гнойные выделения у собаки на спине

Какие кожные болезни подстерегают четвероногого питомца?

К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симптомы и лечение с фото, а также меры профилактики описаны ниже.

Виды кожных болезней у собак

Если вы заметили какие-либо изменения шерстного покрова у своего питомца, то в первую очередь необходимо попросить помощи у врача. Только специалист сможет правильно взять нужные анализы и точно поставить диагноз заболевания. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми часто встречаемыми проблемами кожи. Кожные заболевания у собак, описанные ниже, позволят определить, что случилось с вашим питомцем.

Лишай или дермтофитоз. Первым признаком болезни является облысение на некоторых участках кожи. При этом данные залысины обычно не проявляются в виде зуда или покраснений.

Питироспороз. Как правило, признаки недуга проявляются на губах питомца, ушах или подбородке, это видно по фото. Следует отметить, что одним из признаков проблемы являются выделения слизи из пораженных участков.

Чесотка или по-научному — саркоптоз. Одной из основных причин появления недуга являются шерстяные паразиты, доставляющие дискомфорт кожи. Многие владельцы путают чесотку с раком кожи. Но рак кожи — это другая болезнь.

Аллергическая реакция на укусы, именующаяся блошиным дерматитом, появляется в результате воздействия слюны нательных паразитов на тело собаки. На практике домашний питомец в этом случае может быть подвержен двум недугам. Это могут быть укусы паразитов либо же аллергия на последствия этих укусов.

Атопический дерматит представляет собой недуг, по своей природе аллергенный. Как утверждают врачи, происхождение этого типа дерматита связано с наслед

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов.Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за 2–3 часа уничтожает инфекцию, если животн

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Заболевания кожи

Кожа защищает органы и ткани внутри тела от попадания посторонних веществ, колебаний температур и обезвоживания.Она помогает организму тем, что синтезирует нужные витамины и обеспечивает место,где можно посредством ощущений перерабатывать информацию об окружающем мире.

. Пыльца растений, пыль, плесень, укусы насекомых, ошейники против блох и даже некоторые виды пищи часто вызывают аллергию у собак.При этом обычно бывает сильный зуд кожи, которую они расчесывают, чтобы избавиться от неприятного ощущения, и в результате она может покраснеть и воспалиться.Реакцией на укусы насекомых, на ядовитый плющ или крапиву может быть крапивница или припухлость.Другими более редкими признаками аллергии являются выделения из носа, чихание и слезящиеся глаза. Аллергическая реакция может также сопровождаться рвотой и поносом.

Когда вы обнаружите,что именно вызывает аллергическую реакцию у вашей собаки,постарайтесь устранить ее, изолируя собаку от аллергена. Если реакция вызвана ошейником от блох, немедленно снимите его и тщательно выкупайте собаку.

Собаке с тяжелой формой аллергии может потребоваться медикаментозное лечение или снижение чувствительности к аллергенам.

Применять средства против блох н

Источник

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Когда вы придете на прием к ветеринару, он установит природу припухлости, взяв соответствующ

Источник

/ Пиометра у собаки, Дуся

.doc

Anamnesis vitae – С возраста 2-ух месяцев и по настоящее время собаку содержат в городской квартире, кормят готовыми сухими и консервированными кормами, ежегодно вакцинируют против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции, лептоспироза, бешенства. В течение всей жизни у животного были нерегулярные течки, с интервалами от 4 до 8 мес, первая течка - в 1г 2мес, последняя - 1,5 мес назад. Вязок не было. Владельцы утверждают, что до данного случая собака не переносила никаких заболеваний.

Anamnesis morbi – в течение 2 недель постепенно усиливающаяся слабость, апатия, отказ от корма, полиурия, полидипсия. В течение последних двух дней наблюдались кровянистые выделения из влагалища.

Собака неохотно двигается, во время осмотра принимает лежачее положение. Конституция рыхлая, телосложение среднее, наблюдается значительное ожирение. Темперамент флегматичный. Шерсть густая, жестковатая, с хорошо развитым подшерстком, тусклая, прилегает неравномерно, волосы удерживаются непрочно. Кожа на непигментированных участках бледная, без паталогических изменений и повреждений, эластичность кожи незначительно снижена. Чувствительность в норме. Подкожная клетчатка сильно развитая, без паталогических изменений.

Подчелюстные, паховые, поверхностные шейные лимфоузлы не увеличены, пальпируются плохо, плотные, подвижные относительно кожи и подлежаших тканей, безболезненные, местная температура не повышена.

как вызвать свою умершую собаку
К чему снится белая собака во сне? К искренней верной дружбе, новым знакомствам. Сновидение не делает различий в толковании для мужчин и женщин.

Видеть большую белую собаку – значимые други (либо приятель занимает х

Верхушечный сердечный толчок ослаблен, пальпируется слева в 5-ом межреберье в нижней трети грудной клетки. Зона абсолютной сердечная тупости расположена в 4-ом – 5-ом межреберьях и в нижней части 6-ого межреберья. Тоны сердца ослаблены, выслушивается акцент второго тона на аорте и непостоянные систолические

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

щенок ротвейлера без документов
Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья з

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно установить с помощью ветеринара, что

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник