чем лучше кормить собаку сухим кормом или нет

Чем лучше кормить собаку? Сухим кормом или органической едой?

Мы не будем говорить, о том, что нужно заводить собаку тех размеров, чтоб хватало денег ее правильно кормить(в нашем пост пространстве это бесполезно). Но вернемся к сути.

Большинство людей попросту неправильно балансирует натуралку. Каши собакам вредны!!! Это доказано врачами, диетологами и другими специалистами в области зоологии.

Собака это хищник. Хищники питаются жирами и белками животного происхождения. Углеводы употребляют, но не в том количестве в котором вы предлагаете или даете собакам типа Овчарка.

Корма так же бывают разные. Я против Кормов класса Премиум, так как за их основу идут зерновые которые содержат глютен и прочие вредные вещества.

Несомненно, натуралкой правильно сбалансированной это лучший вариант для питания собаки, но если у вас нет доступа к качественному(без всякой гадости) мясу и наличие финансов, времени - Натуралка не Ваш вариант! Когда такой возможности нет, выбирайте любой корм класса холистик, беззерновой!

Одну кормят Кашами свыше 25-30% от рациона, вторую правильно сбалансированной натуралкой (в деньгах на собаку в 30 кг - 2000-2500 грн(4000-5000 рублей)), третью кормом класса холистик(правильно подобранный для данной собаки), четвертую кормами класса премиуми или эконом(против которых вы скорее всего и выступили не имея опыта с другими).

Вы удивитесь, только 2 собаки буду выглядеть как из кино, другие две будут выглядеть так как выглядит большинство овчарок в нашей стране и других собак.

Есть среднеазиатские породы, относительно молодые по возрасту пород собаки, они легче переносят вашу "кашную диету" остальные попросту не доживают не то, что до 12, до 8-9 не доживают или требуют кучи денег на лечение. Да, овчарка и гвозди переварит, но как она будет выглядеть на каше и на мясе или корме в котором нет зерновых ку

Источник

Чем лучше кормить собаку- натуральной пищей, или кормами?

По-моему мнению, сухой корм лучше, т.к. в нем уже сбалансированы все витамины, минералы и т.п., естественно, что такой корм должен быть высшего качества.

Если же собаку кормить натуралкой, то неопытные хозяева могут что-то упустить в рационе собаки, что может отразиться на здоровье питомца.

Вывод такой: если есть свободное время, опыт в кормлении собак, позволяет бюджет и если есть возможность доставать качественные продукты - тогда, конечно, лучше натуральный корм. А если нет такой возможности - тогда сухой корм лучше.

Собака, как первое одомашненное животное, уже более 15 тысяч лет сопровождает человека по жизни. Пищеварительный тракт собаки приспособился под продукты, попадающие в ее рацион чаще всего. Но не стоит забывать что собака - все-таки хищник. Поэтому белковые продукты животного происхождения должен составлять не менее половины рациона (если готовит хозяин).

Кормить собаку готовым кормом удобно, не требует затрат времени на приготовление. Например я терпеть не могу готовить, соответственно моя собака ест сухой корм и отлично себя чувствует. При кормлении сухим кормом всегда должна быть в свободном доступе чистая вода.

Кормить сухими кормами очень удобно! Наверное, нужно только "спасибо" сказать производителям кормов для домашних животных, для собак и кошек. В таких кормах всё продумано до мелочей и на пачках расписано как правильно давать их.

С "натуралкой" посложнее. Оказывается, не всё полезно собакам, что мы потребляем сами, чем попало со своего стола нельзя угощать любимцев. Трудно сказать, чем выгоднее кормить собак, покупным кормом или собственного приготовления, но всё же тем, кто имеет своё подворье, вполне по силам разнообразить питание подопечных и кормить правильно сбалансированными натуральными кормами.

Конечно, качественный су

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Сухой корм, натуральный, или смешанное кормление собаки?

Чем лучше кормить собаку: натуралкой или сухим кормом? Пожалуй, в последнее время этот вопрос гораздо чаще вызывает бурные дебаты как в виртуальном, так и в реальном мире, чем вопрос о первичности курицы или яйца. Попробуем если не ответить на него, то хотя бы разобраться, разложить по полочкам все известные моменты и факты.

О питании собак

О необходимости сбалансированного рациона питания людей и братьев их меньших сегодня знают даже дети. Но точным вычислением соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневном меню пусть занимаются диетологи, владельцы ресторанчиков для животных и прочие продвинутые граждане, а мы поговорим об основных правилах кормления на уровне пользователей.

Итак, у нас в доме появился щенок, или уже подросший песик. Причины его появления, роль и возлагаемые надежды могут быть разными:

В любом случае, мы хотим видеть его здоровым и полным сил, а в случае выращивания будущего медалиста еще и соответствующим стандартам породы. Поэтому наша задача не спорить с природой, следить за реакциями организма и соблюдать основные правила кормления питомца. Правила эти одинаково важны как в случае выбора для питания сухих кормов, так и натуральной пищи.

Удобство. Собака должна жевать и глотать, а не прикладывать титанические усилия для попадания пищи в пищевод. Купите ей или сделайте сами подставку для миски, чтобы миска находилась на уровне груди.  Мы же едим за столом, а не склонившись в изящном поклоне.

Количество приемов пищи в первую очередь зависит от возраста собаки. Щенков до двух месяцев кормят 5-6 раз в день, 2-4 месячных 4 раза, с 4 месяцев 3-4 раза. Взрослым собакам достаточно есть 2 раза, а старым лучше снова организовать трехразовое питание. Желателен режим, чтобы животное получало пищу в одно и то же время.

баранина в питании собаки
Натуральное питание собаки это целая наука. В одной статье описать все нюансы невозможно. Попробуем выделить ключевые моменты. Для удобства читателей сначала даются четкие рекомендации, потом идет обьяснение, что, как

Подход «лучше пе

Источник

Сухой корм или натуралка (натуральная пища)?

Сухой корм или натуральная пища?

Чем кормить собаку – сухим кормом или натуральной пищей – решает хозяин. У обоих способов питания есть сторонники и противники.

Поговорим о сухом корме. Огромным плюсом хорошего сухого корма является его сбалансированность: в суточной порции содержатся все необходимые компоненты для питания  вашей собаки. Другой плюс – удобство приготовления: вы просто насыпаете корм в миску. И третье – огромное разнообразие предлагаемых рационов: вы можете подобрать своей собаке индивидуальное меню (вплоть до лечебного питания).

- строго соблюдайте указанные на пакете возрастные и конституциональные ограничения корма (щенков кормите только щенячьим кормом, перекормленным собакам не давайте корм для активных собак и т.п.);

- вводя новую марку корма или впервые пробуя его, растяните процесс привыкания к новой пище на 5-7 дней, тогда у вашей собаки не будет проблем с желудком;

- объем потребляемого корма индивидуален для каждой собаки (на пакете указана примерная средняя доза), поэтому начинайте давать корм небольшими порциями, постепенно увеличивая/уменьшая количество корма в зависимости от того толстеет или худеет ваша собака.

Внимание! У вашего питомца может быть аллергия на какую либо марку сухого корма, поэтому покупайте новый корм маленькой порцией и сразу же меняйте корм, если заметите аллергическую реакцию.

дермоид у собаки на голове
Короткошерстный доберман – отличная собака для содержания в квартире, а также в собственном доме, где собака может периодически бывать не только на участке или в вольере, но и в доме рядом с владельцами. Доберманы в быт

И еще одно важное правило: не смешивайте (если это не указано в аннотации) сухой корм с другими продуктами (супами, кашами, молоком, колбасой, тушенкой и пр.). Такой коктейль нарушает сбалансированный состав корма и может нанести вред здоровью вашей собаки. Если пес отказывается есть сухой корм – капните поверх корма немного растительного масла или добавьте пару ложек собачьих консерво

Источник

Вы здесь

Каким кормом лучше кормить собаку

Когда в доме появляется маленький щенок, то немаловажно определиться, чем же кормить его. Ведь каждый современный хозяин желает, чтобы питомец был здоров, полон сил и энергии.

В настоящее время существует ряд методик кормления собак. В основном, большинство хозяев отдает предпочтение специальным продуктам. Превыше всего — их качество. Ветеринары рекомендуют выбирать профессиональные виды питания для собак. Их цена на порядок выше, но качество — безупречное.

Базовые разновидности

Эконом класс — бюджетный вариант. Не потребует от покупателя существенных затрат. Для приготовления задействуются достаточно дешевые компоненты. Преимущественно продукты мясного происхождения. То есть из животных, поступивших на бойню уже больными, старыми, умирающими. Разумеется, вероятность развития опухолей и различных недугов у собаки, принимающей такой корм, велика. Может навредить и мясо скота, который получал гормональные препараты, пестициды, антибиотики. Не пойдет на пользу мясо из тканей беременных коров. Ведь термическая обработка не позволит избавиться от всех гормонов. На подобных кормах собак подолгу держать нельзя. В противном случае у животного может замедлиться развитие скелета, шерсть станет выглядеть неухоженной, поведение ухудшится.

Пользовательский класс — весьма качественные продукты. Правда, в них бывает завышено содержание протеина, что чревато нарушением работы мочеполовой системы. Такие корма порой содержат синтетические красители, провоцирующие у животных аллергию. Зачастую из-за подсластителей, которые также имеются в кормах пользовательского класса, аппетит питомца увеличивается, и он съедает гораздо больше, чем при питании высокосортными продуктами.

Первосортные корма — легкоусвояемая пища. На кормление уходит значительно меньше продукта.

Источник