собака породы московский водолаз

Порода ньюфаундленд: собака-водолаз

Собаки породы ньюфаундленд, более известные в России как водолазы, не зря получили свое прозвище – они превосходные спасатели на воде. Главными отличительными чертами представителей этой породы являются густая водоотталкивающая черная шерсть и перепонки между пальцами. Ранее использовались в качестве рабочих – помогали рыбакам перевозить тяжести.

Стандарт и описание породы

Бело-черный. Важно определенное расположение пятен – голова черная с белой проточиной, седло может быть чисто черным, а может представлять собой четко отделенные друг от друга симметричные пятна, черный круп, захватывающее основание хвоста. Остальное должно быть белого окраса, допускается минимальный крап.

В однотонных окрасах возможно наличие белых пятен на груди, кончике хвоста и пальцах. Их размер не регламентирован – может быть как несколько волосинок, так и белая манишка во всю грудь.

Дополнительные характеристики: добродушны и терпеливы. Не смотря на свой бывший статус рабочей, это не охранная и не сторожевая порода. Большая часть собак водолазов даже голос вряд ли подадут, так как малоразговорчивы. Ньюфаундленды относятся к молоссам, а это значит, что новичку будет тяжело вырастить такую собаку. Требуют тщательного ухода за шерстью. И самый неприятный нюанс – мало живут.

История ньюфаундленда

Первые вывозимые собаки были черно-белыми, именно такого ньюфаундленда и изобразил английский художник сэр Эдвин Лэндсир на  картине «Достойный член гуманного общества», 1838. Впоследствии этот окрас и назвали в его честь.

В России представители породы появились в начале XX века. Но из-за доброго нрава не были сильно популярны. Армейским питомником «Красная Звезда» была предпринята попытка «улучшить» рабочие качества ньюфаундленда, для этого были произведены вязки с немецким

Источник

ФЭНДОМ

Московский водолаз

Московский водолаз

Классификация

Размеры

Прочая информация

Эта страница использует материалы Википедии. Оригинальная статья располагается на Московский водолаз. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Вымершие животные вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.

Описание

Московский водолаз представлял собой крепкую, выносливую собаку, по внешнему виду сходную с ньюфаундлендом, но с более простой и тяжелой головой и более грубой шерстью.

Собака имела несколько растянутый формат, грубую конституцию с мощным костяком и сильно развитой мускулатурой. Голова с широким массивным черепом, короткой тупой мордой, висячими треугольными ушами. Шерсть длинная, прямая или чуть волнистая, чёрная или чёрная с красноватым отливом, допускались небольшие белые пятна на груди и лапах.

История породы

Попытка выведения породы была вызвана резким сокращением поголовья служебных собак в СССР в годы Великой отечественной войны. Для обеспечения вооружённых сил караульными собаками было принято решение о воссоздании поголовья и выведении новых специализированных служебных пород, способных работать в условиях холодного климата. Соответствующие работы были начаты в конце 1940-х годов в племенном питомнике Центральной школы военного собаководства «Красная звезда» на основе имеющегося скудного отечественного племенного материала и нескольких собак, вывезенных после войны из Германии. Ставилась цель получения собак рослых, физически крепких, злобных, с хорошим шёрстным покровом. В результате наряду с прочими новыми породами были выведены собаки, получившие название московских водолазов.

Для выведения породы первоначально скрещивали кобелей породы ньюфаундленд с немецкими овчарками. Затем в результат

Источник

Водолаз (порода собак)

Ньюфаундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Ньюфаундленда в России иногда неправильно называют водолазом, более правильно было называть водолазами выведенную в СССР разновидность.

Содержание

Происхождение породы

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения:

Американский клуб собаководства в качестве одной из версий возводит ньюфаундлендов к большим пиренейским собакам, якобы завезённым на Ньюфаундленд баскскими рыбаками

Стандарты породы

Монумент в честь экспедиции Льюиса и Кларка (Канзас-сити, штат Миссури, США). В составе скульптурной группы изображён пёс Моряк, принимавший участие в экспедиции.

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Источник

Ньюфаундленд (порода собак)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 8 правок.

Ньюфа́ундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной, коричневой или черно-белой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Содержание

Происхождение породы [ править | править код ]

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения

Стандарт породы [ править | править код ]

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от плеча до седалищного бугра превышает высоту в холке. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди несколько больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Лицевая часть: Мочка носа: большая, хорошо пигментированная; ноздри хорошо

Источник

Порода собак с острова Ньюфаундленд

Ньюфаундленд (англ. Newfoundland dog) — это крупная рабочая порода собак. Огромные, умные, сильные, верные и спокойные эти собаки появились на острове Ньюфаундленд, который и дал им имя. Это водные собаки, великолепные спасатели на воде, так как их шерсть водоотталкивающая, на лапах есть перепонки, а объем легких позволят отлично плавать.

Это крупная собака, учитывайте это, когда покупаете маленького щенка. Они не слишком подходят для жизни в тесной квартире и счастливы в частном доме, особенно если рядом есть вода.

Они могут жить в теплом климате, но страдают от жары. Это собака для холодных климатических зон. Во избежание теплового удара, держите ее в комнате с кондиционером или в ванной.

Если вы решили купить ньюфаундленда, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков может достигать 100 000 рублей, но обычно от 30 000. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Начнем с небольшого разъяснения. Этих собак называют водолазами, что неправильно. Московский водолаз — порода служебных собак, выводившаяся на основе ньюфаундленда в СССР в 1940—1980-х годах. Так как большого количества особей не было, то они постепенно растворились и ныне считаются утраченными.

А вот история породы не то чтобы запутанная, она одна из самых противоречивых. Существует много теорий о том как большие черные собаки появились на острове Ньюфаундленд.

Первая о происхождении их от большой черной медвежьей собаки викингов. Археологами было обнаружено Л’Анс-о-Медоуз — поселение викингов конца XI века, среди артефактов — скелет крупной собаки.

дермоид у собаки на голове
Короткошерстный доберман – отличная собака для содержания в квартире, а также в собственном доме, где собака может периодически бывать не только на участке или в вольере, но и в доме рядом с владельцами. Доберманы в быт

Само поселение просуществовало недолго, развития не получило, никаких других подтверждений этой теории нет и версия о том что они произошли от большой черной медвежьей собаки

Источник

Собака-спасатель московский водолаз: характеристика породы

Не стоит путать породы собак «Водолаз» и «Ньюфаунленд». Когда мы вспоминаем советских кинологических подопечных, то говорим об утраченном. По сути это был эксперимент, который проводили селекционеры середины прошлого века. Насколько кинологам удалось добиться поставленной задачи, и почему было принято решение о прекращении разведения? Обо всем этом мы постараемся рассказать вам в нашей статье.

История

Еще до начала Великой отечественной войны в тридцатые годы прошлого столетия пришедшее к власти правительство держало курс на быстрое восстановление страны после пережитого потрясения гражданской и первой мировой войн. Было важно в срочном порядке восстанавливать производство, сельское хозяйство, добывающие отрасли. Для всего задуманного требовалась рабочая сила.

Не только люди могли работать эффективно, наряду с человеком всегда стояли их четвероногие друзья. Собаки помогали перемещать груз, охранять территорию, защищали склады от воров, стада от хищников, заниматься пастушьим делом, служить на пограничных и полицейских постах.

Многих европейских представителей четвероногих помощников, в те времена, было проще выводить самостоятельно в специальных питомникам, чем завозить из-за границы. Эксперименты коснулись не только ньюфаундленда, но и немецкую овчарку, сенбернара и многих других.

помыть собаку средством для мытья посуды
Многие владельцы жалуются, что не могут вымыть своего кота или кошку, потому что они панически боятся воды. Конечно, если ваш кот совершает в ванной вертикальный взлёт с поворотом и вылетает оттуда, как истребитель на б

Великая отечественная война только усугубила дефицит рабочих собак. На фронте не было лишних рук или лап, там каждый вносил свой важный вклад в предстоящую победу. Крупные псы использовались на поле боя довольно часто и имели обширный перечень задач. Они помогали перевозить раненых, доставляли незаметно грузы, служили подрывниками, помогали искать зарытые в землю мины. Война унесла много жизней и не только человеческих, четвероногие помощники гибли сотнями, и к знам

Источник

Московский водолаз

Московский водолаз — заводская порода служебных собак, выводившаяся на основе ньюфаундленда в СССР в 1940—1980-х годах. Общее количество собак было небольшим, чётких стандартов экстерьера зафиксировать не удалось. Международными кинологическими организациями порода признана не была.

История породы [ править | править код ]

Попытка выведения породы была вызвана резким сокращением поголовья служебных собак в СССР в годы Великой отечественной войны. Для обеспечения вооружённых сил караульными собаками было принято решение о воссоздании поголовья и выведении новых специализированных служебных пород, способных работать в условиях холодного климата. Соответствующие работы были начаты в конце 1940-х годов в племенном питомнике Центральной школы военного собаководства « Красная звезда » на основе имеющегося скудного отечественного племенного материала и нескольких собак, вывезенных после войны из Германии. Ставилась цель получения собак рослых, физически крепких, злобных, с хорошим шёрстным покровом. В результате, наряду с прочими новыми породами ( московская сторожевая, чёрный терьер, московский дог), были выведены собаки, получившие название московских водолазов

Для выведения породы первоначально скрещивали кобелей породы ньюфаундленд с немецкими овчарками. Затем в результате прилития крови кавказских овчарок был получен более грубый и мощный тип, которому отдали предпочтение

Впервые собаки породных групп, выведенных в питомнике Центральной школы, были показаны широкой публике в Москве в 1955 году на 19-й Московской городской выставке собак служебных пород

. Однако практическое использование московских водолазов оказалось нецелесообразным<причина?>. Попытка использовать собаку для спасения на водах окончилась неудачей, поскольку собаки нападали на людей, вместо того чтобы помогать

Источник