фталазол собаке при поносе дозировка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Вся информация про препарат Фталазол от поноса

Диарея может застать человека в самое неподходящее время, поэтому под рукой следует иметь лекарства, способные подавить неприятные симптомы и позывы.

Одним из таких лекарств является Фталазол. Активные компоненты лекарства пагубно воздействуют на патогенные микроорганизмы в желудке и кишечнике, снижая проявления диареи.

Фармакокинетика

Фталазол относится к группе сульфаниламидов, которая характеризуется повышенной активностью в отношении бактерий различного рода. Проявляется ярко выраженное бактериостатическое воздействие, для которого характерно:

После попадания в пищеварительный тракт таблетка принятого лекарства частично расщепляется в желудке, после чего активные компоненты проникают в кишечник, где задерживаются на 2-3 часа, ведя активную борьбу с патогенной микрофлорой.

Поскольку препарат способен влиять на лейкоцитарный уровень в очаге воспаления (кишечник), поэтому отмечается противовоспалительный эффект, который достигается при помощи замедления выработки и транспортировки лейкоцитов. Фталазол оказывает незначительное воздействие на выработку глюкокортикостероидов, что позволяет усилить противовоспалительное воздействие.

Активные компоненты лекарства находятся в просвете кишечнике практически в неизменном виде, что позволяет получать наивысший эффект. Лишь 10% препарата принимает печень, после чего активные метаболиты всасываются в кровь. Продукты полураспада выводятся вместе с калом и частично с мочой.

Преимущество данных таблеток в том, что активные компоненты практически не всасываются в кровь, соответственно не накапливаются в организме и не вызывают медикаментозного привыкания.

Помогает ли от поноса?

Таблетки Фталазол эффективны при поносе только в том случае, когда его причиной стал

Источник

Активированный уголь собаке при поносе: назначение, дозировка

Можно ли давать активированный уголь собаке при поносе? Логика и опыт подсказывают, что не только можно, но и нужно. На деле все не так просто, диарею не всегда нужно лечить и купировать. Все зависит от причин недуга и состояния животного. Давайте разберемся подробнее почему активированный уголь считается безвредным и в каких случаях он бесполезен или не уместен.

Общие сведенья об активированном угле

Активированный уголь – это один из самых известных и популярных препаратов наверняка он есть в каждой домашней аптечке. Препарат нельзя назвать лекарством, поскольку это сорбент, действие которого направлено не на лечение, а на устранение интоксикации.

Стандартный активированный уголь – это черные, пористые таблетки, расфасованные в блистеры. На вид таблетки очень плотные, легко раздавливаются до состояния однородного порошка и растворяются в воде. Имеют свойство быстро впитывать влагу, при попадании в воду шипят, выпуская пузырьки воздуха. Активированный уголь не имеет запаха и вкуса, точнее, вкус есть, но он почти не ощутим. Люди принимают количество таблеток (по весу) и запивают большим количеством воды. Щенку удобнее давать уголь в виде кашицы.

Популярность активированного угля привела к его эволюции. Сегодня в аптеках можно встретить несколько видов этого препарата:

Активированный уголь повышенной концентрации, обычно помечен «маркером» ультра – в зависимости от типа препарата и концентрации одна таблетка рассчитана на 15–30 кг массы тела.

Белый уголь – назван «углем», чтобы препарат узнавали потребители. В основе препарата лежит не древесный уголь, а диоксид кремния.

Другие сорбенты – существует еще ряд препаратов, аналогичных углю, которые выпускаются в виде гранул, таблето

Источник

Фталазол при поносе

При некоторых формах диареи, а именно когда она вызвана кишечной инфекцией, необходим эффективный препарат, обладающий противомикробными характеристиками. Одно из таких средств – таблетки Фталазол (действующее вещество Фталилсульфатиазол). При каких заболеваниях помогает Фталазол и инструкция по применению данного лекарства описано ниже.

Фталазол: показания к применению

От чего помогает Фталазол? Таблетки Фталазол показания к применению имеют довольно обширные, его антибактериальные свойства обусловлены губительным воздействием на некоторые виды микроорганизмов таких, как Стрептококки (Streptococcus spp), Стафилококки (Staphylococcus spp), Гонококки (Gonococcus), Пневмококки (Pneumococcus spp), бактерии рода Шигелла (Shigella) и другие.

Данный сульфаниламидный (противомикробный) препарат эффективен при острой дизентерии, гастроэнтерите инфекционного характера, бактериальной диарее, также он обладает противовоспалительным действием, что делает его применение эффективным при колите и энтероколите, хроническом гастрите, назначают его и для профилактики гнойных осложнений после операций на кишечнике.

Если для лечения диареи выбран Фталазол для чего его применяют знать важно. Фталазол от поноса назначают, когда болезнь была вызвана бактериальной инфекцией, при поражении кишечника грибками и вирусами этот препарат употреблять бессмысленно, он совершенно неэффективен против данных возбудителей, а состояние больного может только ухудшить. Более того, при длительном приеме этого лекарственного средства возможно развитие кандидоза кишечника, так как оно создает благоприятные условия для роста дрожжеподобных грибов рода Candida.

Чтобы определить, что стало причиной возникновения жидкого стула, необходимо обратить внимание на сопутствующие симптомы. При инфекционном отравлении помимо поноса в первые дни наблюд

Источник

Эффективность фталазола при поносе, схемы приема препарата у детей и взрослых

Диарея – это признак многих патологических состояний организма. Она возникает при заболеваниях органов пищеварительной системы, отравлениях, острых инфекционных болезнях. Этот симптом опасен, так как ведет к стремительному обезвоживанию организма, особенно у детей. Поэтому важно подобрать эффективное средство, которое поможет в краткие сроки устранить расстройство кишечника. Фталазол от поноса рекомендуют как взрослым пациентам, так и малышам. Препарат не имеет побочных эффектов, за исключением редких аллергических реакций кожи.

Действие фталазола

Фталазол – это антимикробный препарат группы сульфаниламидов. Лекарство обладает выраженным бактериостатическим действием. Оно подавляет размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. Препарат губительно действует на бактерии и простейшие. Такой механизм приводит к снижению симптомов поражения кишечника, устраняет понос.

Патогенные микроорганизмы для своей жизнедеятельности используют аминокислоты, содержащиеся в тканях. Фталазол нарушает этот химический процесс, препятствует синтезу нуклеиновых кислот у бактерий. Этот механизм замедляет, а со временем и останавливает рост микроорганизмов.

Фталазол при диарее должен приниматься строго по прописанной схеме лечения, даже если у пациентов наступило заметное улучшение, а понос прошел. Преждевременное прекращение терапии способствует образованию в организме устойчивых штаммов бактерий. В дальнейшем это приведет к устойчивости к фталазолу и его неэффективности.

Препарат трудно всасывается слизистой, поэтому находится в кишечнике продолжительное время. Выводится из организма вместе с каловыми массами. Поэтому его часто назначают при тяжелых инфекционных болезнях.

бригада как звали собаку
Крыса укусила 11-летнего школьника на детской площадке во дворе дома по улице Столярова, 87, в Чите, мальчику ставят уколы против бешенства, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 апреля мама ребёнка.

По её словам, м

Препарат уменьшает воспалительный проце

Источник

От чего помогают таблетки Фталазол и как их принимать?

Пищеварительная система подвергается атаке болезнетворных микроорганизмов не меньше, чем дыхательная, и инфекционные заболевания кишечного тракта далеко не редкость. Для устранения проблем, которые практически всегда сопровождаются появлением жидкого стула, необходимы особые препараты, которые бы смогли оказать полезное действие в кишечнике, не смотря на агрессивную среду. Часто при отравлении и поносе первый препарат, о котором вспоминают пациенты, — это давно известный Фталазол. Как и когда стоит его применять – выясним все аспекты.

Фталазол — это антибиотик или нет?

Сразу стоит отметить, что рассматриваемый препарат относится к группе сульфаниламидов, а не антибиотиков. Не смотря на то, что механизм действия у таких средств схожий (они встраиваются в структуру микроорганизмов и изнутри нарушают обменные процессы в их клетках), Фталазол не относится к антибиотическим препаратам. Да, это тоже противомикробное средство, но другой группы. Эти таблетки имеют более ограниченный спектр действия, из-за чего в последнее время вытесняются с фармакологического рынка более универсальными антибиотиками широкого спектра, но не смотря на это в ряде случаев сульфаниламиды все-таки остаются актуальными и наиболее эффективными.

Состав и действие препарата

у собаки ходит коленный сустав
Вывих коленной чашечки очень частая проблема у мелких пород собак, которая может сразу или со временем вызывать сильную хромоту и требует своевременного обращения к ветеринарному врачу. Чаще всего к вывиху коленной ч

Фталазол – препарат, который выпускается в одной лекарственной форме – таблетированной. Таблетки белого цвета, имеют плоскую поверхность с риской, предлагаются покупателям в упаковках по 10 или 20 штук. В одной дозе препарата содержится 500 мг активного действующего вещества – фталилсульфатиазола. Это сульфаниламидное средство, наделенное выраженным бактериостатическим воздействием, обусловленным нарушением процессов образования в клетках бактерий жизненно важных кислот. Вещество медленно всасывается в пищеварительной сист

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник