собака залезла на кабана

Легенды возникновения китайского гороскопа

Китайский гороскоп формируется на анализе ритма движения небесных тел, прежде всего – Луны, Сатурна, Юпитера. Китайский Новый Год не совпадает с традиционным (который мы празднуем исходя из Григорианского календаря в ночь с 31 декабря на 1 января), он наступает позже, поэтому рождённые с января по март могут относиться к знаку предыдущего года.

Существует много легенд, которые повествуют о возникновении китайского гороскопа, но самыми распространёнными являются следующие две:

Первая легенда о возникновении китайского гороскопа гласит, что однажды Будда пригласил к себе на день рождения (существует несколько трактовок события, на которое были приглашены звери - празднование нового года, пира, дня отъезда Будды из этого мира) всех зверей. На праздник к Будде пришли 12 животных. Для того, чтобы попасть к Будде, им нужно было переплыть широкую холодную реку. Будда подарил животным по году правления поочерёдно.

Крыса была первой. Но, скорее всего, крыса обманом заполучила первый год правления в цикле. Она попросила буйвола перевезти её на своей спине, чтобы самой не мокнуть и буйвол согласился. И пока он отряхивался перед визитом к Будде, его опередила Крыса. Буйвол получил второй год правления в цикле. По другой трактовке легенды – первой была мышка, которая тихонечко незаметно для Буйвола залезла к нему на спину и переплыла с ним реку, а потом быстренько направилась к Будде.

Третим пришёл Тигр. Далее Кролик или Кот (различные восточные народы в этом расходятся, поэтому некоторые года имеют как бы два животных в правлении).

Пятым переплыл реку и явился к Будде величавый Дракон, за ним - Змея, потом - Лошадь. Далее – снова расхождения. Китайский гороскоп говорит о том, что это была Коза, по японскому гороскопу восьмой была Овца.

Девятой пришла к Будде Обезьян

Источник

Охота на кабана с собаками. Породы

Охота на кабана довольно специфическая, но в то же время увлекательная и способна подарить охотнику массу незабываемых впечатлений. Для охоты на кабана очень важно правильно выбрать собаку.

Для охоты на кабана рекомендуется выбирать лаек, которые успели себя очень хорошо зарекомендовать, также хорошим вариантом будет выбор норных собак, к числу которых, относя таксы, вельштерьеры, фокстерьеры. Многие опытные охотники смогли на собственном опыте убедиться в том, что фокстерьер способен намертво ухватить кабана и удерживать продолжительное время.

Охота на кабана с собаками

Для охоты на кабана надо выбирать ту собаку, которая способна будет удержать разъяренное животное на одном месте, после чего погнать кабана в сторону охотника. Во время охоты собака не должна совершать нападения, именно поэтому принято использовать скоростных и юрких собак, но не слишком крупных, которые будет превосходить по силе. Кабаны, которые находятся в состоянии ярости, очень опасны, поэтому собака не должна ему просто уступать. Для охоты собирается небольшая группа охотников, берущих с собой специально обученных гнать кабана собак.

Уже издалека можно услышать бег кабана, но в том случае, когда он уходит от собаки, становится очень осторожным, и порой выследить его бывает очень тяжело.

В том случае, если собаки подняли кабана с лежки, он может прийти в настоящую ярость и буквально за доли секунды развернуться на 180 градусов. Именно поэтому, выбирая породы собак для охоты, необходимо помнить о том, что она должна иметь хорошую реакцию.

На территории Испании большой популярностью пользуется охота на кабана, при этом чаще всего используются доги, а после того, как загнанный кабан полностью выбивается из сил, используется специальный охотничий нож.

Летом кабан может прятаться в кукурузе и не выходит

Источник

На охоту с собакой...

Пневматика - вещь в себе и вполне самодостаточна. По птице из-под собаки с пневматикой можно работать только по боровой (подружейная охота на полевую-луговую дичь возможна только с "дробовиком"), а вот по пушному зверю (куница, белка...) собака помогает делать выходы более продуктивными в любую погоду и пневматика здесь очень даже в теме.

Владельцы собак охотятся не только с пневматикой и ограничивать никого не собираюсь, пишите о любых охотах с собакой, в том числе и зверовых с огнестрелом.

Ну и ещё. Предлагаю писать о своих питомцах всё (с фотографиями). Общение с собакой не ограничивается только охотой. В теме выкладываем советы по выращиванию, дрессировке, содержанию, кормлению, натаске, забавные эпизоды и случаи из жизни наших питомцев.

Моё личное мнение, что самые универсальные - это лайки. Уж какие - это кому какие нравятся. Но это сугубо моё мнение. Кто-то сделает выбор в пользу другой породы. Тут, как говорится, для каких задач собака нужна. Нет плохих пород и хороших!

Как назвать щенка? По паспорту кличка может быть любой, а вот для работы лучше, чтобы кличка была короткой. "Тихие" звуки хороши дома, на короткой дистанции, а в лесу должно быть что-то громкое, резкое. В первом слоге клички обязательно должна присутствовать раскатистая буква "Р" (она должна идти первой или второй в кличке).ИМХО

Щенки разные по характеру, внешнему виду и поведению, а потому лучше самой собаки никто не поможет выбрать кличку. Привёз щенка домой, посмотрел, пообщался и... вот она кличка.

Если лес чистый и собачке легче следить за зверем, то преимущества у пневматики есть. Выстукивать из кроны белу не удобно одному, следить не получается. А с пневмой можно дешевыми выстрелами стронуть белочку с места.

Именно такой способ уже здесь описывали. Страгиваешь зашхерившуюся белку выстрелами, не подх

Источник

Как выбрать собаку для охоты: изучаем популярные породы

Любой начинающий охотник задумывается о покупке щенка охотничьей породы, но обычно перед ним возникает много вопросов: как выбрать породу, кого лучше взять – кобеля или суку, как выбрать щенка, чтобы он был полезным сотрудником на охоте? Чтобы решить эти вопросы, нужно понять, на какую дичь вы собираетесь охотиться.

Виды охотничьих собак

Универсальная собака

К сожалению, в мире нет универсальных собак, есть наиболее подходящие для ваших нужд. У любой породы имеются свои достоинства и изъяны. Лучшая собака для охоты - та, темперамент которой будет подходить охотнику.

Безусловно, универсальной породой будет считаться дратхаар, выведенный в Германии в начале ХХ века. Эта порода может охотиться на различную дичь: пернатую, пушного зверя и на более крупных животных – кабанов и медведей.

Немецкий дратхаар – это классика легавых пород, при обнаружении пернатой дичи он становится в стойку и ожидает команды. Если охота идёт на крупную дичь, то эти четвероногие охотятся, как лайки: бесшумно преследуют и при обнаружении дичи начинают ее облаивать.

Охота с дратхааром на кабана заключается в том, что собака должна удержать дичь лаем, а не покусывать животное за тело. Несмотря на свою универсальность, дратхаары не обладают такой же прыткостью, как лайки.

Дратхаары имеют добродушный нрав, нормально воспринимают других домашних животных, но они требуют постоянных нагрузок, поэтому если вы не собираетесь постоянно охотиться и живете в квартире, лучше не заводить эту породу.

Следующей универсальной охотничьей породой считаются лайки, они могут охотиться практически на какую угодно дичь. Лайки бесстрашны и преданны своему хозяину, они применяются для ловли пушных зверей – куниц, горностаев, белок, соболей, а также их широко используют д

Источник

Мужчина Кабан и Женщина Собака

Совместимость мужчина Кабан и женщина Собака основана на общих ценностях и взаимном уважении. Данный союз имеет хорошие шансы на долгосрочные отношения в любви, не смотря на то, что сначала будет несколько сложно настроиться партнерам друг на друга.

Кабан-мужчина и Собака-женщина сочетаются чуть сложнее. Их совместимость также не является плохой, однако этой паре придётся поработать на собой чуть больше. В этой паре женщина-Собака будет стараться контролировать каждый шаг своего супруга, а её требовательность во многом будет во вред отношениям.

Ей, разумеется, понравится практичность мужчины-Свиньи и строгость его суждений, но для полноценных отношений этого может не хватить. На первоначальном этапе могут быть трудности из-за чрезмерной осторожности обоих. В целом, эта пара имеет полное право на существование, но нужно будет поработать над отношениями.

Мужчина Кабан и женщина Собака в любви

Совместимость мужчины Кабана и женщины Собаки — одна из самых гармоничных в китайском гороскопе. Они способны оценить положительные качества друг друга по достоинству, и это очень важно, потому что каждый, чувствуя собственную ценность для второй половинки, заряжается энергией.

Именно для такого партнера — чувственного, трудоспособного, вместе с этим творческого и не критикующего, — Собака способна идти на жертвы. Ради его развития она готова взять на себя быт полностью, а ему позволить заниматься любимым делом, всячески поддерживая.

Для обоих крайне важно уважение, и стремление женщины Собаки к равноправным отношениям очень нравится мужчине Кабану. Он умеет поддержать беседу, всегда придумывает что-то новое, а значит, им не бывает скучно вместе.

путин про собаку свою
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

Их способности объединяться, ценить, занимать позицию партнера в любых спорах с третьими лицами могут позавидовать окружающие. Практически никогд

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

памятник котенку гав и щенку
Мамочка, сколько ж в тебе рыжего!, Сколько же солнца в твоей шерсти! Мама, мамочка - можно, я выживу, Мама, не надо мне сказок о смерти... Мама, а сколько ж в тебе солнышка! Мама! Какой у тебя бок теплый - Мама, ну да, я болен... не

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Было нас человек 10, шишига супер машина. Добираемся до места. Бывалые ведут разговор по поводу лосей. бить иль не бить? Вот в чем вопрос. все таки решают охотиться честно, и сохатого не трогать. Оставляют загонщиков, а нас везут дальше, ма номера. вот и меня поставили. Ждем. гон еще не начался, и тут вижу, как сзади выходит здоровенный бык и смотрит в сторону откуда должны прийти загонщики. Ясное дело, я в него пометился и опустил ружье. Лось ушел на загонщиков не заметив меня. Когда пришли загонщики я им рассказал об лосе. Некоторые попрекнули, стрелять надо было, вдруг кабана не возьмем. а я до сих пор не знаю, смог бы я выстрелить в своего первого лося.

В тот же день идя в загоне по краю оврага, а склон надо сказать почти отвесный, вдруг за что то цепляюсь ногой, и падаю. но не упал, а повис вниз головой, попав ногой в петлю. шапка скатилась на дно оврага, до петли не могу дотянуться, как быть? Разряжаю ружье, и пускаю его по склону вниз вперед прикладом. после чего освобождаюсь от валенка который остается висеть в петле, а сам кубарем скатываюсь на дно.

И снова тот же день, перед окончанием охоты, иду с крестным, он должен поставить меня на номер, а сам встать следом. Показывает рукой куда мне встать, делаю пару шагов и тут меня кто-то с силой дергает назад. крестный.

p.s. Лет 5-7 назад бродил по лесу не далеко от Хопра, сначала наткнулся на землянку (буржуйка, нары, стол, запас продуктов), а в 2-3км от нее нашел самострел, правда не взведеный.

Сам не охотник, поэтому за достоверность истории не отвечаю. Собрались мы что-то и завели разговор за рыбалку за экипировку и как-то плавно перешли к охоте ( в компании было двое охотников). Тут речь заходит за собак, вот мол хорошая собака для охотника это настоящий клад. Говорят что при загоне где участвует 20 собак реально рабочих хороших псов бывает от силы 2-3 шт, остальная свора бежит т

Источник