суточная доза сухого корма для собаки

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

суточная норма сухого корма для щенка

Кормление померанского шпица

У собак декоративных пород очень многие качества зависят от правильности кормления. Такая красивая и пушистая шерсть, как у померанского шпица, должна выглядеть всегда блестящей и ухоженной. А это, как физическое здоровье и активность, зависят от правильного рациона питания.

Взрослого померанца следует кормить дважды в день, лучше всего в определенное время, после прогулки шпица. Рацион питания можно выстроить на основе сухого корма или натуральной домашней пищи. Сухие корма хороши тем, что в них использованы все необходимые для собаки вещества (витамина и микроэлементы). Владельцу проще накормить пса уже готовым кормом, чем ежедневно готовить разнообразную еду для нее и пытаться подобрать меню так, чтобы собака получала все необходимое для развития. Выбирать нужно корма, ориентированные на собак мелких пород, на упаковке расписан полностью их состав и рекомендации по кормлению. При выборе корма выбирать согласно возрасту собаки, для щенков одни, для взрослых собак другие. Хорошие корма стоят дорого, но, учитывая, что суточная норма корма для померанского шпица составляет 60-80 граммов, это не будет очень накладно. Можно использовать также и готовые консервы, в них больше жидкости. Самое главное, чтобы рядом с кормом стояла миска с водой. Менять корма резко нельзя, нужно постепенно переводить на другое питание - собака привыкает к одному питанию, а резкая смена вызывает стресс.

Лучший сухой корм для собак Бош (BOSCH): описание, применение, дозировка. Любые корма Bosch есть в асортименте.

Корм для собак Бош Май Френд (BOSCH My Friend) - полноценный рацион эконом класса для взрослых собак со средним уровнем активности (Украина, тара 20 кг)

Корм Бош Май Френд можно давать размоченным или сухим. У собаки всегда должна быть свежая во

Источник

Сухой корм канадского качества — Go natural holistic

Часто владельцы собак предпочитают покупать корма европейского производства. Сегодня мы попытаемся узнать, всегда ли данный вид продуктов отличает всем требованиям качества. Проведем анализ корма GO natural holistic для собак и узнаем какие у него отзывы.

Особенности корма

Go Natural Нolistic – канадский корм, производимый с 1999 года компанией Petcurean, что демонстрирует достаточно долгое присутствие этого питания на международном рынке. Важным плюсом, за который можно только похвалить производителей, является их откровенность. Они честно заявляют, что вся используемая ими продукция относится к классу holistic natural кормов. Несмотря на это, она не лицензируется как «human grage» (holistic, допустимо использование человеком) в виду того, что подвергается иным методам переработки. В состав корма также включено мясо животных, импортируемое из Австралии и Новой Зеландии.

Все, что относится к вопросам ценообразования достаточно приемлемо. Так, 230-граммовый пакет корма обойдется хозяину в 230 рублей, 5- килограммовый – в 2500 рублей. А 11-килограммовый пакет корма будет стоить около 4 тысяч рублей. Далее мы подробно проанализируем состав кормов данной линии.

Производители данного корма являются членами американского союза по производству товаров для собак и кошек. Кроме того, они же входят в состав комитета по производству товаров для домашних питомцев Канады. Жесткий контроль качества питания со стороны канадских ассоциаций и гарантирует покупателям надлежащее качество товаров.

Кроме всего прочего, этот корм является участником 10 лучших кормов для собак всего мира (по версии WHOLE DOG JOURNAL). Высокое качество продукции позволяет сократить расход еды на 30-40%. Производители корма Go отмечают ряд отличий еды для собак их марки. Прежде всего, это так называем

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами,минералами... необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление

Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца,

Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.

снимки тазобедренного сустава у собаки
В случае обнаружения у питомца клинических симптомов дисплазии – болезненности (проявляется в хромоте, как постоянной, так и перемежающейся, боязливом отношении к подъему по лестницам, и тд), крепитации в суставе. Пр

Приблизительными критериями для описания нормальной физической формы животных являются следующие: талия должна быть явно видна и при взгляде сверху, и при взгляде сбоку, рёбра не должны быть видны (по крайней мере, у длинношёрстных поро

Источник

Вот он, такой долгожданный и волнующий момент! В вашем доме появилось такое трогательной и преданное четвероногое создание! Когда первые восторги домочадцев улеглись, а щенок деловито обнюхал все уголки нового дома, вы неизбежно вспоминаете о том, что «Надо покормить ребенка!». Все верно. Но тут новая задача – «И сколько же ему надо?» Он такой крошечный! По логике – совсем чуть-чуть, но….«А вдруг этого мало? Растет же!». 

Вопрос о количестве еды очень важен, когда речь идет о маленьких собачках. Из-за своих размеров они чрезвычайно уязвимы и чувствительны ко всем упущениям со стороны хозяина. Перекорм неизбежно аукнется ожирением, а также болезнями органов ЖКТ и печени. Недоедание – чревато быстрой потерей веса и упадком сил. Так сколько же?

5.Состояние здоровья. Больная собака обычно отказывается от еды. В некоторых случаях необходимо строгое соблюдение диеты

Обычно на упаковках с готовым кормом уже указаны суточные нормы кормления собак с учетом веса, возраста и даже породы вашего питомца. Вам останется просто разделить ее на количество кормлений.

А чтобы нам было удобнее, добросовестные производители указывают нормы не только в граммах, но и, например, как часть стакана. Или же прилагают к корму мерную емкость.

Учтите, что корм разных производителей может иметь разную энергетическую ценность, а значит и нормы могут отличаться. Также помните, что «норма» это нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистическую собаку данной «весовой категории». На практике вам придется ее корректировать в зависимость от особенностей вашего любимца. Аппетита, активности, степени упитанности.

знак собака на французском языке
@ — типографский символ в виде малой (строчной) буквы «a» в незамкнутом круге, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at, французского ? в значении «по [цене]» (также англ.

 Тут немного сложнее. Вам придется самостоятельно рассчитывать и соотношение ингредиентов и количество корма в сутки. Но это вовсе не повод отказать своему любимцу в удовольствие лакомится настоящим мясом, и получать«живые» витамины из свежих овощей

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник