арахис собаке вред и польза

Рубец говяжий польза и вред

Говяжий рубец - польза и вред

Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).

С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных национальных кухнях сложились традиции приготовления различных интересных блюд из говяжьего рубца (разумеется, с использованием специй и других вкусовых добавок).

Современному человеку не особо хочется возиться с приготовлением говяжьего рубца, ведь дело это трудоемкое и долгое, к тому же, рубец при варке выделяет специфические запахи. Однако, если научиться готовить говяжий рубец правильно, можно разнообразить привычное меню, включив в него полезные, вкусные, сытные и, что немаловажно, вполне бюджетные блюда.

В настоящее время многие люди ошибочно полагают, что говяжий рубец для организма человека – продукт питания практически бесполезный (учитывая дешевизну и долгий процесс приготовления). На самом деле, все иначе.

В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и с

Источник

Вымя говяжье польза и вред

Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта

Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.

Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя. Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.

Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток. Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.

Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:

После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой — отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов. Удивите гостей — подайте им вымя!

Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт

Источник

можно ли давать собаке орехи

Вопрос: Можно ли собакам сухофрукты (финики, узюм) и орешки (нежареные и несоленые), если он очень любит

Где как пишут… на одном форуме видела, что можно, а вот с вет.форума цитата: «Орехи также нельзя. Орехи собаки переваривают очень плохо, может быть нарушение перистальтики, кроме того орехи могут содержать прогорклые масла и большое количество жиров.»

Собакам можно все, что они хотят (кроме конечно различного не съедобного непотреба), но все это должно считаться лакомством, а не основным кормом.

Где как пишут… на одном форуме видела, что можно, а вот с вет.форума цитата: «Орехи также нельзя. Орехи собаки переваривают очень плохо, может быть нарушение перистальтики, кроме того орехи могут содержать прогорклые масла и большое количество жиров.»

Орехи не усваиваются — это балласт, зато можно немного семечек, сырых или прогретых до выделения масла(подсолнечных), или сырых тыквенных (особенно околосемянную шкурку); первые — для шерсти, вторые — от глистов.

наши таксы сами находят под орехом грецкие орехи и трескают за милую душу.очень любят особенно молочные,которые только упали с дерева.давать можно,но в разумных пределах.

Орехи собаки переваривают очень плохо, может быть нарушение перистальтики, кроме того орехи могут содержать прогорклые масла и большое количество жиров.

Если хочет, пусть ест, ничего страшного. Собаке вашей наверно не хватает чего-то. У меня собака сахар килограммами хавала, а кот сырую картошку.

А почему нет. Если душа просит — дайте как лакомство — в любом случае лучше,чем сладкая печенюшка.Почему обязательно должны заболеть уши? Если вы имеете в виду аллергию — значит, проследите. есть она на орехи у вашей собаки или нет.Я, когда своего щена брала, в методичке по питанию-воспитанию,

Источник

Чистим арахис от шелухи правильно

Арахис в народе носит название земляной орех, но, на самом деле, происхождение его из бобовых культур. Плоды растут под землёй и выглядят как небольшие орешки, обтянутые розовой или красной шелухой. Сверху ядра покрывает толстая, защитная скорлупа.  Арахис содержит в себе много витаминов, жирных кислот, а также микроэлементов. Употребление его в пищу рекомендуется даже при сбалансированном диетическом питании. Но перед тем как насладиться вкусом этого продукта предстоит процесс  очистки. Существует несколько несложных рецептов для тех, кто не знает как очистить арахис от шелухи.

Способ первый.  Самым распространённым методом чистки арахиса является обжарка его на сковороде. Ядра следует освободить от скорлупы и, положив на сухую раскалённую сковороду, не добавляя растительного масла, поджаривать, постоянно помешивая. Когда орешки приобретут бежевый цвет, сковороду можно снять с огня, а её содержимое остудить. Затем, быстро и без лишних усилий, очистить арахис от шелухи. Если способ не помог с первого раза, можно повторить процедуру ещё раз.

Способ второй. Также является методом обжарки, но в духовке (предварительно разогреть до 200 °С). Необходимо просто высыпать орехи на противень и поджаривать около 10 минут, затем остудить и отшелушить орешки.

Способ третий. Самый долгий метод  подойдёт тем, кто не жалует орехи в жареном виде и не знает способ очистки арахиса без обжарки. Предварительно очистив орешки от скорлупы, засыпать их в глубокую миску и залить кипятком на 2-3 часа. Далее вынуть и снять набухшую шелуху.

Способ четвертый.  В век современных технологий почти в каждом доме имеется микроволновая печь.  В случае использовании микроволновки арахис нужно разложить на плоском блюде, накрыть крышкой и отправить в печь всего на

Источник

Кунжут: какой он бывает, польза и вред кунжута

Кунжут относится к роду травянистых однолетних растений семейства кунжутных или сезамовых. Второе название растения сезам или сим-сим, известное каждому с детства. И кто знает, может быть, под сокровищами разбойников подразумевались не золото и брильянты, а именно здоровье и возможность получить бессмертие?

Существует около 35 видов кунжута, которые произрастают в основном в Африке (субтропической и тропической). Растение любит тепло и самая оптимальная температура для него 25-30°. Семена дадут всходы только в том случае если почва прогреется до температуры 18°. Первые тридцать дней кунжут растет очень медленно. Опасность представляют сорняки, которые легко могут заглушить слабые ростки. Продолговатые плоды содержат семена. Они-то и нашли широкое применение в медицине, кулинарии и для получения масла.

До сих пор нельзя определенно сказать, какая страна является родиной кунжута. Некоторые считают, что растение впервые появилось в Юго-Западной Африке, а кто-то склонен думать, что в Индии. Во всяком случае, кунжут, который прижился на наших землях, называют индийским. Считается, что именно он был окультурен человеком.

Какой бывает кунжут?

Семена могут быть белыми, коричневыми, черными, красными или желтыми. Все зависит от сорта. Считается, что более насыщенный цвет является показателем лучшего аромата и качества.

Все семена полезны, но существует мнение, что именно черный кунжут – одно из составляющих знаменитого эликсира бессмертия. Черный сезам на самом деле более полезен. В восточных странах до сих пор считают, что именно он поможет сохранить молодость и избежать старости. И на самом деле черные семена являются антиоксидантом самого высшего уровня. Кроме полезных свойств они обладают ароматом более сильным и приятным чем все остальные.

раковая шишка у собаки
При обнаружении любых шишек и воспалений у питомца, которые не проходят на протяжении нескольких дней, нужно обязательно посетить ветеринара. Чтобы лечение наростов дало положительные результаты, важно выявить тяжел

Он м

Источник

Нут, киноа и арахис. Чем заменить мясо в пост

Рождественский пост – не слишком голодный и строгий. Часто можно есть рыбу и морепродукты, но все равно придется задуматься, чем заменить мясо и молочные продукты и восполнить нехватку белка.

Сколько нужно употреблять белка в день?

Мы сейчас говорим об обычных людях, которые ведут умеренно сидячий образ жизни, предположим, с ежедневным фитнесом. Спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, оставляем за кадром. Необходимое количество белка напрямую зависит от веса. Чтобы его определить, нужно 0,79 (этот коэффициент для людей старше 19 лет, если вам от 15 до 18 лет, то коэффициент - 0,88) умножить на свой вес. Например, вы весите 60 кг, значит, белка вам нужно 47,4 грамма в день.

В чем содержится много белка?

Бобовые

Основной источник белка во время поста. Относиться к бобовым нужно с осторожностью, их не зря называют тяжелой пищей. Растительный белок, содержащийся в бобовых, довольно трудно усваивается. Если взглянуть на табличку питательной ценности продуктов, то мы увидим, что бобовые превосходят по содержанию белка даже мясо. Но надо учитывать, что из содержащихся в фасоли 22 граммов белка усваивается только 15.

Есть и хорошая новость: мы можем помочь организму в переработке белка фасоли и прочих бобовых. Для этого надо добавлять к ним как можно больше овощей, желательно свежих. Отлично сочетаются бобовые со злаками. Они дополняют друг друга и насыщают организм нужными аминокислотами.

Соя

как растить щенка лабрадора
Для выбора и приобретения щенка необходимо читать САЙТ. Информация о наличии щенков размещена на подстранице ЩЕНКИ В НАЛИЧИИ далее требуется выбрать Между категориями предложений и в конкретной категории вы

Она поможет обеспечить разнообразный рацион в пост. Некоторые любители сои даже не замечают ограничений в продуктах животного происхождения, потому что в магазинах полно соевого молока, мяса и майонеза. Соя содержит 35 граммов белка на 100 граммов продукта – одно из самых высоких значений. При этом почти весь белок усваивается. Словом

Источник

можно ли собакам орехи кешью

можно ли давать щенку 3 месяца или взрослой собаке орехи. там фундук, грецкие, мендаль и т. д

Не желательно. Эта еда, очень плохо переваривается, может быть нарушение перистальтики. Хотя если собака их любит и маленькими порциями, то можно. Только не жаренные и не соленые, вроде фисташек.

REBE. Вопрос такой к знатокам. Можно ли фоксам грецкий орех или арахис? мой страшно любит грецкий орех- ищет, крадет, с наслаждением разгрызает и выгрызает все до крохи. а теперь еще, я может и по глупости, на прогулке дал арахис, в виде поощрения- фанатизм в глазах собаки все мне рассказал! Но можно ли это делать? в интернете разные мнения.

людмила и фокси. мне лично кажется.что орехи не опасны,мой тож очень любит орешки и семечки.я иногда даю в качестве поощрения,когда ходим на улицу.главное,чтобы без скорлупок,чтобы не подавился.

Юлия Ч.. Лакомство всегда должно быть мягким, особенно на прогулке или на занятиях. В противном случае, собака может подавиться, потому что собаки не жуют, а глотают.

Можно ли собакам орехи

Орех - общий термин для больших, сухих, масляных семян или плода некоторых растений. В то время как большое разнообразие высушенных семян и фруктов называют чокнутым, только определенное число их, как полагают биологи, истинные орехи. Орехи - важный источник питательных веществ для обоих людей и дикой природы.

Все орехи - семена, но не все семена чокнутые. Орехи - и семя и фрукты, и не могут быть отделены. Семена прибывают из фруктов и могут быть удалены из фруктов, как миндаль, орехи кешью и фисташки, которые были однажды внутренние фрукты. Можно ли собакам орехи

Орех в кухне - намного менее строгая категория, чем орех в ботанике, поскольку термин применен ко многим семенам, которые не являются ботанически истинными орехами. Любое большое, маслян

Источник