где сделать родословную щенку

Многие владельцы четвероногих подопечных не оформляют своим любимцам родословную лишь из боязни многочисленных бюрократических проволочек. На самом же деле оформление документа не такое уж страшное и трудоемкое дело как кажется на первый взгляд.

Родословную для любимого питомца можно начинать оформлять по достижению им 6-ти месячного возраста. Если вы проживаете в Москве, то вам будет проще установить внутреннюю родословную собаки, обратившись в Российскую Кинологическую федерацию (РКФ). Внимание для тех, кто живет не в Москве, а в другом городе или даже области, то купить родословную для песика можно и по месту проживания.

Для этого просто вступите в местный кинологический клуб и оформите родословную собачки через него. Но сразу стоит предупредить, что весь этот процесс может занять долгое время (около 3 месяцев). В столице со щенячьей карточкой на руках РКФ обрабатывает запрос и выдает желанную родословную в течение месяца. Пес, породистость которого (и его предков) не вызывает сомнений имеет полное право на участие в международных выставках. Таким образом, оформление документа при наличии щенячьей карточки (собачья метрика, которая выдается продавцом покупателю щенка) и парой сотен рублей на мелкие расходы не составит больших трудов.

Имеет свои нюансы и оформление нулевой родословной (без щенячьей карточки). Ведь не каждая собака находит себе дом через добросовестных заводчиков. Многих породистых животных продают без всяких документов на птичьих рынках, отдают в приюты, а то и вовсе выбрасывают на улицу. Для того чтобы делать своему питомцу нулевую родословную вам придется вступить в кинологический клуб, после чего вашего пса осмотрят три специалиста и вынесут три заключения о его породности.

Самым, конечно, важным моментом является заключение эксперта в этой области. Являясь первоклассным специалистом, он сможет практически с точнос

Источник

Как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Когда и где это можно сделать?

Документ, который выдается породистому щенку называется «метрика». Метрика щенка родословной не является. В связи с этим возникают вопросы: как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Необходимо ли это? Когда и где это можно сделать?

Приобретая породистого щенка, вместе с ним вы получаете первый в жизни вашего питомца документ, подтверждающий его происхождение — метрику щенка.Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (название питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка на русском языке, полная дата рождения, пол, окрас, код и номер клейма, а также чипа, введенного по желанию владельца или заводчика, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и адрес заводчика, ФИО и  адрес владельца щенка. Метрика не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из Всероссийской Единой Родословной Книги (ВЕРК). Эта выписка и есть «родословная».

Выписка из ВЕРК единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки.

Метрику необходимо заменить на родословную до достижения собакой 15 месячного возраста. А чем может грозить владельцу отсутствие выписки из ВЕРК после достижения его питомцем 15 месячного возраста? Да, просто — ее отсутствием. Если вы не участвуете в выставках и мероприятиях, требующих наличие родословной, вы можете и не вспомнить, что вам нужно поменять один документ на другой.

В том случае, если для вас имеет значение документ, удостоверяющий происхождение вашей собаки с выпиской всех ее предков и тем более, если вы собрались участвовать в выставка

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

собаки и кошки в тамбове
Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете все документы полученные от банка, а также данные для входа в интернет банк и сим-карту к которой привязана ваша карточка. В данный момент в наличии дебетовые карто

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

тату собака на запястье
Философу Плутарху принадлежит изречение о том, что собака является символом консерватизма и бдительности. Именно поэтому тату собака в основном выбирают представители сильного пола, стремясь подчеркнуть внутреннюю

Мы вот,

Источник

Как получить родословную для собаки?

Вы владелец замечательного породистого щенка? Это, несомненно, повод для гордости, но, вместе с тем, вас ждут некоторые хлопоты, связанные с оформлением одного очень важного документа. Конечно же, речь идет о родословной. Но прежде, чем у вас появится возможность полюбоваться на нее, вам придется совершить несколько несложных действий. Давайте выясним, как получить родословную на собаку и что для этого нужно сделать.

Но будем оптимистами и предположим, что наша "щенячка" такая, какая нужно, на ней есть пометки FCI или РКФ и заполнена она правильно. Убираем ее за пазуху и отправляемся в офис Российской Кинологической Федерации, расположенный по адресу: Гостиничная улица, дом 9. Стоит отметить, что находится он в Москве.

Если же вы проживаете не в столице, то проще всего будет обратиться в тот питомник, где вы приобрели щенка, и он возьмет на себя получение родословной РКФ. Кроме того, можно стать членом любого крупного Кинологического клуба в вашем городе и сделать документы через него. Стоить это будет несколько дороже, так как и клуб, и питомник должен будет отправить в Москву курьера, который отвезет и, затем, заберет документы обратно. Также посредники могут взять дополнительную плату за свои услуги. Что касается сроков, то они могут варьироваться от 1-го (если вам очень повезет) - до 2-3-х месяцев.

Последовательность действий

Если же вы решили самостоятельно посетить московский офис (открыт он по будням с 10 утра до 6 вечера), то вам, по прибытии на Гостиничную 9, будет нужно подняться на пятый этаж. Там вы можете постучаться в любой кабинет и спросить, где получить родословную на собаку. Вас отправят туда, куда нужно. Отстояв в очереди из нескольких человек, вы попадете к сотруднику, которому вы должны будете отдать щенячью карту, а также заплатить 150 рублей. Если вы не желаете

Источник