команда собаке не тронь

Команда «Ко Мне!»

В курсе послушаний команда ко мне, пожалуй, важнейшая из всех. За невыполнение этой команды собака снимается с испытаний и лишается диплома, но дело не в этом, если пес не подходит безотказно на зов хозяина, может ли хозяин на него положиться?

Никто не застрахован от всяких случайностей. Допустим, вы с собакой гуляете на людной улице, встретили знакомого, разговорились и, по рассеянности, выпустили из рук поводок, а собака решила воспользоваться свободой и побегать на воле. Мало того, что прохожие могут испугаться, а это само по себе неприятно, но может случиться и самое худшее — пес легко может попасть под машину.

Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы занятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда собаке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее сидеть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновременно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз).

Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у левой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую — правой подтягивайте собаку, а левой — подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно вз

Источник

слюна собаки для ребенка

Почему у собаки текут слюни и как решить эту проблему?

Если у вас есть собака, и у неё текут слюни, то это может стать настоящей проблемой, особенно если слюнотечение обильное или начинается неожиданно. Но такую проблему вполне можно решить.

Вообще, слюна должна вырабатываться, причём сразу несколькими железами организма: подчелюстными, околоушными, скуловыми и подъязычными. Её нормальное количество для крупных пород составляет порядка литра в сутки! Питомцы средних размеров выделяют меньше – около 400-500.

Особенности породы. Любой селекционер скажет, что существуют породы, особенно склонные к слюнотечению. К ним относятся немецкий боксёр, английский мастифф, бассет-хаунд и некоторые другие.

Питание преимущественно сухими кормами. Слюна помогает перерабатывать пищу и предназначена для частичного её размягчения. Так что если собака питается сухим кормом, то слюнотечение вполне возможно.

Наличие инородного тела в ротовой полости, например, застрявшая в слизистых оболочках или в языке кость. В данном случае слюнотечение будет неким защитным механизмом, призванным удалить предмет.

Укачивание. Если слюнотечение начинается в машине, то, вероятно, вашего питомца просто укачивает в поездках, и такое встречается довольно часто.

Заболевания или травмы ушей. Так как за выработку слюны частично отвечают околоушные железы, то при их воспалении или повреждении слюноотделение может усилиться.

Хронические болезни или патологии органов желудочно-кишечного тракта, такие как гастроэнтерит, гастрит, воспаления желчного пузыря, селезёнки, печени, различные опухоли. Слюнотечение в таких случаях будет сопровождаться и другими симптомами: тошнотой, поносом, рвотой, болями, ухудшением аппетита и так далее.

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи расск

Источник

породы собака на низких лапах

собака на низких лапах

дата рождения 26.09.15. Окрас: рыжий, пол: мальчик. САМЫЙ лучший щенок помета, очень компактный (будет "квадратненький"), с хорошо заполненной головой, носик правильной формы,на низких крепких лапах, хвостик-запятая, хорошо зашкуренный, нарядного рыжего окраса.

Будет отличным представителем породы на выставках, прекрасным производителем и просто настоящим другом для Вас и Вашей семьи….особенно для детей.).

Папа -Чемпион Украины 2014, многократный призер всевозможных выставок, очень достойный представитель породы, окрас рыже-палевый. Мама – хорошо слаженная высокопородная сука, компактная, низкорослая - оценка «отлично»-окрас бело-палевый.

На момент передачи щенка его владельцам собака будет иметь метрику-щенячью карту (по желанию можно сразу родословную на Ваше имя), международный ветеринарный паспорт с полной вакцинацией, микрочип, клеймо.

Подарите себе и Вашей семье настоящие чудо - преданного друга, прекрасного компаньона, бесстрашного охранника и просто маленькую собаку-кошку)) с огромнейшим и добрейшим сердцем!

Древер – порода с долгой историей, ещё на картинах средних веков можно увидеть коротконогих гончих, невероятно сильно похожих на эту породу. Другое название древера - шведский таксообразный бракк. Вестфальский бракк – родственная древеру порода, они очень схожи между собой.

Низкорослых бракков получили от гончих с лапами нормальной длины, когда для эффективной охоты на лисицу и зайца потребовались собаки с более низкой скоростью. За такой собакой охотник мог следовать как на лошади, так и пешком.

В 1953 году порода получила признание у себя на родине. В Швеции древер – наиболее популярный охотничий пёс, с которым охотятся на косулю и зайца. Древер очень с

собака на низких лапах

Многое мо

Источник

тубо

ТУБО межд. tout beau. 1. разг. Употребляется как запретительное слово собаке в знач.: смирно, будь на месте. БАС-1. - Не знаю я разве, как ваша братья охотятся: небось по-аглицки - тибо, да адрет! Вонлярлярский Восп. о Захаре Иваныче. // В. 319. Шайтан, толкнув его в колени, вскочил и глухо зарычал. Сердце Вязьмина забилось. - " Tout beau " - крикнул он собаке. Н. А. Лухманова В лихих местах.

// РБ 1895 5 1 18. Когда б не пиль да не тубо Да не тю-тю после бобо! НМ 1997 12 195. || Осторожно, нельзя! Но она < Софья Александровна> ловко вывернулась, отбежала по другую сторону круглого стола, под защиту самовара, грозя розовым пальчиком, крикнула, со смехом: - тубо, медведь, кто тебе позволил <обнимать>. О. Ромер Сестры. // ВЕ 1900 9 259. "Тубо", - сказала она, а потом сделала круглые глаза, так снизу вдруг донеслись ужасные, невозможные, потрясавшие весь дом рыдания. Набоков Подвиг. // Н. Подвиг 394.

2. перен. И можно ли с народом обходиться как с любимой собакой: держать над ним лакомый кусок и твердить: tout beau! Вигель Зап. Одни <дети> были ведены по теории воспитания лягавых щенков, на пиль, на тубо, на сокрушение ребер. 1877. Е. Марков Дикие элементы педагогики. // М. 2 500. Мечется бедняга <продавец>, продать-то хочется, а на пороховницу, как на грех, не попадет! "Шерш, говорю, шерш, не то, тубо, тубо, шерш! " Вдруг вижу, уцепился за пороховницу. "Пиль, кричу, апорт иси!" Ну и купил. И. Салов Македон и Душет. // РМ 1886 1 1 120. - Алеша! - тезе!.. тубо! Не вмешивайся.. останавливал Корутнов своего товарища: - Этакий апраксинский мовежанр. Д. Гирс Дн. нотар. писца. // ОЗ 1883 5 1 12. А Европе он <русский народ> просто-напросто скажет: тубо, старая! Куприн Корь. // 9-3 237. Страсти сказал он: тубо! Рана утраты болит. НЛО 2000 2 4

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

можно ли кормить одновременно щенка сушкой и натуралкой
Вполне логично, что после покупки щенка (а еще лучше до покупки), перед вами встает вопрос: Чем кормить той терьера (Русского тоя)?

КОРМИМ тоя готовыми сбалансированными сухими кормами «СУШКОЙ», возможно доб

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

У каждого Кавказца Команды должен быть дом.. Если же таковой не находится, то финкуратор у него быть обязан! Друзья, не стесняйтесь - помогайте нашим ребятам, подписывайтесь, ведь им без вас, попросту, НЕ выжить...

Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто, печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться. Очень рассчитываем на вас!

Главная » Общий архив » Как снять ошейник с злой собаки

Всем привет. У нас очень злая собака и на неё одет ошейник. Ошейник одели давно и он ей уже мал стал. она его чешет и нада его как-то снять. Один раз попытались, так она на нас набросилась - видимо очень боно ей стало - врезалсяы ошейник. Думали вызвать службу по отлову собак, чтоб временно усыпили - но цена не очень устроила.. ди и в жару наверное наркоз нельзя. как быть?

вызов спеца с дротиком стоит дороговато. можно ли както дать таблетки и расчитать время сна собаки чтоб самим временно усыпить?

ну как же так жестоко относится к своей собаке,славик,так нельзя...сижу и плачу,а почему собака вдруг стала такой злой,вы вообще с цепи ее когда то отпускали-отпускает? что же это за жизнь такая,если даже ошейник уже снять не можете,может с кинологом позаниматься,чтоб наладить отношения со своей песей,а если ей какое лечение когда нибудь понадобится.что усыплять будете?никогда не поздно начать все сначала...собака это не только сторож,но и живое существо...

зеленый кал у щенка
Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что п

Особенно учитывая, что это вы сами не скорректиро

Источник

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник