порода собаки с короткой шерстью коричневая

Кроличья такса (описание породы, 20 фото)

Кроличья такса - самая маленькая представительница охотничьих собак, именуемых таксами, которая была выведена для норной охоты на кроликов в замену хорькам-альбиносам. Наименьшая разновидность собак данной породы была сформирована и закреплена ближе к концу XIX века. Они получили внешний вид, характер и повадки идентичные с карликовыми представителями породы. При создании самой маленькой копии такс селекционеры прибегли к присоединению крови той-терьеров и миниатюрных пинчеров. Изначально их активно использовали при охоте на кроликов, зайцев и других мелких животных, но спустя некоторое время кроличьи таксы, также как и карликовые, стали приобретать статус декоративных собак и крайне редко использовались в качестве рабочих животных. Несмотря на это, даже сегодня при желании у них можно развить все качества, необходимые для четырехлапого охотника.

Самые маленькие в породе такс собаки в среднем имеют вес около 3,5 кг, высоту в холке - 10-15 см, а объем груди равняется 30 см, что делает их главными специалистами в области норной охоты на кроликов, в процессе которой необходимо преодолевать очень узкие проходы. Все перечисленные нормативы входят в силу лишь в возрасте 1,5 лет.

Небольшие размеры отнюдь не говорят о слабости данных собак. Кроличьи таксы – животные с гармоничным сложением, крепким костяком и прекрасно развитой мускулатурой. Их внешность представляет собой стандартный для всех такс вид: удлиненное, компактное мускулистое туловище и крепкие короткие конечности. Передние лапы собак крупнее задних и хорошо развиты, что играет важную роль при охоте, когда маленькому охотнику необходимо пробираться сквозь засыпанную землей нору. Продолговатая морда равномерно сужается к кончику носа. Среднего размера глаза, темно-карего цвета, имеют овальную форму. Закругленные на концах уши довольно высоко поса

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Все породы маленьких собак с названиями, фото и основными характеристиками

Маленькая собака – идеальный вид домашнего питомца для городских жителей. Она занимает мало места в квартире, не требует длительного выгула на открытых площадках, не отнимает слишком много времени на уход. Однако совместное проживание в квартире с любым живым существом требует соблюдения определённых правил. Поэтому так важно правильно сделать выбор и приобрести питомца, соответствующего образу жизни хозяина, его характеру, интересам и привычкам.

Список пород маленьких собак с фотографиями и названиями, дополненные описаниями и характеристикой, поможет вам выбрать питомца, соответствующего вашим предпочтениям по внешнему виду и особенностям поведения. В статье представлено описание лучших пород маленьких собак, рекомендуемых к содержанию в домашних условиях.

Породы маленьких собак с названиями

Собаки маленьких размеров в последнее время пользуются всё большей популярностью у жителей городов. Обусловлено это уживчивостью и меньшей требовательностью к условиям содержания питомца небольшого размера.

Аффенпинчер – собачка ростом 25-28 сантиметров, с жёсткой шерстью чёрного цвета, внешне напоминает маленькую обезьянку. Поведение этой миниатюрной собачки также несколько обезьянье. Аффенпинчер – игривая, шумная, хулиганистая собачка, с упрямым характером.

Такой шаловливый нрав требует настойчивой и последовательной дрессировки, чтобы маленький чертёнок превратился в послушного пса, соблюдающего правила поведения в доме.

Аффен гриффон – порода, возникшая в результате скрещивания аффенпинчера и брюссельского гриффона. Это весьма подвижная, активная, дружелюбная собака, отличающаяся сообразительностью и преданностью хозяину. Несмотря на небольшие размеры, аффен гриффон прекрасно справляется с ролью сторожа, и обязательно оповестит хозяина о появле

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

сколько живут собаки йоркширский
Йорк, или йоркширский терьер, с его появлением в доме все меняется коренным образом. Более весёлого питомца сложно себе представить. Маленькая собачка, которая больше напоминает игрушку. Не полюбить такое существо про

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Типичные представители охотничьих пород собак с описанием и фото (ч1)

Охотники любят слегка прихвастнуть. Кроме трофеев, в их рассказах немалое место отводится и верным псам-помощникам, которые демонстрируют чудеса выносливости и легко обучаемы. И в таких историях есть немалая доля правды. Рассмотрим наиболее популярные породы охотничьих собак , и в этом помогут описания с фотографиями и точными названиями линий.

Американский кокер- спаниель

Небольшая, крепко сложенная собака с рельефными мышцами. Средний рост в холке — от 36 до 38 см (не редкость и 40). «Плотность» хорошо ощущается, если взять такого пса на руки: обычный для породы вес колеблется в пределах 12,5–15 кг.

По стандарту «янки» положена аккуратная голова на длинной шее и широкая морда. Конечно же, нельзя обойти вниманием и длинные ушки, покрытые довольно длинной шерстью. Именно покров отличает эту линию от прочих спаниелей: шерстка с «подкладкой» густая и длинная, с «родовой» волнистостью. На ногах, ушах, животе и грудине она удлиняется.

Основной тип окраса — однотонный (может быть черный и рыжий, палевый или коричневый). Можно увидеть и двух- либо трехцветных «кокки».

Кинологи отмечают отличные способности к обучению. При регулярных занятиях с воспитанием справится даже новичок. К явным плюсам относятся веселый нрав, энергичность и завидное здоровье. На охоте очень кстати придется способность к предельной концентрации — все внимание собаки направлено на дичь, и шорохи ветра либо присутствие других животных не отвлекут ее от основной задачи.

Бассет-хаунд

Но на самом деле это идеальная норная порода. При регулярной дрессировке эти упрямые и даже своенравные животные оказываются идеальными компаньонами — бассетов отличает исключительное упорство (они берут дичь не скоростью, а измором).

у щенка гнойники по всему телу
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Низкорослые (34–38 см в холке) со

Источник

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде. Цвет глаз: голубой, карий, янтарный, но иногда глаза могут быть разного цвета или окр

Источник