водолаз вес взрослой собаки

Водолаз (ньюфаундленд): описание породы собак

Характерный окрас: может быть черным, белым с черными пятнами и коричневым. Черно-белую разновидность ньюфаундленда называют ландсиром.

Достоинства породы: известны своим дружелюбием, стремлением к общению, уравновешенным темпераментом. Они умны и с удовольствием служат человеку.

Местом происхождения породы является остров Ньюфаундленд у восточных берегов Канады. В этих землях еще до наступления нашей эры располагались поселения североамериканских индейцев, которые разводили одомашненных собак. В конце IX в. нашей эры викинги колонизировали эту территорию и привезли с собой крупных черных «медвежьих собак».

Позже, во время очередного открытия Ньюфаундленда европейцами, сюда было завезено множество новых пород: пиренейских горных, португальских водяных, некоторых видов овчарок. Предполагается, что порода ньюфаундленд появилась в результате скрещивания аборигенного поголовья с собаками европейцев и потомками норвежских черных собак. Такое смешивание в сочетании с холодным климатом и практическими нуждами местных фермеров и рыбаков обусловило выведение крупной сильной собаки с длинной шерстью.

В настоящее время эта порода пользуется большой популярностью в Северной Америке и Великобритании. В России и СНГ ньюфаундленды не столь широко распространены.

Ньюфаундленд – это собака-друг, собака-компаньон. Он совершенно не агрессивен по отношению к людям и животным, поэтому не подходит для охраны и защиты. У него практически не развит охотничий инстинкт. Крепкое сложение ньюфаундленда, его мощь, выносливость позволяют ему проявить себя как прекрасного помощника человека.

Изначально порода использовалась для перевозки грузов, поиска людей, в том числе под водой. Ньюфаундлен

Источник

Водолаз (порода собак)

Ньюфаундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Ньюфаундленда в России иногда неправильно называют водолазом, более правильно было называть водолазами выведенную в СССР разновидность.

Содержание

Происхождение породы

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения:

Американский клуб собаководства в качестве одной из версий возводит ньюфаундлендов к большим пиренейским собакам, якобы завезённым на Ньюфаундленд баскскими рыбаками

Стандарты породы

Монумент в честь экспедиции Льюиса и Кларка (Канзас-сити, штат Миссури, США). В составе скульптурной группы изображён пёс Моряк, принимавший участие в экспедиции.

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиат

Источник

Ньюфаундленд (порода собак)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 8 правок.

Ньюфа́ундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной, коричневой или черно-белой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Содержание

Происхождение породы [ править | править код ]

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения

Стандарт породы [ править | править код ]

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от плеча до седалищного бугра превышает высоту в холке. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди несколько больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Лицевая часть: Мочка носа: большая, хорошо пигментированная; ноздри хорошо

Источник

Русский охотничий спаниель

Характеристика породы русского охотничего спаниеля

Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Его задача разыскать птицу, поднять её на крыло, после выстрела охотника и его команды, подать дичь.

В конце XIX века в Россию привозили различных представителей породы кокер спаниелей. К сожалению, эти небольшие приземистые собачки оказались не слишком пригодными для условий охоты на птицу в России. У охотников в то время возрастала большая потребность в выносливой и неприхотливой подружейной собаке, небольшого размера.

К концу 30-х годов ХХ столетия в России насчитывалось большое количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну группы подобных пород. Они обладали общими признаками, хотя это уже не были кокеры или спрингеры, но и до русского спаниеля не дотягивали.

Выведение новой породы продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда из - за границы в СССР начали привозить разных представителей рода спаниелей. Благодаря тяжелому и усердному труду из сохранившегося во время войны поголовья и привозных особей, заводчики сумели вывести новый тип породы - русский охотничий спаниель.

Стандарт породы русский охотничий спаниель

Мордочка: при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, ближе к мочке носа проглядывается небольшое сужение. При взгляде сбоку обрез верхней губы напоминает прямоугольник с закруглённым передним углом. Мочка носа и губы окрашены в цвет от светло-коричневого до чёрного.

шаурма делаю из собаки
Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собак

Передние конечности: сухие, костистые, прямые, параллельные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Локти направлены назад. Предплечья прямые. Пясти объёмистые, немного наклонные. Дли

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

у щенка йорка чешется ухо
Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кро

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Московская сторожевая — собака из Красной Звезды

Московская сторожевая – собаки крупного размера, с врожденными охранными инстинктами и живым умом, легко обучаются для караульной работы. В то же время они ласковы с членами семьи и преданы хозяину.

Стандарт и описание породы

Общий вид: собаки крепко грубого типа, без излишней сырости, с мускулистым телом. Выделяются ярким цветом шерсти, спокойным и уверенным выражением глаз.

В действующем стандарте обозначен желаемый окрас московских сторожевых: темная маска, соболиный окрас (черная окантовка на рыжих пятнах), что у сенбернаров является большой редкостью. В стандарте породы святого Бернара нижний предел роста в холке отличается от аналогичных значений у московских сторожевых.

История породы

Если окунуться в историю, можно узнать о меделянских собаках. Их содержали помещики и аристократы. Они очень похожи на современных московских сторожевых. Меделяне запечатлены на фотокарточках конца XIX века, а после раскулачивания они исчезли. Их использовали для охоты на медведей, травли крупного скота, охраны угодий. Куприн описал этого русского молосса в произведении «Мысли Сапсана о людях, животных, предметах и событиях». У автора жил собственный меделян, о чем свидетельствуют фотографии того времени.

После Великой Отечественной войны в СССР появилась необходимость в собственных породах, которые служили бы в любых условиях. Селекционную работу вели в военном питомнике Красной Звезды.

Руководителями этого проекта были биолог Ильин Н.А., генерал-майор Медведев Г.П. и начальник питомника Бортников Н.И. На протяжении нескольких лет проводились экспериментальные скрещивания таких исходных пород:

Основными были сенбернар и кавказская овчарка. От первого хотели получить покладистость, яркую внешность, неприхотливость к условиям

Источник