вышли глисты у щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глисты у щенка

Здравствуйте. В деревне в частный дом взяли щенка с улицы. Собаку я помыла, обработала от блох, потом я дала ему глистогонное. Через пару недель после этого щенка вырвало, и там были глисты. Что теперь делать? Можно давать собаке глистогонное еще раз?

Обязательно нужно проглистогонить еще. Если глисты выходят с рвотой или стулом, значит их очень много, и у собаки глистная инвазия. Вообще, обычно дают глистогонное два раза подряд с интервалом в 10 дней, для надежности. Немного странно, что только через две недели вышли глисты с рвотой. Обычно антигельминтный препарат действует довольно быстро и через несколько дней выходят мертвые глисты — при инвазии. Подозреваю, что лекарство, которое вы дали щенку, не подействовало, или паразитов слишком много. В общем, по-любому, повторяйте. А чем глистогонили, кстати?

Ну с глистами жить щенку еще вреднее. Современные препараты при соблюдении дозировки считаются безопасными для здоровья собаки.

Опишите, какие были глисты? Цвет, форма, длина. Назначение глистогонного напрямую зависит от вида. Еще напишите, какой препарат применяли первый раз.

И рвота глистами говорит о том, что колония разрослась до непомерно огромных размеров. Скорее всего, вследствие проблем с иммунитетом.

Глисты обычные белые, небольшие. Щенка ведь на улице нашли. Неизвестно сколько времени он был заражен глистами, вот поэтому их наверно уже так много было. Средство давала Дронтал Юниор, сладкий сироп. Дала еще раз. Буду ждать результата.

"Обычные белые" это не описание. Белые они все, практически. У ленточника в рвотные массы попадают отростки - они сокращаются на обеих концах прямо на глазах, и их длина составляет три-четыре сантиметра. А аскариды круглые в сечении, намного длиннее - сантиметров семь и больше. От п

Источник

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Щенок 1мес. 10 дней отказался от двух кормлений. Все спал и был вялый, хотя до этого момента "шило в попе". Покакал два раза, стул был форменный и светло коричневый, в третий раз с глистами и уже жидкий со слизью. Повезли в ветеринарку. Там сказали, что он чем то отравился, глистам это не понравилось и они стали выходить. посоветовали подержать в голоде и давать подсоленую воду. Но он ее не пьет. И к вечеру попросил поесть. Покормили и вечером и на ночь. поел с удовольствием, правда больше никакал, только писал. Не знаю, что и делать. Кормить его дальше или морить голодом по совету ветеринара?! Кормим кашей, мясом, творогом, молоком. Ветеринар сказал неправильно кормим. Нужно кормом. но корм щенок не особо ест. А что делать с глистами, ветеринар вообще ни чего не сказал. Ждите, говорит до 1,5 месяцев и делайте прогон перед первой прививкой за 10 дней. Подскажите что делать?

Вам до полутора месяцев 5 дней осталось. Голодом морить не надо. Подсоленную воду (регидрон) давать только при длительных поносах и рвотах. Для восстановления водного баланса в организме. Кормите, как кормили. с глистогонкой пока подождите. Хотя бы те же самые 3-5 дней. Не рекомендую глистогонить ослабленное животное, тем более щенка, т. к. антигельминтики - это, как правило, токсичные вещества. Отравления не было, у отравления иные совершенно симптомы скорее съел что-то не потребное для кишечных паразитов. Также рекомендовала бы проглистогонить всю семью, сменить подстилку, провести в доме генеральную уборку. Не болейте!

Попробуйте сейчас проглистогонить, у нас, если бывали такие случаи выхода глистов, глистогонили в срочном порядке и у наших щенков состояние налаживалось, если до прививки еще 1,5 месяца, то за это время может случится что угодно.

Идеальнейшее средство это поменять ветеринара. Бегите от этого придурка. А нормальный ветеринар посоветует, что делать. А насчет

Источник

Какие бывают глисты у щенка?

Невозможно создать своему питомцу условия, при которых не происходило бы инфицирование гельминтами. Сильная инвазия способна повлечь за собой огромную опасность в виде заболевания с летальным исходом.

Взрослые собаки непонятным образом способны выработать сопротивляемость к губительным действиям многих видам червей, в отличие от щенков, организм которых не способен справиться с заражением без посторонней помощи.

Аскариды (круглые глисты)

Это гельминты, с размером взрослой особи от 10 до 20 см и местом локализации в кишечнике животного. Яйца данного вида паразитов, которые у собак (в большинстве случаев) встречаются двух видов одинаковых по способу жизнедеятельности, достаточно малы, и рассмотреть их возможно только при использовании микроскопа.

Стадия заражения происходит в период поедания животным остатков пищи или чужих фекалий, в которых находятся яйца глиста, вышедшие из кишечника инфицированного животного. В кишечнике оболочка яйца растворяется и освобождается находящаяся в нем личинка.

Инвазия щенка может произойти в период лактации, в случаи попадания яиц червей на соски матери или посредством пищи вываленной в инфицированной земле.

Один из видов аскарид Toxascaris canis (который является особенно опасным для щенков), локализуется в печени и легких собаки посредством проникновения в них через кровь, а в нее, в свою очередь через стенки кишечника. Стадия развития из личинки во взрослую особь способную осуществлять оплодотворение, происходит в период 1-2 месяца.

Следующий распространенный вид аскарид Toxascaris leenna, глисты у щенка локализуются в кишечнике, в который проникают из стенок тонких кишок, где развиваются из личиночной стадии до взрослой формы.

Эзофагные черви

Данные виды глистов носят еще названи

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

у собаки бегают глаза что это такое
Все очень просто: это называется движением в косом направлении. Отчего зависит? Ну вот такой особенный характер движений-отклонения от прямолинейности ног. У «правильной собаки» движения должны быть ПРЯМОЛИНЕЙНЫ

Второй способ за

Источник

как понять что глисты у щенка вышли

У ребенка 1.9 аскариды. Выписан "пирантел" однократно. Родителям - "вермокс". Лекарства приняты. У ребенка жидкий стул 2 дня, в стуле "гостей" не обнаружено. Попу почесывает, говорит: "Ой-ой". Спит нормально, поведение нормальное.

Повторный анализ на я/г через неделю после приема препараты будет, само собой. Интересует именно реакция аскарид на пирантел. Всем большое спасибо.

Меня с моей дочкой Тьфу тьфу это миновало. Но аскариды были у меня где то лет в 6. Мама лечила пирантелом. Они выходили мертвые потом вместе с калом. Хорошо это помню,мне так страшно было.

Гельминты или глисты - это паразитические черви, возбудители глистных болезней диких и домашних животных, в частности собак.

На протяжении длительной эволюции, при переходе к паразитизму, у гельминтов (глистов) возникли не только признаки общей дегенерации и адаптации к паразитическому образу жизни общего значения – особые покровы, мощная половая система, но и конкретные приспособления к обитанию в определенных органах.

В связи с паразитическим образом жизни у них атрофированы некоторые системы органов (например, органы чувств и др.) из-за того, что нет необходимости использовать эти органы, и гипертрофировны другие (например, ротовой аппарат – у многих гельминтов он снабжен дополнительно присосками, крючьями, необходимыми для прикрепления к органам).

Во многих случаях для попадания в определенный орган гельминты осуществляют миграцию по кровеносным сосудам или непосредственно через ткани.

Во-первых, гельминты вызывают механические повреждения, например, скопления глистов в кишечнике приводит к его непроходимости, вплоть до разрыва стенки, скопление глистов под мозговыми оболочками вызывают сдавливание мозговой ткани и различные расстройства сознания и т.д.

имхо собака что это
На соседнем огороде живет собака, овчарка, крпная красивая. Молодая - года полтора-два. Но бестолочь.... нас разделяют (наши участки ) сетка рабица, и собака еще сидит типа в вольере, тоже из такой сетки. И вот как только она

Во-вторых, гельминты вызывают интоксикацию организма

Источник

Как вывести глисты у щенка: препараты и народные средства

Существуют специальные формы лекарственных средств, удобные для применения у молодых животных. Профилактика предупреждает заражение. Несмотря на это любой заводчик должен знать, как вывести глисты у щенка.

Классификация препаратов

Для лечения и профилактики используют современные препараты. Токсичность их невысока и применение в соответствии с инструкцией не должно причинить животному вреда.

Щенки чаще заражаются червями семейства аскарид (собачьей токсокарой), локализующимися в тонком кишечнике. Поэтому малышам нужен препарат, принимаемый внутрь, способный достичь пораженных отделов ЖКТ.

Форма препарата должна усилить его действие и повышать биодоступность активного компонента. К примеру, маленьким щенкам удобнее всего дать лекарство в виде суспензии. Препарат дозируется мерным шприцем и заливается питомцу за щеку. Суспензии имеют приятный для собак вкус. В них добавляются искусственные подсластители.

Таблетки — более удобная форма для взрослого животного. Крупного питомца сложнее удержать на месте, чтобы залить ему необходимое количество суспензии. Для взрослой собаки требуется больше жидкого вещества. Процесс приема растягивается во времени. Таблетки имеют приятный для животного запах и вкус, поэтому многие животные охотно съедают их без принуждения.

Капли на холку — это самое современное средство комплексного воздействия. Препараты выступают против как внутренних паразитов — глистов, так и внешних — блох и клещей. Капли подходят для взрослых собак. Для щенков эти средства токсичны. Комплексное действие обуславливается комбинацией веществ, одни из которых действуют снаружи, другие внутри. Противоглистный компонент всасывается в кожу, попадает в кровоток, разносится по организму и доставляется в пораже

Источник