как вывезти собаку в израиль

1. Ввоз собак и котов в государство Израиль осуществляется только при условии письменного разрешения на ввоз от директора ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства (далее – «Директор» ) согласно указаниям «Болезни животных (ввоз животных) » от 1974 года (далее – «Указания»).

2. Домашнее животное можно ввезти только через следующие пункты пропуска: аэропорт Бен Гурион, порт Хайфа, порт Ашдод и порт Эйлат.

3. Ввоз должен сопровождаться ветеринарными документом о здоровье, подписанном и утвержденном государственным ветеринарным врачом страны, откуда ввозится домашнее животное, документ должен быть выдан не более чем за 10 дней до ввоза. Пример документа приведен в приложении «А». Данный документ должен быть прикреплен к разрешению на ввоз и является его неотъемлемой частью.

4. Собака/кошка должна быть возрастом не менее 4 месяцев на момент прибытия в Израиль, за исключением государств, приведенных в примечании 2, из этих государств можно ввозить животных в возрасте не менее 3 месяцев.

5. Согласно указаний «Упорядочивание надзора над собаками (ввоз и содержание опасных собак) » от 2004 года категорически запрещено ввозить собак, относящихся к опасным породам (примечание 1), а также собак, что являются смесью опасных пород и имеется соответствие между типом поведения и физическими характеристиками с теми, что относятся к опасным породам, кроме исключительных случаев по разрешению директора ветеринарной службы как изложено в этихуказаниях.

6. Каждая собака или кошка должны быть помечены специальным подкожным электронным чипом, вещающим на частоте 134.2 килогерц, который можно считать сканером согласно требованиям ISO 11784 или приложение «A»ISO11785. Если чип не соответствует требованиям ISO, импортер или его представитель должен иметь сканер, позволяющий считать чип. Такой чип не соответствует правилам государства Израил

Источник

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь только временный, а постоянный получишь на несколько мес

Источник

документы для вывоза собаки в израиль

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальн

Источник

Как везти собаку в Израиль

Написала, пока помню, так сказать, по горячим следам. Текст большооооой, поэтому под катом. Если кто-то возьмется прочитать все, напишет комменты - чего я упустила, или дополнения - спасибо! Если кому актуально - делайте перепосты. Казалось бы все то же (и без моих субъективных впечатлений) есть в сети, но с тех пор, как я начала подготовку собак к перелету и, особенно, как мы прилетели - меня все время спрашивают что и как. Так что полная последовательность действий может оказаться для кого-то полезным подспорьем.

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело - например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании... Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным... для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год - дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

собака аллергия преднизолон доза
При этом у животного может наблюдаться лишь один из вышеперечисленных признаков, либо комбинация из любых двух явлений, а так же и все три сразу.

Не всегда можно сразу понять, что у животного зуд. Иногда хозяин может

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

Беседка - русскоязычный форум в Израиле: Правила ввоза собак и кошек в Израиль - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Правила ввоза собак и кошек в Израиль

Мне кошка дорога,но не настолько.А вот муж без нёё жить не может,это его любимая кошка.Моя самая любимая к сожалению нас уже покинула этой зимой.А к остальным я отношусь ровно.

И если мы её и возьмём,то исключительно для мужа.Наверное надо было поставить вопрос так "Стоит ли муж того.чтобы я занималась перевозом кошки?"))

В Финляндию с кошкой ехать я совсем не готова.И если наличие кошки сильно осложнит вопрос съёма жилья-это тоже не в плюс к вопросу.

Собственно, в лаборатории нужна только кровь, а не кошка. Можно попробовать договориться через местные лаборатории взять кровь и отправить в Москву.

Мы хотим кошку брать с собой. У нас в Харькове тоже нет лаборатории, которая делать анализ, но есть та, которая может взять, сама отправить, а потом нам отдать справку по всей форме.

Мне кошка дорога,но не настолько.А вот муж без нёё жить не может,это его любимая кошка.Моя самая любимая к сожалению нас уже покинула этой зимой.А к остальным я отношусь ровно.

И если мы её и возьмём,то исключительно для мужа.Наверное надо было поставить вопрос так "Стоит ли муж того.чтобы я занималась перевозом кошки?"))

Хотите брать кошку - берите. Никаких замороков, особенно со съемом квартиры не будет. Меньше слушайте бред, который пишут вам люди, живущие на съемных квартирах, и содержащих там целый зоосад, в виде кошек, собак и мышей. При съеме квартиры вы подписываете договор, что обязуетесь сдать квартиру в том состояние, в котором ее приняли. Всё. Сколько раз я снимал квартиру, квартиросдатчик ни разу не поинтересовался наличием домашних животных.

как массировать живот у щенка
Щенята – деятельные, любознательные создания, которые никогда не знают покоя в своем стремлении как можно быстрее узнать все об окружающем их мире. Кроме того, многие щенки производят впечатление неутомимых мельниц –

У нас в Харькове тоже нет лаборатории, которая делать анализ, но есть та, которая может взять, сама отправит

Источник

как вывезти собаку из украины в россию одну

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь тол

Источник