бладхаунд порода характер собаки

Бладхаунд

Фото бладхаунда

Бладхаунд. Видео

Характер бладхаундов

Собаки эти отличаются хорошими манерами, любвиобильностью, терпением (в том числе к детям). Скорее от детей придется защищать собаку. Нельзя позволять детям отбирать у этой нежной собаки пищу или причинять ей боль. Бывают Бладхаунды робкие и застенчивые, но встречаются достаточно упрямые и своенравные, которые требуют в обучении твердой руки хозяина. Обычно они хорошо ладят с домашними животными и собаками другого пола, проявляя агрессию к собакам однополым. В целом, эти удивительно добрые собаки любят всех, в том числе незнакомых людей. На поводке во время прогулок их держат не потому, что кому-то угрожает опасность, а чтобы собака не потерялась, услышав понравившийся запах и пойдя за ним.

Собака может следовать за ним, оставленным четыре дня назад. Ищейские качества собаки используют, если нужно найти преступника или пропавшего человека. Порода относится к той, которая поздно взрослеет. Взрослой можно считать собаку, достигшую возраста двух лет. Еще Бладхаунды отличаются способностью есть все, что помещается в их пасти, поэтому хозяин должен следить за тем, что жует собака. Из щенка вырастет замечательная собака, если ее терпеливо и правильно обучать.

Болезни

Собаки большие, поэтому, как и для всех животных такого размера, для них характерно такое заболевание, как дисплазия тазобедренного и локтевого сустава. Также у них случается дерматит кожных складок, болезнь, называемая «Вишневый глаз», выворот и заворот века (эктропион и энтропион).

Уход

Ухаживать за щенками Бладхаунда непросто. Много времени потребуется на их воспитание. Да и ежедневный уход за шерстью его потребует не меньше. Шерсть у этой породы собак короткая и гладкая, поэтому принесет немного хлопот. Ее нужно регулярно расчесывать, но не всем собаками,

Источник

Бладхаунд

Мощь мастифа и немного меланхоличная морда бассет-хаунда – вуа-ля, перед нами представитель породы бладхаунд. К этому можно прибавить ум, доброжелательность и привязанность к владельцу. Такой красавец невольно притягивает взгляды прохожих, но в его правилах не замечать излишнего любопытства. Что известно об этих симпатягах?

Происхождение породы бладхаунд

Эта порода, родом из Бельгии, имеет богатую историю, так как ее предки участвовали в охоте средневековых царственных особ европейских государств. Хотя бладхаунды имеют бельгийские корни, свое развитие порода получила на территории Англии. Именно здесь местная аристократия заинтересовалась разведением самых древних гончих псов.

До сих пор название породы взывает споры в научном кругу, ведь в переводе бладхаунд означает – «собака крови». По одной версии оно связано со способностью псов преследовать раненую добычу по запаху крови. По другой, предполагают, что речь идет о чистокровности представителей этой породы.

До проникновения бладхаундов в другие государства Европы эту породу разводили монахи в одном из бельгийских монастырей. Первое упоминание о том, что пес данной породы ступил на английские земли, относится к 10 веку. А произошло это с легкой руки Вильгельма Завоевателя.

Великолепные охотничьи способности бладхаунда были сразу оценены, кроме того, их обоняние пригодилось для поисковых операций. Это их свойство первыми применили американцы. Собаки могли с легкостью отыскать человека в малопроходимых лесных массивах, причем их выносливость позволяла работать круглосуточно.

Бладхаунды также использовались для вычисления преступников, обследовав место преступления носом, пес мог безошибочно определить, кому аромат принадлежал.

Такая работа выявила особенности представителей породы – полное отсутствие агрессии. Все последующие попытки развить в

Источник

Бладхаунд: фото, описание породы, уход и содержание

Характеристика породы бладхаунд

Бладхаунд (Bloodhound) – большая охотничья порода, в переводе с анг. значит «кровяная гончая». Эта легавая по кровяному следу, по запаху быстро найдет раненого зверя, отличная розыскная собака, хорошо себя зарекомендовала в спасательно – поисковых работах.

История породы бладхаунд

Предки породы содержались в бельгийских мужских монастырях, и уже тогда славились чистотой крови. «Бладхаунд» в переводе значит «кровяная гончая», на ум сразу приходи мысль, что она хорошо берёт кровяной след в погоне за раненным зверем. Но у этой породы название указывает именно на чистоту и благородство крови, то есть, чистокровная гончая.

При разведении этой породы, обязательно следили за сохранением мощного обоняния у щенков. Первоначальной задачей заводчиков было создать собаку с уникальными возможностями брать след. Теперь понятно, почему учуяв заинтересовавший его запах, бладхаунд забывает обо всем на свете, и движется на поиск цели.

Хотя официально порода зарегистрирована как бельгийская, Великобритания сыграла немаловажную роль в её разведении. Сами англичане приложили много усилий в сохранении чистоты крови бладхаунда, оградив его от кровосмешения с другими породами.

Описание бладхаунда и стандарт породы МКФ (FCI)

Нос: большой, хорошо развит с широкими ноздрями. Цвет черный или коричневый. Особенность носа этой породы в том, что когда воздух попадает в носовую полость, его микроскопические частики запаха оседают на носовой слизи. Сразу начинают работать нюхательные рецепторы, которые посылают информацию в обонятельную луковицу мозга (она размером с носовой платок, в то время как человеческая, размером с почтовую марку).

Губы: длинные, мягкие, пигментированы в чер

Источник

Порода собак бладхаунд

Б ладхаунд является очень симпатичным псом. В этой собаке можно отметить черты нескольких пород. Складывается впечатление, что собака бладхаунд получилась в результате скрещивания таксы с басетхаундом и мастиффом. К этому еще надо прибавить острый ум животного, все это характерно для бладхаунда.

История породы

История этих великолепных собак начитывает века. Предки современных особей данной породы выходили на охоту вместе с королями, правившими в период средневековья. Родиной псов является Бельгия, однако значительную популярность они получили на территории Англии. Английская знать и начала заниматься выведением этих питомцев.

Выводили особей данной породы для охоты на дичь средних размеров. Бладхаунды относятся к древнейшим гончим во всем мире, они преимущественно работали по кровным следам добычи.

Хотя большое количество исследователей ведут споры и до настоящего времени, что имели в виду самые первые заводчики, давшие название данной породе. В соответствии с одними данными, они делали акцент на способности пса двигаться по кровным следам. В соответствии с другими источниками, имелась в виду чистая кровь животного. Название данной породы переводится, как «собака крови». Но справедливыми являются обе теории.

В древнее время разведение данной породы осуществляли монахи из бельгийского монастыря, а спустя определенный промежуток времени эти псы попали на территорию Англии. Предполагается, что впервые лапа особи данной породы ступила на землю английского государства приблизительно в 10 столетии нашей эры, этих собак на территорию Англии привез В. Завоеватель.

Великолепная порода бладхаунд - отличные охотники. Они отлично чуяли следы дичи, двигались по ним тихо. Очень хорошо псы двигались по следам раненных животных. Помимо охоты, особи данной породы применяли в процессе поисков людей, котор

Источник

ПОРОДА СОБАК БЛАДХАУНД, ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ, УХОД, ХАРАКТЕР, ФОТО, ВИДЕО

ПОРОДА СОБАК БЛАДХАУНД

Бладхаунд — древне-греческая порода собак, появление которой окутано тайной. Греческие собаки, жившие в Риме, со временем попали на Запад. Известно одно – бельгийские монахи возлюбили этих собак и занялись их разведением. Бладхаунд – охотник, который идет по следу зверя, но предоставляет убить его хозяину.

По темпераменту Бладхаунд спокойный и тихий, а в семье любящий, нежный и ласковый. Он не слишком активен, даже для игр необходим разогрев. Настороженность – черта характера бладхаунда. Он относится недоверчиво ко всем: к незнакомцам, другим животным. Собака не агрессивна, но если услышит что-то подозрительное, непременно звонким лаем даст вам знать, предупредив так сказать. Заниматься собакой нужно с малого возраста, приучая к людям и к тренировкам, но об этом мы поговорим в разделе «дрессировка» Собаки этой породы прекрасно ладят с детьми и терпят их шалости и выходки. Когда совсем невмоготу, пес постарается найти укромное место и спрятаться. При ранней социализации дружны и с другими домашними животными, кроме маленьких, которых считают за дичь. Поскольку Бладхаунд любит тишину и покой, вы тщательно должны следить за собакой, если рядом маленькие дети.

знак собака на французском языке
@ — типографский символ в виде малой (строчной) буквы «a» в незамкнутом круге, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at, французского ? в значении «по [цене]» (также англ.

Тело Бладхаунда крупное, мощное с широкой грудной клеткой, длинной шеей. Рост 58-69 см. Вес 36-50 кг. Конечности длинные, задние лапы длиннее передних, лапы овальные, подушечки темные. Хвост средней длины, широкий у основания и суженный к кончику.Голова клиновидной формы с выпуклым лбом, вытянутой мордой, большим носом, мощной и хорошо развитой челюстью. Уши большие, треугольновидные в

Источник

Бладхаунд

С английского языка бладхаунд переводится как «гончая по кровавому следу». Несмотря на ассоциации, его имя не относится к охоте на зверя, а обозначает чистокровность самой собаки.

Оценка характеристик и информация

Происхождение породы бладхаунд

История породы бладхаунд насчитывает несколько сотен лет. Первое упоминание о «кровавой гончей» встречается в английских рукописях 13 века.

С 14 века собаку определили на службу полиции. В 1616 г. Английским монархом издается указ о переводе животных на содержание общественности. Тогда же вышел закон, обязывающий открывать псу любую дверь, у которой тот встанет. В случае неповиновения грозила казнь за укрывательство преступников.

Пройдя пик популярности, поголовье гончих стало уменьшаться. Единицы остались на государственной службе и у любителей охоты.

Вторая мировая война не пощадила никого. Всего 6 особей чистокровных псов осталось в туманном Альбионе. Немало трудов положили селекционеры на возрождение породы.

Внешний вид бладхаунда

Крупная, мощная собака пропорционального телосложения с крепким, широким костяком. Высота в холке меньше длины туловища, формат корпуса прямоугольный, вытянутый. Аристократичный и внушительный, с торжественным подходом к жизни.

Голова благородной посадки с квадратным профилем. Чрезмерно обвисшая шкура формирует на лбу и скулах глубокие складки, которые в изобилии ниспадают на шею.

Нос четко очерченный, ноздри полностью раскрыты. Пигментация зависит от основного окраса собаки, черная у темных, коричневая мочка чаще встречается у рыже — коричневых собак.

Коричневый с желтым подпалом. Переход цвета не очерчен строго границами, допускаются вкрапления темных волосков на более светлых участках.

Характер бладхаунда

спектакль собака на сене отзывы сатира
На сцене Театра Сатиры представлено очередное видение пьесы де Веги в весьма неожиданном формате. Спектакль называется Собака на сене, и над его созданием потрудился П. Сафонов. Главные роли в спектакле сыгра

Порода бладхаунд отличается решительностью, упорством и д

Источник

Описание породы Бладхаунд: верный и преданный друг с благородными манерами

Одна из древнейших собачьих пород, самая большая и массивная гончая — это бладхаунд. В нашей статье мы рассмотрим описание данной породы, ее преимущества, а также расскажем, как выбрать собаку, идеально подходящую и для охоты, и для развлечений.

Оценка характеристик и информация

Давайте рассмотрим описание бладхаунда. Стандарт породы предусматривает возможность наличия у животного белых пятен на груди, кончиках лап или на хвосте. Высота среднего пса породы бладхаунд должна составлять 60-67 сантиметров. К тому же бладхаунды довольно массивны и достигают веса 48 кг. Но основным отличием от других пород являются их длинные уши, которые могут достигать пола при ходьбе собаки. Разновидность породы Басседхаунд представляет собой все того же бладхаунда, но с короткими лапами.

Происхождение породы и предназначение

Вислоухие охотничьи собаки — бладхаунды появились задолго до большинства пород. Считается, что выведены они были еще в Древней Греции, откуда были вывезены дальше на Запад, в Римскую Империю, а в дальнейшем в «Варварские» королевства. Более-менее современные параметры и вид порода приобрела после разведения в аббатстве святого Губерта в Арденнах. Монахи верили, что вывел этих собак сам святой Губерт, которому они немало помогали на охоте.

Из монастыря порода распространилась по всем Арденнам и окрестностям, а в 11 веке (по некоторым сведениям, с самим Вильгельмом Завоевателем) порода попала на территорию Англии. Из Англии о породе под названием «bloodhound» уже узнали по всему миру. Документальное подтверждение древности этой породы появилось в 1330 году в средневековой поэме «Парень из Уорвика». Бладхаунды широко использовались в охоте на крупную дичь или на людей (беглых рабов или преступников). Поэтому, д

Источник