как кормить собаку роял канин

Как выбрать корм «Роял Канин» для вашей собаки

Питание домашних любимцев должно быть сбалансированным и качественным. Самостоятельно подобрать подходящий рацион достаточно сложно. Лучше отдать предпочтение специализированным кормам премиум класса. Одна из лидирующих позиций на этом рынке принадлежит французской продукции «Роял Канин».

Общая характеристика и состав

«Роял Канин» — собачий корм премиум класса, имеющий значительную популярность среди владельцев четвероногих друзей. В этом корме впечатляет не только состав, который содержит идеально сбалансированные компоненты, но и значительная линейка рационов. Они представлены достаточно разнообразно, что дает возможность выбрать идеальное питание для питомца, соответствующее его возрасту, физической активности, породе и состоянию здоровья.

Важно! Запрещено употреблять лечебные корма на протяжении длительного времени. Это может привести к ухудшению состояния здоровья животного. Для этого существую специально разработанные профилактические рационы.

Виды кормов по форме выпуска

Выбираем корм

Питание четвероногого питомца должно быть сбалансированным и удовлетворять все потребности его организма. Вся линейка кормов «Роял Канин» для собак разработана с учетом индивидуальных особенностей представителя каждой породы.

Breed health nutrition — это гамма рационов для чистопородных домашних питомцев. Каждая порода имеет различные потребности и особенности. «Роял Канин», занимаясь разработкой это линейки, учла потребность определенных пород в протеинах, питательных веществах.

Безусловное преимущество этой продукции и в специальной форме крокетов, которые соответствуют анатомических особенностям челюсти собаки и ее возрасту.

Например, специально для рациона английского бульдога были созданы крокеты определенной формы, чтобы у

Источник

Корм для собак Роял Канин (Royal Canin)

Пожалуй, эту марку производственных рационов для собак можно назвать самой популярной. Продукцию успешно реализуют различные зоомагазины, ветеринарные аптеки, также ее можно обнаружить на полках крупнейших маркетов. Сам производитель указывает, что корма являются продуктами премиум-класса, а значит, отвечают всем предъявляемым требованиям. Но так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос можно, поближе познакомившись с маркой, составом рационов и отзывами людей, использующих корм для собак Роял Канин для кормления своего четвероногого друга.

Ассортимент рационов Роял Канин

Разнообразие рационов данной марки действительно поражает. Среди множества меню владелец может подобрать то, которое способно удовлетворить потребность именно его питомца.

Ветеринарные рационы. Корма данной категории предназначены поддерживать здоровье собаки в период прохождения лечения, их применяют в качестве дополнительной терапии и во время восстановления любимца после травм, операций, болезней. Кроме того, ими постоянно рекомендуется кормить животное, страдающее хроническими заболеваниями. Среди рационов имеются специальные корма для питомцев, у которых диагностированы следующие недуги: почечная, сердечная недостаточность, диабетическая патология, серьезные заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Кормление лечебными рационами чаще всего рекомендует ветеринарный врач, учитывая состояние питомца. Нередко назначаются сухие или влажные корма именно этой марки.

Природные корма (Breed Health Nutrition). Большой сегмент специализированных рационов, включающих диеты для более 2-х десятков пород, как для взрослых питомцев, так и щенков. Среди них можно найти корм для гигантского дога или крохотного той-терьера. Lifestyle Health Nutrition – при составлении ингредиентов и их пропорций специалисты учитывают об

Источник

Диета собаке при панкреатите - лечебный корм, питание, кормление, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для успешного лечения панкреатита у собак ветеринары однозначно рекомендуют соблюдение специализированной диеты, позволяющей снизить до минимума нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Чем же кормить собаку при панкреатите, и какими особенностями обладает подобное питание?

Оптимальный вариант это, безусловно, специализированные корма, которые разработаны непосредственно для животных, страдающих от панкреатита, а потому в полной мере соответствующие их потребностям и особенностям организма. Именно они должны составлять основу питания для занедужившего питомца, тем более что подобное кормление не создаст для его владельцев дополнительных сложностей.

Нередко возникает ситуация, что собака, уже приученная к вкусной и разнообразной, хоть и вредной пище, просто-напросто отказывается переходить на диетическое питание. В данном случае имеет смысл подождать несколько дней и если питомец не прекратит вынужденную голодовку, включить в кормление дополнительные продукты.

При панкреатите собак лучше всего кормить диетическими видами мяса, такими как: курятина, крольчатина, индюшатина. Безусловно, отварное и измельченное при помощи блендера или мясорубки мясо, потребуется смешать с крупами. Идеально в данном случае подходит рис, а также пшеничная каша. В небольших количествах можно кормить собаку овощами, только обязательно проварив их не менее получаса и после этого перетерев до состояния пюре. Диета для собак ни в коем случае не должна содержать капусту, ни в одном из её видов. Кормить питомца лучше всего отварными кабачками, морковью, свеклой, в небольших количествах можно давать картофель. Периодически кормление должно включать в себя такие кисломолочные продукты как творог и молоко, безусловно, полностью обезжиренные. Одна

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

ROYAL CANIN Starter

Здравствуйте, мы купили корм ROYAL CANIN Starter, не можем разобраться как кормить щенка. Возраст 5 недель вес 3,5 кг, в таблице на корме выходит что мы должны давать 30 граммов, но за сутки это или в один прием? Мы начали кормить 30 грамм в сутки, делим на пять приемов, не мало ли это? Видно, что щенок просит еще. Подскажите пожалуйста 30 грамм в сутки или за один прием и сколько раз в день давать?

Дозировку на упаковке корма ROYAL CANIN Starter указывают ежедневную, то есть на целый день. Значит 30 грамм сухого корма вам необходимо разделить на 2- 3 раза. А вообще, я дозировок полностью не придерживалась, если щенок просил кушать. Давала, сколько ему нужно, ну и вы прибавьте 3-5 грамм. Еще корм можно разводить водой или молоком, тогда щенок лучше сможет насытиться.

Вы все правильно делаете, в таком возрасте щенка нужно кормить часто, маленькими порциями. Зачем с детства растягивать желудок? Обязательно давайте после сухого корма побольше жидкости.

Лучше не ставить сразу все 30 грамм корма, а распределить на порционные доли, которыми кормить щенка несколько раз в день. 5 недель - это еще маленький возраст и нужно проявлять максимальное внимание во время кормления, чтобы не причинить вред здоровью собаки.

Какой милый щенок, ест корм. Наша не ест. Я не пойму, чем она питается, наверное, святым духом. Лениво - размеренно возьмет один кусочек, съест и уходит. Бегает, прыгает, сходит с ума, откуда столько энергии? Нужно было назвать Дюймовочкой. Выхожу на улицу, смотрю на пухленьких, кругленьких довольных собак и думаю, ну чем еще кормить? Вкусняшки тоже не ест покупные. Пакет Royal Canin третий месяц едим.

мочегонные при асците у собаки
Водянка или асцит у собак – это не болезнь, а последствие болезненного состояния. Скопление жидкости в брюшине крайне опасно и может быстро привести к гибели питомца, поэтому важно при первом подозрении сразу обратит

А возраст какой? Правильно, что вас настораживает, что у собачки плохой аппетит. Это первый и самый главный признак болезн

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

как лечить собаку в домашних условиях при чумке
Чумка собак – народное наименование, истинное название болезни – вирусная чума плотоядных (ВЧП). Из названия следует, что болеют ей не только собаки, но именно они наиболее чувствительны, поэтому болезнь ассоциируется

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

как рассчитать корм роял канин для щенков

Mini Junior

Эксклюзивная комбинация питательных веществ для оптимальной безопасности пищеварительной системы (белки L.I.P.*) и баланса кишечной флоры (пребиотики, ФОС, МОС). Поддержание оптимальной консистенции стула у щенков.

Удовлетворяет энергетические потребности щенков в период роста, защищает чувствительную пищеварительную систему, обладает высокой вкусовой привлекательностью (даже для привередливых в питании щенков).

Помогает замедлить образование зубного налета благодаря полифосфату натрия, который связывает кальций, содержащийся в слюне.

Мы забрали щенка в 3,5 месяца. Щенок рос на корме Роял Канин для щенков средних пород, по рекомендациям советуют продолжать кормить тем что давали заводчики, она уже 2 недели у нас щенок растет ей уже 4, а таблица расчета на упаковке то для собак средних пород, как быть. Переходить на правильный корм для мелких пород? либо подскажите как правильно расчитать норму оставаясь на Медиум Джуниоре?

Он еще и составом отличается: калорийность, содержание минеральных добавок и витаминов для собак разных весовых категорий соответственно разное. И кормить в половине от нормы щенка средней породы щенка мелкой породы не комильфо вообще ни разу. Скорее всего, заводчик просто пытался сэкономить на корме - крупной фасовки для мелких собак не бывает, а вот для средних и крупных пожалуйста.

Лучший сухой корм для собак Бош (BOSCH): описание, применение, дозировка. Любые корма Bosch есть в асортименте.

Корм для собак Бош Май Френд (BOSCH My Friend) - полноценный рацион эконом класса для взрослых собак со средним уровнем активности (Украина, тара 20 кг)

Корм Бош Май Френд можно давать размоченным или сухим. У собаки всегда должна быть свежая вода. Новый корм вводят постепенно в течение 3-5 дней. Суточную норму

Источник