можно ли кормить одновременно щенка сушкой и натуралкой

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как и Чем кормить Той Терьера

Вполне логично, что после покупки щенка (а еще лучше до покупки), перед вами встает вопрос: Чем кормить той терьера (Русского тоя)?

КОРМИМ тоя готовыми сбалансированными сухими кормами «СУШКОЙ», возможно добавление влажных готовых рационов (консервы).

Моногие владельцы и даже заводчики практикуют смешанный вид кормления, когда в разные приемы пищи собака получает сухой, влажный и свежеприготовленный корм. Конечно, каждый сам выбирает чем кормить своего той терьера, но факт остается фактом — ветеринарные врачи этого НЕ рекомендуют!

Дело в том, что основа здоровья собаки: сбалансированное питание. Причем баланс у собак достигается НЕ ЗА СЧЕТ РАЗНООБРАЗИЯ питания, а за счет правильного баланса белков-жиров-углеводов. Готовые корма Высокого класса рассчитаны на 100% сбалансированный  рацион. В них есть все, что нужно, в нужных пропорциях, как растущему организму щенка, так и взрослой собаке. Отсюда делаем вывод: добавили к корму кашу или мясо – легко нарушили баланс!!! И наоборот.

Исключение может составлять добавление мяса к кормам довольно низкого качества с низким содержанием белка. Это может быть достаточно экономично и практично при кормлении большого количества собак или собак крупных пород, но, говоря о русских тоях, вероятно, выбор корма более высокого качества с достаточным содержание качественного белка (мяса) будет лучшим выбором. Такого корма обычно нужно меньше и расходуется он достаточно экономично.

СПЕЦИФИКА ПИТАНИЯ ТОЯ такова, что собачке корма нужно совсем немного, а значит в отличие от овчарки, которая вряд ли почувствует лишние 50 грамм еды, для тоя, особенно щенка, такое количество ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО!

Хорошая кондиция собаки, Активный обра

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Рацион щенка - сухой корм и натуралка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Как можно быстрее сокращайте количество кормлений до 3 раз в день, а количество кормлений натуральным кормом до 3-4 раз в неделю. Щенок должен быть голодным к следующей кормежке, с аппетитом съедать все, что дают, не перебирая и не привередничая, миску вылизывать дочиста.

При кормлении целого помета щенки не капризничают - то ли конкуренцию чувствуют, то ли просто веселей? А вот в новом доме у единственного ребенка иногда культивируются капризы. Перекармливание щенков, как и взрослых собак - настоящая проблема.

Основные критерии, не переедает ли щенок, - как он выглядит, насколько легко двигается и, конечно, нет ли проблем с желудком. Не брезгуйте посмотреть на кучку, которую "произвел" щенок. Кал в норме оформленный, но не "каменный", без непереваренных кусочков; опорожняется щенок без затруднений, на попе не ездит; происходит это несколько раз в день. Живот у щенка после еды очевидно наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине".

Каждый владелец вправе выбирать рацион своего питомца - сухой корм или только натуральное питание. Я и за то и за другое. Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Еще один аргумент в пользу сухого корма - выставочные собаки очень часто уезжают из дома на недельку, другую... а варить мясо в поездке очень неудобно..., консервы - недешево.

Если вы все же решили кормить собаку только н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Возможно ли смешивать сухой корм и консервы?

собаке 6 мес, пока 4х разовое кормление, причем 1-это творожок и чуть кефирчика (такую схему рекомендовала хозяйка при покупке щенка, ткт там есть кальций, а это полезно в период роста и смены зубов. Но не сказала когда переводить на 3-х и 2-х разовое кормление, а связаться с ней я никак не могу уже более месяца).

Вопрос: уже пора переводить на 3-хразовое кормление? и творожок с кефиром надо исключать или так и можно ими подкармливать песку, а выводить из графика кормежек сухой корм?

перекормите вряд ли..а если не хватает корма-это видно.Собака все сметает очень быстро и вы не пропускали кормление,значит не хватает,можно на 1/3 увеличить порцию.

Зачем же выводить из меню сухой корм? Там все витамины,минералы и микроэлементы.Конечно при условии класса кормов-супер-премиум.Смело можете переводить на 3 кормление конечно чуть прибавив порции и уж точно оставить творожок.Столовая ложка после ужина,или на завтрак-просто замечательно.Только жирность советую-не более 5,5%.

Конце ветеринар сказал - ну зачем вам тратить свои деньги и мучить собак! В консервах полезных веществ (витаминов) только на 30% а сухом все сбалансировано. Теперь уже 1 кормим только сухим и явно стало лутче

собаки слиплись попами что делать
Вопрос «почему собаки слипаются» звучит донельзя забавно, однако именно слипанием чаще всего называют очень интимное явление из жизни четвероногих друзей человека, официально именуемое склещиванием. Наверняка м

Леонова Татьяна(ника), т.е мне нужно оставить 3 раза сухой корм и творожок как добавка. Я правильно поняла? Сейчас я кормлю Эканубой 3 раза в день + творог 50 гр и кефир примерно 120-150 гр (сколько выпьет).

Источник

можно ли кормить собаку натуралкой и сухим кормом одновременно

можно ли кормить собаку кормом и натуралкой

нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется компетентными ветеринарами. Либо только одно, либо только другое. Иначе загубите собаке ЖКТ или приведете ее к ожирению.

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе. при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

корм для собаки с проблемами суставов
Полнорационный корм для взрослых собак всех пород с ягненком, рисом и картофелем. Идеально подходит для собак, нуждающихся в питании с низким содержанием холестерина.

Ингредиенты, входящие в состав, помогают борот

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, ус

Чем корм

Источник

Кормление собак натуральной пищей

Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из тех, кто предпочитает готовить корм из натуральных компонентов, вам нужно четко знать, что разрешено, а что лучше исключить из рациона.

Собака ест натуральный корм Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема

Прежде чем сделать выбор, учитывайте, что переводить питание любимца из одного режима в другой нежелательно, да и сложно. Во-первых, это придется делать постепенно, а во-вторых, пес может отказаться от «новой» еды.

Потребности и рацион

Для обеспечения нормального метаболизма, суточная норма питательных веществ требует содержания белков, углеводов, жиров и воды. Подбор количества и объема индивидуальный, зависит от возраста, веса, породы, сезона. В среднем, количество белков и жиров должно составлять половину всей пищи, остальное — углеводы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных добавках.

Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема. До полугода собака должна съедать еды в количестве 7% от массы тела, после года объем нужно уменьшить вдвое.

Как правило, меню натуралки однообразное. Меняется только тип продовольствия и последовательность выдачи. Основные составляющие: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и субпродукты, овощи и фрукты. В качестве добавки выступают злаковые изделия, которые не рекомендовано давать слишком много и часто из-за пагубного влияния на организм. Углеводы, содержащиеся в злаковых, легко усваиваются организмом и могут нарушить микрофлору кишечника.

Источник