приют для животных в петрозаводске взять собаку

Петрозаводск: приют для животных не построят?

На вчерашней сессии депутаты Петросовета вновь не внесли в бюджет города поправки о выделении средств на проектирование приюта для безнадзорных животных, на чем уже давно настаивают экологические организации карельской столицы.

Как сообщает Карельское общество защиты животных, в июне первоначально выделенные на эти цели 1,8 млн. рублей были изъяты. Вместо строительства приюта администрация Петрозаводска бюджета заключила с МУП "Автоспецтранс" контракт на отлов безнадзорных животных, на что по решению депутатов было направлено 3 млн. рублей. Как отмечают защитники животных, живыми до базы "Автоспецтранса" отловленные "бродяжки" не доезжают: яд, который применяют собаколовы, вызывает медленную смерть от удушья.

"Мэрия поставила план – за полгода отловить 2 660 собак. Власти нашли деньги на убийство, на гуманность их нет", - констатировали защитники животных.

Re: Петрозаводск: приют для животных не построят?

Так и знала, что этим все кончится. Месяц назад видела передачу, где голосовали наши депутаты за и против построения приюта. Крайне было неприятно, что мой знакомый - первый поднял руку против. У самого дома несколько собак! Спросив его, почему он так поступил, даже не ответил на мой вопрос, просто пожал плечами. Противно!

Re: Петрозаводск: приют для животных не построят?

Не дай Бог, кому-то теперь потерять своего домашнего любимца - в случае отлова доверчивого и отчаявшегося существа, шансов на выживание не останется.

PS: К чему СМИ освещают случаи жестокого обращения с животными, жители ждут принятия реально действующего закона, направленного на гуманизацию отношений между людьми и животными, если по поручению представителей власти за полгода должно быть загублено 2660 собачьих душ?

Re: Петрозаводск: приют для животных не

Источник

как найти собаку в петрозаводске

Собака потерялась в лесу

Все щенки рождаются с особенным инстинктом, который можно назвать "инстинкт следования за стаей". Собака-мать не таскает ребенка за собой на поводке, он сам бежит за ней и старается не отстать. С возрастом чувство любопытства и желание изучение всего и вся становится превыше этого инстинкта, но животное учится возвращаться по своим следам. Поэтому, отстав от стаи или от хозяина, оно все равно находит дорогу домой.

В незнакомой местности собака старается не убегать за пределы видимости хозяина, чтобы потом не искать его. Если собака потерялась в лесу, значит на это были причины. Скорее всего питомца кто-то или что-то напугало и он бросился сломя голову в неизвестном направлении, либо контакт с владельцем был настолько плох, что собака не считала нужным держаться своей стаи.

В любом случае вернуться придется и животное пойдет по своему следу назад. Если собака потерялась в лесу из-за чрезмерного любопытства и неуважения:) к своей стае, то она вернется достаточно быстро. Если же это произошло из-за испуга, то ждать питомца можно долго, а иногда и очень долго. Он должен где-то отсидеться, отлежаться, удостовериться, что опасность миновала и только тогда начнет думать о возвращении. Бегать по лесу, кричать, звать и искать не имеет никакого смысла. Собака не откликнется, если она была так напугана, что убежала от вас. Остается только ждать на том месте, где вы с ней расстались. Если вы уйдете с этого места, то не обученный ходить по следу питомец не сможет вас найти, тем более в лесу. Прежде чем паниковать и организовывать поисковые отряды, просто ждите питомца, наберитесь терпения и ждите.

Один раз моя собака потерялась в лесу. Мы шли по тропинке, как вдруг, Кинг рванул вперед и так быстро побежал, что я даже не успела его окликнуть. Тро

Собаки в Петр

Источник

В пермском муниципальном приюте для бездомных животных, о сложной ситуации в котором «Активатика» уже писала, идет массовое уничтожение собак: за последние 4 месяца на "утилизацию" отправилось более 900 животных. В общей сложности количество умерщвленных особей по итогам года приблизится к двум тысячам и фактически сравняется с количеством собак, отловленных на улицах. Зоозащитники считают, что приют жестоко «зачищают» по приказу сверху. Ответственные за бродячих псов чиновники этих цифр не отрицают, но винят во всех проблемах несовершенное законодательство. «Активатика» разбирается в проблеме.

По официальным данным, которые находятся в распоряжении редакции, за первое полугодие 2017 года муниципальное казенное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», управляющее приютом, направило на "утилизацию" в ямах Беккари 548 собак, что на несколько десятков больше, чем за тот же период прошлого года, однако за последующие 4 месяца – с 8 июля по 8 ноября – приют "утилизировал" 901 собаку. Таким образом, за первые десять месяцев года МКУ отловило 1800 собак, а "утилизировало" без малого 1500. Если темпы сохранятся, то к концу года их станет 2000. Зоозащитники связывают резкий скачок смертности животных в приюте с приходом в МКУ нового директора – Никиты Сафонова, а также сменой курирующего вопрос безнадзорных животных в Перми заместителя главы администрации города, которым стал Сергей Романов.

«Получается, теперь они больше 200 собак в месяц гробят, это неслыханно! – сказала «Активатике» зоозащитница и владелец частного приюта Элла Кадырова, - такого не было никогда даже в этой нашей, как мы ее называем, живодерне. Это рекорд!». Ее слова подтвердила и постоянный волонтер муниципального приюта Наталья Трапезникова: «Собаки просто исчезают. Мы летом еще считали, их было более 600, потом резко

Источник

Главное меню

Две женщины избили и украли собаку из приюта

Неприятный инцидент произошел вечером 16 апреля в кондопожском приюте для бездомных животных «Вместе». Случившееся запечатлела камера видеонаблюдения, которая установлена в приюте.

Две жительницы города бумажников пришли на территорию «временного дома для бездомных животных», открыли клетку и вытащили оттуда собаку по кличке Чип. При этом, как можно судить по кадрам на видеозаписи, пес сопротивлялся, и тогда женщина в синем несколько раз его ударила, после чего увела животное за ошейник.

Наш портал поинтересовался у соучредителя организации, как похитительницы могли пробраться внутрь, огорожена ли территория приюта. По словам нашей собеседницы, часть вольеров находится вне огороженной территории. Таким образом женщины смогли свободно забрать животное.  

- Многие горожане знают, что на территории Приюта видеокамеры. и боятся попасть в объектив, что уберегает нас от подкидышей, а собак - от жестокого обращения,

Организаторы приюта разместили видеозапись в социальной сети и попросили всех неравнодушных помочь найти украденного пса.

- Город маленький, вечером сделали пост с видео и просьбой опознать этих дам. Одну из них многие видели и знали, как асоциальное лицо,

Приехав по названному адресу, руководитель приюта и волонтеры услышали за дверью лай похищенного Чипа, но дверь им никто не открыл. Тогда общественники вызвали наряд полиции. Дальнейшую встречу общественников, женщин-похитительниц и полиции очевидцы снимали на видео, запись имеется в распоряжении редакции.

По словам одной из женщин, собака взята в хорошие условия, она ее намыла шампунем, обработала бока зеленкой и накормила мясом. По ее словам, они пришли в приют с переноской, чтобы взять маленькую собаку, но пройти в приют им помешал бегающий там доберман, тогда женщины решили взять собак

Источник

Приют «Друг»

Добро пожаловать на сайт приюта «Друг»

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «ДРУГ» зарегистрирована 26 апреля 2008 года. Основной деятельностью Фонда является помощь бездомным домашним животным, оказавшимся на территории приюта и проживающим там временно или постоянно. На данный момент все места заняты, на попечении приюта около 200 собачек. 

  Мы запустили новый проект на планета.ру! Поддержите нас, пожалуйста, перейдя по ссылке  долг за электричество.  Содержание приюта обходится очень дорого, а живем мы на пожертвования, долги душат ежемесячно и не гасить их нельзя, ведь за нашими спинами 400 испуганных и надеющихся глаз. Холода прошли, долги остались.  Очень надеемся на вашу помощь, заранее спасибо. 

СРОЧНО НУЖЕН СУХОЙ КОРМ "ПЕДИГРИ"!  КОРМА ОСТАЛОСЬ НА 2 НЕДЕЛИ. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ 100 МЕШКОВ ПО 13 КГ КАЖДЫЙ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОБАКАМ НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ! 

 Хотите помочь приюту, но не имеете возможности привезти корма самостоятельно? Не беда! Для этого даже не надо выходить из дома! Вы можете приобрести корма в интернет-зоомагазине  Petshop.ru   и отправить  помощь непосредственно в приют. При оформлении заказа вы просто делаете пометку: "Для приюта ДРУГ" и ставите любой адрес доставки. Даже килограмм корма для приюта большая поддержка! Доставка всех товаров производится раз в месяц, отчет о доставке вывешивается на сайте Petshop.ru  

чем снять отек горла у собаки
Отек мягких тканей после укуса собаки возникает как последствие повреждения тканей, кровеносных и лимфатических сосудов. Также является признаком воспаления раны после попадания в нее инфекционного агента.

Источник

До и после: бездомные животные, которым не дали пропасть! (20 фото)

В России, как и во всем мире, есть люди, заботящиеся о животных, а есть те, кто их ненавидит. Именно по причине существования вторых и оказываются "братья наши меньшие" в непростых ситуациях. Благо, есть и волонтеры, организующие на свои средства приюты, выхаживающие этих брошенных и потерявших надежду животных.

Как правило, приюты есть во многих городах. Найти их можно через сообщества в социальных сетях. Там можно увидеть фотографии животных до и после того, как они попали в руки волонтеров. Поражает, как эти неравнодушные люди возвращают к жизни больных, израненных, замученных животных в надежде найти для них новый дом. Знаете, трудно бывает понять людей, покупающих "элитных" животных, когда столько красивейших, отмытых, вылеченных и ласковых зверушек ждут их помощи в приютах.

Жил себе, жил, никого не трогал, ни кусал, ни царапал, вроде никому не мешал, не отсвечивал, был для всех плюшевой диванной подушкой... А тут вдруг все грехи мне решили припомнить - и то, что от меня у хозяина, его дочки и внука аллергия, и то, что коту место не дома, а на улице, и то, что возраст у меня "не котеночный" - годика 3 мне будет. Вот так и оказался кот на улице. Хорошо, что добрые люди пропасть не дали. Теперь его зовут Байрон, он живет в приюте и ищет новых хозяев.

Как, вы думаете, зовут этого кота? Конечно же, Чубайс! Непростая судьба, как и у всех брошенных животных! Но сейчас он в полном порядке, хотя и не полностью счастлив. Ведь приют - не улица, но и не родной дом!

Холод, голод, раны, безразличие людей и тонкий волосок, отделяющий неизбежный конец. НО! Протянутые теплые руки перенесли этого кота в стены, полные любви и понимания. Теперь он ждет своих хозяев и верит, что они придут за ним!

как приучать собаку писать на улице
С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных

Панда - кошечка с трагической судьбой. Она родилась в подвале. Никого н

Источник

Единственный городской приют: как без лишней копейки спасать животных

Мы не сразу нашли единственный в Петрозаводске (да и республике) приют для бездомных животных. Место, где он находится, прямо скажем, нелюдное, а сам он не слишком заметный. Первое, что бросилось в глаза – пустая клетка, установленная перед самым входом на территорию, с открытой дверцей и подвешенной внутри косточкой.

– Лучше? Не думаю, – говорит председатель Петрозаводского общества защиты животных Владимир Рыбалко. – Мы же не для того берем животных в приют, чтобы потом они снова оказывались на улице. Наша задача – найти им хозяев.

Совершенно очевидно, что дело это нелегкое: у нас и породистые псы постоянно оказываются выброшенными на улицу, а кому нужны беспризорники? При этом волонтеры общества каким-то чудом за полтора года существования приюта умудрились пристроить в семьи почти две сотни собак.

– Это зависит от собаки. Бывают собаки с непростой судьбой и со сложным характером, а бывают просто невезучие, – говорит Владимир Рыбалко. – Такие задерживаются на многие месяцы.

– У нас нет такого, как во многих муниципальных приютах в других городах. Там, я слышала, животным отведен срок: если за месяц, например, не удалось пристроить, идет на усыпление, – рассказывает координатор приюта Татьяна Белова. – Мы же за каждую собаку и кошку боремся до конца.

Помощь нужна постоянно

Приют для животных в Петрозаводске небольшой. Всего 13 соток, на которых установлены домики, больше напоминающие обычные сарайчики. Земля под ними плохая, потому и обходится дешево (тысяча рублей в месяц).

– Это бывшая свалка строительного мусора, – говорит Владимир Рыбалко. – Под нами, если копнуть, сложены битые кирпичи, старые опилки, бетонные блоки… чего там только нет. А вокруг болото.

Впервые волонтеры общества пришли на место будущего приюта осенью 2008

Источник