. Отсутствие реакции на команду говорит о том, что собака нужд

Источник

украли собаку как найти по чипу

Опросите членов семьи. Если вы некоторое время не видели собаку, спросите о ней у членов семьи. Возможно, она прячется в чьей-то комнате, или кто-то ушел с ней гулять. Кроме того, так вы сможете установить время, когда собаку видели в последний раз.

Приманите собаку к себе. Собаки любят еду, поэтому вы можете выманить своего питомца из укрытия, погремев упаковкой с угощениями или с кормом. Пройдитесь при этом по дому, чтобы собака точно могла вас услышать.

Подходите к поиску методически. Когда вы поймете, что собака не находится на виду, приступите к методическим поискам в стенах дома. Внимательно проверьте каждую комнату, загляните под кровати и в шкафы. Обязательно проверьте дома все комнаты, туалеты и кладовки. Не забудьте заглянуть под предметы мебели и за них.

Поищите собаку в необычных местах. Напуганные собаки могут прятаться просто в уникальных местах. Загляните за предметы бытовой техники и внутрь них, так как собаки могут прятаться за холодильниками и залезать в сушильные машины. Также обязательно загляните за защитные экраны и даже в технические помещения, например, туда, где расположен отопительный котел. Маленькие собаки могут прятаться под раскладными креслами (за подставками для ног) и даже залезать за книги на книжных полках.

Позовите собаку. Во время поисков не забывайте звать собаку по имени. Ваша собака может крепко спать в каком-нибудь углу и не расслышать в

как можно найти по чипу собаку

какие имена можно дать щенку
Список названий для собак мальчиков с описанием имени длященка. Выбирая красивое название для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца и повадки мальчика- это поможет выбрать правильное и

Вы уже могли прочитать на нашем сайте полноценные обзоры претенциозного флагмана из Китая Meizu MX3, ставшего одним из лучших смартфонов на сегодняшний день по совокупности качеств, а также Apple iPhone 5S и 5C - сразу двух замечательных телефонов культовой американской компании. В этом материале мы решили сравнить их между собо

Источник

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют даже при пропаже домашнего питомца быстро его найти.

Где и как искать собаку?

В принципе здесь даже не стоит строить каких-то догадок: поисками собаки нужно заниматься именно в том месте, где она потерялась, а также не помешает заглянуть в те места, где она часто гуляла с хозяином. Имейте в виду, что ориентироваться питомцу помогает ее нюх, поэтому, если поблизости от места выгула положить личные вещи, то об этом узнает собака и придет дожидаться хозяина.

Также большую помощь может оказать в поисках потерявшейся собаки расклеивание объявлений. При их составлении нужно во всех деталях описать внешность вашего питомца, добавить фотографию, дополнительно указать вознаграждение. При составлении объявления рекомендуется опустить сведения о том, что у вас собака редкой породы. Неизвестно кто к вам обратится, ведь если это будут мошенники, то они могут воспользоваться возможностью нажиться на вашем горе.

Позаботьтесь о том, чтобы отрывные полоски, на которых нужно коротко написать текст с приметами собаки, были большими. Ведь не все могут после прочтения запомнить эти сведения. Заниматься расклеиванием объявлений рекомендуется в ближайшей ветлечебнице, аптеках и зоомагазинах.

Следует заглянуть в те места, где собирается много людей, а также возле мусорных контейнеров и туда, где выгуливают своих питомцев другие владельцы. Если ваша собака пропала на даче, то вам следует поискать в близрасположенных деревнях. Возможно, вам стоит обратиться даже в школу и на детские площадки, обратившись с просьбой по

Источник