высота щенка немецкой овчарки

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Будка для немецкой овчарки: как сделать своими руками

Будка для собаки любой модификации только на вид кажется сложной конструкцией. Но, если вы умеете пользоваться молотком, и у вас есть желание и немного фантазии, то по окончании работы вы сами убедитесь, насколько легко и быстро все получилось.

Одним из главных условий построения комфортной будки для немецкой овчарки своими руками являются правильно подобранные размеры. А теперь об этом и многом другом подробнее.

Место для собачьей будки имеет немаловажное значение. Оно не должно быть слишком затененное, чтобы псу хватало солнечного света. Но и под круглосуточными палящими лучами будке тоже не место.

Вход в будку должен находиться с максимально безветренной стороны. Но главным правилом для выбора места служит то, что все-таки это у вас сторожевая собака. Поэтому расположить ее дом необходимо таким образом, чтобы, даже находясь в будке, собака могла следить за происходящим вокруг.

Если вы планируете держать питомца на привязи, то рядом с будкой не должно быть деревьев и столбов, за которые можно запутаться. Также не стоит ее размещать вблизи курятников, свинарников и конюшен, туалетов и сливных ям, так как исходящие от них запахи могут плохо повлиять на здоровье животного, особенно в теплое время года.

Лучше выбрать место на небольшой возвышенности или обеспечить ее самостоятельно. Таким образом, возле будки не будет задерживаться вода после дождей или от таяния снега.

Начнем с того, какой должен быть размер будки для немецкой овчарки. Чтобы собаке было комфортно находиться в своем жилище в любом положении, то:

Примерными размерами будки для овчарки, которые часто берутся за основу, являются: высота – 95 см, ширина – 135 см, глубин

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Каким должен быть рост немецкой овчарки

Часто используется как служебная собака при охране границ, для поимки или задержания правонарушителей. Может использоваться в качестве пастуха или для охраны дома.

Рост немецкой овчарки

Развитие и окончательное формирование скелета собаки этой породы заканчивается к 3 годам. В этом возрасте оптимальными показателями являются:

Если трехлетний пес не дотягивает до нормы по одному или обоим показателям — это отражается на его внешнем виде и становится недостатком, ограничивая возможности пса.

Самая большая немецкая овчарка в мире (фото, к сожалению, нет) — это пес из питомника Чарминг Беар. Размер взрослой собаки: в холке 65 см и массой более 40 кг.

Развитие щенка по месяцам

Новорожденные щенята породы НО к концу первой недели жизни должны удвоить свою первоначальную массу. В дальнейшем каждую неделю они еще должны набирать еще в пределах 5 – 10 % массы.

Как правило, такой интенсивный рост щенка замедляется к шестимесячному возрасту, и в дальнейшем увеличивается уже не так интенсивно.

К 2 годам пес достигает максимального роста, хотя окончательное формирование скелета закончится лишь к концу 3 года жизни.

В первые 3 месяца щенки интенсивно развиваются, они очень симпатичные и похожи на маленьких неуклюжих медвежат. Размеры в 3 месяца уже в несколько раз больше тех, что были при рождении.

С 3 по 6 месяц щенки интенсивно растут, у них постепенно начинают стоять уши, развиваются суставы, увеличивается длина конечностей.

С 7 месяцев и до 12 месяцев пес достигает максимального роста и в дальнейшем только увеличи

Источник

Покупаем щенка немецкой овчарки

Стоимость щенков

Не покупайте щенка на рынке. Купить там что-нибудь стоящее можно, но очень проблематично, если не сказать - практически невозможно для непосвященного. Посетите специализированную монопородную выставку, поговорите с заводчиками, определитесь, какой тип собаки Вам ближе. Обзвоните известные питомники... Пожалуйста, не торопитесь с выбором! Приобретая щенка у известного заводчика Вы гарантировано получите исчерпывающие консультации по дальнейшему воспитанию и содержанию щенка, так как его судьба небезразлична хорошему заводчику!

Стоимость зависит от цели, для которой приобретается щенок, качества происхождения, времени года, известности питомника и ещё целого множества мелких (но важных) факторов.

- от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей.

- от 600 до 1500USD - потенциальное "отлично" (Родители щенка хорошо известны и занимают призовые места на выставках) либо подрощеный (6-12мес) щенок - ближе к верхней границе цен

Разница в стоимости кобеля и суки одного класса от 100 до 300 у.е. в зависимости от класса и количества щенков в помете. В каждом помете наряду с высококачественными щенками имеются два-три щенка, которых заводчик может продать в качестве домашних питомцев

Выбираем лучшего среди равных

зеленый кал у щенка
Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что п

Основное условие - приобретение здорового щенка. Обратите внимание в каких условиях живет щенок, как выглядят его родители. У щенка должны быть: чистые, не слезящиеся глаза; чистая, блестящая шерсть; здоровое любопытство. Не должно быть видно ребер и живот не должен быть вздутым, лапы должны быть прямые и крепкие.

Везем домой

1. Предупредите заводчика о своем приезде заранее, что бы он не кормил щенка. Голодный, он значи

Источник

Размеры немецкой овчарки

Размеры собаки являются одними из главных показателей здоровья, рабочих и выставочных качеств питомца. Вес щенка немецкой овчарки по месяцам указывает на соответствие особи признанным стандартам.

Вес и рост щенка по месяцам

Рост щенка немецкой овчарки происходит постепенно. Тело полностью формируется и достигает окончательных величин в 2 года. На протяжении этого времени увеличивается рост собаки, прибавляется масса тела и расширяется объем грудной клетки.

Подробная информация про изменения основных биометрических показателей молодняка в первый год жизни, представлена в сводной таблице. Приведенные данные показывают, сколько в среднем должен весить щенок в определенном месяце и какой высоты в холке достигать.

При рождении, детеныш немецкой овчарки весит 350-550 г. Масса тела каждой особи зависит от количества малышей в помете: чем их больше, тем они мельче. Также заметен половой диморфизм – самцы крупнее самок. В течение первого месяца жизни малыш питается материнским молоком и быстро набирает вес – ежедневно по 100 г. Его общая масса в месячном возрасте составляет 3-4 кг.

Последующие 4 недели также отмечены скоростным наращиванием массы – по 160-170 г ежедневно. Четырехмесячные «немцы» весят 15-20 кг и вырастают в холке до 46-52 см. До достижения полугодовалого возраста у собаки отмечается изменения объема грудной клетки и высоты в холке. Эти параметры приближаются к размерам взрослой особи.

Развитие молодняка зависит от сбалансированного питания. Правильно подобранный рацион влияет на величину пса. Его масса наращивается на 20-30% в течение полугода (с 7 до 12 месяцев).

если собака иногда задыхается
Если ваша собака начала кашлять, не нужно не придавать этому никакого значения и надеяться, что все само собой пройдет. С симптомами кашля у собаки сейчас многие обращаются к ветеринару и это первое, что вы должны сдела

У годовалой особи завершается рост в высоту, однако мышечная масса продолжает наращиваться. Пик развития приходится на 3 года. В этом возрасте животное достигает наилучшей физической формы (автор видео Лайм ТВ).

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник