стоит ли брать взрослую собаку из приюта

Кто брал взрослую собаку из приюта, зайдите

Зимой от онкологии умерла наша собака. Наревелась и поклялась, что никогда не буду больше брать собаку. Но тут просматривая объявления наткнулась на этого пса. Овчарка, 3 года. Написано, что довольно послушный и адекватный, но с особенностями характера. Потерялся полгода назад, с тех пор на передержке. Он мне напомнил моего пса и я просто пропала. Но берут сомнения. Во первых я никогда не брала взрослых собак, всегда только щенками. Во вторых у меня ребенок 4 года. Боюсь, что не поладят, ребенка укусит, все таки взрослая собака со сформировавшимся характером. И хочется и колется. Брать на пробу не хочется - к собакам я привязываюсь очень быстро, да и собаке лишний стресс ни к чему. Вот и не знаю, что делать. Кто брал взрослых собак - как они у вас приживались? Как с детьми ладили?

Для начала вы должны познакомится с собакой,возможно у нее гадкий характер и тогда все отпадает само собой,ну а если нет,то собака увидит что вы для нее спасение и станет самым верным другом.Возьмите собачку сделайте доброе дело:)

я бы с ребенком побоялась бы...Если жила одна - да.хоть две! у меня было желание взять приютского стаффа (мой погиб), но страх за ребенка остановил. На пенсии буду подбирать собак)))

интересно...столько защитников животных, стоит упомянуть как ктото котенка утопил - сразу с кашей съедят и проклянут...а как прямой вопрос - тишина. Никто собачек из приюта не бьрал.

автор я бы не стала, характер сформированный, а у вас ребенок. Лучше щенка. Кто знает почему собаку выгнали -может она кусалась или загрызла кого

"С особенностями характера" на языке зоозащитниц может означать и агрессивность, и доминирование, и бог знает что еще. Не стоит брать к ребенку взрослого кобеля с неизвестным прошлым. Будь вы одна - могли бы рискнуть. Если нужна собака для ребенка, купите у заводчика подрощ

Источник

Почему стоит брать собаку из приюта

В данной теме мы размещаем информацию для тех, кто еще не определился: покупать ли им элитного щенка в питомнике с документами; покупать подешевле на Авито или Птичьем рынке с сомнительным происхождением или взять бесплатно в ПРИЮТЕ.

Не стоит и говорить, что взять животного из приюта гораздо круче, чем его купить. Когда вы берёте животное из приюта, вы показываете всему миру, что у вас есть сердце, что вы хороший человек и что вы на редкость сознательный (входите в 20% владельцев домашних животных, о которых мы говорим ниже, п.3). Если вы покупаете животное, то вы не обязательно плохой человек (вовсе нет), но вы просто не настолько же круты. Если вы планируете добавить нового друга в виде домашнего животного в свою жизнь, мы рекомендуем вам взять его в приюте, а не покупать в зоомагазине.

Когда вы покупаете животное в зоомагазине, большинство владельцев не заботятся о совместимости животного с вашим стилем жизни и личностью (ситуация, которая потенциально может привести к отказу от питомца). Тем не менее, приют для животных заинтересован в том, чтобы осведомить вас в отношении определённых пород и в том, чтобы порода, которая вам нравится, соответствовала вашему стилю жизни и вашему темпераменту. Это гарантирует то, что вы и ваш новый "друг навсегда" будете счастливы (тем самым уменьшая количество животных, от которых отказываются хозяева).

На сегодняшний день лишь приблизительно 20% любителей домашних животных берут своих питомцев из приютов для животных и групп спасения (породные команды помощи). Если вы берёте домашнее животное и рассказываете об этом вашим соседям, вы можете распространить информацию среди людей, которые не знают о преимуществах взятия животного из приюта.

Команды по расследованию жестокого обращения с животными занимаются спасением животных от жестокого

Источник

Счастливые истории

В декабре 2010 раздел "Уже дома!" каталог нашего сайта пополнился "карточкой" ещё одной собаки из приюта - красивого молодого пёсика по кличке Тиша. А через месяц мы получили из нового дома Тихона большое, замечательное письмо, с которым вы можете ознакомиться на этой страничке.

Как мы брали собаку из приюта

Около двух месяцев назад мы взяли собаку из приюта. Все идет хорошо, рады и мы, и собака. И оказалось это совсем не так сложно и страшно, как мы вначале опасались.

Этот рассказ о том, как мы выбрали собаку в приюте и началась наша с ней совместная жизнь, не обобщает опыт, и не содержит советов. Только наши собственные впечатления и мысли. Может быть, они помогут тем, кто собирается сделать тоже самое.

Важно с самого начала подчеркнуть: никто в нашей семье (муж, я – оба за сорок, дочь 21 год, сын 15 лет, живем в Москве, в обычной небольшой квартире) не является страстным собачником или фанатичным любителем животных.

Нам жаль бродячих кошек, но домой мы их не берем. Мы не кормим щенков около гаражей и не умиляемся каждой встреченной «животинке». Более того, бродячих городских собак мы все боимся, и вполне осознанно – были ими атакованы, и не раз. И у мужа, и у меня раньше были собаки, еще в подростковом возрасте. Но в своей семейной жизни мы только недавно впервые решили завести собаку.

Во-первых, на этом настаивал сын, и уже несколько лет. Во-вторых, мы наконец уехали из центра в зеленый район, где есть место для прогулок. Поэтому сразу после переезда, осенью 2010 года было решено наконец приступить к выбору. Конечно, речь шла о собаке породистой, с родословной, из клуба. И, безусловно, щенке 2- 3 месяцев. Мы просто не представляли, что может быть иначе. Ведь уличные собаки – они и грязные, и больные, и, главное, злые. Да и некрасивые. И вообще они уже взрослые, как же они к нам при

Источник

Взять собаку из приюта или купить?

Такое простое дело, как выбор собаки, неожиданно может стать сложной задачей. Собак много. Все одинаково хороши. К тому же будущий хозяин не всегда сам точно знает, чего он хочет.

Первое, что стоит отметить, люди, которые хотят породистую собаку, непроизвольно для себя связывают это с тем, что нужно брать щенка. Мысли о возможности бесплатно поискать породистого щенка в приюте, взять выброшенную породистую взрослую собаку или метиса часто просто не приходит им в голову. Поэтому почти всегда люди предпочитают сразу покупать себе собаку или щенка, даже не обращаясь в приюты. Достаточно часто также породистых собак, подрощенных или уже взрослых, по тем или иным причинам возвращают заводчикам - и обычно они также готовы отдать их бесплатно в хорошие руки.

Почему люди хотят взять непременно щенка и в идеале породистого? Давайте попытаемся обсудить плюсы и минусы этого выбора: взрослой собаки и щенка, беспородной и породистой собаки, и так далее, более подробно..

1. Щенок или взрослый пес?

Стоит помнить, что у щенка, каким бы милым и ласковым он ни был, есть некоторые недостатки. Конечно, мысли об этих недостатках даже не приходят в голову, когда Вы представляете у себя дома маленькой комок счастья, который на Ваших глазах учится ходить, лижет Вашу руку и смотрит щенячьими глазами.

Не будем преувеличивать минусы, но не стоит и забывать о них щенок любит погрызть ваши тапки, опрокинуть горшок, съесть шторы, погрызть и разбросать газеты по полу. Если Вы готовы мириться с этими маленькими шалостями, то щенок для Вас не проблема.

Также стоит помнить, что его будущий характер и даже размер сложно предугадать. Все щенки милые, хорошенькие крохотульки. Но из щенка может вырасти, например, очень большой или слишком маленький пес, совершенно не похожий при этом на родителей (для беспородных со

Источник

Собака из приюта. Стоит ли брать?

Даже может быть и меньше,так как в приюте уже сложившаяся собака,о которой можно узнать и спросить у работников приюта немного об этой собаке.

проблемы трудно предсказать, Добрый человек прав, нужно пообщатся с работниками приюта и главное, с собакой) У тебя когда-нибудь были собаки?

- все грызть, выть в отсутствие хозяина, метить территорию квартиры, убегать за течными суками и появляться через неделю, находить какашки и валяться в них, подбирать на улице дохлых крыс и приносить их хозяину..

- все грызть, выть в отсутствие хозяина, метить территорию квартиры, убегать за течными суками и появляться через неделю, находить какашки и валяться в них, подбирать на улице дохлых крыс и приносить их хозяину..

- когда только взяли, и он понял, что его дальше не отдадут и мы - его хозяева - устраивал истерики, если мы куда то уходили.. Если надумаешь брать - расскажу, как приучать к уходам...

Из плюсов - очень нежный, любит, ща решил что он щенок - и всей тушей лезет на коленки Постоянно ласкается, пытается угодить.. В общем главным плюсом было видеть, как собака оттаивает, постепенно привыкает, начинает доверять...

ПС.. тут присмотрела себе Азиатку.. щенку.. думала через месяца 2 купим дом - заберу ее.. а вчера узнала, что в приюте ее заразили и она умерла.. Не могу простить себе, что не пристроила девчонку на время знакомым...Она была бы жива..

Первый день собы дома - чего ожидать? Первая ночь -? Какое лучше место подобрать, или пусть сама выбирает? На сайте написано, что у нее проблемы со здоровьем, во что это может вылиться в будущем? Помесь буля с бассетом... чего может быть из негатива в характере?

моя собака укусила чужого ребенка
Женщина в садоводстве решила спустить с цепи свою огромную собаку. Шла рядом с ней по улице, без поводка и намордника. С моей собакой породой той-терьер на поводке гуляла моя тётя. Увидев большую собаку она попросила взя

Первую ночь мы не спали.. Хуча пытался пробиться к нашей кровати, а Мася устроила оборону.. потом отодвинули кровать от стены -Манька рядом со мной спала, Хуча - с Ромкой..

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли брать в дом взрослую собаку?

Недавно мой сын разместил объявление в интернете. Попросил в дар щенка голден ретривера. Прошло около 4-х месяцев, я совсем об этом позабыла. Однажды позвонила мне женщина, с вопросом могу ли я взять у них четырехлетнюю девочку-лабрадоршу. Они получили государственное жилье и не могут взять с собой собаку которую очень любят. Я давно хочу собаку такой породы, но как быть с тем что она взрослая, не будет ли у меня из-за этого с ней каких-либо особых проблем? Подскажите, как мне быть, если я ее не возьму к себе, они сдадут ее в приемник, а ведь там ей будет только хуже.

Лабрадоры добрые собаки, а уж сучки тем более. Но конечно бывают и исключения. Вам надо познакомиться с собакой, сходить в гости и посмотреть, как собака ведёт себя в семье. Жалко она будет скучать по своей семье. Но думаю, ваш сын сможет приучить её к себе и всё будет хорошо. Самое главное узнайте, как хорошо дрессирована собака. Если она воспитанная девочка, тогда можно совсем не сомневаться и брать. Не забудьте узнать, к какому корму приучили собаку, а заодно её режим. Надо постараться не менять в её жизни привычный распорядок дня, так легче пройдёт адаптация.

Ужасная ситуация на самом деле, когда люди вынуждены в силу обстоятельств расставаться с собакой. Представляю, как бедная девочка будет переживать. Понимаю и ваши опасения, ведь неизвестно, как собака воспитана. Когда своя воспитана плохо, мы смиряемся с этим и любим ее все равно. А вот чужая, взрослая, здесь, конечно, сложнее. Но гадать не нужно, вам надо поехать и посмотреть на собаку, думаю, многое поймете сразу по ее поведению. И будет ли она вам к душе, захотите ли вы действительно ее взять в свой дом, тоже поймете. Заранее тут ничего не скажешь.

посинение кожи у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Ничего страшного в этом нет, можно брать, кон

Источник

Стоит ли брать собаку из приюта и какие трудности с этим связаны?

Коротко и главное: собаку из приюта брать обязательно стоит. Трудности есть, но они преодолимы, как и все трудности, связанные с любовью и привязанностью. И самое главное — проблемы временные, а радость — навсегда.

У меня живёт три больших собаки из приюта, которых я взяла в разное время — Рона, 6 лет и 30 кг, Вуди, 2 года и 40 кг, и Мэри, 4 года и 50 кг. Я живу в съёмной квартире в Москве. С моими собаками часто остаются мои друзья, когда я уезжаю. Ниже я расскажу, как это получилось и почему собак из приюта надо обязательно забирать. А также расскажу о расходах на животных и проблемах, которые мы вместе преодолевали, чтобы рассеять сомнения и опровергнуть глупые стереотипы.

1. Собака из приюта всегда достаётся вам а) привитая (прививать собаку от всех болезней стоит раз в год от 1500 до 2000 рублей с выездом ветеринара на дом) б) стерилизованная (значит и у сучек, и у кобелей не может быть спаривания и щенков). Это очень важные факторы, которые уменьшают проблемы с собаками в несколько раз: кобели становятся менее агрессивными, суки ластятся и не страдают течками. Нет потомства, с которым всегда так много хлопот.

2. Волонтёр из приюта и ветеринар всегда кристально ясно объяснят особенности здоровья и поведения питомца. Большинство приютских собак здоровы и никто никогда не всучит вам больную собаку, с которой будет очень много хлопот — обо всех возможных трудностях вас предупредят заранее. Далее — собаки имеют свойство начинать болеть в старости, но у породистых собак этот показатель не ниже, а то и выше, чем у бродячих. Почти все мои знакомые породистые собаки в старости начинают болеть онкологией — кокеры, лабрадоры, карликовые породы. У дворняжек и метисов эта вероятность гораздо меньше.

3. Годовое медицинское обслуживание собаки, если всё делать правильно и

Источник